18 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (495)

Фото пользователя
1 фев 2013 в 17:24

Если для этого есть основания, но прокуратура не обжалует такое решение, это будет очень странно. Явно противозаконное решение и прецедент нехороший. Это сколько ж теперь старушек и не старушек поголодать с выгодой захочет.
Так-то, невелика оказалась стоимость квартиры - всего лишь провести неделю лечебное голодание, да и то не факт, что оно было на самом деле.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 17:52

Вот что бы там не говорили, а я всё-таки поддержу бабушку, и вот почему.
То, что человека заставляют переезжать с одного жилья на другое - уже, на мой взгляд, повод требовать более хороших условий. Хотя бы уж потому, что старое место - обжитое, привычное, в отличие от нового, в конце концов, более родное. Особенно это может быть важно для человека в возрасте.
Заранее предугадаю ваши возражения, что жильё-то аварийное, и государство, мол, делает большую услугу и щедрость, предоставляя взамен новое. Отвечаю: а вы не задумывались, сколько люди за много лет проживания платят за коммунальные услуги, а точнее - за капитальный ремонт жилья? Куда в большинстве своём уходят оседать эти деньги? А сколько наше государство на своём веку уже поотнимало у людей? Пообещало - но не выполнило?

Ладно, допустим, современному человеку государство ничего особенного не должно - лишь бы не мешало работать. Но пенсионерам? Подумайте над этим.

И вообще, какие же это уступки - разменять квартиру на 30+17 метров? Вот если бы было 40+40 метров, я бы ещё мог понять недовольство масс, но здесь...

ОТВЕТИТЬ
Гы
1 фев 2013 в 19:06

Ждите новую сенсацию, врачи скорой помощи сегодня не обнаружили следов истощения на 12 день голодовки. У неё просто ОРВИ, вот она и плохо чувствует и кашляет.

Цитата врача скорой помощи с 30 летним стажем Петрова с сайта бердской СМИ:
- Мы зашли, а пациентка ни на что не жалуется — все хорошо. Давление и пульс нормальные. Обследовали, как могли, мы же не диагностическое отделение. Записали ЭКГ. Не нашли ни каких патологий, кроме ОРВИ. Температура 37. Красное горло. Никаких признаков истощения нет.

ЖК РФ
1 фев 2013 в 19:43

ч.1 ст.89 ЖК РФ (гражданам, которые состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или имеют право состоять на данном учете, жилые помещения предоставляются по нормам предоставления.) Пенсионерка права! Сын - юрист, не зря учился.

1 фев 2013 в 21:05

Если новую двушку тоже не приватизировать, а оставить в социальном найме, то никакая сноха не сможет продать свою долю и никакая коммуналка не грозит.Сын юрист это знает и поэтому я предполагаю здесь какую-то неправду.

Для желающих "тоже поголодать"
1 фев 2013 в 21:27

Этой пенсионерки в любом случае обязаны предоставить кв.метры.Голодовкой она выбила 2маленькие квартиры вместо одной большой и все. Если вам тоже обязаны дать жилье,то тоже можете голодать.А для всех остальных только тонкую талию получите))

Евгений
1 фев 2013 в 22:04

Почему для администрации только и дейстуют законы,кодексы и т.д., а для простых людей всегда только отписки, то "жилищный кодекс", то нет свбодных участков и т.д.Вот нужно было человеку сделать что-то такое, чтобы власти начали шевелиться!!!Почему всё это происходит?Ответ давно известен!Только об этом мало кто говорит публично и массово!!!

1 фев 2013 в 22:26

Знаете ли у нее было 30 лет для улучшения своих жилищных условий, тем более раньше с этим было на много проще... На заводах раздавали... А нам сейчас кроме ипотеки не чего не предлагают... У меня например дома живет три семьи и мы тоже хотим все жить раздельно... Это какой то бес придел..... Ага давайте сейчас все голодать начнут и при этом каждый будет выдвигать свои требования, кому чего для благополучной жизни не хватает.... Я считаю не правильным поступок со стороны администрации пойти ей на уступки....

1 фев 2013 в 23:18

А что ж великовозрастный сын? Мамка голодает, а он палец о палец не ударит? Ну дадут им квартирку, а он все равно работать и зарабатывать НЕ БУДЕТ-будет чего-то ждать... Смерти мамки(чтоб забрать и ту квартирку), нашествия йогуртов-мутантов и т.д. и т.п.... Кто хочет и чувствует в себе силы, тот сам крутится... А кто нет-тот вечно размазывает сопли и блеет: все плохо... А попробуйте САМИ!!! НИЧТО Ж НЕ МЕШАЕТ!!! Не Бейрут же... И не "90-е"... Кругом кучи дорогущих тачек ездит!!!" Неужели все бандиты и вороватые представители власти??? Нет... Однако...

1234567890
1 фев 2013 в 23:25

сыну не стыдно что его мать голодает,и выбивает отдельный угол для его женушки и внучки,а он сидит и ничего не делает для своего ребенка?!позор таким папашам!

ОТВЕТИТЬ
rts
2 фев 2013 в 00:56

Господа голодающие, угомонитесь! Все в соответствии с Жилищным кодексом. "Пошли на уступки" - предлагали взамен аварийного жилья по соц найму, неаварийное - двушку 49 кв.м. Дали же, по желанию пенсионерки две - 30 кв.м +17 кв.м. -название статьи некорректно, никакой халявы. Если вам ничего не положено по закону, хоть заголодайтесь!

ВОЛЖАНКА
2 фев 2013 в 08:46

Вы абсолютно правы. А люди стали завистливые и злые. Капитализм сделал из них зверей.

пкь
2 фев 2013 в 09:32

Алгоритм понятен. Скупаем аварийный бараки. И ждем когда их будут сносить. А потом требуем кучу студий. Голодать думаю нет смысла, просто кому-то нужна земля была под бараком, время деньги, старушку надо было быстрее выгнать. Но почему этот кто-то решает свои проблемы за счет налогоплательщиков? Даже еслиб старушка померла, кому было бы её жаль?

467189
2 фев 2013 в 09:36

Прочитав комменты к материалу, еще раз убедилась в справедливости пословицы "каждый народ достоин своего правительства". Прецедент здесь как раз в том, что власть в кои веки смогла найти разумный компромисс в рамках закона и решила проблемы маленького человека, который уперся и не позволил на себя плюнуть, пусть не самым цивилизованным способом. Что же большая часть комментаторов?, а ничего- подтвердила свою рабскую сущность, которая замешана на нереальной зависти и неумении видеть дальше своего носа, и уничижении себе подобного. Ядотечение просто сверх нормы. А всего лишь- женщина, которой свезло необыкновенно попасть под одну из немногих социальных программ: "расселение ветхого и аварийного жилья"- добилась исполнения этой программы максимально удобно для себя. При этом хотя бы одна женщина- сноха с ребенком в России получили свой угол. А с точки зрения наших комментаторов- социальные программы - зло и они не нужны, борьба за права маленького человека- это тоже лишнее. До того рабское отношение к себе и ближнему своему, что противно. Еще вспоминаю, как исходились завистью к тем, кто субсидии смог получить на приобретение жилья по различным программам поддержки, а так же случай, когда линчевали женщину, которая самосожглась в приемной ЕР, не найдя иного способа борьбы с позорной вексельной схемой, которую допустили наши власти в принципе, как способ участия в инвестировании.

2 фев 2013 в 09:51

Правильно, она получает свои квадраты. Молодец, что есть ещё такой человек, что отстаивает свои права, а не ноет, как здесь некоторые. Зависть берет, так работайте и добивайтесь.

Мамочка
2 фев 2013 в 10:44

Ирунчик, жилье здесь не причем - всегда можно найти выход!!когда я рожала вторую дочь - мы жили со свекровью в однокомнатной квартире - итого 5 человек! да, условия были ужасные, но именно они и были толчком для того, чтоб улучшить их для детей! теперь на сегодняшний момент, использовав мат. капитал - живем отдельно!!! а время идет - после 40 уже тяжело рожать!

Мамочка
2 фев 2013 в 10:50

а я думаю, что никто не в разводе! бабушка в студию пойдет, а сын с женой и ребенком в однешку - отдельное жилье! а развод специально оформили!ведь может же быть такое?

Фото пользователя
2 фев 2013 в 11:06

Мда, после таких комментариев поголовные оскорбления в адрес правительства и недовольство государством будут просто смешны. Поистине - народ получает такого правителя, которого заслужил. Пока у российского народа такая жадность, зависть и чернота в душе, не будет мира и в жизни.

ОТВЕТИТЬ
Dream
2 фев 2013 в 11:39

Правильно, так и надо ! Умеет добиться, респект бабуле ! Администрации тоже респект, что пошла на уступки !

за русских
2 фев 2013 в 11:44

заколебал этот "квартирный вопрос"!!! почему он такой злободневный только в России? Сочувствую бабушке и поздравляю ее семью с решением этого вопроса!!! Нужно всем нуждаюимся пенсионерам выделить по квартире, они заслужили, тем что жили в этой стране и выжили! А молодым нужно строить жизнь так, чтобы в старости неоказаться нуждающимися, а для этого работать, развиваться, менять законы,свою культуру, главное не останавливаться и не ждать что это сделает кто-то другой за них. Даже по комментариям заметно насколько русские - ленивая нация. читать противно. Работайте больше и будет вам счастье и хватит обсуждать пенсионерку, у нее уже нет возможности работать и зарабавтывать.

ОТВЕТИТЬ
всеслава
2 фев 2013 в 14:09

И так все века: "люди, вы едите друг друга....". Нужно бороться за доступное жилье, за более достойную жизнь, а мы все боремся друг с другом, завидуем друг другу. И это очень выгодно всем правящим компаниям. Так же и в ЖКХ. Натравливают людей друг на друга, а под этой завесой всякие монополии и управляющие компании- поставщики коммунальных услуг на наши деньги покупают виллы и землю на лазурных островах. А какое воровство в управляющих компаниях да и всюду, потому что нет адекватного наказания. Наворовал столько, что хватит ему и его внукам, а его лишь снимут с должности, а наворованное остается при нем. Пока не будет АДЕКВАТНОГО наказания все так и будет продолжаться, все будет разворовываться, мы будем жить в коммунальных квартирах, а воры на виллах. А бабушка - молодец, хоть так отстаивает свое право на достойную жизнь

Любся
2 фев 2013 в 22:12

Администрация просто не ожидала такого резонанса, вот и раскрутить позволела себя. А бабуля-хитрюля!

Бердчанин
3 фев 2013 в 01:09

Для "заботящихся" о деньгах налогоплательщиков:квартирки эти фактически налогоплательщикам и будут принадлежать,то бишь муниципалитету.Ибо приватизировать их до марта не успеют.
Русская пословица:не то плохо, что корова сдохла, а то, что у соседа живая.Русский менталитет-с?

3 фев 2013 в 02:08

Молодец женщина! Я её поддерживаю. Реально сноха могла просто продать свою долю, и живи с чужими людьми, кому это надо. А так и всё по закону, и людям удобно.
Всё-таки власти Бердска молодцы, что пошли на компромисс. Мэр - коммунист как никак.

3 фев 2013 в 09:55

Вообще доволен решением администрации! Во первых сноха с ребенком будут с жильем, а это очень хорошо!
Во вторых, бабка с сыночком получат меньше, и это тоже неплохо! Это типа наказание за шантаж.

Загрузка...