22 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

Суд оштрафовал Артёма Лоскутова за торговлю оскорбительными футболками

Поделиться

Поделиться

Суд Железнодорожного района Новосибирска наложил на художника Артёма Лоскутова максимально возможный штраф в 1 тыс. руб. за распространение футболок, оскорбляющих религиозные чувства.

26 сентября 2012 года полицейские в рамках проверочной закупки изъяли у Лоскутова на пл. Ленина две футболки с изображением, стилизованным под православную икону, и аббревиатурой «СВБД ПСРТ». Полиция усмотрела в его действиях незаконное предпринимательство, хотя художник настаивал, что не торгует футболками, а обменивает их на пожертвования в пользу участниц панк-группы Pussy Riot.

В отношении Лоскутова было возбуждено два дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 5.26 КоАП РФ (оскорбление религиозных чувств граждан).

1 февраля Железнодорожный суд признал художника виновным, а в качестве отягчающего обстоятельства учел, что за такие нарушения Лоскутов привлекается к суду не впервые: летом 2012 года он был оштрафован за размещение аналогичного изображения на лайт-боксах в центре Новосибирска, хотя отрицал свою причастность.

В связи с этим суд назначил максимально возможное административное наказание, оштрафовав Лоскутова на 1 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото Марии Аникиной

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...