29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (241)

8 фев 2013 в 21:38

А вы помните "Грозу" Островского? Там была героиня Катя Кабанова,вся такая православная,правильная,так вот ей это утопиться не помешало.И это между прочим классика, и к субкультурам отношения не имеет. И мы в свое время проходили
это произведение на литературе и писали сочинение на тему "Катя Кабанова- сильная личность или слабая?" И не было литературных критиков,которые осуждали бы её поступок... И во времена Островского суициды были,но его никто не обвинял в пропаганде самоубийств. Так что не надо списывать проблемы с психикой на субкультуры. Я сама неформал в широком смысле этого слова-я слушаю рок и металл,но это не мешает мне жить, я не отношу себя к какой-то конкретной субкультуре, просто мои увлечения существенно выходят за рамки просмотра ТВ и хождения по ночным клубам(там книжки читать неудобно-освещение плохое). А нападки на субкультурщиков имеют под собой основание только из поведения так называемых "пионеров" субкультур,которые не пытаются понять что в этой субкультуре и как,а берут из нее антураж и название.
И у меня хорошие отношения с мамой,а она цивил,но мы научились с ней делиться увлечениями и искренне интересоваться хобби друг друга. Хорошие взаимоотношения в семье- это труд и родителей, и ребенка,так что искать правых и виноватых в детском суициде просто бессмысленно.