28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (268)

11 фев 2013 в 12:51

Забавно, граждане!
А ведь каких-то 20-25 лет назад они кричали нашим соотечественникам: "Чемодан, вокзал, Россия!" а теперь понаехали сами. Судя по всему, кричали из лучших побуждений, жить в Азии невозможно, а в России очень даже комфортно. Даже работая дворником за копейки и живя в подвале вдвадцатером - всё лучше, чем в кишлаке или ауле.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 фев 2013 в 12:55

Ребят, вы же так все хотите быть менеджерами и получать большие бабки сидя и тыкая пальчиками по клавиатуре, вот и получайте результат. Они готовы работать, властьимущие рады на них наживаться. Мы сами создали такую ситуацию своей непомерной ленью и неуважением к ручному труду. У нас все поголовно стремились стать менеджерами, юристами, мерчендайзерами, супервайзерами и ещё черт знает какими специалистами в псевдо "профессиях", при этом забыв абсолютно, что ручной труд это необходимость и его нужно уважать.Через уважение к себе ручной труд будет ценен и оплачиваем.

ОТВЕТИТЬ
djefik
11 фев 2013 в 13:03

я уже давно ни одного русского дворника на улице не видел , дворники, уборщики мусоропроводов , уборщицы в супермаркетах , рабочие на стройках сплощь гастарбайтеры
интересно зачем они едут к нам в холодную Сибирь из тёплого Ташкента, где снега зимой практически не бывает

ОТВЕТИТЬ
Ринна
11 фев 2013 в 13:07

Несколько лет тому назад мою сестру искалечил таджик- гастарбайтер. Она (бухгалтер-экономист) пришла утром в свой офис в 7.30 - была срочная работа. В комнату ворвался таджик, который работал в том же здании, и избил ее металлической трубой - бил просто за то, что она блондинка, что у нее синие глаза. Она закрывала голову руками - поэтому все руки были перебиты во многих местах, полгода потом лежала в больнице со страшными переломами. Было и сотрясение мозга, и гематомы многочисленные. Это ужасно, до сих пор шок. Мужчины, которые во власти, защитите, пожалуйста, слабых - детей и женщин! Под ударом, прежде всего, мы!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2013 в 13:07

Полностью поддерживаю пикетчиков. Все знают что большинство Гастарбайтеров имеет иммиграционные намерения приезжая на заработки находят среди Соотечественников помошников которые помогаю остаться в России навсегда.
В Германии в своё время приглашали для работы миллионы Турок ,ожидая что позже они уедут. Как оказалось что Турки никуда не уехали а навсегда остались жить в Германии. Сейчас одна из самых опасных мафий в Германии это Турецкая мафия.

Кристина
11 фев 2013 в 13:19

В Питере власть предлагает ввести дополнительные сборы с работодателей мигрантов, т.к. последние полюзуются нашей инфраструктурой как коренные жители не вложив в нее ни рубля, ни теньге, ничего.
ВЦИОМ дал информацию, что москвичей проблема мигрантов волнует большего всех остальных, даже больше пробок. Но все молчат... в то время когда криминал среди них растет.

11 фев 2013 в 13:37

А потом наши власти удивляются, откуда в стране националистические движения возникают.За тонированными стеклами лимузинов не видят давно назревшей проблемы,ерундой занимаются типа зимнее-летнее время туда сюда гоняют и т д.Думают само рассосется?! Да уверен что среди местного населения провести голосование за ужесточение условий въезда проголосуют 80-85% населения.И по моему лучше сегодня лечить чем завтра вырывать с корнем.

Фото пользователя
11 фев 2013 в 13:39

Балин, не знаю кого как, но меня лично бы глодала огромная жаба, если бы российские граждане шли бы работать дворниками, пускай и за 20-30 тыс. рублей. Государство не для того человека 11 лет в школе учит, каждый в год в обучение вкладывает 90 тыс. рублей, чтоб человек, отучившись, шёл метлой махать или тряпкой половой. Для этого и 4-х классов бы хватило. Российские люди должны работать на квалифицированной работе. Вместо работы грузчиком, например, управлять карой и т.д. А чёрную работу вполне можно оставить для мигрантов.
Да, лично для меня образовательный ценз важен. Меня просто ломает, когда образованный человек спускает свою жизнь в неквалифицированный труд.

ОТВЕТИТЬ
Яна
11 фев 2013 в 13:39

Сегодня ночью наводил мой муж порядок на лесничной площадке, рядом с нашей квартирой живут приезжие из Азии, тихо живут мирно, но к ним приходят такие же гости, которым они не хотят (или не слышат) открывать дверь, весь подъезд дрожит от пинков в дверь пол первого ночи, подрались , милицию вызывать не стали, вызывали двумя неделями раньше, когда гости, которые так же не попали в квартиру легли спать прям на лесничной площадке. Я не против приезжих, но за контроль и регистрацию. Как жить дальше! не знаю к кому обратиться! В своей собственной стране , где родились и живем (не очень спокойно), если не будем делать замечания, будет еще хуже.

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2013 в 13:43

Недавно вернулся из Объединенных Арабских Эмиратов....Интересная страна....Тоже есть нефть, носейчас ее доля в ВВП около 8 %. Уровень жизни невероятный- гигантские доходы, гигантские социальные выплаты. Но вот странный факт- среди работающих 90 % населения - это гастарбайтеры. Чтобы было понятно, это все равно, что если бы в Россию в полном составе переехали все азиатские республики вместе с Китаем, т.е. если бы к нам в Россию переехало примерно 1,5 млрд. человек, тогда была бы ситуация похожая на ОАЭ. Замечу, что при этом ОАЭ в смысле преступности остается одной из самых безопасных в мире: количество убийств, изнасилований и т.д. на душу населения там примерно в 10 раз ниже чем в России. И кстати, там много тех кто едут к нам- из Таджикистана, Азербайджана, Узбекистана- хотя большинство все же индусы, пакистанцы и т.д. Может быть если бы переняли опыт ОАЭ тогда и у каждого россиянина средняя зп была бы долларов так 10-20 тыс., выплаты за ребенка начинались бы от 100 тыс. $, подарки на жилье молодой семье начинались бы с 200 тыс. $ и т.д. НО! Я не призываю полностью перенимать опыт ОАЭ, а задуматься над тем такое уж зло гастарбайтеры? Не нужно ли нам не бороться с ними, а наоборот создавать им комфортные условия (ведь собака бывает кусачей, только от жизни собачей), заманивать к себе побольше образованных гастарбайтеров и наша русская жизнь станет веселей...

ОТВЕТИТЬ
Фритюрница
11 фев 2013 в 13:46

Наконец-то! Хоть кому-то небезразлично будущее своих детей!
Молоцы, ребята, за вами правда! Очень жаль, что мы не знали о пикете!
В след. раз, пожалуйста, информируйте горожан, думаю очень много придет!

Фото пользователя
11 фев 2013 в 13:59

На Украине и в Беларуси для жителей Средней Азии визовый режим.

ОТВЕТИТЬ
Роман
11 фев 2013 в 14:07

Поддерживаю! Ни к чему нам лишние работники, пусть работодатели зарплаты поднимают, или сами ящики таскают! Держать приезжих должно быть не выгодно!

Даешь введение виз!
11 фев 2013 в 14:08

Я ЗА введение виз! Даже в СССР, несмотря на многонациональность, существовала территориальная принадлежность. Сейчас это чужие государства, но тем не менее едут толпами. Думать надо было раньше,когда голосовали за отделение, а теперь пусть приезжают только по туристическим визам. Никому они тут не нужны.

11 фев 2013 в 14:33

Да эти гастробайтеры это просто беда какая то, они готовы за копейки пахать здесь живя при этом на макоронах, грязные и без семей, ну где нам русским конкурировать с ними по зарплате, им там на родине этих копеек может и хватает, но почему мы должны у себя в стране за эти гроши работать на таких условиях и как семьи прокормить

Фото пользователя
11 фев 2013 в 14:41

Такое впечатление складывается, что в Россию едут в основном далеко не лучшие представители стран Азии, причем, ведут себя некоторые приезжие довольно нагло, как будто не они к нам в гости, а мы у них в гостях. И ,в любом случае, они всегда смогут вернуться к себе на Родину, а нам-то уже уезжать некуда, у нас Родина одна - Россия.

11 фев 2013 в 14:47

А надо как в Японии заставить работодателей платить зарплату приезжим раза в полтора-два больше чем местным жителям и жёстко контролировать это. Тогда ни одного "союзника" не найдешь работать у нас. Хотят же сделать что бы приезжие из Средней Азии также как и наши парни служили в армии. Пусть тоже долг отдают.

ОТВЕТИТЬ
про то
11 фев 2013 в 14:50

больше всего возмущает, что гастарбайтеры приезжают срубить бабла с плохо скрываемой ненавистью к россиянам и нашему укладу жизни,
от "наших" хоть знаешь чего ожидать, а "чужим" если вдруг укажут, как работать нужно, то те матерят на своем диалекте открыто в лицо с нескрываемой злобой

ну не нравится - ищите дома заработок!

владелец Майбаха
11 фев 2013 в 14:58

Небольшие мысли для расчётов и выводов.

1) Сколько гастарбайтеров нужно для уборки N дворов
2) Сколько стоит механизированная техника по уборке дворовых территорий?
3) Сколько нужно специалистов для работы на уборочной технике?
4) Скольки гастарбайтерам равноценна 1 единица техники со специалистом?
ну и далее в таком духе.

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
11 фев 2013 в 14:58

Вот почему в нашей стране все что-то изобретают. Ну есть страны,которые уже прошли все это.Нажили кучу проблем с этими иммигрантами и не знают что с этим делать.Кто не давал давно принять такой закон.Сейчас будут муссировать эту тему пока что-нибудь не произойдет. А вот я почитала все эти комменты и поняла,что проблема уже есть.А власти как будто ничего не видят и не замечают.

11 фев 2013 в 15:03

Правильно! Где в интернете можно подпись поставить?
Пусть ездят к нам по визам , и будут здесь на учете и птичьих правах!!!! За любое нарушение депортация.

11 фев 2013 в 15:10

Это закономерно и правильно. А то посмотрите на выходцев из азии : дворники на улицах агрессивны! персонал клининглвый в ТЦ тоже агрессивный и не работают они уже а слушают что-то в наушниках , со своими женщинами флиртуют, которых тоже уже пруд пруди.
А про то, что они стали детей воровать и уничтожать их, предварительно надругавшись, не в какие ворота!
Бедный ангел, Василиса Галицына, пусть тебе земля будет пухом!!!!

Татьяна
11 фев 2013 в 15:24

Такое чувство как будто Россия это единственное государство которое по моему вообще слабо контролирует этот вопрос поссмотрите телевизор разбой грабеж в основном они а где их налоги почему за счет нас живут

Не только визы , но ещё и фиктивные браки обсудить надо ! В школах ужас какой то твориться скоро как в москве в классах до 70% азиатов будет сидеть...Рожать сюда целенаправленно едут,естественно без всяких денег, мы что обязаны их роды тут оплачивать..Ау Едро , для русских уже сделайте что то , а то только на штрафы ума хватает!

Работяга
11 фев 2013 в 15:35

Вот я задумал ванную кафелем обложить, спрашиваю у гастера сколько, он мне подумав отвечает "семесотанама за метрама".. Я спрашиваю 70?? он мне на ломанном 700 !!!
Я как специалист с двумя высшими образованиями столько не получаю из два месяца..

ОТВЕТИТЬ
Алла
11 фев 2013 в 15:55

Надо начать с малого!
Не нанимайте себе для ремонта квартиры, копки земли на даче и прочих бытовых услуг гастарбайтеров! Заплатите земляку! И не надо говорить только, что все русские алкаши и бездельники. Полно хороших молодых работников!

Фото пользователя
11 фев 2013 в 16:19

насчёт "дешевизны" гастеров...две недели назад нужно было снег расчистить,кубов10-12,работы часов на пять(смёрзшийся местами)..так вот-меньше чем за две тысячи рэ ни один узбек-таджик шевелиться не хотел.да и строюсь уже три года,в 09 ценники у них действительно были "дешёвые",а сейчас ломят не стесняются,хотя качество,если не контролируешь всё время,"деньги на ветер".крышу делать нанимал русских ребят,молодые,все после сибстрина,сделали красоту и надёжность,огромное им за это спасибо!..вообщем я за визы...

ОТВЕТИТЬ
Игорь
11 фев 2013 в 16:40

Вот еще интересный факт: во всех ТЦ города они постоянно ошиваются. Причем, с самого утра и до закрытия. Что они там делают? В Меге кучами сидят на фудкорте, на каждом кресле, в том же Ашане едят горстями весовые макароны, не забывая набить карманы ими же (сам видел). Достроят там мечеть, так вообще будет основным местом обитания.
В Ауре их не так много, вероятно, от того, что места их массового проживания далеки от центра.
А начиналось всё это в Новосибирске с Хилокского рынка.
В автобусах по маршрутам, которые идут до хилка, чувствуешь себя туристом на экзотическом отдыхе в Таджикистане, Узбекистане и прочих соседних странах.

Прохожий
11 фев 2013 в 16:46

Бедные, несчастные бывшие азиатские республики СССР (за пару минут отыскал):
На севере Таджикистана расположено одно из крупнейших в мире месторождений серебра — Большой Конимансур. Таджикистан богат месторождениями драгоценных камней, урана (до 16 % мировых запасов), золота, угля, алюминиевыми и полиметаллическими рудами.
Узбекистан по запасам золота занимает 4 место в мире, а по уровню добычи 7место.По добыче золота -2 место среди стран СНГ и 1 по количеству на душу населения.
По запасам урана и меди Узбекистан входит в первую десятку стран мира.
По запасам меди занимает десятое - одиннадцатое место;
по запасам урана - седьмое - восьмое место, а по его добыче - одиннадцатое - двенадцатое место.
В настоящее время разведано 40 месторождений драгоценных металлов.
Киргизия: экспорт золота и ртути; гидроэнергетический потенциал: Нарынский каскад(Токтогульская ГЭС, мощностью 1200 МВт, Курпсайская ГЭС, мощностью 800 МВт),Ташкумырская ГЭС,Шамалдысайская ГЭС, Уч-Курганская ГЭС, строящиесяКамбаратинская ГЭС-1[15] иКамбаратинская ГЭС-2[16]. Запасы урана и наличие на территории республики возможностей обогащения (Кара-Балтинский горнорудный комбинат (КГРК) — собственность фирмы Ренова) для использования в АЭС. Достаточно большие запасы сурьмы, наличие редкоземельных металлов. Наличие природных объектов для развития туризма (Озеро Иссык-Куль, Мёртвое озеро, ущелье Джеты-Огуз и т. д.).

ОТВЕТИТЬ
Марина
11 фев 2013 в 17:15

Электронный адрес сайта, где можно проголосовать - на плакате на фото

Покупаю у наших
11 фев 2013 в 18:27

Научился у приезжих покупать только у сородичей. Самая эффективная мера для взаимной поддержки и контроля миграции.

11 фев 2013 в 19:42

Власти помогите Новосибирску получить статус закрытого города!
Как например сделали власти Нового Уренгоя.
Представляете сколько женщин и детей вы защитите если остановите поток приезжих преступников, открыто пропагандирующих идеи руссофобии и экстримизма.

11 фев 2013 в 20:00

Поддерживаю эту акцию. не по- наслышке знаю. что такое выходцы из Средней Азии, сначала всех русских выгнали со своих республик. а теперь сами едут к русским, в Россию. Ведут себя действительно очень нагло. да и работать не хотят по большому счету, и дворники с них. как с собачьего хвоста сито. Печалька, что скоро будем жить как в Средней Азии,(((

Virakun
11 фев 2013 в 21:58

Сколько злобных комментариев и очень даже разумных, и все как один за введение виз и прочих строгостей. Но никто почему то не вспомнил, что в этих ныне независимых республиках огромное количество русских людей (русскоязычных, как называют либералы) и их вы предлагаете тоже отсечь от Родины!? Ельцин в 1991 г. одним росчерком пера сделал Русский народ самым большим РАЗДЕЛЕННЫМ народом на земле, поскольку в 14 республиках осталось 25 миллионов русских, с тех пор за 22 года не был принят закон о репатриации и русские униженно стоят за разрешением на временное проживание, видом на жительства, гражданством в одной очереди с людьми не знающими по русски ни слова. С ними что предлагаете сделать, патриоты, прости господи?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 фев 2013 в 01:18

И ни один из сторонников подобных мер не подумал, что введение виз - мера сама по себе совершенно бесполезная. Люди, уже получившие гражданство, вполне себе могут сделать визы для въезда родственников.

Валерия
12 фев 2013 в 07:20

Я вот почитала все эти комментарии и просто пребываю в не большом шоке! Так как речь идет о том, что сделать им заезд в страну только по загран паспортам, да они и так только по ним заезжают, их не пустят в страну по другому. Ограничить им время пребывания на территории РФ, если они не будут официально трудоустроены, у них и так время пребывания ограничено. И налоги за них платятся не маленькие, и в большинстве своем они все работают официально и с документами, так как работодатели не будет брать на работу не официально, потому что если поймают, то штраф составит от 400-800 тысяч рублей. Никто не хочет платить такой штраф. А ко всему прочему очень много людей из стран СНГ едут русские, так по Вашим словам давайте сделаем так, что бы они не могли вернуться на родину. Так получается!?! А почему никто не задумывается о том, что к примеру в том же самом супермаркета Пятерочка работают уборщиками и упаковщиками, те же самые выходцы из стран СНГ!?! А Вы пойдете работать за 8 тысяч в месяц?

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2013 в 11:11

Надо запретить им вообще въезд в Россию и чем раньше это сделать будет лучше для нас всех!!! Иначе будет с каждым годом все хуже и хуже.
А что касается дворников, грузчиков, и тому подобное...В России есть много русских не имевших образование. Если выгнать иммигрантов и повысить зарплату до 20 000 т. То большинство русских людей пойдет на такую работу.
А если так писать вот русские не хотят работать...думаете им не хочется или ленятся? просто зарплата в 10 000 т.р русскому человеку погоду не сделают так как не чем прокормить семью..а потребности у молодой семьи очень большие. Я за то чтобы их выгнать и с радостью проголосую.