5 марта пятница
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (475)

8 фев 2013 в 16:49

Если финансов не хватает сараи посносить деревянные и людей расселить( например аварийный дом Плановая 58), то снос хрущевок пока из области фантастики

Лена
8 фев 2013 в 16:53

На мэра давят бизнесмены, потому что им нужны хорошие места для новостроек, а хрущевки построены как раз в таких местах. Вон проспект Маркса - две станции метро практически рядом, а весь массив застроен хрущевками. Я здесь живу, дом теплый, крепкий, я сделала дорогущий ремонт, и мне никуда уезжать, мягко говоря, не хочется. Я лучше умру. Согласна с тем, что в городе полно совершенно кошмарных бараков и прочих гнилых развалюх, но те места непривлекательны для новостроек, бизнесу центр подавай и по линии метро. Так что не пудрите нам мозги и не держите нас за идиотов.

Илья
8 фев 2013 в 17:28

Есть только один нормальный вариант: человек должен получить квартиру с такими же площадями и в таком же месте. Тут однозначные решения властного бизнеса могут идти в лес по грибы. Житель города не хочет переезжать. Его тут все устраивает. А раз инициатива не от жителя, то извиняйте: или такое же или доплатите жителям до такого же или лучше. По нынешним временам нет проблем в жильем. Хотите сносить хрущевки? Сносите, только дайте жильцам жилье в аналогичных условиях: если там 500 метров и две остановки до метро, то и должно быть 500 метров и 2 остановки до метро.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 19:22

Снести надо 2-х этажки, их много и тоже недалеко от центра. Улица Даурская, Глинки. Сноси - не хочу, метро рядом, весь транспорт, магазины, земли тоже, жильцы общаг только рады будут.

8 фев 2013 в 19:26

Очередная утопия,деньги где на эти прожекты?

8 фев 2013 в 19:45

«Сносить, и даже разговаривать тут не о чем», — отрезал коммерческий директор строительного концерна «Сибирь».

- А он что,единолично, в приказном порядке принимает решение ??? )))))))))))))))))))

8 фев 2013 в 19:47

И вообще,почему на стройках так много гастарбайтеров работает ?!!!!!!!
Почему с этих "бизнесментиков" строительных никто не спрашивает за это ?!!!!!!!!!!!!!!!
И кто и на каком основании дал столько разрешений на приезд их сюда ?!!!!

ОТВЕТИТЬ
алексей
8 фев 2013 в 21:38

да против хруща уже война давно началась,когда надумал брать ипотеку,это по осени было,так мне в 4банках!!!!!!!!сразу предупредили что на хрущь не дадут одобрение,вот так!я и не расматривал хрущь как вариант,а то как то не хочется переплачивать за коморку папы карло,но удивился что прямым текстом говорят что хрущь банки не ипотируют,какой то приказ у них там что бы сократить %кркдитов на хрущь.

подруга расказала
8 фев 2013 в 21:42

подруга работает в администрации,так вот что сказала кто жильё покупал,того и оставят на этом же месте,а кто получил в нахаляву(от завода,в наследство)того и расселят на усмотрение властей.а учесть что основная масса в нахаляву и получила жильё то окраины у нас скоро новыми жилмасивами обрастут

ОТВЕТИТЬ
Андрей
8 фев 2013 в 22:00

О каких хрущевках может идти речь, если они до сих пор не могут снести аварийные деревянные бараки и частные дома даже в центре города!

елена
8 фев 2013 в 22:05

Деньги без конца вкладывают в общежитие на Титова. Не как отремонтировать не могут. Уже тогда и ее расселили людей. И снесли и ее.

Sagar
8 фев 2013 в 22:29

Блин... точно - коммуникации нужны. В районе, где я живу, полно частного сектора. Многие из этих завалюх куда старше моей хрущевки. Сперва там снесите и стройте на здоровье. Я уже не говорю про заброшенные территории бывших заводов. Не надо сажать на коммуникации, не предназначенные для этого, дома по 20 этажей. Все равно придется новые тянуть, эти быстро из строя выйдут при 4-5-кратной нагрузке.

9 фев 2013 в 03:08

Городецкий в своем репертуаре...
Давайте вспомним громкие заявления наших власть предержащих:
• нет, метро больше не строим, строим скоростной трамвай;
• закрываем барахолку к чертовой матери;
• нет переносим через год, но пока это ярмарка;
• недостроенную гостиницу на площади Маркса пора снести, срочно;
• метро проектируем, трамвай не строим;
• метро проектируем, и пойдет оно по-другому и частью по поверхности;
• ДК Сибсельмаша (уже остекленный, не знаю, как внутри), снести, а что построить, пока нам застройщики не сказали;
• автовокзал вроде достраивается, но как приложение к бизнес-центру;
• туалет не «Речном вокзале» снесли, будем строить переходный мост, но, опять же, с киосками (их закрыть, рука не поднимается);
• высотку за «оперным» не строим, это решено, будет сквер;
• на месте «центральной» то строим высотку, то не строим, уже и не упомню;
• и на пятачке у «Орджоникидзе», где 10 свай забито, тоже отобрать и сквер срочно.
Извините, может что и переврал, всего не упомнишь. Есть еще такой термин, как политическая воля, да Бог с ней.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
9 фев 2013 в 11:06

Совет жильцам - в срочном порядке приватизируйте участки под своими домами! Тогда никто вас за город не выселит.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
9 фев 2013 в 11:09

http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=263067
Это единственный выход, считаю, для жильцов хрущёвок.

Марина Шульц
9 фев 2013 в 11:34

Надо, чтобы земельный участок под домом прошел кадастровый учет. Тогда с этого момента им будут владеть жильцы. Пока дом не прошел его - этой землей владеет мэрия, то есть. возможно имеет право сносить и распоряжаться им по своему усмотрению.

Елена Боткис
9 фев 2013 в 18:47

А если задуматься вообще, что будет с этими домами в более далеком будущем? Вот разрушились они,к примеру, и что делать жильцам? Дом- то принадлежит им самим.
Отвечают они сами за все...
Так может и лучше выселиться, не дожидаясь этого волнующего момента...

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2013 в 20:28

Живу в 5 этажке хрущёвке 78 года постройки горя не знаю.И тепло и тихо сами живите в новострое(муровейнике). Дышите добавками, вредным утеплителем. много много что можно написать.

Андрей
9 фев 2013 в 20:55

Был в Восточном Берлине, там со времен социализма осталась масса пятиэтажных хрущевок, немцы их модернизировали, даже шахты лифтов снаружи домов сделали, все нормально. Пусть наш градоначальник туда съездит, немцы ему расскажут, как хрущевки ремонтировать. Вот здесь можно фото посмотреть
http://varlamov.me/img/ger_berlin2/07.jpg
http://varlamov.me/img/ger_berlin2/06.jpg

ОТВЕТИТЬ
людмила алексеевна
10 фев 2013 в 12:45

вот самое интересное,в том,что когда переселяли жильцов с телецентра,предлагали им на выбор в том же месте хрущь или новострой в чистой слободе.НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК ЧТО ТО В ХРУЩЬ НЕ ПОШЕЛ,ВСЕ ВЫБРАЛИ НОВОСТРОЙ,а кто здесь пишит что лучше хрущь,это однозначно люди которые не видили более комфортного жилья,так сказать без идейные личности.ну как можно жить где кухня 6кв.нет коридора,совместный сан.узел.смежный комнаты.без лифта,такая квартира холостяку ещё может и подойдет,а семейным как там жить,поэтому заявляю 100% все переселенцы выбирают новострой,вы что думаете мы не предлагаем людям хрущи???????у мэрии полно такого хлама на балансе.но почему то никто в хрущь заново не хочет вселятся.

марина
10 фев 2013 в 13:56

например.......моя подруга живёт на студенческой в 3кв.кирпич,хрущь.(купила сдуру,2 года назад,повелась на близость метро,теперь продать не может)кухня маленькая ,невозможно поставить современный кухоный гарнитур,со встроеной техникой(стирал.машина.холодильник,посудомоечная,)да и кулер не поставить-НЕТ МЕСТА!!!!!!! прихожая-вообще под одну вещалку и строго по одному человеку!!!!!!!!!совместный сортир это вообще сказка.смещные комнаты-кошмар проходная через зал,это как нормально,уютно,да!!!потолки низкие,на балкон кроме детского велосипеда ничего уже не поставишь.в квартире как свалка всё в кучи кулер стоит в зале так как нет места на кухни,диван если растелить так всё-половина комнаты занял,не пройти.и вот не ужели ради метро надо так жить и мучатся???????????у меня тоже стоял вобор хрущь на метро или новострой.купила 3кв.в чистой слободе,так вот теперь моя подруга все волосы вырвала на голове что купила хрущь,хоть он и у метро,я с чистой слободы кстате за 15 минут доезжаю до матро маркса,но живу в нормальных условиях где на кухни у меня ещё и диван угловой стоит,а у подруги места на куллер нет,вот так

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2013 в 14:06

Живу в пятиэтажной хрущевке,панельной,сразу за Цумом, смело могу сказать,что это тихий центр,до работы ровно 7 мин.пешочком, гараж дольше открываю,если вдруг днем нужна машина...нет вонючего мусопровода, в доме жара всю зиму-все окна открыты на микропроветривание,есть зеленый двор, до метро рукой подать-хоть Гарина Мих.,хоть центр...думаю,если наши три хрущевки решат сносить-жители лягут под бульдозер.

10 фев 2013 в 14:20

Хрущ прежде всего плох низкими потолками, а в остальном не отличается от многоэт. 80-тых , и зато нет крыс, и нет вони от стоящего рядом в лифте чела....Негде уже в городе строить: окно в окно понатыкали* надо ведь овобождать для дорого жилья место, но за счёт пересения в удобства на окрану "счастливчиков"! Кто - кому платит за такое?

10 фев 2013 в 15:17

Это интересно получается хрущёвки которые еще лет 15 еще могут постоять они сносить будут,а аварийные ветхие дома в центре сносить не как да?!?у которых уже фундамента нет ,они их на аукционы выставляют и все жильцов обещаниями кормят, сами бы пожили в таких условиях хотя бы недельку, когда на людей уже соседи сверху проваливаются, ни ванны,ни горячей воды и печку до сих пор топят.Вот всегда у нас так пока ЧП какое-нибудь не произойдет вот только тогда и начинаем шевелиться!!!!

телезритель
10 фев 2013 в 17:27

Хорошо,но при условии,что к проекту будет приставлен человек из Счетной Палаты,назначенный Президентом!

djefik
10 фев 2013 в 18:17

хрущёвки - хорошие дома , лучше бы перестали строить новостройки , надоели уже эти небоскрёбы повсюду , именно новостройки портят облик города, а не хрущёвки!

10 фев 2013 в 20:26

Места под строительство в центре почти не осталось. Вот похоже строительные олигархи решили договориться с городилой: людей выселить из их домов в конуры на окраинах, причем за счет бюджета, а землю под их домами на халяву отдать воротилам.
И еще: по логике городилы надо уже планировать расселение нынешних новостроек, потому что их качество в основном гораздо хуже, чем у тех же хрущевок.

Диманыч
11 фев 2013 в 11:13

"«Если денежная нагрузка по расселению жильцов возлагается на инвестора, тогда, учитывая цены на рынке новосибирской недвижимости, вряд ли такой проект будет экономически интересен застройщикам», — оценил перспективу г-н Набивич"
ну еще бы!
Пусть город людей куда-нибудь денет, а мы освоим территории и продадим подороже хатки, круто!
Может отдать это на рыночные рельсы?
Хочешь строить? Договаривайся! квадратный метр хрен знает какой хаты стоит как космический корабль, им еще подай все на блюдце.

Вот так и живем
11 фев 2013 в 11:19

Зашибись с Центрального района они переселяют в Первомайский район.. А бараки (Чапаева 1а, Чапаева 3а,Марии Ульяновой 16,18,20), которые в Первомайском районе под снос уже более 30 лет..все стоят и сыпятся..А в них живут. Зато напротив новые кирпичные дома...
Что хотят, то строят или сносят, только вот не на благо народу, на на благо себе в свой собственный карман..
позор....

Феня
1 июл 2013 в 21:00

Я как-то читала, по-моему, касательно Москвы, консультацию юриста по поводу такой же ситуации. Это называется реновация, строительство на уже ранее застроенных территориях. Так вот, решением собрания собственников, жильцы имеют право отказаться от реновации. Только в том случае, если будет проходить строительство на федеральном уровне, можно сносить старое жилье, взамен давать жилые помещения той же площади.

tujh
1 июл 2013 в 21:06

Уже не знают, где ещё срубить бобла, то дачи снести вдоль поймы Оби, да продать под строительство коттеджей. Теперь земля понадобилась под хрущевками, дорогая она, родимая.

Елена
3 авг 2013 в 21:06

Вот на западном, где раньше была тюрьма, - больше 10 лет, как ее уже ликвидировали - а оставшиеся здания все стоят, разграбленные давно, с выбитыми окнами, разобранными крышами и т.д. , населенные бомжами. И никому не нужна эта площадка, брошенная. А можно было бы построить торговый центр какой-нибудь, здесь магазинов нет никаких, кроме продуктовых, и за каждой "тряпкой-лампочкой" приходится ехать на Ленинский рынок. Вот земля пустует, никому не нужна, ничего на ней не строится. И для строительства жилья не используется.

Загрузка...