25 января вторник
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (124)

Кровь частенько сдают студенты, как раз из-за этих трех сотен рублей, поток молодой крови явно уменьшится

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 16:37

6000 очень хорошее вознаграждение, вот только за что? сама кровь? Или плазма?
В наше время кровь это товар, которого порой и за деньги не хватает.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 16:39

я вот сдавал кровь. не из-за денег.
почему бы ПРОСТО ТАК не взять и не помочь кому-то?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2013 в 16:43

Говорили же что продуктами будут давать только тем, кто будет сдавать непосредственно в Новосибирском Центре крови на Серафимовича. А теперь и стационарные пункты подтянули.
И 300р. были не на питание, а скорее на проезд и частичная компенсация за часть (сорри за тавтологию) рабочего дня потерянного на сдаче.
Опять вернемся к тому, что при необходимости донорам из своего кармана и прилично платили, зато кто-то получит бюджетные деньги себе в карман.

ОТВЕТИТЬ
Посторонний ДЭ
1 фев 2013 в 16:44

Сдавал кровь через 3 дня после отмены компенсации.. если до этого была длинная очередь, человек 40, то в этот день пустота, говорят всего 6 человек было до меня.
Думаете не отпугнет?
Меня не отпугнет отмена компенсации. Меня обидит отношение ко мне. Раньше я мог поесть после дачи крови, а щас нет, сухие макароны не погрызешь...

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 16:55

Ага в 100 рублей , вы хоть раз в Москве кровь сдавали? Ну так вот довожу до вашего сведения ,что крайний раз сдавал кровь в Москве в пятницу и к вашему удивлению денежная компенсация составила 3765 рубасиков..

ОТВЕТИТЬ
Я в шоке
1 фев 2013 в 16:58

Прикольно, что комментарии оставляют люди, которые ни одной капли своей крови никому не дали. А давайте поговорим на эту тему, когда вашему ребенку потребуется кровь, а если она у него редкой группы - тем более. Ни разу не видела ни одного реального донора, который бы сдавал кровь ради денег. Донорство - это акт милосердия, никакого отношения к материальному вознаграждению не имеющий. То что есть люди, которым это понятие чуждо, - даже не сомневаюсь. И даже не удивляюсь, что именно они бросились тему комментировать. Жутко, просто как-то...

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 17:01

Бесплатное донорство - это элемент бесплатной медицины. Также, как бесплатные субботники - часть социалистической системы. А то хитрые стали: хотят получать, как при капитализме (деньги за операции, за лечение - по "мировому уровню"), а отдавать - как при социализме (сухим пайком, почетной грамотой).

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 17:07

в каком регионе надо было прописаться, чтобы получать 6 т.р.????

ОТВЕТИТЬ
Татьяна67
1 фев 2013 в 17:08

Богато живет наш главврач центра крови. У меня бывало даже денег до получки не хватало, и те 350 руб., которые выдавали, мне очень здорово помогали (50 руб. на проезд выдается, а я живу рядом). Так что в центр крови я больше не пойду. Я хочу сама выбирать, что мне купить из продуктов, а не получать подачки.

P.S. Огласите весь список выездных мероприятий.

симка
1 фев 2013 в 17:09

С донорством надо что-то делать. Не годится, что врачи вымогают кровь шантажом и угрозами - "приводите родственников", "пока пять знакомых не сдадут, не выпишем" и подобными.

ОТВЕТИТЬ
Babrak
1 фев 2013 в 17:22

Ясно, не отпугнёт. Доноры, те, кто часто сдаёт - несчастные люди. Не сдаст - давление поднимется. Вот люди загнали себя в кабалу - а тут им "вот те бабушка и Юрьев день".

ОТВЕТИТЬ
ann
1 фев 2013 в 17:33

Познавательная статья на эту тему.
http://www.rosbalt.ru/piter/2013/01/29/1087284.html

Фото пользователя
1 фев 2013 в 17:47

А я решила только сейчас стать донором. 9 февраля будет субботник в Центре крови. Чтобы с работы не отпрашиваться, пойду в субботу и сдам кровь.

КК
1 фев 2013 в 17:53

Прекрасная система донорства была в СССР. Сдаешь 40 раз кровь и становишься почетным донором. Проезд на транспорте - бесплатный, 50% за квартиру платишь. А сейчас...
На кой мне банка тушенки? У меня и собаки то нет.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 17:53

Сегодня сдавал кровь на гор.больнице, выдают 300р., сказали их это не коснётся, будут продолжать в том же духе.

Фото пользователя
1 фев 2013 в 18:10

Сколько раз не здавала кровь всегда идут толпы алкашей за деньгами на опохмелку,а теперь и их не будет.

ОТВЕТИТЬ
Ари
1 фев 2013 в 18:12

а я вообще больше не пойду, не из-за того, что компенсацию отменили. Она роли не играла. А из-за того, что медсестра Новосибирского центра крови не может иголку нормально в вену воткнуть. Из трех доноров она двум неправильно ввела иглу. Рука вздулась как мяч в считанные секунды, сейчас синяк на всю руку! Я "за" донорство, но не во вред себе

ОТВЕТИТЬ
Провокатор
1 фев 2013 в 18:13

"Ангел,"
а не кощунство вваливать деньги народа в самметы, олимпиады, футболистов, хоккеистов и т.д. до бесконечности, а в медицину и в доноров вкладывать консервы из военного НЗ запаса и всякую несъедобную дрянь..... вот склады то подчистят от "просрочки". Закон то "коррупционный" на 100%

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 18:26

Сдача крови дело конечно благородное,но уж очень наша власть привыкла народ на халяву пользовать под вой красивых слов-все эти субботники,донорство и т.п.

донор
1 фев 2013 в 18:58

1. По поводу Питера и Москвы не беспокойтесь. Там сейчас продавливается решение, чтобы москвичам и питерцам доплачивать за кровь из местных бюджетов.
2. Сдавал кровь на днях. Желающих сдать процентов 25-30 от обычного прошлогоднего количества. Предложили подписать бумагу, что согласен сдавать только за деньги. Я отказался, так как в этом случае кроводачи не засчитываются в донорский стаж.
Получил справки на 2 дня отдыха и шоколадку. Все.
3. Задумался.
P.S. Сдавал не на Серафимовича. А что касается главврача, то его позиция понятна. Пока не начнут умирать люди из-за нехватки крови, проблему в Новосибирске не признают. Соответственно, доноры будут довольствоваться лапшой с тушенкой.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 19:22

Вот интересно! если я сдаю чаще кровь в Искитиме , то что они мне могут предложить по питанию или талонам, если и раньше то было 300 р. которые редко выдавали сразу, мотивируя это отсутствием денег и металлический чайник с неизвестного происхождения остывшим якобы чаем?! Как то меня этот закон не устраивает! Лучьше бы к денежной выплате за дачу крови ещё и шоколадку вкусную добавили, для востановления крови так сказать!

Vikt_Or
1 фев 2013 в 20:35

По-моему идет какая-то нездоровая ажитация! Первый раз пришел сдать кровь - знакомые попросили. потом сам. синяков не оставляли, иголками, как народ пишет, куда попало не тыкали. насколько я сейчас понимаю продукты дают только в центре крови, а во всех остальных местах - деньгами. поэтому каждый волен выбирать для себя куда ему идти - за деньгами или продуктами.получается, свободу выбора никто не отменял!

Николай
1 фев 2013 в 21:12

Всем доброго времени суток!!!! Я в шоке от всех коментов1!! Сегодня лично сдавал кровь в центре крови на Серафимовича! Выдали продуктовый набор после сдачи - очень хороший набор - я бы на 300 рублей столько не смог купить, очень достойно, был приятно удивлен! Спасибо, что государство заботится о донорах (раз уж приняли такой закон) - не давая 300 рублей - дает качественные продукты, это не профанация какая-нибудь! А еще мне там объяснили, что если хочу сдавать кровь и получать денежную компенсацию, то можно это делать в пунктах сдачи крови у нас в гроде в разных больницах. Но в центре крови мне как-то ближе и роднее, постоянно там сдаю кровь! Призываю всех делать добрые дела!!!!!

ОТВЕТИТЬ
многоточие
1 фев 2013 в 22:26

Эх, а я бы с удовольствием сдавала кровь и не за деньги, а просто так., что бы помочь людям. Но не могу. В детстве переболела гепатитом. Был момент когда моя кровь понадобилась другому человеку, а я помочь не могла. Может когда - нибудь научатся мою кровь очищать и обеззараживать, с удовольствием буду помогать людям. А денег не возьму какую бы сумму не предлагали.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 22:30

ребят, а самое интересное, что дело не в том, что аморально давать деньги за кровь или брать их, а в том, что народ доведен до психоза и "родному" государству уже ничего не готов отдавать даром(

2 фев 2013 в 00:28

конец свету отменили,все запасы из блиндажей донорам втюхаются,всё грамотно,экономика должна быть экономной

Фото пользователя
2 фев 2013 в 01:59

Выплата пайком ещё как отпугнёт Доноров ! Потому что практически все продукты это Консервы. А выдавать надо свежую еду типа 5 килограммов говядины.

Slon
2 фев 2013 в 02:12

Скоро крови станет не хватать, вот тогда веселуха начнется, знаете где ее возьмут...
Купят за рубежом, оптом дешево например в Китае (а сколько распилить на этом можно будет...), вот тогда вы господа запоете, и ВИЧ и другие заболевания... ЖДИТЕ

2 фев 2013 в 09:03

я тоже хотела попробовать сходит в этом году,но из-за набора продуктов не пойду,еще бы талонами выдали,я сама в состоянии выбрать те макароны и те консервы которые я ем,а не то что мне навязывают!!!!

2 фев 2013 в 10:36

В Советское время сдавал кровь и не думал сколько она стоит , знал твердо - оплатят день сдачи и два дня ещё . Сейчас все иначе , если и оплатит ЧП , то вряд ли справедливо . Есть доверчивые наивные люди , думающие , что их безвозмездная помощь также бесплатно будет оказана нуждающемуся в крови - не питайте иллюзий , сейчас рыночная экономика .

2 фев 2013 в 10:55

Не прав главврач . Судя по коментариям , количество доноров уменьшилось .

Фото пользователя
2 фев 2013 в 11:10

Это всё происки золотого миллиарда, всё что ни делается к худшему.

2 фев 2013 в 19:16

а где у нас на правом берегу принемают кровь напишите давно собираюсь не знаю куда идти!

1961г.в.
2 фев 2013 в 19:31

Убедительная просьба к коментирующим.Не связывайте это решение(не платить донорам) с какой-либо моралью.Это одна из первых ласточек реформы здравоохранения.("Оне таперича,ваабщче ни за че плотить не хочуть,спосайтеся сами.Капитализиму хотели?-Получите! ")Оставлено,со слов министра,"одноканальное финансирование".Причем как-раз тот канал,который лего поддается ""пилежке",еще в столичном регионе.Так,что ждем,когда медицина ,натурально ,обанкротится.По самым оптимистичным прогнозам 2-3 года,с постоянным ухудшением ситуации.

Alex_nsk
3 фев 2013 в 00:06

Какие понимаешь выплаты - на олимпиаду денег не хватает и на ЧМ208 по футболу, дума вот закон как примет - сдавать всем и баста...ну конечно себе отмазки сделают, их же беречь надо :)

3 фев 2013 в 05:58

а выходные на работу дают? раньше 2 выходных давали

правда
3 фев 2013 в 09:32

Мы это уже заметили!В новогодние праздники уже призывали кровь сдавать из за нехватки таковой.Кто то опять руки намоет на жизнях людей,и кто должен мне указывать,что мне выдавать,дайте деньги и я сам в магазине куплю,что мне надо,а не как вы хотите.И сделайте по стране одну цену,а то в Московии видно голубая кровь?

098890
3 фев 2013 в 11:31

Мне кажется, что люди сдают кровь не из-за денег. Да и что означают 300 рублей - это же чисто либо поесть, после забора крови, либо хотя бы такси поймать до дома доехать, если плохо стало.

Признаюсь честно - кровь не сдавала... страшно. Но гордиться понимаю нечем :( Правда кровь у меня самая распространённая 2 +. Будь редкая думаю я себя бы заставила хотя бы разок в год сдавать.

Было бы прекрасно, если бы забор крови принимали в поликлиниках, куда сдаёшь кровь для анализов, что б заодно.