NGS
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

4 м/c,

южн.

748мм 66%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Реклама
Город Новосибирцы стали чаще ломать руки и ноги на улице

Новосибирцы стали чаще ломать руки и ноги на улице

Новосибирские травматологи отмечают рост числа пациентов с переломами этой зимой, связанный с неудовлетворительной уборкой улиц.

Как рассказал главный травматолог Новосибирска Владимир Городилов, прирост количества травмированных по сравнению обычным числом для этого времени года оценивается в 10–15 %.

«Это не какая-то катастрофическая ситуация — процентов на 10, максимум на 15 увеличивается [число травм]. Неудовлетворительная уборка улиц как таковая больше сказывается, чем гололед», — отметил Владимир Городилов.

По словам специалиста, в больницы в основном обращаются люди трудоспособного возраста с переломами верхних и нижних конечностей. В сутки фиксируют порядка 10 случаев.

«К сожалению, нынче, начиная с декабря месяца, мы имеем постоянное поступление народа [с травмами]», — сообщил Владимир Городилов, подчеркнув, что такая ситуация более характерна для переходного периода между осенью и зимой.

При этом «скорая помощь» не фиксирует всплеска обращений пациентов с переломами, отметила заместитель главного врача городской станции скорой медицинской помощи Тамара Савичева.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления