NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

облачно, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

вос.

748мм 93%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Реклама
Город Новосибирские буддисты встречают Новый год

Новосибирские буддисты встречают Новый год

Сегодня, 11 февраля, в Новосибирске встречают буддистский Новый год.

Как рассказал председатель буддистской общины «Ринчин» Новосибирска, представитель буддистской традиционной Сангхи в Новосибирске Бато-лама Базаров, богослужения, посвященные наступлению Нового года, будут проходить до 25 февраля в буддистском центре на Зеленой горке.

12 февраля пройдет богослужение Лхарзай, посвященное защитникам веры и учений в честь прихода нового года. С 13 по 24 февраля будет проходить великий молебен Монлан Ченмо, а 25 февраля — молебен Ехедалга для призвания благополучия, удачи, богатства.

Также в Новосибирске 24 февраля в рамках празднования буддистского Нового года впервые пройдет турнир по бурятской борьбе.

Как рассказал Бато-лама, в Новосибирске, по грубым оценкам, более 2 тыс. буддистов. Многие из них — это выходцы из республик Бурятия, Тыва, Калмыкия, Иркутской области, Забайкальского края, Монголии.

По данным официального сайта Буддистской традиционной Сангхи России, с сегодняшнего дня начался год Черной водяной змеи, он будет благоприятен родившимся в год Собаки и Мыши, неблагоприятен — родившимся в год Лошади и Овцы.

Справка: Новый год по буддийскому лунному календарю наступает в первое весеннее новолуние или первого числа первого лунного месяца. Как правило, оно выпадает на период с конца января по начало марта. Буддийские ламы-астрологи каждый год заново рассчитывают точную дату празднования.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления