28 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (758)

Vladimir
8 фев 2013 в 11:07

Пишите в президентскую администрацию. Я уже написал, сегодня получил подтверждение. Пишите еще, не оставайтесь равнодушными. Массовость таких писем не даст этому делу заглохнуть.

ОТВЕТИТЬ
Sibir
8 фев 2013 в 11:12

Самое страшное, что в данной ситуации создали такой прецедент, которым может воспользоваться теперь любой. Муж пьяный сбивает, жена (мать, имеющая несовершеннолетних детей) быстро пересаживается за руль. И все. Все на свободе, и продолжают жить долго и счастливо, т.к. совесть их мучать не будет ввиду ее отсутствия.

ОТВЕТИТЬ
Капитанская дочка
8 фев 2013 в 11:19

"следствие посчитало, что за рулем была его жена"???? Я не ослушалась??? ПОСЧИТАЛО??? Ребята, по факту - из машины из-за руля выходил пьяный сотрудник полиции!!!! Когда нам приходят штрафы с фото, что то гаи не берет в расчет, что за рулем были не мы, а наши родственники!!! Доказательством кто сидел за рулем - может быть только видео!!!Вот когда нам покажут видео - что жена была за рулем - тогда мы и поверим ему!Я думаю, что необходимо идти в прокуратуру, так как полиция очевидно не только скрывает показания свидетелей, но и выдумывает факты невиновности пьяного.
В конце концов , даже если он пересаживался на водительское место, чтобы спасти жену:
1-он заведомо знал что делает неправомерны действия, вводя очевидцев в заблуждение
2-они 5 минуть не выходили из машины!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, и даже не попытались узнать жива ли еще девушка!!!!бесчеловечные!!!!! Не оказание первой мед.помощи у нас тоже карается законом!!! А ЭТИ повели себя крайне оскорбительно..
НАДО НАКАЗЫВАТЬ ОБОИХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕ БУДУТ МОЗГ ПУДРИТЬ НАМ!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2013 в 11:21

как странно звучит - со стороны преступника мозго идут свидетели, а со стороны потерпевших ребят очевидцы? Типа очевидцы это так, мишура какая-то, а вот свидеетели, это уже сила, а значит в их устах правда....Как-то на душе противненько, все эти представители власти и закона вошкаются, попы свои пытаются закрыть, стесняются чего-то, и версий сколько навыдумывали, вот только эта возня как раз их и выдает с потрахами. Очернило себя и СК и ГИБДД! Я очень надеюсь, что в этом преступном сговоре СК, ГИБДД (а по другому я это назвать не могу) произойдет ошибка, которая выведет их на чистую воду!
ЗЫ: еще раз желаю сил родственникам и друзьям Нины и Саши! Вас поддерживают многие, пока морально!...

8 фев 2013 в 11:21

Так что,за убийство наказывать никого не будут ???

ОТВЕТИТЬ
Ivan
8 фев 2013 в 11:23

На Дожде вчера слышал, что к делу подключился депутат Илья Пономарев. Типа подал запрос в прокуратуру повыше Новосиба, вот и посмотрим чего стоят их возможности в качестве представителей от народа.

d-r.son
8 фев 2013 в 11:23

Беда в том, что наша правовая система уже давно себя дискредетировала. Отсюда и полное недовере людей к следствию.
А ведь вполне возможно, что г-н Мазго действительно поменялся местом с женой. Более того, что так поступили бы многие мужики, что б отвести удар от своей жены. И свидетели честно и утверждают именно то, что они и видели, т.е. кто вышел из машины с водительской стороны. Возможно все так и было. Вполне возможно.
Просто мы не верим нашему правосудию. Видимо для этого есть причины...

ОТВЕТИТЬ
987
8 фев 2013 в 11:26

Первое что должен сделать НОРМАЛЬНЫЙ человек после ДТП, это оказать первую помощь, вызвать скорую, ГИБДД. Как можно было якобы меняться местами с водителем не зная последствий аварии. Стоит задуматься о моральном облике офицера и всех находящихся в машине.

garri
8 фев 2013 в 11:30

Пара Мозго пока не понимает, ЧТО они наделали. Отношение к ним со стороны всего города понятно какое. И на детях может отразиться. Сам Мозго оказался не офицером и мужиком, а так, не пойми что ... Жена - даже говорить не хочется ... :(((

Андрей
8 фев 2013 в 11:31

ДТП со смертельным исходом, если на месте было непонятно кто за рулем почему не провели медосвидетельствование обоих подозреваемых? Кто за это должен отвечать? Процедура стандартная в таких случаях.

ОТВЕТИТЬ
Dmitry
8 фев 2013 в 11:33

В шоке. Я не вижу смысла потерпевшей стороне врать.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 11:36

Когда дети этой женщины вырастут, им скажут, что их мать убийца.

Водительпаровоза
8 фев 2013 в 11:45

Много комментариев и справедливого возмущения.
Только буря в стакане все это. Позавчера по радио слышал, что 16 февраля организуют автопробег по городу для привлечения внимания к этому делу.
А на НГСе ни слов, ни одного коммента на эту тему.
Кто в курсе деталей?

ОТВЕТИТЬ
Знакомый
8 фев 2013 в 11:47

Знаю Алексея, не надо лить грязь на него, достойный человек и сотрудник...
Никто в жизни ни от чего не застрахован, и нас с вами не было в той ситуации...
Родным девушки соболезную...

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 11:47

Я что-то не врубаюсь - на основании чего решили, что за рулем был именно Мозго? Версия про то, что все выпили и поэтому посадили жену за руль вполне правдоподобна. У вас сотрудник ГИБДД как красная тряпка - увидели, и мозг отключается. То кричали что жена водить не умеет - оказалось умеет, и права есть, теперь что пересесть не могли.

ОТВЕТИТЬ
Декстер Морган
8 фев 2013 в 11:48

вместе со случаем Дмитрия Бабина, который оказался простым беззащитным работягой, никому не нежным, за которого было некому заступиться, это уже второй крупный случай с произволом и безнаказанностью со стороны полиции. Помните, как Бабина сбил и.о.медвытрезвителя? тогда же тоже все выставили, как будто Бабин сам "упал, очнулся в гипсе". Попортили ему жизнь и вынудили "признаться", что сбивавший полицейский не виноват, и даже попросить прощения и выплатить полицейскому компенсацию. все потому. что он простой колхозник-работяга, никому не нужный, без связей. на нгс присылали записи видеокамер, на которых кто-то где-то прошел, мелькнул (но самого происшествия на видео не было).
сколько будет продолжаться этот бардак, эта безнаказанность? господа полковники, вы если там сидите и не хотите покидать ответственные посты, дак вы хоть следите за своими подчиненными, кого вы берете то? не спорю, очень много добросовестных сотрудников, которыми мы можем гордиться, которые профессионально исполняют свой долг, но почему до сих пор сидят в органах недобросовестные люди? они сами косячат, еще и вас подставляют.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 11:50

А то, что спутник погибшей говорит - извините веры мало, точно определить кто за рулем в момент наезда - невозможно. Кстати Цивик с каким рулем был - правым или левым?
Так что слово против слова.

ОТВЕТИТЬ
Тамара
8 фев 2013 в 11:56

Да я бы тоже мужа прикрыла. Но вот как ЖИТЬ С НИМ ПОСЛЕ ТАКОГО..... Если это мужик, он не должен был пользоваться таким прикрытием. Ему ж всю жизнь с таким стыдом жить. Уж лучше наказание отбыть, чем так совесть затоптать.

ОТВЕТИТЬ
алексей гость
8 фев 2013 в 12:04

ГИБДД и Штельмаху - позор!
нужно обращаться на страничку к Путину и Медведеву, может они как-то возьмут под свой контроль этот беспредел творящийся в органах ГИБДД.

ОТВЕТИТЬ
фикс
8 фев 2013 в 12:08

любой полицейский это сила и справедливость Государства рядом с гражданином. Вот такое государство, что тут ещё сказать....

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 12:10

а как же передача управления ТС лицу, не имеющего прав?
ву этого гражданина тоже не лишили?

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 12:11

Он не достоин звания ОФИЦЕРА И МУЖЧИНЫ т.к не отвечает за свои поступки а прячется за юбку жены. А парню нужно действовать не на местном уровне, а обращаться в высшие инстанции. Даже в "Пусть говорят" кому- то рейтинг, а кому-то помощь. Оставлять это так нельзя!

ОТВЕТИТЬ
Читатель
8 фев 2013 в 12:11

Ну ладно, люди в возрасте и повидавшие всякого в жизни, с устойчивой психикой, получили очередное подтверждение о том, что в этой стране ни чего не меняется. А молодёжь, она всё сравнивает с Западом, с демократией. После таких расследований, господа следователи, не надо задавать вопросов о «Приморских партизанах»

Фото пользователя
8 фев 2013 в 12:13

Обращайтесь в СМИ!
К Малахову "Пусть говорят",
к Зеленкову (Россия1) и т.д.
Тогда все, возможно изменится...

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 12:21

Он не достоин звания офицера и мужчины т.к не отвечает за свои поступки а прячется за юбку жены. А парню нужно действовать не на местном уровне, а обращаться в высшие инстанции. Даже в "Пусть говорят" кому- то рейтинг, а кому-то помощь. Оставлять это так нельзя!

8 фев 2013 в 12:23

Он не достоин звания ОФИЦЕРА И МУЖЧИНЫ т.к не отвечает за свои поступки а прячется за юбку жены. А парню нужно действовать не на местном уровне, а обращаться в высшие инстанции. Даже в телевизионные программы на уровне федеральных каналов кому- то рейтинг, а кому-то помощь. Оставлять это так нельзя!

8 фев 2013 в 12:24

Я так и не понял.....[08.02.13] Полиция не нашла оснований для увольнения лейтенанта Мозго, чья машина сбила насмерть 19-летнюю девушку — он просто спасал жену".....Если эту версию принять за правду, то почему в итоге не спас , а банально сдал? Где ЛОГИКА????

1212
8 фев 2013 в 12:27

А ведь если бы минутами раньше не отпустили бы гибддшники остановившие его, то девушка была бы жива. Всё не случайно происходит.

ОТВЕТИТЬ
осторожный
8 фев 2013 в 12:28

в наше время надо быть осторожным вечерами не ходить ... а правды всё равно не найти и чтото коментировать -толку 0 ничего не изменится такова жизнь

Читатель
8 фев 2013 в 12:34

Уважаемые Сибиряки! Как Вы можете убедиться, к нашей писанине ни кто не прислушивается. Пока не будет указания сверху ни чего не сдвинется по данному убийству. Пожалуйста направляйте обращения на серьёзные телепередачи, губернатору, президенту. Шансов мало, но за убийство надо привлечь к ответу.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
8 фев 2013 в 12:35

Большая просьба написать в новостях про автопробег, так сказать напоминание, не хочу пропустить!

8 фев 2013 в 12:43

Если он пересел на водительское кресло чтобы спасти жену, то почему не спас , а банально слил? Логика то где?...

ОТВЕТИТЬ
Редактор
8 фев 2013 в 12:50

Я думаю родственниками стоит написать в Пусть Говорят Малахову
, чтобы придать делу большой общественный резонанс. Пусть вся страна увидит своих героев - новосибирских трусливых чиновников ГИБДД.

ОТВЕТИТЬ
Зашедший мимоходом
8 фев 2013 в 12:54

Бьюсь об заклад - никого из них не посадят. Дело уже почти спустили на тормозах, осталось чуть-чуть. И вердикт будет такой же смешной, как с делом о хищениях в минобороны.
И все наши мнения и комментарии им глубоко пофиг.
Совести ни у этой парочки, ни у судей, ни у адвокатов, ни у других чиновников не прибавится.
Жаль девушку, искренне жаль.
Она не виновата, что родилась и выросла в ПОЛИЦЕЙСКОМ государстве.

ОТВЕТИТЬ
Лось
8 фев 2013 в 12:54

http://www.gibdd.ru/news/54/69006/?type=pda может действительно "герой"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2013 в 12:57

"Следи за собой будь осторожен" пел В. Цой в своей песне... Сейчас в Нашей стране Только и остаётся делать, что "следить за собой", чтобы не попасть под колёса пьяного водителя, чтобы не упасть на гололёде и не сломать себе шею, чтобы на голову не упала сосулька с крыши, чтобы не рухнул потолок а голову в собственной квартире, чтобы...

8 фев 2013 в 12:59

Иногда задумываюсь, а нужен ли нам суд вообще? Нужна ли кому-нибудь правда? Вряд ли. Рядовой обыватель все для себя решил сразу и окончательно. Полицейский НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ВИНОВАТ. Это аксиома. Он стал виновным во всем в тот самый день, когда надел форму. Можно провести объективное следствие, можно сделать десятки экспертиз, можно найти сто свидетелей, все равно никто не поверит. Очень уж НЕ ХОЧЕТСЯ верить. Причем в глазах обывателя старлей ДПС ничем не отличается к примеру от министра обороны. В смысле могущества, связей и денег. Старлей может купить всех: судью, прокурора, начальника ГИБДД области, московских чинов. На фоне виновного во всем представителя власти можно сразу почувствовать себя угнетенным и поплакаться на свою судьбинушку. Ну а как иначе? Если вдруг представители власти не будут нарушать закон, сразу же выяснится что мы, любимые, ничем не лучше. Что ЛЮБОЙ обыватель в подобной ситуации предпримет все законные и особенно незаконные способы чтобы избежать наказания либо выгородить своих близких. Достаточно вспомнить "жертв" телефонных мошенников, которые не задумываясь ни на минуту несли деньги чтобы отмазать свое чадо-убийцу (как они думали) от тюрьмы.

ОТВЕТИТЬ
Mkv
8 фев 2013 в 12:59

Отмазывают. Если признают полицейского пьяным за рулем, сбившем насмерть человека, возможно "полетят головы" высокого начальства, поэтому делают все чтобы отмазать.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 13:02

По закону исполнение наказания для супруги с 2 детьми откладывается до достижения 14-летнего возраста детей, а там......если она за эти годы вела себя хорошо..... Короче, всем все ясно.

Гражданин
8 фев 2013 в 13:06

Товарищи, да вы чего - жене максимум условно дадут и все! Увидите! Просто все сдtлали так, чтобы ответственность минимальную понести. Он же пьяный был - тут бы труднее было уже. Но как говорится, Бог то все видит или карму они себе еще сильней испортили,то что уходят от заслуженного наказания. Но закон кармы - он действует все зависимости от того, верит в него человек или нет. В общем, можно сказать, плата за содеянное неизбежно будет - в этом можно не сомневаться. Может не так, как это принято в обществе, но будет.

8 фев 2013 в 13:08

а почему парня не признали потерпевшим? самого чуть не убили, на его глазах убили невесту- и он не потерпевший, а свидетель?

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 13:12

Но самым нелепым в этой ситуации является предположение, что жена специально себя оговорила. Нет, такое тоже можно предположить, но в самую последнюю очередь. Даже если у тебя муж-генерал и то всегда существует возможность того, что дело получит общественный резонанс и ты получишь реальный срок. У женщины двое детей. Вдумайтесь как это звучит "мама в тюрьме". Для ребенка это неслыханный стресс. В миллион раз хуже чем "папа в тюрьме". Это бывает, этим никого не удивишь. Ни одна нормальная женщина никогда не оставит своих детей на пять лет, чтобы выгородить своего пусть даже любимого мужа. Но это в голову обывателям не приходит. Разве может быть и полицейского нормальная семья? Да нет, разумеется. Любой человек в погонах злобный монстр и вся его семья такая же. Ну в крайнем случае заставил бедную женщину оговорить себя. Ну а его погоны оказались сильнее материнского инстинкта. Причем так убедительно она себя оговорила, что все следствие поверило. Ну и разумеется даже речь не идет о том, что полицейский в этой ситуации попытался поступить как настоящий мужик и попытался как-то спасти от тюрьмы свою жену ценой карьеры и собственной свободы. Просто не получилось. Нет. эту мысль вообще никто допустить не может. Мы выдумаем что угодно, любой маразм, "найдем" еще сто липовых свидетелей, только не это. Благородными можем быть мы, любимые, но никак не люди в погонах.

ОТВЕТИТЬ
ВШоке
8 фев 2013 в 13:35

Нет, у них нет совести... Не верю я в то, что 2 уже взрослых человека быстро и незаметно + в полной машине могли быстро и незаметно поменяться местами.
Надо их обоих засодить на долго, чтобы другим неповадно было. Но не знаю, я сомневаюсь в том, что если это дело будет рассматриваться только в нашем городе, что можно будет добиться справедливости

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2013 в 13:35

Начальник городского отдела ГИБДД А.Руденко подтвердил, что за рулем иномарки, «по предварительной информации», находился сотрудник ДПС. "Этот факт уже предан огласке, и Госавтоинспекция не скрывает его", — цитирует Руденко.

Так что ж получается, за две недели всё перевернулось с ног на голову?

ОТВЕТИТЬ
sterh
8 фев 2013 в 13:41

прям видится картина - Скорость неплохая, играет музыка, в машине тепло, весело, перегар. Наверное вспоминается что-то забавное из новогоднего застолья. Вдруг что-то меняется, машину закручивает, пассажиры хватаются за ручки, ударяются о стойки, водитель об руль лицом. Глухой удар снаружи, машина резко оседает и останавливается. Внутри машины у всех шок, дрожат руки. Мгновенно все трезвеют. Водитель орет "всем сидеть, не выходить!". Начинается лихорадочный перебор вариантов поведения и показаний. Начинаются звонки. "Садись ты, а то меня посадят! Кто детей кормить будет? А тебе условку вытянем! 2-е детей! Малолетних! Ну самый максимум поселение! Раз в неделю будем ездить отмечаться! На работу не возьмут никуда потом? - Твое дело детей воспитывать, я буду вас кормить!"

ОТВЕТИТЬ
Санек
8 фев 2013 в 13:46

Чем больше зарплата у полиции, тем больше у них денег на водку. Отсюда рост аварийности и преступности.

8 фев 2013 в 13:51

слушайте! так он еще и герой! Рыцарь! мать 2 детей пытался уберечь от тюрьмы!

ОТВЕТИТЬ
Неравнодушная
8 фев 2013 в 13:54

Да сколько таких случаев. В погонах они чувствуют себя богами, не меньше, считают что все им позволено, даже лишать жизни невинных людей.
Ужас!

8 фев 2013 в 13:54

Очень надеюсь, что служба собственной безопасности полиции из Москвы наведет порядок в этом деле - я туда писала, и со мной связывались. Если есть свидетели, которые могут хоть что-то сказать по этому делу, но пока этого не сделали, отзовитесь

ОТВЕТИТЬ
Налогоплательщица
8 фев 2013 в 14:16

Штельмаху следует задуматься о том мнении, какое складывается у народе о сотрудниках возглавляемого им ведомства, и как следствие - о нем лично.
Неплохо бы, если бы это дело взял на контроль представитель Президента РФ в СФО.
Потому как расследование дела выливается в дискредитацию государственной власти.

Загрузка...