17 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Новосибирцы стали чаще ломать руки и ноги на улице

Поделиться

Новосибирские травматологи отмечают рост числа пациентов с переломами этой зимой, связанный с неудовлетворительной уборкой улиц.

Как рассказал главный травматолог Новосибирска Владимир Городилов, прирост количества травмированных по сравнению обычным числом для этого времени года оценивается в 10–15 %.

«Это не какая-то катастрофическая ситуация — процентов на 10, максимум на 15 увеличивается [число травм]. Неудовлетворительная уборка улиц как таковая больше сказывается, чем гололед», — отметил Владимир Городилов.

По словам специалиста, в больницы в основном обращаются люди трудоспособного возраста с переломами верхних и нижних конечностей. В сутки фиксируют порядка 10 случаев.

«К сожалению, нынче, начиная с декабря месяца, мы имеем постоянное поступление народа [с травмами]», — сообщил Владимир Городилов, подчеркнув, что такая ситуация более характерна для переходного периода между осенью и зимой.

При этом «скорая помощь» не фиксирует всплеска обращений пациентов с переломами, отметила заместитель главного врача городской станции скорой медицинской помощи Тамара Савичева.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...