8 декабря среда
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (130)

7 фев 2013 в 08:43

Камеры обновлять надо, по такой видеозаписи пол города закрыть можно.

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 08:50

парацетамол,
Вопрос не в том должен или нет охранник жизнью изза побрякушек рисковать. Вопрос а на кой он вообще тогда там нужен? Пацанят гонять и с продавщицей заигрывать?

ОТВЕТИТЬ
Физик-лирик
7 фев 2013 в 09:37

Идея!
Надо на каждом лотке украшение с жучком в коробочке держать. Чтобы знать линию следования деятелей.

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 09:51

А это охранник там в углу в калачик свернулся!?? Да уж ... герой((( даже не попытался ни чего предпринять...Как только они зашли можно было уже напрячься видок то у обоих провокационный!!! Скажу еще раз по движениям видно что человек с пистолетом стрелять не умеет да и по дулу видно что это или пневмо или вообще муляж. Но второй !!! надо отдать ему должное действует со знанием дела.. Если без масок то это залётные 100 пудов, или нарки ( на что не похож 2 скорее тот кто с муляжем)... Вперёд полиция.

ОТВЕТИТЬ
Барбос
7 фев 2013 в 09:51

Для большей безопасности салонам мужно вешать еще одну камеру на улице, тогда будет понятно на чем и куда скрылись преступники, или заиметь второго охраника с навыками стрелка, седящего у компа и отследуещего движухи на камере, или запустить програмное обеспечение, которое позволит выявить потенциального разбойника до того как он вынет пистолет.

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 10:04

Ну комментаторы, ну сказочники. Особенно про охранника и как он должен был бросаться на пистолет, который еще и муляж или пневно.
Да зачем это кому надо? Рисковать жизнью, здоровьем? Есть кнопка тревожная, не знаю какие там нормативы, но видно не успели приехать. И самое главное, какой смысл кидаться с голой грудью на амбразуру, есть же страховка. Что украли, всё оплатят.

Грибник_
7 фев 2013 в 10:31

Для таких помещений нужны двойные двери с принудительной блокировкой. Сделал налетчик свои дела, собрался убегать - а его закрыли между дверями. Пока налетчик пытается выбраться - подъедет полиция. Стекла в таких дверях надо делать вандалоустойчивыми.

ОТВЕТИТЬ
Прохожая
7 фев 2013 в 10:32

Да найдут их, куда они денутся. Каждый преступник думает, что вот его-то уж точно не поймают и ошибается. И зачем им это золото?

Даниил
7 фев 2013 в 10:33

Я на втором курсе работал официантом в баре. Соответственно, общался с охранниками и со всеми. Так вот. Главная задача охранника: нажать тревожную кнопку. Он больше ничего не должен делать. Даже в баре, где обычно надо просто угомонить пьяного. А тут наркоманы какие-то со стволом... На кой они ему сдались? Он кнопку нажал - зарплату отработал.

ОТВЕТИТЬ
Nb
7 фев 2013 в 10:36

НГС, вы бы еще по круче фотки выложили, молодежь ох как любит подражать таким...

ОТВЕТИТЬ
ВП и ВВП
7 фев 2013 в 10:48

Особенно изумили комментарии специалиста по практической стрельбе - руки не так, ноги не так, хват не тот, капюшон помят... :-) Его вывод: дилетант типа с оружием. У меня вопрос: а сам специалист по практической стрельбе хоть раз находился в стрессовой ситуации в момент стрельбы? Или только в благородной позе целился в бумажные мишеньки? Наверное не так бы заплясал, если бы его мандраж колотил... Что у нас за люди, не пойму. Такие глубокомысленные выводы делают. Мне все это автомагазин напоминает со специалистами-продавцами, когда я туда прихожу какую нибудь релюшку купить. Все они такие умные кругом, знающие, все не одну машину разобрали, смотрят на меня, как солдат на вошь :-))) Один я, лаймер, с релюшкой этой зажатой в кулачке... :-)))

ОТВЕТИТЬ
Савелий
7 фев 2013 в 11:12

Молодежи работу надо приличную а то в учебных заведениях деньги дерут а отучатся и не устроишься на нормальную работу.Да и ночные клубы закрывать пора, оставить несколько ресторанов контролируемых. А с деревенскими вообще проблема - работы нет, выучить даже не имеют возможности многие родители детей а то и просто пьют. А жить весело хочется, работать быстро отвыкают. Вот основные проблемы только нерешаемые практически они. Одних поймают, другие на их место встанут. Зачем за материнский капитал деньги отваливать, когда у детей будущего нет?

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
7 фев 2013 в 12:09

Золото,драгоценности,бриллианты-эти побрякушки всегда привлекали и будут привлекать грабителей.Тем более в стране,где 80% населения живет за чертой бедности и у молодежи нет перспектив-логичный вывод-криминальный путь заработка! Лихие 90-е видимо никуда не ушли,просто поменяли вектор своего развития.Если в нач.90-х годов началась криминальная революция и полно молодежи пошло в бандитские группировке-двеиз был один "Мы молодые,дерзкие отчаянные,нам нужно все и сразу!" в 2000-е годы кто выжил основал свой бизнес,кто уехал за границу,кто стал политиком и в интервью отмежывается от криминального прошлого.Вроде все успокоилось,но...Новому поколению молодежи без перспектив и развития-не устраивает нынешняя олигархическая стабильность и они хотят тоже все и сразу,как и их в свое время сверстники в лихих 90-х.Вот отсюда и криминал,а если еще образование платное будет и сведено к примитивизму,то сэкономим на образованиии,за то разоримся на тюрьмах,такие вот Весы нестабильности!

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 12:25

А там случаем не Подразделение Д "охраняет"?...
я к тому вот что поиски "гостей" надо вести с круга знакомых в соц.сети охранников которые там работают.
Работал в охране и знаю как распространяется болтология о раздолбайстве на объектах. Ведь по сути ребята просто зашли и взяли то что им надо, а "охрана" - просто сел паренёк, посидел немножко, встал, дальше пошёл. Это не вина охранника - это вина магазина на экономии на нормальной охране. На таких объектах как минимум должно быть двое охранников - один постоянно в коморке на камеры смотреть должен. Тогда есть за что спросить.

7 фев 2013 в 12:27

Поражает то что в ломбардах стоят такие древние камеры!

Фото пользователя
7 фев 2013 в 12:35

Господи этот чувак в светлой куртке очень похож на меня((((( И что же мне теперь, от каждого наряда полиции шарахаться??? Ведь по этим записям отличительных признаков приступников - раз-два и обчелся...(Повесьте в ювелирке нормальную камеру, сейчас даже в самом занюханном продуктовом павильоне висит хорошая камера цветная и со звуком. А приступникик на то и расчитывали, что лиц не разглядеть, а по цвету курток можно каждого второго в кутузку отправлять. Обычные среднестатистические молодые люди...! Беда-беда!

ОТВЕТИТЬ
Манометр
7 фев 2013 в 13:28

"В Новосибирске уже действовала группировка, промышлявшая налетами на ломбарды в 2009 году."
Ну вот как раз 4 года прошло и бандитов выпустили на свободу.

7 фев 2013 в 13:30

Как то не ясно что в обязанности охранника входит при ограблении ! Кто знает скажите!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 фев 2013 в 13:36

по тому как охранник не сопротивлялся и вообще вел себя спокойно, вам не кажется, что он был в курсе налета! Друзья может его!

7 фев 2013 в 13:45

«Охранники имеют право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для отражения нападения, когда его собственная жизнь подвергается непосредственной опасности; 2) для отражения группового или вооруженного нападения на охраняемое имущество».
Вот то что мог( должен был сделать) сделать охранник господин кольт уровнял шансы на победу людей.

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 14:08

Интересно если была бы война кто смог бы повторить подвиг Шакирьяна Юнусовича Мухамедьянова из всех комментаторов которые ратуют за то что страховщики всё возместят, с такой стратегией и армия третьего рейха была бы армией освободителей!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 фев 2013 в 16:57

а на улицах камер нет чтоль????

96 годы
7 фев 2013 в 17:02

все верно, наступает эпоха лихих 96г... и это только звонок в будние дни рядового сотрудника полиции...

не удивляю если завтра ограбят Сбербанк, этак на 30 - 50 000 000 американских денег))))

ОТВЕТИТЬ
старыйспец
7 фев 2013 в 17:31

Ниче не пойму, где он там неправильно пистолет держал то? Может мне кто объяснит? Сколько стрелял, сколько учили один в один положение, передвижение наизготовку не очень то, а хват очень даже правильный, как раз дешевыми сценами из боевиков и не пахнет, а товарищ инструктор что-то расстроил своими рассуждениями(((

ОТВЕТИТЬ
ViKas
7 фев 2013 в 18:36

Изделия Адамас отличаются неплохим стилем.. Очень бы хотелось помочь, но даже если лицом к лицу столкнусь с людьми, которые на записи, вряд ли узнаю. Качество записи ужасное. У автомобильных видеорегистраторов и то записи лучше. В магазинах с такими ТМЦ и с таким брендом наверное не стоит на этом экономить. Наверняка молодые люди не случайно туда забрели, предварительно заходили на разведку. Приезжали наверняка не в трамвае. Внешняя камера только на крыльцо смотрит? Там несколько парковок рядом.

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 18:38

Имхо, ювелирный магазин, как самый лакомый объект для налетчиков, должен располагаться в таком месте, чтобы оттуда господам налетчикам было проблематично смыться за одну минуту. Чтобы прямо к нему было невозможно подъехать на машине. Чтобы рядом не было лесного массива или подворотен. Ну и продавца не надо подставлять под пули. Пусть сидит за толстым стеклом, вместе с драгоценностями. А покупатель пусть заходит в кабинку с автоматической дверью, там ему через окошко подадут товар, пусть он его в кабинке рассматривает, примеряет, покупает. Если будет себя плохо вести - дверь кабинки не откроется.
Еще один вариант: мощная световая вспышка. Если охранник видит, что "покупатель" достает "ствол", он жмет кнопку, и вспышка яркого света ослепляет налетчика хотя бы на несколько секунд. А на охраннике будут очки с автоматическим светофильтром, как маска у электросварщика.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
7 фев 2013 в 20:24

Найдутся! Все равно спихивать его будут куда то, вот тут то их и возьмут. Надо предупредить, тех кто скупает золотишко.

ОТВЕТИТЬ
Алек
7 фев 2013 в 21:54

Вообще-то не менее чем за минуту, а за 20 сек. Ущерб на миллион, но сдадут они золотишко процентов за 20% (да и то вряд ли), на чём и погорят.

маруся
7 фев 2013 в 22:10

На фото у магазина горы снега
Это для маскировки ограбления не вывезли7

Ирина
8 фев 2013 в 01:26

Вот так почитаешь комментарии и поражаешься сколько у нас умников сидит по ту сторону экрана. Какая разница какого качества съемка, кому то станет легче если вы сможите разглядеть прыщи у вора? или вор и его друзья себя сам узнает и тут же прибежит сдаваться? Какая разница как он обращается с оружием, важно то, что он в принципе с ним в руках и сам всего в этот момент боится и что он может сделать в этот момент никто не знает, кто захочет в этот момент рискнуть? Почитайте на досуге инструкции Чопа, каковы должны быть его действия в этот момент, а потом тут рассуждайте, раздражаете прям.

Константин
11 ноя 2020 в 18:46

Их задержали сразу на бердском шоссе.