29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (75)

Фото пользователя
12 фев 2013 в 09:29

а что так 11 лет???больше бы дали, столько людей загублено, и здоровье и психика, Вот и займись йогой, ужас, фууу

ОТВЕТИТЬ
Хммм....
12 фев 2013 в 09:35

"В частности, Александр Нежинский сказал, что героин Рудневу, скорее всего, подкинули, и на него оказывалось давление со стороны правоохранительных органов."
Вот звучит очень похожим на правду, учитывая, сколько раз его до этого пытались привлечь по закону, но не вышло.

"Часть показаний свидетелей была представлена в виде видеозаписей, на которых были закрыты лица и изменены голоса людей."
Вот это ваще капец. Апофеоз россиянского "правосудия". Я понимаю, что секты - плохо, и что этот человек, скорее всего, совершил то, что ему вменяют и заслужил наказание. Понимаю и трудности правоохранительных органов в сборе доказательной базы при отказывающихся свидетелях. Но все же, если правоохранительные органы всегда будут действовать методами Глеба Жеглова, то что будет тогда отличать их от тех, кто находится по другую сторону Закона? И кто тогда сможет помешать им в следующий раз применить эти методы к тому, кто гораздо менее опасен (или совсем не опасен) для общества, нежели этот сектант?

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2013 в 09:40

секта стала богатой, видимо, если с 1999 не могли запретить а сейчас сумели. Дождались 30 тысяч приверженцев... молодцы! и 4 грамма героина - такой заезженный поворот сюжета, как протокол по образцу.

Владимир
12 фев 2013 в 09:48

При обыске было найдено куча видео, посмотришь и не надо никаких доказательств.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 фев 2013 в 10:01

Лет десять назад видела "Путь дурака" в Художественной лавке на Ленина. Твёрдый переплёт, красочная обложка, хорошая бумага... Не самиздат какой.
Сейчас это семь книг. Из них, кажется, только одну можно читать, не ужасаясь тому, что творилось в секте. В этой книге в основном рассказывается про шаманские практики и шаманский опыт самого Руднева. Остальное - мама дорогая. Людей унижали, заставляя таким образом быть покорными. Тут пишут, что женщин в секту набирали как гарем. Не совсем так: и женщины, и мужчины были, по сути, добровольными рабами. Им обещали не только духовные практики, но и обучение тому, как в жизни можно добиться успеха. В зарабатывании денег, или у противоположного пола, или ещё что кому нужно. Взамен они отрекались от любого вида семейных отношений, отдавали в секту всё, что имели.
Учение секты - мешанина из разных ветвей буддизма, шаманских практик, различных психологических направлений (в том числе НЛП, которое само по себе мешанина). Например, "подавление внутреннего диалога" пришло явно из практики медитаций в дзадзэн, скажем. Для меня лично польза от прочтения книг была: я заинтересовалась многими составляющими учения в их чистом и неискажённом виде, много нового узнала.
Хорошо, что Руднева закрыли. Его секта - это какой-то шокирующий ужас. Благо, что никто из родных и знакомых к ней не имел отношения.

ОТВЕТИТЬ
Федор_Двинятин
12 фев 2013 в 10:39

А я доволен результатом! Больше десяти лет куражился и получал разнообразные удовольствия, не работая и ничего не СОЗДАВАЯ, а лишь РАЗРУШАЯ. А теперь пусть одиннадцать посидит, получая сполна "другие радости". За все в этой жизни нужно платить. Честная цена.

ОТВЕТИТЬ
Аплодирую!
12 фев 2013 в 10:59

Какая хорошая новость. Все-таки скольким людям секты сломали психическое здоровье и жизнь. А ведь нетолько бедные и несчастные попадают в секты. Знаю нескольких человек, занимавших неплохие должности и бывшими сектантами. Просто мрак! А какую чушь они несли в откровениях с сотрудниками, выставляя свои эти изъяснения, как высшие знания о высших силах... По сути же, я так понимаю, в этих сектах им заложили основы некритичного отношения к себе и к миру, сжали представления о мире до идеологии секты. Это и понятно, человек, критично мыслящий не будет слушать всякий бред и затаскивать в секту последователей обманом. Поэтому, обрабатывают адептов будь здоров!

ОТВЕТИТЬ
Житель городка
12 фев 2013 в 11:39

Пожизненное заключение в одиночной камере, было бы разумно, зеков тоже надо оградить от такого "духовника", они тоже люди. А так будет людям в зоне голову морочить. Еще чего доброго с администрацией свяжется, будет там сектантствовать, воров научит. Освободится УДО и будет продолжать только более подпольно.

0001
12 фев 2013 в 11:47

Вот интересно ,несколько инцидентов изнасилования с одной женщиной это как,она что к нему повторно пришла и неожиданно он ее снова изнасиловал?

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2013 в 11:56

Нисколько не сомневаюсь в необходимости борьбы с сектами. Не сомневаюсь и что деятеля этого правильно посадили. Но вот история про 4 грамма героина выглядит притянутой за уши. Судя по всему не хватало доказательной базы, вот героин и нашелся во-время.

Фото пользователя
12 фев 2013 в 12:12

11лет... 2 года в сизо это 4года отсидки вроде как, итого 7 лет осталось, через 3.5 года по УДО выйдет за примерное поведение

Pol Gaskon
12 фев 2013 в 12:22

Молодцы! Как говорил Жеглов "Вор должен сидеть в тюрьме... , а каким способом
я *его туда загоню, *людям безразлично!" Если сектанты всем довольны, то общество должно как то с этим бороться!!! Сколько людей мучаются с родственниками-сектантами! Это какой то бизнес. Сейчас также уже развелось много платных психологических курсов. А учение Вадима Зеланда про трансерфинг? А гадалки и колдуны, смотрящие на нас с рекламных щитов? Шоу экстрасенсов? И так далее... А это разве не секты по направлениям? Хочешь мистики - одна, научный подход - трансерфинг, восточные течения - агни йога, и тд и тп. Почему то сейчас люди хотят в что-нибудь верить? Есть многовековой опыт душевного совершенствования - это религия: христианство и др. Там есть опыт не сойти с ума, не уйти за грань, не потерять психическое здоровье. Являясь православным желаю всем оставаться в лоне традиционных религий. Ходите в церковь хоть иногда, поставьте дома икону, читайте библию. И будет тогда Вам тогда хорошо, и вашим родственника тоже.
А всякие новомодные психологические

Pol Gaskon
12 фев 2013 в 12:26

А всякие новомодные психологические учения и течения оставьте потомкам. Время покажет какие течения и учения являются хотя бы не вредными психическому здоровью человека. Вот как то так....

Polkan
12 фев 2013 в 13:43

Безнаказанность и неистребимость сект -- закономерный результат "либерализации".
Например, в США расстрелы в школах и т. п. стали обычным явлением не в последнюю очередь из-за "либерализации" системы психиатрической помощи населению: стало ну очень трудно доказывать потенциальную общественную опасность психически нездоровых граждан. Поэтому будущие серийные убийцы гуляют на свободе, а не находятся взаперти, под постоянным профессиональным присмотром.
Чтобы задавить в зародыше любую секту, достаточно принудительно освидетельствовать всех ее адептов, установить факт психического нездоровья (зомбирования), официально подтвердить недееспособность пострадавших и определить их на принудительное лечение. После излечения недостатка в свидетелях не будет, определенно. Затем все организаторы секты сажаются пожизненно, с конфискацией имущества.

12 фев 2013 в 15:58

Женщина с закрытым лицом и измененным голосом заявила, что подсудимый её изнасиловал - это теперь считается доказательством? Куда катится мир?

ОТВЕТИТЬ
Оксана
12 фев 2013 в 17:49

я помню, как стояла на студенческой и мне такая милая женщина сунула в руку бумажку с рекламой "как стать богиней"... внешне все так мило выглядело, почитала их рекламку, все там расписано было, чему они обучают...но лень мое счастье - никуда я не пошла) потом только узнала, что это та самая секта. так они девушек заманивали к себе.

Антон
12 фев 2013 в 18:07

Автор статьи не написал, что описываемый персонаж назвал себя ко всему прочему пришельцем с Сириуса. Было в репортаже по ТВ.

12 фев 2013 в 18:36

А мне вот "посчастливилось" побывать на духовных, якобы, семинарах от этой секты. Правда,занятия вёл не Руднев, а его последователи. Сдирали со своих учеников неплохие деньги, считая при этом, что дают им столь глубокие знания. Занятия проходили в виде йоги, танцев, различных тренингов. Одно занятие даже проходило у нас дома. После занятия каждый участник подходил к "учителю" с целью диагностики, на которой этот "учитель", кто бы к нему ни подошёл, всем говорил одно и то же - какие у этого человека уникальные способности, и что раскрыть эти способности можно только в "доме учителя", то есть, как я теперь понимаю, в притоне у К. Руднева. На таких занятиях сначала чувствуешь себя окрылённым, кажется, что горы готов свернуть, а потом понимаешь, что тебе становится скучно в социуме, и тянет на занятия. На это семинары и рассчитаны - выбить почву из-под ног учеников. Помню даже точные числа этих занятий - с 9-го по 3-е февраля 2007-го года. Потом "наставники" разъехались по разным городам (чтобы и там мозги людям запудрить), а я через одну знакомую услышала, что в Новосибирск приезжает ещё одна "наставница", видимо, из этой же оперы. Больше я на занятия не ездила.)))

12 фев 2013 в 18:37

Пардон, с 9-го по 13-е февраля, а не по 3-е.)

12 фев 2013 в 19:30

Мутное дело. Всех доказательств изнасилования - это чисто свидетельские показания. Про порошок - очень похоже что подкинули, чтоб хоть за что-то модно было взять и посадить. Потерпевшими признаны родственники людей, которые добровольно ушли в секту. С такими доказательствами можно смело привлекать работодателей, которые требуют переехать в другой город, жениха\невесту из другого города и т.д. А за изнасилование на основе чисто показаний , без мед доказательств, можно вообще посадить кого угодно старше 14 лет...
Короче - дело почти наверняка слеплено на коленках , чтоб хоть за что-то можно было посадить.

Не оправдываю обвиняемого - возможно он действительно организовал тоталитарную секту, но уровень нашей полиции показателен- если бы судья был бы достаточно беспристрастен, скорей всего мужик бы остался на свободе...

Михаил
13 фев 2013 в 19:45

Не по себе как-то от этой новости. Эзотериков все больше и больше прессуют. Открываешь новости в Яндексе, этого посадили, того посадили. Что говорить о свободе вероисповедания, такими темпами и скоро об этом можно будет забыть...