ВСЕ КОММЕНТАРИИ (268)

6 фев 2013 в 12:14

"Заведующая Светлана Волкова рассказала, что новый сад постороили на пустыре среди гаражей всего за 8 месяцев... " Это, если кто не понял тот самый садик по адресу Богдана Хмельницкого, 51/1. Классное обоснование для точечной застройки - спиливаешь пару десятков тополей, сносишь три гаража, срываешь внутриквартальный проезд, объявляешь это место пустырем и стоишь что хочешь. Пару лет назад я мог спокойно выезжать из своего двора, теперь, когда открыли двустороннее движение по 25 лет Октября, я выезжаю из двора сразу в пробку, после открытиия этого дет сада, похоже, я буду вставать в пробку просто отъезжая от дома.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
6 фев 2013 в 12:51

Моя доча ходит в муниципальный сад уже пол года. Когда подошла наша очередь (чего я не ожидала), думала что толку не будет. Как мне сказали "стихи там не учат, с детьми не занимаются". А вот и нет! Море поделок, стихов, песен и сказок+изучает английский язык. Воспитатели хорошие, есть и минусы и плюсы, но ребенок всегда идет с радостью в садик. Что касается ремонта и игрушек - печально... все своими силами, а по хорошему как на Селезнева, снести и заново построить

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2013 в 12:54

А может стоило бюджет на новые садики то поубавить да хоть немного на разницу старые отремонтировать!!!!!!!!!!!!!! И кому строят!!!!! Надо уже школы начинать строить, очередь с садими через пару лет сама решиться (демография).

ОТВЕТИТЬ
Юлия
6 фев 2013 в 13:15

Ура, скоро дочка в садик на Горском пойдет, ждем только когда пригласят подписать договор.

6 фев 2013 в 13:25

Всегда считала, что дет. сады должны быть двухэтажными. На фотках везде три этажа.

ОТВЕТИТЬ
мама
6 фев 2013 в 14:41

Что-то не поняла, в очереди до 2016 года для обязательного обеспечения местом в д.с учитываются только дети старше 3-х лет? А малышам до трех лет необязательно что-ли места предоставлять. даже если мы в очереди стоим с рождения?
Проясните, пожалуйста!

ОТВЕТИТЬ
Громов А.В.
6 фев 2013 в 14:48

Конечно же отрадно! Но вот я по работе часто бываю в Якутии(Мирный,Ленск) там садики в разы круче и при том с давних пор.Я заходил в детсады "Сардана", "Сказка"-наши новые просто жалко-скромненькие.У них зимний сад, здоровенный бассейн, врачи с современным оборудованием.В каждом садике логопед.А какие прогулочные площадки-обзавидуешься! И без всякой показухи. Почему Новосибирск такой бедный на социалку?

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2013 в 15:10

Садики классные, но теперь вопрос, как туда попасть????мы как стояли 5980 так и стоим))))

ОТВЕТИТЬ
алекс
6 фев 2013 в 15:42

Да вот так поднимаешь демографический уровень страны, а приходишь на очередь вставать в садик тебе говорят вы10876. Т.е в принципе годам к 10 ребенок в садик попадет. В других областях компенсацию дают мин. 6000р.,после 1.5 лет ща то что место не предоставили,а унас мэр сказал садики строить будем ни каких компенсаций, только что то садики строят не в моем районе. Где справедливость???

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2013 в 16:28

У на в садике №293 ясельной группы увольняются сразу и нянечка и воспитатель и еще несколько воспитателей из других групп - в сезон болезни нагрузка возросла, работать приходится в 2 смены, а при расчете получили 5000 руб - это ужасно! Работа очень тяжелая и дети привыкают уже к своим воспитателям. Миллионы воровать научились, а заплатить людям нормальные деньги за воспитание будущего поколения никак не можем обеспечить! Позорище!

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2013 в 16:52

если без понтов и воровства строили, то очереди в садики и не было бы!

Скептик
6 фев 2013 в 17:00

"...больше напоминают бизнес-центры и фитнес-клубы..." Это чтобы значило? Чтобы потом лечге было по данному назначению использовать?

Бабка
6 фев 2013 в 18:55

внутри все так безвкусно... Бедные детки, никакого эстетического воспитания...

ОТВЕТИТЬ
очевидец
6 фев 2013 в 20:57

Невероятный отстой, как внутри, так и снаружи. И что за идиотская идея - керамогранит на полу. Что в садиках, что в школах, что в больницах. Самое травмоопасное и скользкое покрытие. Сам лично однажды пострадал, нес ребенка к педиатру на руках, неловкое движение - и я уже на полу. Благо на спину упал, а ребенок только о мое плечо ударился. А мог и о пол, тогда неизвестно, чем бы все закончилось.

Громов А.В.
6 фев 2013 в 21:53

Согласен, все очень даже с большой бесвкусицей, как то не уютно. Но всё же...хоть есть куда детей приткнуть. О большем в этом городе мечтать и не приходится. За качество СМР(строительно-монтажные работы) вообще следует кого то подтянуть.Говорю это как инженер-строитель.Но люди и этому рады, так как ни чего доброго много лет не видели.

Эвелина
7 фев 2013 в 00:47

Какое счастье, что у нас закончился садиковский возраст и дочка наконец-то доросла до школьного возраста! До нас очередь в муниципальный сад так и не дошла,ходили в негосударственный, с октября пришлось забрать, потому что 19 т.р. в месяц даже за очень хороший дет.сад нам оказалось не по карману. Для сравнения: у подруги сын учитс в вузе, обучение за год - 85 т.р., так что иной дет.сад дороже университета выходит...

Вера
7 фев 2013 в 03:29

Молодцы! что то для народа сделали! Предлагаю ещё развивать МЕДИЦИНУ - бесплатную,купить лекарства в больницы.поднимите з/п врачей. и поварам тоже!) вот и будет хорошо :) Может и я когда нибудь в будущем своего ребёнка поведу в новый хороший садик.но как и правильно написано.от воспитателя зависит тоже.Воспитатель должна быть мудрой и любить детей! по настоящему.)

7 фев 2013 в 09:51

Люди, вы странные. Садиков нету - плохо. Садики посторили - плохо. Садики ХОРОШИЕ, ДОБРОТНЫЕ посторили - плохо. Рядом с домом построили - плохо. А как же тогда хорошо?

8 фев 2013 в 08:38

на Выборной за последние лет 7 построили несколько 500-квартирных домов, несколько 10-этажек поменьше и ЗАКРЫЛИ ДВЕ ШКОЛЫ!!!!

Новости РЎРњР?2