17 января понедельник
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (77)

9 фев 2013 в 11:50

Очень интересная концепция. Я не большой знаток авангарда, но суть данного объекта понятна и прозрачна. 1. Многогранник символизирует многогранность направлений развития нашего города, в отличии от большинства сибирских городов, развитие которых чаще всего привязано к какой либо отрасли. 2. Прямоугольник внутри - это символ того прогрессивного и правильного, что есть в развитии нашего города. 3. Противопоставление большого многогранника к прямоугольнику показывает насколько стремление преобладает над созданным. 4. Черное над светлым - это правильное над ошибочным. 5. Что больше всего мне понравилось, это светлое вокруг многогранника - символ светлого горизонта. 6. Материал - вообще супер, современное развитие Новосибирска зависит от колес автомобилей. 7. Ж.Д. для Новосибирска - это вчера. И четко прослеживается посыл, как можно больше сделать прямоугольник и как можно больше сделать направлений развития. Это лично мое мнение, которое не претендует на какую либо оценку.

ОТВЕТИТЬ
ольга, дизайнер
9 фев 2013 в 11:55

Этот предмет очень похож на открывалку для бутылок от какой-то английской дизайн-конторы, практически один в один (разработка свежая, можно поискать в интернете). Так что, мало того, что эта ерунда некрасива и бессмысленна попросту, еще и ассоциации малоприятные, так она еще и плагиат. Не уважаете ни себя, ни жителей города. А о новинках дизайна нужно быть в курсе, хотя бы по диагонали.

Ася 111
9 фев 2013 в 12:29

А мне понравилось . Это же не настоящий большой монумент - а портативный То, что реально можно подарить знакомым по всему миру. Ну не нравится черный - давайте сделаем серебряный. Или летний зеленый , зимний голубой, красный - вечерний закат:)) Вариантов масса, идею можно легко развивать и трансформировать . Класс!!!

Ну и, конечно, напоминает наши дороги после зимы, после гололеда. Тоже очень удобно - ну нужно рассказывать , какие в Новосибе дороги - показал, и добавил, так на каждые 10 метров

Ася 111
9 фев 2013 в 12:31

а если ещё уменьшить, то и в качестве оригинального кулона можно носить:))

Old_monkey
9 фев 2013 в 14:10

Со вторым понятно, он как бы намекает на многочисленные недостройки города.
Но первый за что? Не скажу, что в восторге от городских и областных властей, но в деле пропадания валюты в черной дыре мы явно не первые.
Сочи, Москва, Петербург явно опережают.

ОТВЕТИТЬ
влад
9 фев 2013 в 14:34

А чего так мелочится , да за Англией и не угнаться в этом вопросе, есть же наше родное - миниатюрное и с массой трансформаций и ассоциаций - дырка от бублика!

945
9 фев 2013 в 15:46

"Карманный монумент" понравился и чего тут люди ругаются не понимаю. Ладно бы предлагалось огромное подобное изваяние за бюджетный счёт построить, но тут-то никто ничего не теряет. Мне кажется, наиболее подходящая роль для этого "карманного монумента" - магнит на холодильник, - и он действительно выглядит оригинально.
Конструкция, занявшая второе место тоже неплоха, но, конечно, вряд ли будет реализована.

Фото пользователя
9 фев 2013 в 16:19

А вторая ассоциация у меня: 30, 40 -ые годы. Пересыльная тюрьма. 50 человек в камере, рассчитанной на 10. Холод, темно.
Опережая вопрос, - Да-да, я всё это отлично помню )))

читатель
9 фев 2013 в 16:23

друзья, а что означает "портативный монумент "? это типа - сунул руку в карман, а там ОН ?

Фото пользователя
9 фев 2013 в 16:39

Эту штуковину надо превратить в "ежегодный приз" тому, кто в эту чёрную дыру "Умыкнул" больше всех народных бюджетных денег. Может даже приз месяца. В январе, приз уходит в Сочи!!!

9 фев 2013 в 18:31

Я за тысячу евро вам чтонибудь поинтересней придумаю..А вообще это похоже на какой прикол.
Любая матрёшка расписанная под хохлому или станет в тысячу раз лучшим символом, чем чёрный кусок резины с дыркой!

эми
10 фев 2013 в 20:51

поративный монумент - действительно, великолепно характеризует город нск! прямоугольник в центре - это единственное приятное место в нем - парк на монументе славы. хотя сейчас там построили две высотки, обделанные панельками, и они теперь портят вид неба, доминируя над деревьями.
черная валюта? нефть имеется в виду? так это подошло бы москве или нижневартовску там, тюмени. при чем тут нск? )
что касается первой ассоциации - черная метка, однозначно. )
на авангард же не тянет. нельзя после черного квадрата нарисовать черный многоугольник с дырой и сказать, что это авангард.

эми
10 фев 2013 в 22:22

кажется, до меня дошло, в чем суть этой композиции.
похоже, перд нами черный квадрат, от двух противоположных сторон которого отрезаны два прямоугольных треугольника. в результате данной операции в середине образовалась дыра - прямоугольная, т.е. равная сумме тех самых прямоугольных треугольников.
данную зависимость можно рассмотреть как символическую и аллегорическую и приложить ко многим аспектам жизни мира, включая экономический.
допустим, по-своему круто, но что позволяет напрямую связывать это с нском?

Фото пользователя
11 фев 2013 в 11:38

фииигня и бредятина. одним словом современное "искусство", а деньги реальные. надо уметь.

Фото пользователя
11 фев 2013 в 11:55

Я всю свою сознательную жизнь был уверен что символом НАШЕГО города всегда был оперный театр
Может я не прав или мэрии деньги некуда девать ?