24 июня четверг
СЕЙЧАС +13°С

Клиники СО РАМН открывают прием пациентов по полисам ОМС

Поделиться

Новосибирские институты Сибирского отделения Российской академии медицинских наук начинают оказывать медицинскую помощь по полисам обязательного медицинского страхования.

Как пояснил заместитель председателя СО РАМН Михаил Любарский на пресс-конференции 5 февраля, ранее пациенты стационаров СО РАМН получали специализированную и высокотехнологическую медицинскую помощь по полисам добровольного медицинского страхования за счет федерального бюджета или за собственные средства.

По мнению Михаила Любарского, включение институтов в систему обязательного медицинского страхования будет выгодно не только жителям Советского района Новосибирска, где находятся четыре стационара СО РАМН, но и самим институтам.

«С этого года [появилось] разрешение соединять муниципальный бюджет и федеральный, так как федерального не хватает на полноценное обеспечение [институтов]», — пояснил Михаил Любарский, отметив, что два соединенных бюджета будут давать институтам такой же уровень дохода, какой сейчас они получают от лечения больных на платной основе.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...