21 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (758)

8 фев 2013 в 10:27

А неужели нельзя на полиграфе опросить и Мозго и жену и свидетелей?

ОТВЕТИТЬ
san_sib
8 фев 2013 в 10:29

Надо просто посадить и Мозго и жёнку его, годков так на 10! А скорее всего, обойдётся колонией поселения от 2 до 4 лет! ОБИДНО!

8 фев 2013 в 10:33

И это еще простого полицая так отмазывают! А если бы он депутат был или глава управления- следствие бы выяснило что потерпевшие сами со скоростью 80 км/час на машину бежали а та на месте стояла!

Lody
8 фев 2013 в 10:34

"Факт, что полицейский был пьян, не установлен. После аварии его госпитализировали. Диагноз при госпитализации не разглашается." Интересно, что за тайно с госпитализацией? Травм ведь вроде не было! Надо этой ситуации всей дать широкую огласку! Бороться, иначе все будут оставаться безнаказанными!

ОТВЕТИТЬ
SLEDOMENT
8 фев 2013 в 10:35

Очень интересно, почему уголовное дело находится в производстве СУ СК, если за рулем был гражданский, а не сотрудник полиции. ст. 264 УК РФ подследственна только МВД, если конечно виновный не сотрудник :)

Вася
8 фев 2013 в 10:38

А вот если бы в 50-х годах, бухой и в погонах протаранил остановку, что бы было?

ОТВЕТИТЬ
Илья
8 фев 2013 в 10:40

Я являюсь потерпевшим по одному делу. Расследование проводится безобразно и я пишу жалобу прокурору г.Новосибирска об этом и прошу провести проверку. Прокурор города отписывает жалобу прокурору района, тот начальнику следственного отдела, который занимается моим делам, а начальник следственного отдела отписывает жалобу следователю, который ведет дело. Чтобы тот проверил сам себя и мне ответил:) Ну не цирк разве, а?! Такая вот правоохранительная система.

ОТВЕТИТЬ
Правдолюб
8 фев 2013 в 10:43

Да уж..абсолютный бардак...в органах.Лучше бы этому мужику сейчас понести наказание.Мало того,что убил,так и перевалил на жинку,а та наивная надеется,что условно отделается,а если не отделается...(и лучше бы не отделалась за ложные показания,прикрыв убийцу).Если все же они обойдут эту ситуацию,все вернется бумерангом,намного круче будет.Эта ситуация рано или поздно найдет всех "героев"

Максим
8 фев 2013 в 10:44

Писать нужно премьеру, с ссылкой на эту страницу!!! Москве только на руку будет кого нибудь уволить!!

ОТВЕТИТЬ
Егор
8 фев 2013 в 10:48

Т.е. согласно написанному правды у нас не найти. Можно пьяным ментам ездить как хочется. И мы еще этой полиции деньги платим с наших налогов. Я бы им ни копейки не давал. Лучше бы на образование детям.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 10:49

Теперь им придется (ментам) прореживаться этой версии до упора, ведь если признают очевидное, придется наказывать не только этого гайца и его начальство, но и всех тех, кто накосячил во время этого так называемого "следствия".

ОТВЕТИТЬ
Отонокак
8 фев 2013 в 10:54

И как после вот такого верить в справедливость честность и что такие люди ограждают нас от преступности? Если сами же нарушили столько статей и пытаются скрыть, а самое страшное что в наглую всё заминают!

56987
8 фев 2013 в 10:56

"Полиция не нашла оснований для увольнения лейтенанта Мозго, чья машина сбила насмерть 19-летнюю девушку — он просто спасал жену"

Слов нет, а полиции не приходило в голову, что и муж ее и еще двое, кто находился в машине, соучастники преступления!!! Сесть за руль, не имея на это прав, это разве не преступление? Или я что-то не понимаю? Кстати, вчера у нее прав не было вообще, а сегодня уже они были дома. И эти убийцы предлагают суду свои варианты.....

Sibir
8 фев 2013 в 10:57

По поводу прав жены, лежащих дома. Они могли там лежать, т.к. в них надобности и не было. Знала, что не поедет. Можно иметь права и не уметь ездить, даже если и получал ты их честно и законно, но практики вождения нет вообще или длительный период. У меня есть права, получала еще в СССР, а ездить вряд ли смогу в тех дорожных условия, каковы сейчас.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 10:59

Nikkis
08 фев 2013 09:05
Резонанс у этого происшествия огромный, люди негодуют. Неужели все сойдет с рук?

Да ладно Вам , уважаемый....Какой резонанс? Кто негодует-сотня-другая комментаторов на НГС? В России, если что, только 2 из 10 человек ВООБЩЕ являются пользователями интернета.
И 99% этих пользователей ВООБЩЕ не знают о данном проишествии. А из оставшегося 1% абсолютному большинству это всё ПО БАРАБАНУ!
Такова печальная реальность...Почему-то практически все "обитатели" инета думают, что они и есть Россия....Оторвитесь от компов,попробуйте хоть немного окунуться в жизнь за пределами центров больших городов. Туда, где люди просто выживают как могут , и эту самую любимую власть с ее правоохранительной системой просто воспринимают, как данность, как природное явление, которое надо принимать и нет смысла пытаться что-либо изменить...И это и есть Россия!

ОТВЕТИТЬ
>c\
8 фев 2013 в 11:03

Мне тоже кажется, что родственники должны выходить на федеральные СМИ, хотя я думаю, что у нас такая система и государство, толку ноль будет. Даже если просто поговорят - это ничего не изменит. Факты такие не единичны, к сожалению. Пора менять власть или уезжать из этой страны.

ВладЯ
8 фев 2013 в 11:06

И он всего лишь старлей, а представляете как безнаказанно себя чувствуют те кто от майора и выше.

Vladimir
8 фев 2013 в 11:07

Пишите в президентскую администрацию. Я уже написал, сегодня получил подтверждение. Пишите еще, не оставайтесь равнодушными. Массовость таких писем не даст этому делу заглохнуть.

ОТВЕТИТЬ
Sibir
8 фев 2013 в 11:12

Самое страшное, что в данной ситуации создали такой прецедент, которым может воспользоваться теперь любой. Муж пьяный сбивает, жена (мать, имеющая несовершеннолетних детей) быстро пересаживается за руль. И все. Все на свободе, и продолжают жить долго и счастливо, т.к. совесть их мучать не будет ввиду ее отсутствия.

ОТВЕТИТЬ
Капитанская дочка
8 фев 2013 в 11:19

"следствие посчитало, что за рулем была его жена"???? Я не ослушалась??? ПОСЧИТАЛО??? Ребята, по факту - из машины из-за руля выходил пьяный сотрудник полиции!!!! Когда нам приходят штрафы с фото, что то гаи не берет в расчет, что за рулем были не мы, а наши родственники!!! Доказательством кто сидел за рулем - может быть только видео!!!Вот когда нам покажут видео - что жена была за рулем - тогда мы и поверим ему!Я думаю, что необходимо идти в прокуратуру, так как полиция очевидно не только скрывает показания свидетелей, но и выдумывает факты невиновности пьяного.
В конце концов , даже если он пересаживался на водительское место, чтобы спасти жену:
1-он заведомо знал что делает неправомерны действия, вводя очевидцев в заблуждение
2-они 5 минуть не выходили из машины!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, и даже не попытались узнать жива ли еще девушка!!!!бесчеловечные!!!!! Не оказание первой мед.помощи у нас тоже карается законом!!! А ЭТИ повели себя крайне оскорбительно..
НАДО НАКАЗЫВАТЬ ОБОИХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕ БУДУТ МОЗГ ПУДРИТЬ НАМ!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2013 в 11:21

как странно звучит - со стороны преступника мозго идут свидетели, а со стороны потерпевших ребят очевидцы? Типа очевидцы это так, мишура какая-то, а вот свидеетели, это уже сила, а значит в их устах правда....Как-то на душе противненько, все эти представители власти и закона вошкаются, попы свои пытаются закрыть, стесняются чего-то, и версий сколько навыдумывали, вот только эта возня как раз их и выдает с потрахами. Очернило себя и СК и ГИБДД! Я очень надеюсь, что в этом преступном сговоре СК, ГИБДД (а по другому я это назвать не могу) произойдет ошибка, которая выведет их на чистую воду!
ЗЫ: еще раз желаю сил родственникам и друзьям Нины и Саши! Вас поддерживают многие, пока морально!...

8 фев 2013 в 11:21

Так что,за убийство наказывать никого не будут ???

ОТВЕТИТЬ
Ivan
8 фев 2013 в 11:23

На Дожде вчера слышал, что к делу подключился депутат Илья Пономарев. Типа подал запрос в прокуратуру повыше Новосиба, вот и посмотрим чего стоят их возможности в качестве представителей от народа.

d-r.son
8 фев 2013 в 11:23

Беда в том, что наша правовая система уже давно себя дискредетировала. Отсюда и полное недовере людей к следствию.
А ведь вполне возможно, что г-н Мазго действительно поменялся местом с женой. Более того, что так поступили бы многие мужики, что б отвести удар от своей жены. И свидетели честно и утверждают именно то, что они и видели, т.е. кто вышел из машины с водительской стороны. Возможно все так и было. Вполне возможно.
Просто мы не верим нашему правосудию. Видимо для этого есть причины...

ОТВЕТИТЬ
987
8 фев 2013 в 11:26

Первое что должен сделать НОРМАЛЬНЫЙ человек после ДТП, это оказать первую помощь, вызвать скорую, ГИБДД. Как можно было якобы меняться местами с водителем не зная последствий аварии. Стоит задуматься о моральном облике офицера и всех находящихся в машине.

garri
8 фев 2013 в 11:30

Пара Мозго пока не понимает, ЧТО они наделали. Отношение к ним со стороны всего города понятно какое. И на детях может отразиться. Сам Мозго оказался не офицером и мужиком, а так, не пойми что ... Жена - даже говорить не хочется ... :(((

Андрей
8 фев 2013 в 11:31

ДТП со смертельным исходом, если на месте было непонятно кто за рулем почему не провели медосвидетельствование обоих подозреваемых? Кто за это должен отвечать? Процедура стандартная в таких случаях.

ОТВЕТИТЬ
Dmitry
8 фев 2013 в 11:33

В шоке. Я не вижу смысла потерпевшей стороне врать.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 11:36

Когда дети этой женщины вырастут, им скажут, что их мать убийца.

Водительпаровоза
8 фев 2013 в 11:45

Много комментариев и справедливого возмущения.
Только буря в стакане все это. Позавчера по радио слышал, что 16 февраля организуют автопробег по городу для привлечения внимания к этому делу.
А на НГСе ни слов, ни одного коммента на эту тему.
Кто в курсе деталей?

ОТВЕТИТЬ
Знакомый
8 фев 2013 в 11:47

Знаю Алексея, не надо лить грязь на него, достойный человек и сотрудник...
Никто в жизни ни от чего не застрахован, и нас с вами не было в той ситуации...
Родным девушки соболезную...

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 11:47

Я что-то не врубаюсь - на основании чего решили, что за рулем был именно Мозго? Версия про то, что все выпили и поэтому посадили жену за руль вполне правдоподобна. У вас сотрудник ГИБДД как красная тряпка - увидели, и мозг отключается. То кричали что жена водить не умеет - оказалось умеет, и права есть, теперь что пересесть не могли.

ОТВЕТИТЬ
Декстер Морган
8 фев 2013 в 11:48

вместе со случаем Дмитрия Бабина, который оказался простым беззащитным работягой, никому не нежным, за которого было некому заступиться, это уже второй крупный случай с произволом и безнаказанностью со стороны полиции. Помните, как Бабина сбил и.о.медвытрезвителя? тогда же тоже все выставили, как будто Бабин сам "упал, очнулся в гипсе". Попортили ему жизнь и вынудили "признаться", что сбивавший полицейский не виноват, и даже попросить прощения и выплатить полицейскому компенсацию. все потому. что он простой колхозник-работяга, никому не нужный, без связей. на нгс присылали записи видеокамер, на которых кто-то где-то прошел, мелькнул (но самого происшествия на видео не было).
сколько будет продолжаться этот бардак, эта безнаказанность? господа полковники, вы если там сидите и не хотите покидать ответственные посты, дак вы хоть следите за своими подчиненными, кого вы берете то? не спорю, очень много добросовестных сотрудников, которыми мы можем гордиться, которые профессионально исполняют свой долг, но почему до сих пор сидят в органах недобросовестные люди? они сами косячат, еще и вас подставляют.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 11:50

А то, что спутник погибшей говорит - извините веры мало, точно определить кто за рулем в момент наезда - невозможно. Кстати Цивик с каким рулем был - правым или левым?
Так что слово против слова.

ОТВЕТИТЬ
Тамара
8 фев 2013 в 11:56

Да я бы тоже мужа прикрыла. Но вот как ЖИТЬ С НИМ ПОСЛЕ ТАКОГО..... Если это мужик, он не должен был пользоваться таким прикрытием. Ему ж всю жизнь с таким стыдом жить. Уж лучше наказание отбыть, чем так совесть затоптать.

ОТВЕТИТЬ
алексей гость
8 фев 2013 в 12:04

ГИБДД и Штельмаху - позор!
нужно обращаться на страничку к Путину и Медведеву, может они как-то возьмут под свой контроль этот беспредел творящийся в органах ГИБДД.

ОТВЕТИТЬ
фикс
8 фев 2013 в 12:08

любой полицейский это сила и справедливость Государства рядом с гражданином. Вот такое государство, что тут ещё сказать....

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 12:10

а как же передача управления ТС лицу, не имеющего прав?
ву этого гражданина тоже не лишили?

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 12:11

Он не достоин звания ОФИЦЕРА И МУЖЧИНЫ т.к не отвечает за свои поступки а прячется за юбку жены. А парню нужно действовать не на местном уровне, а обращаться в высшие инстанции. Даже в "Пусть говорят" кому- то рейтинг, а кому-то помощь. Оставлять это так нельзя!

ОТВЕТИТЬ
Читатель
8 фев 2013 в 12:11

Ну ладно, люди в возрасте и повидавшие всякого в жизни, с устойчивой психикой, получили очередное подтверждение о том, что в этой стране ни чего не меняется. А молодёжь, она всё сравнивает с Западом, с демократией. После таких расследований, господа следователи, не надо задавать вопросов о «Приморских партизанах»

Фото пользователя
8 фев 2013 в 12:13

Обращайтесь в СМИ!
К Малахову "Пусть говорят",
к Зеленкову (Россия1) и т.д.
Тогда все, возможно изменится...

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 12:21

Он не достоин звания офицера и мужчины т.к не отвечает за свои поступки а прячется за юбку жены. А парню нужно действовать не на местном уровне, а обращаться в высшие инстанции. Даже в "Пусть говорят" кому- то рейтинг, а кому-то помощь. Оставлять это так нельзя!

8 фев 2013 в 12:23

Он не достоин звания ОФИЦЕРА И МУЖЧИНЫ т.к не отвечает за свои поступки а прячется за юбку жены. А парню нужно действовать не на местном уровне, а обращаться в высшие инстанции. Даже в телевизионные программы на уровне федеральных каналов кому- то рейтинг, а кому-то помощь. Оставлять это так нельзя!

8 фев 2013 в 12:24

Я так и не понял.....[08.02.13] Полиция не нашла оснований для увольнения лейтенанта Мозго, чья машина сбила насмерть 19-летнюю девушку — он просто спасал жену".....Если эту версию принять за правду, то почему в итоге не спас , а банально сдал? Где ЛОГИКА????

1212
8 фев 2013 в 12:27

А ведь если бы минутами раньше не отпустили бы гибддшники остановившие его, то девушка была бы жива. Всё не случайно происходит.

ОТВЕТИТЬ
осторожный
8 фев 2013 в 12:28

в наше время надо быть осторожным вечерами не ходить ... а правды всё равно не найти и чтото коментировать -толку 0 ничего не изменится такова жизнь

Читатель
8 фев 2013 в 12:34

Уважаемые Сибиряки! Как Вы можете убедиться, к нашей писанине ни кто не прислушивается. Пока не будет указания сверху ни чего не сдвинется по данному убийству. Пожалуйста направляйте обращения на серьёзные телепередачи, губернатору, президенту. Шансов мало, но за убийство надо привлечь к ответу.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
8 фев 2013 в 12:35

Большая просьба написать в новостях про автопробег, так сказать напоминание, не хочу пропустить!

8 фев 2013 в 12:43

Если он пересел на водительское кресло чтобы спасти жену, то почему не спас , а банально слил? Логика то где?...

ОТВЕТИТЬ
Редактор
8 фев 2013 в 12:50

Я думаю родственниками стоит написать в Пусть Говорят Малахову
, чтобы придать делу большой общественный резонанс. Пусть вся страна увидит своих героев - новосибирских трусливых чиновников ГИБДД.

ОТВЕТИТЬ
Зашедший мимоходом
8 фев 2013 в 12:54

Бьюсь об заклад - никого из них не посадят. Дело уже почти спустили на тормозах, осталось чуть-чуть. И вердикт будет такой же смешной, как с делом о хищениях в минобороны.
И все наши мнения и комментарии им глубоко пофиг.
Совести ни у этой парочки, ни у судей, ни у адвокатов, ни у других чиновников не прибавится.
Жаль девушку, искренне жаль.
Она не виновата, что родилась и выросла в ПОЛИЦЕЙСКОМ государстве.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...