28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (533)

5 фев 2013 в 15:49

К чему акцент к сенсорному телефону? Обычный сенсорный телефон и смартфон разные вещи. Сенсорный телефон можно купить от 2200р.

ОТВЕТИТЬ
ну и что
5 фев 2013 в 15:53

А в наше время были приставки: денди, сега или тамагочи и так же у кого то она была у кого та нет, сейчас планшеты технологии развиваются. Вообщем всё нормально.

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2013 в 16:08

Вот откуда в школе установилось заблуждение, что сенсорный телефон круче кнопочного?! Ну ладно, школьники необразованны, но родители неужели тоже.
В общем, на сенсорный телефон деньги выбрасывать неохота, а планшет, наверное, стоит купить. Только никак не могу понять, какой оптимален для ребёнка. Мне-то самому они даром не нужны - пользуюсь ноутбуком.

ОТВЕТИТЬ
321
5 фев 2013 в 16:09

Есть еще вот это- я хачу айфон, потому что это круто (модно, престижно...). И его основное назначение- поднимать мой статус в школе, потому что в нашей школе статус зависит от айфона.
Вот очень сложно доказать ребенку, что статус должен зависеть от другого, если в микросоциуме сложилось не так. Хотя ребенку доказать можно, но не его классу. Многие и покупают, чтоб ребенок не чувствовал себя ущербным. Хорошо, когда родители договариваются и не культивируют айфоногонку. Но такое представить трудно.

ОТВЕТИТЬ
Витя
5 фев 2013 в 16:43

Кнопочным устройством можно управлять наощупь, а сенсорный нужно достать, посмотреть на него и потом пальцем... Зато это все увидят! Престижно.

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2013 в 16:44

интересная идея так расплачиваться в столовой))правильная даже))
правда на мой взгляд детям планшетники и супер-телефоны совсем не нужны. лишние траты и отвлекаться будет на эти игры. лучше б книжки читали и во дворе с детьми играли

ОТВЕТИТЬ
serg
5 фев 2013 в 18:19

вот это прикол в 5 классе планшетник, да из детей тока и геймеров получим ,родители тока не ревите лет через 10 что у ребенка интерес к жизни

Не рано?
5 фев 2013 в 18:21

Дочке год и 8 месяцев, без планшета на горшок не садится. Самостоятельно смотрит картинки, запускает музыку, в какие-то игрушки пытается играть)

ОТВЕТИТЬ
login88
5 фев 2013 в 18:27

По-моему это абсолютно нормально, общество все таки развивается и поэтому у всех детей смартфоны, и практически всех младшеклассников родители возят в школу на машине, и у соседей я вчера занимала не соль, а таблетку для посудомоечной машины))

red
5 фев 2013 в 19:21

Один скромный вопрос, неужели все из вас используют возможности смартфона на все 100%, включая все приложения? Не уверен, только основные функции, не более того, зачем ребенку смартфон? Для понта, потому что у всех такие, чем мы хуже других, так ведь?

ОТВЕТИТЬ
Выпускница
5 фев 2013 в 21:03

Сама учусь в старших классах и понимаю как удобен планшет. Вместо 6-7 книг могу положить в сумку один планшет и не мучаться) Благодаря компьютеру, можно получить дополнительную оценку, сделав презентацию и помочь учителю провести урок Не знаю о каких школах в статье идет речь, но я учусь в самой обычной школе, у нас все(включая младшую школу) с айфонами и планшетами не ходят, телефон на статус не влияет. А что плохого, если ребенок на перемене сядет поиграть в телефон или планшет? Мне кажется, что это лучше, чем бегать каждую перемену покурить на улице или в школьном туалете. И уж поверьте, на перемене мы успеваем и пообщаться и маленькие детки успевают поиграть друг с другом. На уроке детей никто не заставляет играть в игры, это уже выбор самого ребенка, показатель его тяги к знаниям.

Выпускница
5 фев 2013 в 21:04

Насчет карт, думаю это глупая затея. Ничем они особо не помогут. Думаю, что начиная с класса 7 родители не будут бегать за ребенком, кидая ему деньги на карту и получая (ПЛАТНЫЕ) смс. Родители просто будут давать деньги ребенку, чтоб он положил на карту, а ребенок может уже делать как захочет, может положить, а может и нет. Я больше чем уверена, что большая часть будет забывать эти карточки дома. Когда в моей школе ввели турникеты и проход по картам, думали, что количество прогулов сократиться, так вот, число прогулов никак не сократилось. Кто прогуливал и сбегал с уроков, делают это до сих пор. Даже если родителям приходит смс о входе и выходе, можно спокойно взять карту одноклассника, у которого нет оповещения, сказать дома, что другу открывал турникет, который забыл карту, сказать что система "глючит" или просто, прошел близко к турникету с картой в кармане, а он сработал.

отец
5 фев 2013 в 21:44

A вот в 206 школе ввели эти карты и мы и дети были рады но через некоторое время отменили -мотивируя это тем что работникам столовой удобнее за деньги!как вам такой прогресс?а телефоны и планшетники советую отбирать перед выходом из дома в школу-и на перемене и во время уроков они только играют а не учатся и еще10-15 минут после начала урока не

Мистер
5 фев 2013 в 21:54

Мой первый телефончик появился в 10м классе (2004г.), и то это был "огромный кирпич", а сейчас у каждой малолетки дорогая игрушка. Родители очнитесь! дети вырастут избалованными спиногрызами!))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 фев 2013 в 22:59

Детям нельзя смартфоны. Они в них играют постоянно. Зрение портят. Есть не хотят, играют до последнего.

Фото пользователя
5 фев 2013 в 23:09

"...раньше дети сначала мяли в потных ладошках грязные бумажки, а потом этими же руками ели..."
Ну это ж безобразие какое-то! Почему столовую не обеспечили ложками и вилками?

Фото пользователя
5 фев 2013 в 23:10

А у нас в 196 было бесплатное питание. Приходили на перемене - а еда уж на столах. Пюре с котлетой\подливом или суп + чай\компот и булочка. Вполне нормальное питание. И занимались всем этим мы же - дети. (дежурные классы работали в столовой, гардеробе). Сейчас многие дети вообще делать ничего не умеют и не хотят. Только в экран тыкать и кнопки жать. Смотрю на растущее поколение в ужасе.

ОТВЕТИТЬ