24 июля суббота
СЕЙЧАС +27°С

Пенсионерка из Бердска прекратила голодовку

Поделиться

Пенсионерка Татьяна Щетинина из города Бердска Новосибирской области, которая голодала больше двух недель, чтобы получить две новые квартиры взамен одной в аварийном доме, прекратила голодовку.

Женщина и ее 38-летний сын проживают на условиях социального найма в квартире общей площадью 47,2 кв. м в аварийном доме. В квартире с пенсионеркой зарегистрированы, но не проживают бывшая жена ее сына и их дочь.

Щетинина, отказываясь покидать свое жилье, 21 января объявила бессрочную голодовку. По ее словам, она ничего не ела, лишь пила воду. Также женщина перестала принимать лекарства.

«Со вчерашнего дня прекратила голодовку — очень плохое было состояние», — сообщила она в четверг.

Горадминистрация пошла на уступки — предложила Щетининой однокомнатную квартиру общей площадью не менее 30 кв. м и квартиру-студию не менее 17 кв. м для ее внучки и бывшей невестки. Для этого местные власти готовы оплатить перепланировку той двухкомнатной квартиры, которую уже приобрели в новом доме для Щетининой и ее сына.

Бывшая сноха Щетининой согласна на такой вариант, но пенсионерку не устраивает, что в этом случае ей придется жить через стенку с бывшей снохой.

РИА Новости

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...