29 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Cкоростная ж/д магистраль до Новосибирска объявлена ключевым проектом

Поделиться

Минэкономразвития опубликовало прогноз долгосрочного социально-экономического развития России до 2030 года, назвав одним из ключевых проект высокоскоростной железнодорожной магистрали от Омска до Новосибирска и от Новосибирска до Красноярска.

Как следует из документа, опубликованного на сайте Минэкономразвития, высокоскоростные линии по маршрутам Омск – Новосибирск и Новосибирск – Красноярск должны стать продолжением высокоскоростной магистрали на направлении Москва – Екатеринбург (ВСМ-2), строительство которой в ведомстве называют «ключевым ориентиром».

Стоимость первого этапа проекта ВСМ-2 (Москва – Екатеринбург) протяженностью 1615 км оценивается на уровне 1,53 трлн руб., строительство ВСМ-2 прогнозируется в период 2020–2030 годов. Скорость движения поездов на отдельных участках магистрали должна доходить до 400 км/час.

Однако в ведомстве предупреждают, что в случае развития экономики страны по консервативному сценарию (среднегодовой темп роста ВВП на уровне 3,2 %) горизонт реализации проекта может сдвинуться на 10–20 лет. При форсированном варианте развития страны (темп роста ВВП на уровне 5,4 %) начало реализации проектов ВСМ планируется в 2013–2014 годах.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter