17 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Авиарейс из Новосибирска в Китай задержан на 22 часа

Поделиться

Компания «Оренбургские авиалинии» задержала чартерный авиарейс Новосибирск – Санья на 22 часа.

Как сообщили в Новосибирской транспортной прокуратуре, причина задержки — позднее прибытие воздушного судна в аэропорт, не связанное с погодными условиями.

Авиарейс № 9219, который должен был вылететь из Новосибирска сегодня, 5 февраля, в 02:30, авиакомпания перенесла на 14:00, а затем на 22:00 сегодняшнего дня.

Кроме того, по данным транспортной прокуратуры, вчера «Оренбургские авиалинии» также задержали чартерный рейс № 9265 Новосибирск – Пхукет на 28 часов.

Сейчас Новосибирская транспортная прокуратура проводит проверку авиакомпании — с 14 ноября 2012 года «Оренбургские авиалинии» задержали 7 авиарейсов.

«В случае выявления нарушений законодательства о лицензировании, потому как соблюдение сроков отправки — это обязательное лицензионное требование, — в отношении авиакомпании будет возбуждено административное производство», — пояснили в прокуратуре, отметив, что если пассажиры обратятся к ним, то прокуратура имеет право предъявить иск к компании о взыскании моральной компенсации пассажирам.

«Аналогичные иски нами уже подавались к авиакомпании «Уральские авиалинии», и суд взыскивал денежные средства в пользу пассажиров», — добавили в прокуратуре.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...