ВСЕ КОММЕНТАРИИ (758)

8 фев 2013 в 16:26

http://www.gibddnso.ru/news/2012_12_13/4/ Не так давно на нгс писали Грабителей задержал а человека убил и на жену всё повесил

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 16:35

Друзья , мы уже тут все высказалмсь , но толку нет. Родственники уже обращались в программу Пусть говорят и реакции нет, так вот давайте каждый из нас зайдет на сайт и либо напишет , либо оставят ссылку на эту статью. Тогда они поймут, что это важно для нашего города!

ОТВЕТИТЬ
ТайгаИнфо
8 фев 2013 в 16:52

всяким Лакммусам и прочим демагогам:
"Начальник городского отдела ГИБДД А.Руденко подтвердил, что за рулем иномарки, «по предварительной информации», находился сотрудник ДПС. "Этот факт уже предан огласке, и Госавтоинспекция не скрывает его", — цитирует Руденко „КП-Новосибирск“. История А.Черепанова вызвала бурные обсуждения в социальных сетях. 12 января новосибирцы хотят провести автопробег в память Н.Шестаковой. Кроме того, один из пользователей разместил в интернете скриншот комментария с сайта «НГС.НОВОСТИ». «Меня в тот день остановили сотрудники для проверки, — написал 6 января комментатор под ником "Лена". — Пока пробивали документы, то по рации сказали, что горе-водителя зовут Леша, он ИХ сотрудник, причем пьяный... а теперь пишут не установлен... БЕСПРЕДЕЛ...»."

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2013 в 16:57

Мною было написано обращение в Управление Президента РФ, они в свою очередь переслали его в Новосибирскую прокуратуру. С прокуратуры мне пришел ответ:

В прокуратуре Новосибирской области рассмотрено поступившее из Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций 23.01.2013 Ваше обращение от 11.01.2013 о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого погибла Шестакова Н.

Установлено, что по сообщению о совершенном 02.01.2013 на ул. Станционной в г. Новосибирске дорожно-транспортном происшествии, в результате которого погибла Шестакова Н. следователем следственного отдела Ленинского района г. Новосибирска СУ СК РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ. Ведется следствие.

Разъясняю Вам, что в соответствии с ч.ч. 1, 3 ст. 161 УПК РФ, данные предварительного расследования не подлежат разглашению, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи.

Данные предварительного расследования могут быть преданы гласности лишь с разрешения следователя, и только в том объеме, в каком им будет признано это допустимым, если разглашение не противоречит интересам предварительного расследования и не связано с нарушением прав и законных интересов участников уголовного судопроизводства.
Как многие пишут, что надо писать Путину, Медведеву... А толку то?

ОТВЕТИТЬ
Max
8 фев 2013 в 16:58

Я думаю , что в таком виде это не первая поездка их была, "в этот раз неповезло -не отмазались на месте"!!!
Жаль девушку и родителей ее!!!

8 фев 2013 в 17:00

Похоже в нашей стране надо видеорегистратор не только в машине иметь но и на голову цеплять.Чтоб если не дай Бог что случится , потом были доказательства.Только надо чтоб видео сразу на сервер уходило за границу а то потом окажется что запись не читается, или стерлась или вирус поел!

Татьяна67
8 фев 2013 в 17:01

Если жена призналась в содеянном, то пусть тогда ее садят. Она же получается сбила насмерть человека. Всё нет девушки, а ей бы еще жить, да жить! И нечего прикрываться детьми, у них еще есть отец. У нас же много женщин сидит, у которых есть дети. Почему их посадили, а ей надо условно дать?! За смерть человека никаких условных.

ОТВЕТИТЬ
скоропея
8 фев 2013 в 17:05

вот вам и "правоохранительные органы" !!! плевать они на ВСЕХ хотели ,что хотят то и воротят.... уверена что и проверка ни чего не даст ,раз уж они это закрутили ,то будут стоять на своем....

хм
8 фев 2013 в 17:32

То, что в России каста неприкасаемых - было известно, но чтобы до самых мелких опустилась полная безнаказанность, причем такая показательная... такое впервые. Господа и рабы. Мда.

ОТВЕТИТЬ
Законопослушный гражданин
8 фев 2013 в 17:34

Такими тэмпами, вподобных случаях менты и чиновники скоро будут утверждать что на машину или тело потерпевшего (или как модно сейчас говорить "свидетеля") упал метеорит или произошло нападения марсиан...А они пытались его спасти...

Похоже чтобы доказать свою правоту пешеходам тоже необходимо накупить автомобильных видеорегистраторов и примотать их скотчем к голове...

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 17:35

Почему про потерпевшую сторону всё разглашается, а про винувную ничего?
Штельмах, ты должен уйти!

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 17:41

Это как "спасти жену?"

Спровадив ее в колонию?

ОТВЕТИТЬ
Степан
8 фев 2013 в 17:47

Нужна гласность! Но гласность не на региональном уровне, а на федеральном. Надо стучаться-писать в блоги общественных движений-опозиции, политикам отстаивающим интересы народа, всюду где нас услышат.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
8 фев 2013 в 17:49

В ГУВД явно покрывают сотрудника,что бы в случае вины сотрудника ДПС полетят со своих рабочих мест его начальники,вот причина,а не то ,что им нужен этот старший лейтенант.Нет оснований для увольнения по инициативе ГУВД это вообще бред,а фальсификация проишествия,раз он сам сел вместо жены ,то это что благородный поступок или фальсификация проишествия ,притом со смертельным исходом.Нужна комиссия с МВД для проверки деятельности ГУВД

ОТВЕТИТЬ
Спепан
8 фев 2013 в 17:59

Спасибо сайту НГС! Молодцы не стали молчать, замусоливать трагедию! Правду скрывать и приукрашивать не надо. Она правда!
Уважаемые родители! Примите соболезнования.. Мы не знали Вашу дочку, но скорбим вместе с Вами.

8 фев 2013 в 18:13

Как наперсточники, ей-богу! Уже столько раз поменялись, что не поймешь где шарик был...

ОТВЕТИТЬ
xx
8 фев 2013 в 18:15

кто-то думал,что будет по другому??

Фото пользователя
8 фев 2013 в 18:32

Предыдущий коммент- в 17-05. Рабочий день закончился, пятница.. что дальше вату катать? Поговорили- разошлись. Прочел все,- много негодования по-поводу откровенной "липы", бессмысленные дискуссии с явными штатными троллями. Дальше выходные,- новые события, новый повод потрындеть. "Все проходит, пройдет и это". Ура вам, земляки! Модератор, не удаляйте, ведь я никого не сравнивал с блеющими в кошаре, ожидающими "кто следующий?". Искренние соболезнования близким погибшей.

8 фев 2013 в 18:43

С нетерпением ждём результатов суда =) Чтобы опять убедиться в провальности нашей судебной системы...

Alex
8 фев 2013 в 18:47

Что такое честь "офицерского мундира"? В первую очередь- ответственность, в этом понятии на мой взгляд заключается всё. Если ты офицер, то тогда ответь по закону, либо предъяви неопровержимые доказательства своей невиновности, расскажи честно как всё произошло. В данной ситуации это будет более достойно, чем то что мы слышим.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 19:00

Прочитал статью ...
Посмотрел комментарии ...
А разве эта ситуация как то не соответствует общей картине в РФ ?????
Власть не нравится ???
Представители власти плохие ?????
А кто выбирал ?!!!!
Не граждане РФ ?!!!!!
Есть мнение,что всех представителей власти и депутатов всех уровней прислали из за рубежа ?!!!! (поскольку все как заклинание рассказывают истории о "нечестных выборах" и своём личном неучастии в них,чему я совершенно не верю.)
Это население должно на своей шкуре почувствовать ответственность за свой выбор представителей власти всех уровней .
Подобные и другие случаи будут хорошим уроком на тему,что такое личная гражданская ответственность каждого .
Жаль только 1,5% населения,которые в этом не виноваты ,а больше никого .....

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 19:17

Жене с двумя детьми дадут срок с отсрочкой лет на ...нцать,потом амнистия,а ему бы реальный срок светил.

1111
8 фев 2013 в 19:17

Есть знакомый в ГИБДД который точно знает что за рулем был муж

ОТВЕТИТЬ
Антон
8 фев 2013 в 19:35

Очень верю и надеюсь, что убийца будет наказан за это преступление. Прикрываться супругой - подло. Оправдываться в этой ситуации - нелепо. Бог все видит!

123321
8 фев 2013 в 19:43

посадить обоих и жену и мужа, оба виноваты, голова на плечах должна быть и должны давать себе отчет в каком состоянии залезть обоим пъяными в машину, в любом случае один другого должен был остановить, а этого небыло, значит виноваты оба!!!!!!!!!!

...
8 фев 2013 в 19:59

Почему не называют имя и фамилию жены??? Может потому что деток то сроду у неё и нет? И ведь никто из друзей или родственников не пишет комментариев, типа: "Лена, Катя, Маша(жена которая) очень хороший человек, у неё двое замечательных ребятишек...и т.д и т.п..." Все помалкивают, и тихо в душе осуждают это семейство!

ОТВЕТИТЬ
Раф
8 фев 2013 в 20:16

Можно же на протяжении всего маршрута авто просмотреть камеры видеонаблюдения, где-то она есть, т.к. двигались из г. Обь. Если за рулём была жена, будет видно. Но этого скорее никогда не будет.

8 фев 2013 в 20:31

Есть все основания привлечь к ответственности экипапаж ДПС, который выехал на
разборку ДТП со смертельным исходом, который не смог обозначить водителя
и проверить его на алкоголь.

8 фев 2013 в 20:33

А может так все и было? Жена не рассчитала свои силы. Муж был не пристегнут, после аварии был в шоке и его можно было принять за пьяного. Сразу не поняли, что сбили человека - муж пересел на место водителя чтобы взять вину на себя. Когда узнали, что девушка умерла, он написал заявление, она созналась. В любом случае, девушку не вернуть, а грех будет на совести того, кто реально был за рулем.

Фото пользователя
8 фев 2013 в 20:35

Вот мне не понятно одно: допустим за рулем сидела жена (трезвая, в уме и в памяти), ПОЧЕМУ после столкновения она не вышла из машины и не попробовала оказать помощь потерпевшим? Или сам Мозго, раз он такой самоотверженный, что кинулся отмазывать жену и пересаживаться на ее место, почему он не вышел из машины и не оказал помощь? Они просто сидели все в машине и думали, как бы все удачно провернуть, им было плевать на людей, которых они сбили. Только за это, я считаю им всем надо дать реальный срок.

Юра
8 фев 2013 в 20:38

Когда Зая дров наломала медиа освещения трагедии было начато с наркологического контроля. Сейчас ситуация ровно обратная: не пьяная Зая убила "мента" , а пьяный мент убил девушку. Так покажите мобильник городу - кому он звонил после ДТП и смс-ки слал!
Назовите фамилию жены, уберите тайну следствия, попросить Штельмаха в интервью дать оценку пришествию.
Противно.

Kachan
8 фев 2013 в 20:39

Шумиха это хорошо, но нужны действия! Не стоит ждать суда! Потерпевшей стороне(я так думаю на данный момент это родители девушки) надо самим обращаться в суд, обжаловать постановления и действия следователя согласно ст.125 УПК, с которыми вы не согласны. Это наиболее действенно в данной ситуации. А парню нужно обжаловать и добиваться признанием его потерпевшим(пусть даже морально если ушибы не фиксировал)! Нужно так же писать в прокуратуру и во все инстанции, хотя оттуда придут только отписки, но пусть будут на всякий случай. Нужен грамотный адвокат, много сил и терпения! Полицаи делают все технично, доказательную базу уничтожают, потом в суде с ними тяжело будет бороться!

Максим
8 фев 2013 в 20:50

Есть старинная русская поговорка: Ворон ворону глаз не выклюет!! Все на ней и основывается. Нужно применить другую русскую поговорку: Разделяй и властвуй! Тогда правда станет очевидной!! И ее уже не скроешь ни какими следствиями!!

Rita
8 фев 2013 в 21:09

В прочем все было ясно сразу...уйдет он от уголовной ответственности...если у него есть дети, пусть им "гордятся" и жена тоже. Проверирили бы их на полиграфе...

41
8 фев 2013 в 21:16

Дама, если и была за рулем, то в усмерть пьяная. Иначе чем объяснить, что она месяц не могла вспомнить, что была за рулем.

Jek
8 фев 2013 в 21:53

Я думаю Мозго принудили начальники так поступить, чтоб должностей своих не лишиться. Вот это и есть хуже всего, проще преступника отмазать, чем отвечать за своего подчиненного.

ЯЯЯЯЯЯЯ
8 фев 2013 в 21:56

Продолжаю. Когда пьяная девица убила полицейского- поднялась волна праведного гнева со стороны этой организации. А где они сейчас, эти защитники? Или прав тот, у кого больше прав?

Надо ело
8 фев 2013 в 22:04

Хочется пожелать здоровья, терпения и сил, человеку на руках которого умирала девочка. Вместо того чтобы оказать психологическую, а может и медицинскую помощь Александра более четырех часов кошмарят в дежурной части записывая показания.
Также хочется призвать к ответственности всех находящихся в автомобиле людей за уклонение от оказания первой медицинской помощи пострадавшим.
Соболезнования родным погибшей.

Слава
8 фев 2013 в 22:08

Какие же все ту правильные плюнуть не куда))))) я бы посмотрел на вас всех если б ваша жена или муж сбил человека на смерть как бы вы тут все писали. А то прям такие все правильные что читать аж противно!!

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 22:15

а он думал о жене когда она садилась за руль не имея прав и как муж, и как представитель органов? в любом случае он уже преступил закон и должен быть уволен из органов

ОТВЕТИТЬ
fiodor
8 фев 2013 в 22:25

как всетаки разыгрывается вся эта ситуация и как все удачно запутывается жаль конечно и девушку и парня но самое обидное что истинного виновника преступления никогда не найдут потому что око за око зуб за зуб вот так господа врагу не пожелаю столкнуться с ЭТОЙ системой

8 фев 2013 в 22:39

Очень надеюсь что для настоящего виновника аварии будет настоящим наказанием даже не тюрьма, а муки совести(хочется верит что она у него все таки еще осталась) за погибшую девочку, за исковерканную жизнь самым близким людям своей жене и маленьким детям которым ему придется смотреть в глаза и как-то объяснять ПОЧЕМУ все так. И ПОЧЕМУ их папа из героя с доски почета, превратился в подлеца -( Почему на них все показывают пальцем и осуждающе шепчутся (а зная наше общество я почему-то и не сомневаюсь что это так)
А от такого наглого обмана (когда все все знаю и понимают)... выть хочется. Многие думаю хотели бы помочь в такой ситуации пострадавшим, но понимаешь что против системы ты практически бессилен.

Читатель
8 фев 2013 в 23:50

Ну что, написать? Спас себя, жену( посадят условно) и большие погоны начальства.

Оксана
8 фев 2013 в 23:56

Конечно вся эта история дурно пахнет, понятно то что эти люди натворили это ужасно, и божий суд у нас ни кто не отменял!! Но самое мерзкое в этой истории это наши та называемые "высшие" чины,суды, которое покрывают весь этот беспредел, боясь за свои "теплые" местечки!!!

Смотрю и вижу
9 фев 2013 в 00:12

Жених, не сдавайся. Должна быть правда и ты ее знаешь.
Мои соболезнования всем близким.

ОТВЕТИТЬ
7-
9 фев 2013 в 11:09

Противно и мерзко. Все и так поняли, не дураки, как там было на самом деле. Многие знают, что представители структур ездят в состоянии опьянения. Я простой человек, и то среди моих знакомых ментов порочная практика садиться за руль. В случае ДТП ни один не был признан виновным. Взятка пострадавшим, и без протокола. Тьху!!

Слава богу, что неверующий
9 фев 2013 в 13:10

Убийца, покайся и сдайся, и народ поймёт, что ты всё-таки человек

Ой-Ой
9 фев 2013 в 13:33

Иван, почему укрывательство ПРЕСТУПЛЕНИЯ родственника, родного человека считается геройским поступком? Ведь такое мнение прочно живет в обществе. Почему жена молодец? Может быть она будет молодец, когда разделит печальную судьбу мужа, а не сбежит после его осуждения. Вы тоже страдаете двойными стандартами, как и правосудие в данном случае...

Против Всех
9 фев 2013 в 14:47

Мои соболезнования родственникам убитой девушки. Очень жаль.
А история достойно только одного продолжения. Напишите письмо в передачу "Человек и закон", очень любит Пиманов такие истории распутывать.

лирика
9 фев 2013 в 15:09

Ага, оснований для увольнения нет. Но в конце статьи написано, что любого сотрудника могут уволить, при появлении в состояни алкогольного опьянения. Да просто напросто попосили написать по собственному, пока такое возможно. ДПС народ хитрый и ушлый.

нетупите
9 фев 2013 в 15:15

Поясняю смысл необходимости наказания истинного виновника, даже несмотря на то, что "так не вернуть погибшую". Наказание должно быть неотвратимым, иначе подобное поведение пьяных водителей с корочками не остановить и они будут уверены в своей безнаказанности (так как их начальство, чтобы спасти свои должности будет их отмазывать). Это надо остановить.

Новости РЎРњР?2