25 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (758)

Анонимус
8 фев 2013 в 00:35

Факты:
1. Да, сменить местоположение в салоне авто можно, в том числе и с заднего ряда сесть за руль, но.
1.1. При этом с наружи будет видно что внутри что-то происходит, машина будет шататься.
1.2 Народу было 4 человека. При любом раскладе надо было нехило потесниться чтобы пропустить.
1.3 Дополнение к пункту 1.3: смена позиций происходила с участием как минимум одного весьма пьяного лица, а значит координация движений нарушена, что в свою очередь сильно осложняет и без того не лёгкий процесс.
1.4 Если машина не тонирована, то смена мест будет просматриваться снаружи сквозь стёкла.

2. Забыть права дома и совершила ДТП типа намного серьёзнее, чем нажраться и устроить то же самое? Т.е. забыть документы дома - это хуже чем ехать пьяным? Такая у них была логика?

3. Не признали потерпевшим? Совесть, человеческое сознание, мораль есть у людей? Их вообще кто нибудь воспитывал? Человек потерял девушку, считай жену практически, и не является потерпевшим???

4. Появление разного ранга полицейских на месте происшествия должно как минимум насторожить, а как максимум являться отягчающим обстоятельством.

5. Можно смело прикрутить к делу всех кто сидел в машине, пусть идут как соучастника, т.к. не приняли мер по недопущению к управлению ТС человека, не умеющего на то права (не важно был ли это пьяный муж или жена без документов), в любом случае никто из них не мог сесть за руль.

ОТВЕТИТЬ
маруся
8 фев 2013 в 00:36

Я не верю дпснику мозго уже за ПОПЫТКУ поменяться местами с женой
Не верю!
Попытался соврать-значит не-чист!

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 00:38

То есть травма ноги недостаточное условие для признания человека пострадавшим в ДТП?

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 00:43

Надо сделать эксперемент и снять на видео выложив в сеть. Суть его в следующем. Такой же автомобиль, 4 человека в салоне в зимней одежде, и пусть попробуют поменяться местами те кто спереди. Только тогда люди могут поверить или наоборот в версию следователей.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 00:49

Лишь бы условным сроком не ограничились.

ОТВЕТИТЬ
маруся
8 фев 2013 в 00:53

1-появление гибдешника в пьяном виде в нерабочее ?время
2- попытка подлога
3-несоблюдение условий контракта
Оснований для увольнения по инициативе гу мвд нет конечно Это всего лишь супружеский долг
Водит удостоверение жена тоже сама получила

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 00:55

а как это,выгораживать жену-она просто превысила и без прав, а ты,получается, бухой,представитель правопорядка,нарушивший скорость..больше грозит второму.или думал,что отмажут..дурака включили

8 фев 2013 в 00:57

и интересно,свидетели прям видели,как они внутри машины местами менялись?а то все ж на этом

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2013 в 01:00

"О жене Алексея Мозго известно только то, что она мать двоих детей и она была в тот вечер трезвой"

Откуда может быть известно, что жена была трезвой, если медицинского освидетельствования попросту не было???
Опять свежая лапша на уши обывателей?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2013 в 01:03

"В брачной жизни соединенная пара должна образовывать как бы единую МОРАЛЬНУЮ личность" (Иммануил Кант)
Есть над чем подумать..........................

Лицо новосибирской наружности
8 фев 2013 в 01:04

"но за рулем сидит жена полицейского, который знает, что ее водительское удостоверение лежит дома"
Опять что-то мутят - ещё совсем недавно писали, что жена Мозго вообще не имеет прав.
А сейчас выясняется, что права есть, но в этот день их просто не было с собой.
К чему вся эта путаница???
И почему сейчас никто не вспоминает, что Мозго до трагедии совершил ещё одно столкновение в городе Обь, но был любезно отпущен домой коллегами по работе?

ОТВЕТИТЬ
Первый
8 фев 2013 в 01:16

Я в шоке!!!!!!! Да при всех раскладах его надо наказать! Оденут погоны и пальцы гнут!

ОТВЕТИТЬ
Old_monkey
8 фев 2013 в 01:20

Как муж он, может быть и правильно поступил, но как сотрудник он должен был предотвратить вождение в пьяном виде.

4563456456
8 фев 2013 в 01:28

Жизнь - бумеранг, мозго всё вернётся с той же силой. Жаль только девушку, не вернуть. Примите соболезнования.

Как так могло случиться что правоохранительные органы смертельно опасны для людей?

ОТВЕТИТЬ
Тренер_старый
8 фев 2013 в 01:48

Прежде всего, все эти "тайны мадридского двора" дают явно понять, что следователи покрывают преступника, гайца. И это - главное! К суду привлечь самих следователей!
Во-вторых, даже если принять версию следствия за "чистую монету", то налицо два факта:
1. ДТП с летальным исходом при грубом нарушением водителем ПДД: жене (так и не назвали до сих пор ее фамилию!) дать по-полной 5 лет без всяких отсрочек и "смягчающих обстоятельств".
2. Гайцу за выгораживание преступницы, т.е. за покрытие преступления, тоже должно быть предъявлено обвинение! Почему мы ни слова об этом не услышали ни от СК, ни от ГИБДД, предоставившей возможность Мозго спокойненько уволиться?

ОТВЕТИТЬ
тсс
8 фев 2013 в 02:28

когда уже это кончится??мне страшно жить в России,я боюсь полицейских!они могут делать все что угодно,совершенно без наказано!Если бы это дело не приняло такой общественный резонанс,то бедного парня и родителей погибшей девушки просто запугали,да еще и виноватыми сделали!И это люди в лице которых,говорит закон.Это ужас...

ОТВЕТИТЬ
в шоке
8 фев 2013 в 02:35

нечего и сказать, такого сценария даже сам Спилберг бы не придумал. ПОЗОР!!!!!!!!!!!

вопрос к местным властям
8 фев 2013 в 02:43

Сотрудники Следственного Комитета тоже должны просто уволиться по собственному желанию, если будет доказано, что они занимались фальсификациями и подтасовкой? Они то же уже будут явно уголовные преступники.

ОТВЕТИТЬ
Все очевидно
8 фев 2013 в 02:45

Так просто это оставлять нельзя, как можно жить в городе зная, о гарантированной безнаказанности представителей полиции и коррупции в следственном комитете?! Их надо наказать.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий-2
8 фев 2013 в 03:09

Ежу понятно, что сценарий первый. Женщины не ездят с такой скоростью, тем более, в присутствии мужчин, ее бы одернули - все знают, как веде себя мужик, когда рядом за рулем женщина... плюс еще забыв дома ВУ... кралась бы как мышка. Хотя. естественно, есть всякие, но это, скорее всего, не тот случай.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2013 в 03:38

Человек должен понимать, что разгоняясь до скорости " свыше 78 км/ч", там где разрешено не более 60 км/ч, в случае чего будет отвечать по полной. Вот разогнался он больше 60 км/ч, конечно его не оштрафуют, но если он сбил кого-то превышая скорость, то должен ответить по полной. Человек должен понимать, что превышая скорость он едет в тюрьму. И все как миленькие будут ездит 55-60 км/ч, спокойно. Только так, только наисверепейшими мерами можно прекратить вакханалию на дорогах. Если тётя виновна, то пусть сядет. Вот если бы она на скорости ДО 60 км/ч на скользкой дороге не справилась с управлением, то тут можно думать о снисхождении. И о условном сроке. Но она (пусть это она была), существенно превысила скорость, причем сознательно, будучи абсолютно трезвой, причем без водительского удостоверения, отдавая себе отчет, что нарушает, то она должна быть готова ответить за свои нарушения. И никакие дети, тут не защита. Погибла девушка. Погибла! По ее милости. 78 км/ч - это уже отягчающее, в моем понимании. Ехала бы 60 км/ч, а точнее ДО 60 км/ч, последствия были бы наверное менее серьезными. разве не так?

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 03:45

А по существу? Все это было понятно с самого начала. Что за рулем сидел не тот человек, который вышел "договариваться" с ППС. О чем он пошел с ними "договариваться"? По сути, эти ППС-ники и есть единственные свидетели того, что произошло в машине сразу после наезда. Потому как по словам самого потерпевшего появились сразу же после наезда. А вот когда не договорился (а кому охота вылететь с работы а то и под суд за лжесвидетельство) вот тогда и пришлось рассказать так как оно было. И потерпевший не мог в принципе в момент удара видеть водителя.Максимум луч фар в глаза. Да он и не утверждает этого. Он посмотрел на водителя уже после того как выбрался из сугроба и убедился что девушка мертва. А к этому времени гаец уже выходил навстречу ППС-никам. А уж комменты про невозможность поменяться местами противно читать. Хотите на спор? Продемонстрирую любому, как водитель весом 95 кг меняется местами с пассажиркой весом 60 кг за ТРИДЦАТЬ секунд в машине класса цивика? Проверено и неоднократно. Наши водители как-то разом "забыли" что чуть не каждый второй ходил в автошколу для галочки. А водить его "папа научил" задолго до совершеннолетия. А каждый первый мужчина-водитель хвастается друзьям своими "подвигами" с девушкой в автомобиле.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 03:49

А уж свидетели наезда посыпались как из рога изобилия. И вот уже ППС появилось не "практически мгновенно" как утверждает потерпевший а через пять минут. То свидетелем становится некая "сотрудница правоохранительных органов" машину которой чуть не снесли на светофоре и которая зачем-то погналась за рядовым нарушителем скоростного режима. Прямо рояль в кустах какой-то. То оказывается, что на светофоре чуть не сшибли машину просто какого-то мужика, но он все равно все видел. Одни свидетели уверяют, что машина ни в какие сугробы и ни в какие столбы не въезжала, другие клянутся, что у машины одна из дверей была настолько покорежена что даже не открывалась. Экспертиза легко установит, как именно двигалась машина и сколько именно столбов она задела по дороге. Напоминает фразу из известного фильма "Мимино"- "Послушай, там человек хороший пропадает. Пойдем, ты тоже свидетелем будешь"

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 04:22

Что самое интересное, народ делает вид что не понимает, что ГИБДД, СК, прокуратура и суд совершенно разные организации, не имеющие между собой ничего общего. И что нет ни малейшего смысла кому-то кого-то покрывать. Особенно учитывая давнюю вражду прокуратуры и ГИБДД в новосибирской области. И если СК и не раскрывает все детали дела, что он собственно и должен делать, то суд будет вполне открытым и учитывая общественный резонанс вполне объективный. Да и полицейский тоже сделал ход. Сам он уволился или ему настоятельно рекомендовали, не важно. Он теперь не сотрудник полиции. И формально больше нет никакого резона кому-то его выгораживать. Я не вижу ничего в этом деле вопиюще-несправедливого. Разумеется, кроме самого факта смерти девушки. И еще. Мне очень часто тыкают предположением типа "а вот если бы мои родные были на месте потерпевшего как бы я заговорил". Не дай Бог, конечно. Не знаю. Наверное так же как и потерпевший. Но я хочу задать другой вопрос А как бы заговорили Вы, если бы Ваши родные оказались на месте обвиняемого? Это ведь с каждым может случиться. Если бы Вашего сына, брата, друга весь город готов был растерзать только за то, что он надел форму или по глупости купил за незадорого "блатные" номера? Задумайтесь.

ОТВЕТИТЬ
VVT-i
8 фев 2013 в 04:58

Это резонансное преступление. Устроить проверку на полиграфе всех участников, чтобы исключить круговую поруку.

ОТВЕТИТЬ
горожанин
8 фев 2013 в 05:50

А после утверждения, что за рулем была жена, полицейского следует привлечь за преступную халатность, парочке же в целом - преступный сговор.

наблюдатель
8 фев 2013 в 05:57

Замять дело не получилось. Переиграть тоже. Следователи-участники попали в неловкое положение. Сейчас покажет себя судебная система.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
8 фев 2013 в 06:53

Если этого Мозго не уволят из ГИБДД с позором, то необходимо будет уволить его руководителей, а также следователей которые ведут дело.

Жека
8 фев 2013 в 07:00

Ох не дай Бог кому нибудь так столкнуться с правосудием.Родным и близким девочки сочувствую.

Фото пользователя
8 фев 2013 в 07:12

Грязная полицейская история. В темноте тонированной машины убил девчонку и за женой с двумя детьми спрятался. Насколько я понимаю, помощь оказывать пострадавшему не кинулся. В полицию пошёл не защищать людей, а за теневыми, неписаными благами.
Кстати наш губер на личной машине ездит без тонировки и без модных номеров, сам видел.

8 фев 2013 в 07:18

"О жене Алексея Мозго известно только то, что она мать двоих детей и она была в тот вечер трезвой" А кто ее проверял на состояние опьянения, и проверяли ли вообще, или как мужа госпитализировали, с глаз долой, и почему не говорят диагноз мозго после ДТП если следствие завершено, либо госпитализацией пытались скрыть его истинное состояние. Вот если бы причинение тяжкого вреда в состоянии опьянения повлекшего смерть пешехода квалифицировалось как умышленное и соответственно наказывалось, то у жены этого лейтенанта не возникло бы желания брать вину на себя.

8 фев 2013 в 07:22

Жену сейчас конечно же осудят условно, либо вынесут наказание с отсрочкой приговора - у нее же двое несовершеннолетних детей. Как и во всех подобных делах.
Наши правоохранители справедливо карают только тех, кому нечего противопоставить системе.
Нет связей или денег? Добро пожаловать за решетку!
Есть деньги или связи? За рулем сидела жена!

ОТВЕТИТЬ
джуджуджу2
8 фев 2013 в 07:25

Ребята, мне одной кажется, что это уже перебор заевшихся за наши налоги представителей власти?
Я не готова, как и многие наверно, бороться за правду в этой ситуации. Но возможно есть какая то группа в соц. сетях, где будут освещаться события. Вдруг история получит продолжение, будут нужны наши подписи или другая посильная помощь.

ОТВЕТИТЬ
пкь
8 фев 2013 в 07:28

Какой позор для гаишника. Мало того что пьяный, так еще жену вместо себя подставляет.

Слава богу, что неверующий
8 фев 2013 в 07:29

Если бы я не был виновен, то ни за что не стал бы увольняться, чтобы не дать дополнительный повод подозревать, что виновен всё-таки сотрудник полиции. Такую свинью подложил начальству своим увольнением.

ОТВЕТИТЬ
ee
8 фев 2013 в 07:34

Че-т логики нет опять. Если хотел выгородить жену, так и выгораживал бы до конца.

Слава богу, что неверующий
8 фев 2013 в 07:35

Как-то непоследовательно ведёт себя молодой человек, то жену выгораживает, то отказывается её спасать, то утверждает, что не сидел за рулём, то увольняется, косвенно подтверждая тем самым, что сидел.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 07:41

Да уж... Вот оно-истинное лицо нашей полиции и всей правохранительной системы. Не забудте благодарность объявить полицаю за исполнение гражданского и "супружеского" долга!

Слава богу, что неверующий
8 фев 2013 в 07:41

Из этой страшной трагедии умные люди в ГИБДД просто обязаны сделать вывод, что надо перенести остановки подальше от поворотов, чтобы наркоманы с пониженной реакцией не въезжали в людей, не вписавшись в поворот.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 07:42

Почему ни в одном СМИ не опубликовано имя "виновницы" ДТП ? Везде просто "жена Алексея Мозго". Это что, тайна?

ОТВЕТИТЬ
123654
8 фев 2013 в 07:45

Есть женщины в русских селеньях.. Только сильно сомнительно, что он оценит эту жертву и будет ждать ее из тюрьмы или из поселения..

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 07:47

От этой истории очень дурно пахнет...нужен суд присяжных и всех работников киосков в свидетели , под присягу ... уверен правда будет установлена !

Фото пользователя
8 фев 2013 в 07:53

Мда. После истории с самоубийством пятью ударами ножом как-то не особо верится следователям в подобные версии. Понятно, что трезвая жена получит меньший срок (скорее всего условный), чем пьяный муж. Вот и выгораживают своих.

Я_
8 фев 2013 в 07:56

"Она сообщила, что в рамках следствия со стороны потерпевших было допрошено пять человек, со стороны подозреваемых — трое"= это сразу все свидетели разделились на две команды- одни встали справа- мы за Нину, другине слева- мы за Мозго. Что за бред?

Евгений Кожевников
8 фев 2013 в 08:02

еще немного и следователи докажут , что машина ехала сама, в ней никого не было.

Дмитрий
8 фев 2013 в 08:02

Следствие ведут "знатоки". Что твориться...
Покажите нам этот следственный эксперимент, я не верю. В Рауме можно поменятся в Цивике - нет. Еще и в зимней одежде, один пьяный, у второй шок от аварии, да и не по 60 кг они весят, я думаю.

ОТВЕТИТЬ
Юка
8 фев 2013 в 08:03

Что же он за мужик такой, что так свою жену подставил?!!

ОТВЕТИТЬ
алина
8 фев 2013 в 08:03

Господа, ну как бы то ни было. Ну не обязан следователь признавать жениха погибшей потерпевшим. Ну прочитайте УПК ради интереса! В случае гибели человека признаются потерпевшими лишь е близкие родственники! А сам он (жених) при ДТП телесных повреждений не получил, следовательно и не потерпевший, а просто свидетель! И не удастся его вывести из процесса, он допрошен в рамках уголовного дела и в суд его по любому вызовут. Относительно других свидетелей, которые якобы не допрошены: подавайте ходатайства следователю и он ОБЯЗАН рассмотреть ходатайства! И даже если не удовлетворит, то никто не мешает обжаловать его действия в суде. Я понимаю, что мало кто знает тонкости уголовного процесса, но неужели у родственников погибшей нет адвоката, который может грамотно и толково все им разъяснить??
Хотя, если как написали, что дело уже передано в прокуратуру (видимо, на утверждение обвинительного заключения), значит, в суд уже направлена в качестве обвиняемой женщина....

ОТВЕТИТЬ
Аноним
8 фев 2013 в 08:08

всего 5 лет, а человека уже не вернёшь...А если докажут, что пьяный мужчина был за рулём,ему сколько светит?

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 08:21

Увольнение по собственному желанию означает то, что через годик, когда шум уляжется, он снова может вернуться в ГАИ.

3+987
8 фев 2013 в 08:23

Ну и чем кончиться? сомнительно, что бы мать 2 детей взяла на себя преступление мужа и пошла в тюрьму. Условным отделается - дети, то да се. Подождут еще немного , что бы общественный интерес пропал.

Загрузка...