22 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (166)

1 фев 2013 в 14:18

Недавно был в Москве, Казани, Тюмени, Сургуте.......везде проезжая часть и тротуары вычищены от бордюра до бордюра. На подъезде к НСКу после Барабинска на трассе ЛЕД!!!! Ни на одной дороге в стране я такого не видел. Мэру ПОЗОР! И СКОРЕЙШЕЙ ОТСТАВКИ.

всклц
1 фев 2013 в 14:19

Пешеходы тоже подписываются и призывают пройтись по пешеходным тратурам, если сможете их найти.

1 фев 2013 в 14:19

ул.Московская и ул.Ленинградская это же Сталинградская бива за проезд по ним.

ОТВЕТИТЬ
Соседи ТРК
1 фев 2013 в 14:20

Положение с уборкой снега просто ужасное.((( Снег не убирают не только на проезжей части, но и на тротуаре и в центральном районе. Но еще хуже, то что с молчаливого согласия снег не убирают и не вывозят ТРК "Аура".Так что мы жители близ стоящих домов в этом году будем просто счастливы весной, когда "снежный городок" ТРК "Аура", строящийся до сих пор, начнет таять весной((( .

ОТВЕТИТЬ
Юлия
1 фев 2013 в 14:21

Да толку-то от того, что мэр "знает"?! Знает это весь город.

Тати
1 фев 2013 в 14:26

Пусть мер попробует по Сако и Ванцети проехать в районе дома Кирова25, там две машины разъехаться не могу, так как дорога больше походит на трассу для санного спорта, скругленные бока, машины тащит на встречу друг-другу к центру дороги. Вчера пробка образовалась - маленькая японка и джип разъехаться не могли, японку чуть не кидало на джип, а огромный хвост только и мог что смотреть и думать как бы их не зацепило.
И , заметьте, это центр лучшего города Страны ( или Земли, уже не помню) и самого комфортного для жизни.

ОТВЕТИТЬ
Юля
1 фев 2013 в 14:33

дааа уборка дорог у нас отвратительная!!!!!!!!! НО!!!!!!!!! Я несколько дней пешеход (машина в ремонте)!!!! И вот я увидела и ощутила на себе все прелести пеших прогулок!!!! Вот бы нашему "уважаемому" Мэру прогуляться по улочкам и дворикам любимого города!!!!

Пашa
1 фев 2013 в 14:34

Вот недовольные водители пусть берут в руки лопаты и чистят дороги. Почему за водителей кто-то должен чистить их дороги?

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 14:36

СОГЛАШСЕН составить компанию Мэру в Субботу

гостья
1 фев 2013 в 14:40

а улица Крылова вообще сначала зимы односторонней стала,один раз за всю зиму почистили и все,так плюс там еще и бизнес-центры кругом,так к дому вообще не подъехать=(

Первомайчик
1 фев 2013 в 14:45

Самое интересное, что по Б.Шоссе до Матвеевки нормально (там Мэр домой поворачивает на переезде), а дальше резко становится 2 колеи из положенных 3-х.

1 фев 2013 в 14:50

2 февраля - выходной, а мэр по вашему, что не человек что ли? а насчет уборки: да, не радужная ситуация, но бывало и похуже и при других руководителях. Видите все только в черном свете (((

ОТВЕТИТЬ
14
1 фев 2013 в 14:52

далеко ехать не надо, достаточно глянуть на центральные мелкие улицы, пробка на Лермонтова, каждый день дтп на Некрасова изза того что разъехаться не могут и т.п., что в более отдалённых районах не трудно представить. Позор городу, честно говоря. Особенно тем кто стоит у руля и за это отвечает и деньги получает.

1 фев 2013 в 14:52

Вчера ехал по Бориса Богаткова от Зыряновской до Нижегородской!
Честно сказать, отвык от такого кошмара - наледи на дороги образовывают неровную колею глубиной до 40 сантиметров!
Вот если кто-то ждет что это покажут по ОРТ, то напрасно :-)

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 14:55

Товарищи, я неделю назад был в Казахстане.Я был там 2 дня,когда приехал в Новосибирск,то понял что у нас самые чистые дороги!В Казахстане из 6 полосной дороги-она превратилась в 2х полосную).За 2 дня я не увидел ни грамма асфальта!А осадков там было раза в 3 меньше чем у нас.Самое главное-у нас трассы очень чистые.А это не мало.Я сам люблю покритиковать администрацию.Но не в этот раз.Съездите в Кемерово,Томск,Барнаул,Омск и сравните.Я был там недавно.И уверяю вас,самые чистые дороги у нас!

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 14:57

Постучались водители к мэру
ЗАНЯТО ! ! ! - крикнул мэр

Vlada
1 фев 2013 в 14:58

А я приглашаю мэра вместе с нами родителями с утра прогуляться до школы №131 от ост."Холодильная" - весьма экстремальная прогулочка у нас получается каждое утро! Больше всего возмущает, что при огромном количестве жалоб на уборку снега в городе на НГС публикуется статья: "Мэр: снегоуборщикам повысят зарплату и дадут квартиры" — НГС.НОВОСТИ http://news.ngs.ru/more/952907/

ОТВЕТИТЬ
Житель города
1 фев 2013 в 15:01

Сафари по Нижегородской могу предложить!... Всего 1,5 километра.....

Alex
1 фев 2013 в 15:03

И кому мне написать, что б почистили Ольги Жилиной, хотя бы участок от Писарева до Гоголя? Там все превращается в одноколейную трассу для бобслея и более чем уверен - в самое ближайшее время будет авария.

Алекс

Vlada
1 фев 2013 в 15:04

Главное слово в претензии к снегоуборщикам - УБОРКА, т.е ВЫВОЗ снега, а этого не происходит! Я очень сочувствую пенсионерам и беременным женщинам, по огромным снежным накатам, колеям (с учётом того, что всё это жутко скользкое), даже молодым и небеременнм на светофоре и на тротуарах сложно ходить!!!! На счастье нашей мэрии ни у кого нет времени судиться с ними!!!

Иван
1 фев 2013 в 15:05

Не один раз писались письма по поводу уборки ул. Выборнои --ноль имоций

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 15:11

Новосибирские автовладельцы-общественники направили открытое письмо мэру Владимиру Городецкому о низком качестве уборки дорог. ))))) А про качество самого дорожного полотна забыли написать что ли??? Вы Городецкого по городу покатайте на ВАЗе и он через пол часа от вас сбежит не "заметно" ))) Рекомендую частный сектор кировского или ленинского районов)))

Алекс
1 фев 2013 в 15:14

Сейчас меня "закидают помидорами", назовут провокатором и просто дураком, скорее всего... Но всё же скажу. А меня вполне устраивает, как обстоят дела с уборкой снега. Его действительно очень много этой зимой... Живу на левом берегу, работаю на правом. Езжу по городу не круглыми днями, но не мало... Автомобиль - не джип, ещё и с задним приводом. И при всем этом, не ощущаю какой то проблемы... Небольшие неудобства есть, но не более... Больше всего удивляет возмущение людей, когда три-четыре дня подряд валит снег и днем и ночью, но все возмущены - "как так, нам улочку где-нибудь на окраине района не почистили?!"... Или двор... На заграницу указывают, мол, вон у них как всё чистят... А ещё у них сами жители берут лопаты и прибирают около своих домов, а если кто то, проходя мимо твоего дома там, подскользнется, из за того, что ты плохо убрал снег или лед, сломает себе что то, то ты будешь ему лечение оплачивать и штраф платить. А у нас во дворах только машины могут ставить, потому что жаба давит арендовать или купить гараж/парковочное место, либо, если этого нет, ставить на стоянку... С лопатами что то вас во дворах не видать...

ОТВЕТИТЬ
Грусть
1 фев 2013 в 15:37

Зато налог с машин гребут бульдозерами! А как дорогу почистить так у города бюджета не хватает на технику и на уборку улиц!

Lex
1 фев 2013 в 15:57

Уже сколько раз мэром заявлялось об уборке, о выходе снегоуборочной техники на дороги города. Походу дела как раз и нужно показать сюжет по телевидению, чтобы его слова не были пустыми.

1 фев 2013 в 16:07

А еще я восхищен, тем что выделывают дворники. Эти замечательные люди выкидывают снег на проезжую часть, и искренне недоумевают за что я им делаю "аяяй".

Сергей
1 фев 2013 в 16:15

Очень любопытно чистят некоторые улицы - на Выставочной вчера работал грейдер.... колея как была, так и осталась, узко как было, так и осталось... в некоторых местах из-за припаркованных авто и куч снега проезжая часть сужается с 2ух до 1ой полосы... чего он там делал - не ясно) горючего приезжал пожечь да видимость создать))
реально страшно ехать))

Чума
1 фев 2013 в 16:16

Чрезмерная загруженность - это ли не пример того, что мэр не в состоянии оценить глубину проблемы. Город близок к коме, впору вводить чревычайное положение, а у него плотный график! И еще, давайте будем говорить про то, где плохо, давайте попробуем понять, где хорошо.

Коська
1 фев 2013 в 16:22

Хочется выразить благодарность дорожникам. Несмотря на выделенные деньги они не стали сыпать на дороги липкую дрянь как в прошлом году. От этого дороги хотя и скользкие, но зато чистые.

1 фев 2013 в 16:24

Зато почитайте отчеты администраций города: цвет,гладь и божья благодать. О чем угодно умудряются говорить, бишь, лапшу на уши вешать, только не о конкретной работе.
Почитайте, к примеру, рапорт Главы Советского райна! Ну ни о чем речь, а если "о чем", то какое это имеет отношение к работе Администрации района?!

ОТВЕТИТЬ
Оксана
1 фев 2013 в 16:32

Еще просьба обратить внимание на совсем маленький участок в Кировском районе: поворот с Белых Рос на Васхнил. Там сегодня такая красива машина в сугробе высотой метра 2 сидела

ОТВЕТИТЬ
выпаывпвыфв
1 фев 2013 в 16:37

)) это пять, молодцы... еще надо собраться и выставить коллективный иск за убитую в этом сезоне подвеску и разбитые на льду машины...

Фото пользователя
1 фев 2013 в 16:44

я все понимаю, что много недовольных, а предложения где?
я предлагаю что бы подрядчики каждое утро выкладывали фото отчет о проделанной работе за ночь, наглядно и понятно, где, кто и как работал

ОТВЕТИТЬ
AndreyNsk
1 фев 2013 в 16:49

Раз мэр готов выслушать - есть предложение.
Инициировать в Госдуме поправки к ПДД и КоАПу, чтобы если заранее предупрежденные об уборке "общественники" не разогнали свои ведра - вывозить их оптом на ШС.
Все срывы уборки во дворах в этом году - из-за автовладельцев.

ОТВЕТИТЬ
Мама с коляской
1 фев 2013 в 17:05

Автодороги хоть как-то чистят, а вот на пешеходов забили. Сами протаптываем тропы, карабкаясь по снежным баррикадам с колясками и санками. Позорники

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
1 фев 2013 в 17:12

"в некоторых местах города уборка улиц действительно не соответствует ГОСТу. "
Наш уважаемый мэр, видимо в другом городе живет? По Новосибирску этих "некторых мест" - 90%, если не больше!

KK
1 фев 2013 в 17:22

Просто нужно сделать программу очистки улиц доступной для населения. График, улицы, количество вывезенного снега и т.д. Все выкладывать в интернет.

ОТВЕТИТЬ
Читатель НГС
1 фев 2013 в 17:33

Ну что вы, если уважаемый мэр вместе с участниками акции по дорогам проедет, он же больше не сможет делать вид, что "качество уборки улучшается", "проблем на дорогах нет",
"имеют место отдельные немногочисленные проблемы" и т.д. и т.п.

улица Костычева
1 фев 2013 в 17:34

Улица Костычева от Титова до Плахотного завалена снегом. Для проезда осталась одна полоса. Обочины завалены метровыми сугробами. И это центр левобережья!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2013 в 18:14

А у нас на Планировочной почистили стак, что гора снега до третьего этажа уже второй месяц лежит

аааааах
1 фев 2013 в 18:22

Что толку тут душу друг другу изливать-051 приемная мэрии,227 40 40- общественная приемная мэрии.Жалуйтесь!

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 18:23

Сегодня, 1 февраля, на встрече с журналистами Городецкий признал, что в некоторых местах города уборка улиц действительно не соответствует ГОСТу.
В советское время несоблюдение ГОСТ преследовалось законом,в каждой книге по ГОСТам
была соответствующая ссылка. ГОСТы остались, а где закон закон??? Или достаточно развести руками???

Марина
1 фев 2013 в 18:29

От мэрии по Депутатской, уже буквально за 1 поликлиникой, такие буераки!!!!!!! На низкой машинке и делать нечего! Сосед сломал ногу, написал заявление на ЖЭУ и вчера... что творилось во дворе! всё очистили до асфальта!!!!! Спасибо соседу!

тимирязева
1 фев 2013 в 18:37

ребят, да какая уборка??? у меня друг занимается спец.техникой, ему с мэрии позвонили, спрашивают будешь дороги чистить с 70% скидкой? он им - идите лесом. в итоге находят тех, кто согласен, бабки делят выделенные за минусом 30% и радуются жизни :)))

Заюня
1 фев 2013 в 18:38

Ну может Губернатору и надо 10 млн. на форум снежный, чтоб о нашем городе весь мир говорил, а я предлагаю сделать клип про снежный Новосибирск зима 2012-2013 на рус. яз и для популярности во всем мире на англ. языке. Всего-то надо видео с регистраторов собрать, наложить музончик, текст песенки и раскрутить в инете.
Не знаю уж как эту весну переживет моя не самая низкая пузотерка, но вот до неё ж добраться надо будет от подъезда, да и в школу до ворот дочь не довезу. Заказа уже на семью резиновые утепленные сапоги. Где-бы только мужу стильные найти на 40-последний размер):

Сибиряк
1 фев 2013 в 19:38

Живу в Центральном районе и нигде не убирается снег с тротуаров, даже около Оперного вдоль мэрии каток, а не тротуар!!! А про дворы и речи нет! Позор для нашего третьего города России, сколько людей на моих глазах падали на обледеневших тротуарах, в том числе и я. Полагаю, что среди пешеходов таких не менее 90%... А из мэрии докладывают - Всё прекрасно, есть мелкие недостатки

1 фев 2013 в 19:58

терпите люди, скоро лето......

1 фев 2013 в 20:29

Вопрос к мэру: кто же осенью рапортовал о закупке достаточного числа снегоуборочной техники (в том числе для уьорки тротуаров) ? Где же она? Или - где деньги на якобы существующую технику7

1 фев 2013 в 21:23

Наша переписка, как стена плача. Или как поплакать в подушку. Вспомните, когда 2 года назад летом, почти на каждом автомобиле, поносили мэра за качество дорог, только после этого начались действия. Может повторить?

Василий с первомайки
1 фев 2013 в 22:58

Как то часто у чиновников мэрии позиция меняется: сначала в ноябре нач. ГУБО заявил, что все готово и укомплектовано, 2 дня назад мэр заявил, что со снегопадами справились, но оказывается штат рабочих недоукомплектован на 40% (!!), а сегодня уже признает отдельные недостатки. И главное- что по телевизору потому что не показали!

1 фев 2013 в 23:15

ГОСПОДА автомобилисты проведите рейд сами , особое анимание обратите на припаркованые авто на дорогах, выскажите свое предложения, что надо с ними сделать чтобы они не мешали чистить дороги
поверьте мешают и очень, снег не сдвинешь к обочине, на сдвинешь в валы для вывоза, и песочком не посыпешь, авто повредишь!!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...