26 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (758)

8 фев 2013 в 08:35

Как неприятно понимать, что сотрудникам МВД все сходит с рук....Надо писать Малахову в "Пусть говорят". Это выход!

ОТВЕТИТЬ
Внимательный
8 фев 2013 в 08:42

Семье погибшей девушки не соглашаться с решением суда ( думаю он будет не в их пользу).
Писать заявление в прокуратуру , пусть отправляют дело на доследование. А где модный ДЕТЕКТОР ЛЖИ ? Для защиты чести мундира ГИБДД могло пойти и на этот шаг - или это БОЯЗНЬ ?

ОТВЕТИТЬ
Мартиша
8 фев 2013 в 08:42

Блин, до чего противное ощущение, когда настолько неприкрыто выгораживают, подменяют понятия, откровенно врут люди, которые по сути своей должны защищать не самих себя и себе подобных, а граждан, которым они, уж как должно быть, служат... У меня одной при прочтении статьи возникло чувство, похожее на какую-то брезгливую беспомощность?

Я_
8 фев 2013 в 08:42

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по НСО Марина Кинжалова сообщила, что в рамках следствия со стороны потерпевших было допрошено пять человек, со стороны подозреваемых — трое.
Трое в машине. Все остальные ( пятеро) я так понимаю прохожие с улицы- и все на стороне потерпевших.

несэс
8 фев 2013 в 08:47

Сидел за рулем не сидел может и суд разберется,страшно другое пьяный полицейский становится нормой-приехали

ОТВЕТИТЬ
Р-ка
8 фев 2013 в 08:48

Правый или левый руль у этой машины?

ОТВЕТИТЬ
Митингующий
8 фев 2013 в 08:48

Что за бред-то? Он хотел из "забыла права" сделать "пьяный полицейский за рулем"??? Вот уж дудки, я ни за что не поверю в это! Позор СК! Интересно, а какие еще у них доказательства, кроме слов? Показания сидящих в машине только?

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 08:49

Человек, работающий в полиции отлично знал, что пьяному ему за рулем дадут хороший срок, а жене только условный. И он бы никогда не стал бы пересаживаться, чтобы выгородить жену. Грустно.

Митингующий
8 фев 2013 в 08:51

Это из той же серии, что и с прокурором, который за 5 минут до ддп машину у киоска продал!

some_1979
8 фев 2013 в 08:51

Пока у прокуратуры и суда есть шанс не вляпаться во все это, соблюсти закон и не запятнать себя причастностью к этому случаю.
Поверьте уважаемые прокуроры и судьи, этот случай запомнят надолго и ваши фио, если вы продолжите гнуть линию коррумпированных ГИБДДников.

Александр
8 фев 2013 в 09:01

Ребята, скажите куда уехать из этой страны?
Канада, Германия, Австралия...
У меня две детей и мне страшно, что их ждет в дальнейшем. Ведь люди что в погонах, что во власти далеко оторваны от простых людей. Они не видят какие проблемы у простых людей. Мы тут решаем по поводу промилле 0 - 0,2, а кто ездил пьяным, так и будет ездить. Кто воровал при власти так и будет. И детей они туда своих протаскивают. Круг замыкается.
Да, у меня все нормально с работой и профессией, но реально ДОСТАЛО.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 09:01

Как мерзко осознавать, что виновные, скорее всего, наказаны не будут. Эти. органы чувствуют себя безнаказанными и делают, что хотят! А как простым людям быть - бояться их или продолжать верить, что нас защищают? Жаль Нину, родных и жениха, им еще тягаться с Мозго придется. Надеюсь, виновные все-таки получат по заслугам, не по суду, так по жизни.

Фото пользователя
8 фев 2013 в 09:05

Резонанс у этого происшествия огромный, люди негодуют. Неужели все сойдет с рук?

ОТВЕТИТЬ
АЛЕКСЕЙ
8 фев 2013 в 09:06

Господа!Супруги Мозго,это всего лишь маленькие винтики в этой огромной полицейской машине.И речь идет вообще не о них и их преступлении,а о судьбе руководства ГУ МВД и областного ГИБДД.В таких ситуациях правоохранители всех структур объединяются и стоят стеной насмерть...

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 09:11

Чья машина? Кто сидел- жена, Петров или Сидоров - не важно. Дал порулить -отвечай также. Не имеет значения, три семерки, лейтеха или богатый буратино.

Мария
8 фев 2013 в 09:11

"Полиция не нашла оснований для увольнения лейтенанта Мозго, чья машина сбила насмерть 19-летнюю девушку" - ЧЬЯ МАШИНА СБИЛА??? Она что, сама ехала что ли??!!! Что за бред!!! Выгораживают откровенно и нагло. Просто противно.

игорь
8 фев 2013 в 09:13

Согласен с Алексеем. Все знают как можно получить права. Соот-но если посадить одного то он по цепочке может посадить всех. Вот и все.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2013 в 09:15

ну как бы хоть кто то тут удивлен? я - нет=)

единственное жаль, что не смог посмотреть постановку спектакля о том, как можно после ДТП поменяться местами с женой за 2-3 минуты в этой машине...

Суровый сибиряк
8 фев 2013 в 09:15

Меня всегда поражал цинизм, с которым люди идут на преступление умышленное оно или нет, цинизм, с которым преступники ведут себя после преступления, но с ними все понятно, на то они и преступники, но то с каким цинизмом ведут себя те, кто расследует эти преступления, меня не единожды повергало в шок. К сожалению все это испытал на своей шкуре.

ОТВЕТИТЬ
90742
8 фев 2013 в 09:20

Так кто же все-таки пассажиры хонды? Почему об этом ни одного слова в прессе?
"Факт, что полицейский был пьян, не установлен." - вся полицейская версия сплошное вранье, начиная с этого утверждения.

Ink_
8 фев 2013 в 09:23

Тот факт что сотрудники в погонах прикрывают друг друга и скрывают преступления совершенные коллегами, говорит о коррумпированности власти, безсмысленности трат миллиардов на полицейскую реформу, вобщем все как всегда в нашей стране, появляются реальные мысли свалить за бугор(туда где есть закон).

Максим
8 фев 2013 в 09:23

Все просто очевидно, это уже не дело Мозго, это дело высшего руководства, система против себя уже пойти не может, во-первых придется уволиться далеко не лейтенантам, во-вторых если его все же признают виновным, это будет означать полную некомпетентность системы!! Ни того, ни другого они не могут себе позволить, ведь я думаю никто не хочет лишаться должности и чина из-за преступления, которого сам лично не совершал!! Это уже вопрос чести офицера, а оно у них совсем не то, что было раньше, да и вообще какое должно быть на самом деле!!

8 фев 2013 в 09:25

Еще один вопрос:чей он сын или зять? Навряд ли обычного старлея изо всех сил прикрывают нащи органы. По тому, как пытаются представить и вести дело (одна подписка о нераглашении чего стоит), создается впечатление огромной "мохнатой" лапы.

ОТВЕТИТЬ
Декстер Морган
8 фев 2013 в 09:25

что-то как-то мне стыдно за таких полицейских и за навязывание такой версии (якобы женщина сбила) публике. переаттестация не прошла успешно. пора бы уже научиться признавать свои ошибки - виноваты, так отвечайте, а не сваливайте вину на других людей. в этом случае полиции огромный незачет. стыдно за такую полицию. это мое мнение.

Фото пользователя
8 фев 2013 в 09:29

сколько??? сколько грозит супруге Мозго??? до 5 лет??!!! они издеваются???!!! какие еще 5 лет!!!! девушка мертва! как можно за смерть 5 лет дать?! у нас за мешок овса украденного 7 лет чуть ли не влепили мужику,а тут 5 лет всего лишь............ я в шоке, господа. грустно, что в нашей стране всё решает звание, бабло......

ОТВЕТИТЬ
Андрей Разин
8 фев 2013 в 09:31

Истерика на пустом месте. Не защищаю никого, но вдумайтесь:
1. Бешеная скорость "78 километров в час". Это называется "лететь на бешеной скорости"? Да, легкое превышение. Но скорость, я бы сказал, обычная для водителей нашего города.
2. Отсутствие прав у жены. Да, забыла дома. Бывает. Сам бывало забывал. И что? Муж сотрудник полиции - должен перед каждым выездом проверять берет ли жена права? Он мог вообще не знать, что она их забыла. Я сам никогда жену не спрашиваю что она взяла, а что нет.
3. Схема с пересадкой вообще под вопросом - выше уже люди написали аргументы, что это маловероятно.
Итого, хватит истерику устраивать только из-за того, что там был сотрудник полиции. У него что, кроме работы ничего в жизни нет? Уверен, будь на его месте не сотрудник полиции, а, например, сантехник - никто бы вообще не возмущался.
Развели шум только из-за неприязни к полицейским. Зря это.

ОТВЕТИТЬ
Маргарита
8 фев 2013 в 09:32

Как не приятно читать, что в наших доблестных органах, в очередной раз прикрыли своего сотрудника и ему все сойдет с рук))))

правда
8 фев 2013 в 09:32

Полное вранье,родителям надо не останавливаться,а добиться проверки в Москве,здесь на лицо выгораживают не ст.л-та Мозго, он им по барабану,а руководство Гибдд города и области,ведь за данное преступление сотрудников, кто то из руководства может вылететь из системы.А жену показательно посадить за дачу ложных показаний,вот тогда будет справедливо.Убил человека ответь,как будешь жить?

Стася
8 фев 2013 в 09:33

Штельмах! Это позор! Это позор лично для вас! Я была о вас немного лучшего мнения. Понятно, что Мозго этот мало волнует начальство, они боятся за свои теплые места.
А вы, чета Мозго, убийцы! У вас есть дети, поставьте себя на место родителей Нины!
Какое нелепое вранье. Полицейский, зная какое наказание ждет его за то, что он пьяный пересел за руль, вместо якобы трезвой жены (освидетельствование она не проходила! и кстати, скорее всего была пьяна, ибо какая трезвая жена мужа за руль пустит?! сама поедет!). Считаю, что писать надо уже в Москву и поднимать шумиху на уровне федеральных каналов.

ОТВЕТИТЬ
Движняк
8 фев 2013 в 09:33

После ДТП по телевидению был репортаж, где и парень девушки, мужчина какой-то и женщина говорили одно и тоже, что за рулём был мужчина. Зачем им врать?! При том, что после ДТП прошли только сутки. Потом начинается активное давление на парня девушки и наверное на свидетелей. Следствие принимает сторону виновника, выгораживая сотрудника МВД. Ну вот написал он заявление по собственному, напишет и на приём работы через годик, и никто не спросит. Оснований для не принятия его обратно нет же, не статьи, не наказания, увольнение по его желанию. Лично я верю во что-то большее, чем наше правосудие несправедливо, что-то такое, что сбалансирует все события и виновные будут наказаны.

ОТВЕТИТЬ

А где сейчас авто со следами аварии и была ли экспертиза и про штрафстоянку ни слова.А запрещён ли выезд жене виновника выезд за границу....

kopernik
8 фев 2013 в 09:36

http://letters.kremlin.ru/ пишите письма в администрацию президента, они обязаны рассмотреть обращения и дать ответ, если обращений будет много, они не смогут их игнорировать.

ОТВЕТИТЬ
Александр
8 фев 2013 в 09:36

Насколько я понимаю , МАЗГО А. - офицер . Есть понятие о чести , это повилось на Руси с царских времен. Так обьясните , как должен повести себя ОФИЦЕР в данном ситуации - жить с позором всю жизнь или ...

ОТВЕТИТЬ
skatya87
8 фев 2013 в 09:38

Меня прямо трясет, каждый раз когда я думаю или читаю об этой истории. они УБИЛИ человека! а вместо показательной порки - полный цирк! это полное беззаконие, Готтем-сити..
жена была за рулем!? так пусть сядет лет на 10!!

ОТВЕТИТЬ
ee
8 фев 2013 в 09:45

Бедные дети Мозго. Не повезло им с родителями, такое клеймо на всю жизнь. Представляю себе атмосфЭру в их семейке.

ОТВЕТИТЬ
жэк
8 фев 2013 в 09:47

Обычно в кино про ТАКОЕ увидеть можно. А здесь реальная жизнь и оборванная судьба невинного человека ... ГИБДД Новосибирска и Штельмаху - позор !

Фото пользователя
8 фев 2013 в 09:48

страшно становится жить в нашей стране. еще одно доказательство того,что люди в форме не прикасаемые.система не сдаст своих. закон написан не для всех.

ККК
8 фев 2013 в 09:51

Господа, а ни у кого мысли не возникало проанализировать записи с камер видео наблюдения, ведь автомобиль где-то да и засветился...в тот вечер, в ту ночь..

Алтаец
8 фев 2013 в 10:00

Вот она, путинская ситема в действии, и никто ничего не может изменить, потому что на народ сверху всем плевать.

ОТВЕТИТЬ
Ник
8 фев 2013 в 10:02

Что-то ни слова о подушках безопасности. Неужели отсутствовали в модной тачке? А если сработали, то тогда кульбиты с пересаживанием и вовсе коперфильдовскими получаются..

Зевс
8 фев 2013 в 10:02

БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ !
в таких ситуациях всегда звонят своим дружкам в полицию и до приезда они не вылазят из машины , после того как приезжают свои из полиции только тогда начинаются движения , одни отвлекают/ разгоняют свидетелей другие по быстренькому своего из за руля вытаскивают, тем самым стирая следы виновного!
Что за бред с пересаживанием ? поверили на слово ! СМЕШНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а то что свидетели есть, что за рулем сидел сразу пьяный полицейский НЕ ВЕРЯТ !!!
Все пробили все замутили и жена условным отделается - так бы не делали бы признание, представьте его жена пойдет срок мотать - СМЕШНО !
А муж бы точно сел в тюрьму !!! как так борются с пьянством за рулем, а тут на тебе САМ ПОЛИЦЕЙСКИЙ ПЬЯНЫЙ ЗА РУЛЕМ И СНЕС НАСМЕРТЬ ПЕШЕХОДА ! 100% надо садить будет и полетят со своих мест и начальники его ! Я не верю полиции нашей - даже страшно с ними связываться- ЕЩЕ ВИНОВНЫЙ БУДЕШЬ !
А если простой человек сбил бы полицейского ? в историю с пересаживанием и признанием 100% бы не поверили !

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 10:05

Только за то, что ДПСник обязан оказать первую медицинскую помощь, но не оказал ее, его просто обязаны уволить с позором.

ОТВЕТИТЬ
М Е Н Т А Л И Т Е Т
8 фев 2013 в 10:06

Вчера в новостях показали ,как на днях в Москве офицер МВД на новеньком Ренджровере плевав на правила вылетел на встречку и разгромил несколько мащин причем даже угоробил водителя одной из них . Свидетели показали что он едва стоял на ногах - отказался дышать в трубку и его увезли по-быстрому. Так вот ! Вчера сообщили в его крови алкоголя не было обнаружено ! No commtnts .............

ОТВЕТИТЬ
Леди Х
8 фев 2013 в 10:06

Все возмущены этой историей, но не понятно одно. Почему родственники и близкие девушки до сих пор не сообщают об этой истории на федеральном уровне. Не пишут писем, не идут во все СМИ???? Да, мы очень сочувствуем, но наверное никто кроме них не будет этого делать.

ОТВЕТИТЬ
DrAlex
8 фев 2013 в 10:08

Неужели у нас ещё кто-то верит в верховенство закона? В равенство всех перед законом?
У нас сложилась каста неприкасаемых, на которых не распространяются законы, правила, нормы, они всегда правы, никогда не виноваты. Все мы знаем кто эти люди: чиновники, сотрудники силовых структур, имеющими достаточное количество денег, "звёзды" и звездульки, а также родственники и друзья этих категорий граждан.
При любом раскладе они оказываются не виноватыми! это правило! Это Закон! Они продают машину за 5 минут до того как происходит наезд на пешехода, они увольняются за день из МВД до совершения преступления, они оказываются свидетелями даже тогда, когда их подчинённые украли миллиарда, а их подписи красуются на бумагах.
Поэтому нет ничего удивительного, что и в этой истории сотрудник ведомства как всегда не виноват.

8 фев 2013 в 10:09

Хорошо покрывают - ни на одном федеральном канале не слышал про это ДТП.

Рената
8 фев 2013 в 10:10

Два жутких вопиющих случая,затрагивающих ГИБДД нашей области.Это гибель Нины Шестаковой и начальника Тогучинского ГИБДД, перевозившего 15 кг наркотиков. Ни в том,ни в другом случае никто из вышестоящего руководства не понес никакого реального наказания. Кадется,что руководство ГИБДД области обладает иммунитетом защиты или просто неприкасаемо.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 10:13

Надеюсь, после увольнения из органов, его не возьмут ни на одну работу, кроме дворника

ОТВЕТИТЬ
Правдолюб
8 фев 2013 в 10:14

"События того злополучного вечера могли развиваться по двум сценариям"
1.Пьяному полицейскому дают реальный срок и соответственно увольняют из органов с лишением всех привелегий плюс самое главное, УВОЛЬНЯЮТ НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ НАЧАЛЬСТВО различного уровня (а кому это надо).
2.Жене полицейского дают небольшой условный срок с учетом всех её привелегий и ВСЁ.
Вот и вся правда.

Ольча
8 фев 2013 в 10:19

Сейчас получится, что у них дети до 14 лет...и ей отсрочат отсидку, пока детям 14 не исполнится!

Фото пользователя
8 фев 2013 в 10:20

скажите, кто работал или учился или дружил с мозго, какой он человек был до этой аварии? нормальный мужик или не пойми кто?

Загрузка...