17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (388)

Фото пользователя
4 фев 2013 в 09:02

Знаете, когда кончается компьютерная игра на экране возникает такая надпись:
GAME OVER
Иногда она возникает по игровым причинам, проигрыш.
Иногда она возникает по желанию игрока: неудачное начало игры, неиграбельный начальный расклад, непонимание или незнание правил игры, просто, наконец, скучная и неинтересная игра. Игрок выходит, чтобы начать заново или выбрать другую игру.
Многие суициды, особенно среди подростков, происходят именно по этому принципу.
Им надоела эта игра, они ее не поняли, их она не устраивает.
И с точки зрения этой "религии" они правы. Проще начать заново.
Да вот только одна беда, неизвестно насколько эта "религия" правильная и на каких условиях начнется (да и начнется ли?) новая игра.
Раньше о таких говорили - "не ценит жизнь".

ОТВЕТИТЬ
Марина
4 фев 2013 в 09:12

Мы сами позволяем своим детям просиживать в интернете сутками, и что ребенок там видит, куда он заходит и с кем общается зачастую не задумываемся...вместо того чтобы он ходил в художественную школу, музыкальную, спортивные тренировки....Совсем недавно ночью проснулась оттого что соседский ребенок лет 7 закатил дикую истерику с криками и топотом-и это в 3 часа ночи, разговаривал он с папой и мамой на достаточно повышенных тонах из чего было понятно, что ребенок в 10 часов вечера попросился посидеть полчасика в интернете, родители ночью проснулись и увидели что он до сих пор у компьютера, на просьбу лечь спать была истерика, длившаяся 2 часа и в подъезд они его выгоняли и били и ругали и что только они не делали, к 5 утра он успокоился...так вот к чему я это, занимать ребенка нужно, чтобы у него не было времени забивать свою голову всякой хренью, общением с непонятными людьми и мысли у них будут светлые...

4 фев 2013 в 09:18

Родителям - искренние соболезнования... Держитесь..

Du hast
4 фев 2013 в 09:21

Подростки любят представлять свою жизнь высокой драмой на пустом месте. От таких представлений до самоубийства, конечно, не один шаг, но близко к тому.
Какой из этого выход? Бдительность и переубеждение. Может быть, следует рассказать о собственном подростковом возрасте: какие мысли тогда посещали, и по каким смешным и ерундовым поводам.

Yu
4 фев 2013 в 09:36

Уважаемые посетители и комментирующие!
Я живу в этом доме и стала очевидцем произошедшего, я видела это падение и понимала всю свою беспомощность в данной ситуации, когда они уже упали, мы максимум, что смогли - это вызвать скорую и милицию. У меня нет слов, как это больно, понимать что две девчушки отважились на такое, скорее всего не понимая всей серьезности своего поступка!!!!! Если Вы являетесь родителями, будущими родителями, просьба, будьте ближе к своим детям, это в первую очередь, проблема родителей!!!!!!! Почему они не пришли к ним, не поговорили, не попросили помощи????? Это жутко и страшно!!!!! Теперь как родители с этим будут жить, просто не знаю! Мои соболезнования родителям!!!!! Держитесь и цените каждую минуту, проведенную со своими близкими!

ОТВЕТИТЬ
Алекс
4 фев 2013 в 09:50

Горский то тут при чём? Девченки совсем из другого района. Выбрали высотку, а Горский виноват...

bar
4 фев 2013 в 09:53

молодые люди не справляются с завышенными требованиями к ним. Человек с детского возраста приучается к тому, что при любом старании он НЕДОСТАТОЧНО хорошо справляется с учебой, теряет природную уверенностьв себе. Далее работа - тоже надо вывернуться наизнанку и тогда выполнишь НОРМУ! Сворачивай горы за еду. Очень жалко детей.

ОТВЕТИТЬ
Раскос
4 фев 2013 в 10:02

В стране застой. В мозгах тоже самое. Дети смотрят телевизор и кроме секса, бабла и жратвы ничего в жизни их не прельщает. Раньше детям было радостно жить. В 90е шли передачи Звёздный час, Зов Джунглей, Умники и умницы. Дети развивались.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2013 в 10:06

Шли мимо в то время, когда девочки еще лежали на снегу...
Одно тело лежало ближе к дому и т.к. было темно и полицейские не разрешили подходить - его было очень тяжело разглядеть. Второе - ближе к дороге. И девочка была одета по-спортивному! Мы вообще подумали, что это какие то парни, наверное по пьянке, затеяли драку и выпали из окна...
В общем, наврятли если бы они были готами, то одели бы на себя спортивную одежду.
Родителям очень соболезную.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2013 в 10:13

модель сотового можно?

ОТВЕТИТЬ
Ляля
4 фев 2013 в 10:14

Помню себя в Школьном возрасте - и тоже были мысли подобные, без особых причин. Но когда на моих глазах сбили на смерть человека, когда подбежав к нему, я пятнадцатилетняя девочка пыталась что-то сделать, когда эта ужасная смерть произошла на моих глазах, все в голове встало на свои места. изуродованое тело, плачащие родственники и таскания в суды и отделения... Жизнь хрупка и её стоит ценить.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
4 фев 2013 в 10:16

вот что Комсомолка пишет : - Действительно, девушки не проживали в этом доме, - рассказала "КП" Марина Кинжалова, старший помощник руководителя Следственного комитета РФ по Новосибирской области, - более того, все они жили в разных районах города. Причину самоубийства девушки сформулировали просто: "Жить надоело, и так уже достаточно пожили". Так они сказали в видеообращении, которое записали перед смертью. Каждая из них сняла подругу на прощальном видео.

333
4 фев 2013 в 10:17

Где наши психологи? Чуть ли не в каждой школе есть штатный, а толку? Где телефон доверия? Надо конкретно решать эту проблему, если не хотим терять детей.

4 фев 2013 в 10:18

Вот кстати, родителям тоже повод задуматься.
Когда мне было 14-16 лет, я была готом и очень часто задумывалась о суициде. Почему то сам факт лишения себя жизни абсолютно не пугал. А знаете что остановило? Мама. Я просто знала как сильно она меня любит, и знала что она просто не переживет моей смерти. Было невыносимо думать, что изза моего поступка, я навсегда испорчу жизни двум людям, которых люблю больше всего.
Теперь конечно все эти суицидные мысли кажутся подростковым бредом. Но получается что именно то, что я знала как сильно мама любит меня - оказалось решающим. Вот так.

ОТВЕТИТЬ
Аноним
4 фев 2013 в 10:24

Немало людей,кто может проявить участие,а вот кто может действительно посочувствовать-таких почти нет.Есть фундаментальная подмена ценностей,ешь пей,празднуй,работай,а перед смертью задумайся-для чего это все надо было то? Но когда это делал-называл это жизнью,тем более вокруг столько единомышленников.

Фото пользователя
4 фев 2013 в 10:25

Надо любить очень сильно своих детей не зависимо ни от чего! Тогда они будут чувствовать свою нужность и значимость, хотя бы для своих родителей!

4 фев 2013 в 10:32

бывает такое.... что ты просто устал, устал и все тут... и не хочется больше ничего, ничего... просто хочется это все остановить... и вроде все хорошо, и проблемы то мелочные, главное близкие здоровы, любят тебя, а ты их... но.... устал... ведь будь шанс у людей выключить все это на какое-то время, а потом вернутся... многие бы выключили, выключили потом вернулись бы, а многие и не вернулись) нельзя вот так судить, все мысли которые зародились в голове они настолько сильные! мы ведь любим, а это чувство так же из головы)
глупые или нет поступки людей, которых мы не знаем... как об этом вообще можно говорить... не знаешь смысла, сделай счастливым человека которого любишь! делай для него, для них... УВАЖАЙ, люби и радуй, старайся не для себя, для него...

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2013 в 10:32

Прискорбно конечно. Но во многом недосмотр родителей. И не пытайтесь никого переубедить! Именно родители!!!
Спросите у 12-летнего ребёнка кем он хочет быть - и он скажет: 90% выберут профессию родителей, увидит в этом цель, интерес. В этом возрасте ребёнку интересен процесс.
Спросите у 15-летнего кем он хочет быть - "НЕ ЗНАЮ..." - потому что родители приносят всё домой и в ротик пожеваное кладут. Ребенку интересен результат, но он не видит процесса. И тогд процессом становится сам факт жизни. "я живу - мне дают деньги (компьютер, игры, блага...), завтра не дадут - пойду умру". Потому что сознание готово к тому что если нет результата - надо поменять процесс. Вот и меняют. А ребенок который знает что процесс - это занятие, дело, работа - просто займется другой работой, на крайний случай - спросит у родителей какой. И будет дальше получать результат. И стремиться и ЖИТЬ.
Рассказывайте детям о том чем занимаетесь, откуда берутся деньги, почему надо сегодня поужаться чтоб завтро было больше. Воспитывайте в них реальность: стремление к результату их труда, их жизни.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2013 в 10:36

Как жить дальше в этом доме???

Житель
4 фев 2013 в 10:39

Очень простой способ решить все свои подростковые проблемы!!!!! А смысл? Лентяйство руководит такими, ничего делать не хотят, а если ничего не делать, то зачем и жить, ни сколько не жалко, 14- 17 лет уже соображалка работает!

Nb
4 фев 2013 в 10:42

Да здравствуют соц.сети... (( Родители, ограничьте детей от соц. сетей!

ОТВЕТИТЬ
Сочувствующая
4 фев 2013 в 10:44

Психологический фактор- страшная вещь в переходном возрасте! Мне представляется, что нужно вввести обязательную форму,т.к. сейчас разрыв бедных и богатых колоссальный! И девочки вместо уроков обсуждаю КТО В ЧЕМ ОДЕТ! Иногда и не поймешь УЧИТЕЛЬ или ШКОЛЬНИЦА идет!

ОТВЕТИТЬ
Алекс
4 фев 2013 в 10:45

Вот статистика http://demoscope.ru/weekly/2013/0537/tema05.php

4 фев 2013 в 10:46

у меня была примерно такая же ситуация, в 12-14 лет мы часто ходили на крышу и я не один раз, стоя на краю, хотела прыгнуть, и ко мне приходили такие мысли, что в этом нет ничего страшного, прыжок полет и все и тебя уже нет, а вот осознание того, а что же будет с моей мамой, она ведь так сильно меня любит и жить без меня не сможет всегда меня останавливала. сейчас мне все это кажется большой глупостью, я еще жизни не знала, подростки живут в очень узком мире, еще не зная жизни и всех ее прекрас. очень жаль что этих девочек не остановил страх за родителей.

4 фев 2013 в 10:47

Сейчас власти в очередной раз проверят замки на люках и на этом всё закончится... До следующего суицида :(

ОТВЕТИТЬ
Максим
4 фев 2013 в 10:48

Подростки каждую мелочь воспринимают близко к сердцу
и зависят от худого мнения.Мне кажется что это не досмотрели родите
ли.

Nina
4 фев 2013 в 10:59

Нужно любить жизнь... за любую мелочь. За хорошую погоду, за сибирский мороз, за солнце, за улыбку родных. Нужно иметь цель. Даже самую маленькую. В таком возрасте целью может быть разобраться в математике, физике, химии, прочитать книгу, даже самую скучную. Для меня самым лучшим антидепрессантом является физический труд. Тупо слоняться по улице не ведет ни к чему хорошему. Отупеешь моментально. Когда время занято интересным делом, вопрос "зачем я живу" отпадает как-то сам собой.

4 фев 2013 в 11:05

Ну о каких готах речь может идти?Для пытливых умов - посмотрите странички и все поймете...Скорее всего не приняли их такими ,какими они явились этому миру...Печально, товарищи.

Данька
4 фев 2013 в 11:15

Куда родители смотрят, я думаю вина их, что не углядели за детьми, где они гуляют и с кем общаются ...всякие движения гото...и т. п Спорт вам в помощь!

мухаха
4 фев 2013 в 11:36

Ну обычное дело, самоубийства. Тем более, что смысла у жизни, и в самом деле, нет. Все живут просто по инерции, заданной еще Большим Взрывом )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
Угу
4 фев 2013 в 11:42

В армии один очень хороший офицер говорил, пока солдат чем-то занят, у него нет дурных мыслей. Стоит только заскучать и голова начинает думать в другом направлении.
Это я к тому, что ребенок должен быть занят чем-то тем, что для него интересно. Этот самый интересен нужно увидеть и помочь ребенку двигаться в этом направление. Да и как показывает практика отличник ты или троишник в нашей жизни особой роли не играет. Деньги можно зарабатывать и механиком больше чем директором, это если есть тяга к технике.

ОТВЕТИТЬ
All
4 фев 2013 в 14:27

Прежде чем рожать, сегодня среднестатистическому жителю нашей великой нужно ответить на вопрос: Что здесь делать? Вы уверены, что нормальному человеку здесь захочется жить?Не зря есть анекдот такой: граждане России, которые плохо вели себя во время этой жизни, в следующей снова будут гражданами России

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2013 в 14:45

Рекомендую всем. Наберите в поисковике youtube : No arms no legs no worries.
Там по английски но все понятно и так. Nick Vujicic родился без рук и без ног. В десять лет он пытался покончить с собой. А сейчас он учит подростков подниматься когда это сделать кажется невозможным и перестать мучаться от комплексов,- нужно просто хотеть жить и делать это.

владелец майбаха и БЦ
4 фев 2013 в 16:25

И дальше по-больше детям давайте свободы информации и по-меньше контролируйте.

All
4 фев 2013 в 17:58

На то, чтобы родить ума большого не нужно, а вот чтобы надёжную дорогу в жизнь ребёнку дать, ценности привить, так это совсем другое дело, о котором многие сегодня вообще не задумываются. Ни жилья нормального в собственности ни сбережений никаких и плодятся, а не дай Бог болезнь какая серьёзная с чадом приключится, тут и начинаются посылы через СМИ и соцсети: "спасите-помогите вот он номер счёта". УЖЕ ДАВНО ПОРА ПОНЯТЬ В ЭТОЙ СТРАНЕ НАШИ ДЕТИ НЕ НУЖНЫ НЕ КОМУ КРОМЕ НАС САМИХ, а современный мир жесток и опасен

4 фев 2013 в 23:11

Есть смысл в жизни,нет?!Прежде чем сделать глупость, представьте хоть на секунду,как будут переживать все это родные и близкие! Мама и папа! которые пол жизни потратили на вас! Отдавая вам всю свою душу!

Гость
5 фев 2013 в 12:33

Девочка 14 лет училась в одной школе с моей дочерью. Они иногда общались. Дочь говорит нормальная была девчонка. Вся школа в шоке. Растила девочку одна мать. Очень ей соболезную. Говорят, что вторая девочка целый месяц на своей страничке в контакте о самоубийстве писала и почему то никто не попытался помочь.

Александр
6 фев 2013 в 20:58

Были мысли о суициде в 20008-2009году
1.проблемы в семье или в голове(тараканы)
2.человек с ограниченными возможностями.
в 2010 году друг детства здоровый отслуживший в армии,взял и повесиллся. Общии друг заявил мне,,Думал Сашка ты первый будешь,из -за твоего здоровья,,,,-Нет не дождетесь,,. Какая бы жизнь не была,она дается нам все один раз,ни кто не вернулся от туда Родителям соболезную,что потеряли дочерей.Ну а тем кто ушел вечная память,земля им пухом.Совершили непоправимую ошибку

Загрузка...