21 июня понедельник
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (416)

Ничего подобного, что она покинула место ДТП, не было, я в 18-10 ехал с работы через этот перекресток, данная мазда стояла в левом ряду на аварийке, сразу возле островка безопасности.Автор статьи неверно указал, и дезоинформировал читателей. ОНА НЕ ПОКИДАЛА МЕСТО ДТП,а спокойно стояла....

ОТВЕТИТЬ
Loculus
1 фев 2013 в 11:53

Как на машине и людей сбивать, так взрослая, а как пред очи ГИБДД явиться, так с папой.

ОТВЕТИТЬ
Димон
1 фев 2013 в 11:53

Скорейшего выздоровления пожилому мужчине!!!

Олег
1 фев 2013 в 11:54

Надеюсь, что её лишат прав!
А вот если бы ещё и за ложные показания штрафовали тысяч на 100, хотя бы - лгунов сразу бы поубавилось!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2013 в 11:59

Дедушке выздоровления скорейшего!
А девушка раз такую байку сочинила, оставила человека,значит не раскаивается и совесть ее не мучает.Наказать надо по всей строгости!

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 12:00

Ну за 2,5 часа не скажу, но час простояла точно, т.к. в этом промежутке времени проезжал там 2 раза и машина стояла.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 12:02

А как при повороте может занести на островок безопасности?

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 12:05

Папа вместо того, чтобы прочистить девочке мозги и сказать что так нельзя делать, учит девочку врать. И хватает ведь у людей совести..Ситуация отвратительная, но в первую очередь надо наказать отца за такое воспитание. А у девочки я уверена это не последнее ДТП..

ОТВЕТИТЬ
Алексей
1 фев 2013 в 12:08

Ну для отца вообще это нормальная реакция, приехать вместе с дочерью, особенно если ей всего 18. Я бы так же сделал. А вот сбегать с места ДТП не хорошо... обычно этому детей не учат, предполагается, что они сами догадаются. Но не всегда работает.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 12:16

Что-то тут все очень странно судя по описанию.
На сайте гаи пишут, что ехала она по Королева. Как я понял с королева поворачивала на пр-кт дзержинского. Королева - улица не для гонок в это время. Следовательно вряд ли гнала. Или гнала даже по королева?
занесло на островок безопасности -- это очень сильно. Не понимаю, как. ДАже если разгонится, скорее занесет не на островок безопасности ,а на тротуар впереди. А был ли островок безопасности?
Читаем выше в каментах:
> Ольга гость
>01 фев 2013 11:28
>Я проезжала вчера в это время, видела как лежал пожилой мужчина, и стояла мазда
>демио, в это время скорая подъезжала
можно предположить, что скорой она дождалась, а о том, что подождать и гаи надо - не подумала. Надо бы опросить врачей, которые принмали того сбитого. Впрочем скорая в отличие от гаи приезжает говорят быстро. Возможно и правда уехала с перекрестка типа подождать гаи рядом и ждала - тогда это укладывается и в показания свидетелей и в ее показания

1 фев 2013 в 12:18

Просто девушка захотела машинку к 18-ти годам,вот ей и купили (а возможно и права), а учиться сильно и не училась, опыта мало. Я вот когда сдала в 2008 на права, не ездила 2,5 года и перед тем как купить машину, почти 1 год ездила со своим парнем, у которого 10-12 лет стаж . Напрактиковалась и только потом стала сама ездить. А как без практики-то.

ОТВЕТИТЬ
Олег
1 фев 2013 в 12:19

Все просто, скорая, и это факт, не могла ехать 2.5 часа, а меньше. И они хоть, как сообщили, что-нибудь про Мазду по рации, а там все пишется. Ее версия развалится махом

Николай (очевидец)
1 фев 2013 в 12:21

Вот и верь СМИ после этого... Был очевидцем, ехал за этой маздой. На моих глазах всё произошло. Скость обычная. Не опытная - не учла гололёда. НО ДЕВУШКА НИКУДА НЕ УЕЗЖАЛА, ждала скорой и ДПС. Сразу побежала помогать деду. Была очень подавлена и расстроена. Виновата она только в том, что полезла на дорогу в такую погоду и с нулевым опытом. Накинулись тут! Вам всем дай волю - половину казните "удалённо".

ОТВЕТИТЬ
павел
1 фев 2013 в 12:21

Какая девушка в 18 лет? Это еще ребенок. Вспомните себя в этом возрасте. Мысли о том как бы на шкодить или на хулиганить. А тут машину купили. Высоко поднятая голова помешала увидеть такого человека-пешехода, особенно учитывая, что это пенсионер. Тьфу! Противно! Небо в клетку для нее, папы, и инспекторов автошкол/ГИБДД, что права ей выдали.

ОТВЕТИТЬ
barol
1 фев 2013 в 12:24

приехала с папочкой, ответственность брать на себя не в состоянии - ребёнок , одним словом... когда детям перестанут права давать? "я думала..." , самой надо было срочно звонить - в ГИБДД, в скорую...

1 фев 2013 в 12:28

Ничего не понять, пусть НГС объяснится за формат подачи новостей. Очевидцы пишут, что мазда стояла на месте ДТП и никуда не уезжала, там же стояла скорая, так как же было на самом деле ?!

1 фев 2013 в 12:28

Не "не справилась с управлением", а не справилась с "соблюдением ПДД".

Вот когда за попытки скрыть с места ДТП начнут добавлять реальные сроки автоматически (к положенному наказанию), тогда можно будет говорить о том, что начинается реальная борьба с беспределом на дорогах. А так очевидно, что никому ничего не надо.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 12:29

Добрый день.
Я работаю на Королева, вчера после работы выезжала с Королева на пр. Дзержинского, и видела как стояла Мазда, девушка сидела в машине и перед машиной чуть левее на островке безопасности лежал пожилой мужчина, возле него крутился народ, обратно проезжала с Березовой рощи по пр. Дзержинского в 17-50, мужчины на дороге не было, а мазда все еще стояла. Так что зря вы наговариваете, что она скрылась.

ОТВЕТИТЬ
Настенька
1 фев 2013 в 12:30

Помню в школе и в университете, учащиеся ждут 15 минту преподователя, если опаздывал. Что ж она таким утверждением не воспользовалась.
А вообще то грустно, 18 лет, никакого уважения к людям. А если бы ее папу так?..

*********************
1 фев 2013 в 12:31

С работы ехала на №1260 в 18-10 на королёва вышла, не какой машины на "аварийке" не наблюдалось

Ляля
1 фев 2013 в 12:33

Что-то за последнее время часто стали происходить страшные аварии на проспекте Дзержинского...Дедушке выздоровления...

Горожанка с Крылова
1 фев 2013 в 12:37

За рубежом у новиспеченных водителей есть как бы испытательный срок. В этот период для них обязательно наличие сопровождающего с определенным стажем вождения, ограничение скорости, запрет на езду в темное время суток и пр. Это сокращает риски. В том числе риск повести себя по-детски: нашкодила и убежала.

andy32
1 фев 2013 в 12:37

Непонятно почему все кричат про купленные права? Ведь ПДД никто не нарушал, а произошел занос. Так виноваты тут дорожники, которые ничего не чистят

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 12:40

Как она теперь на улицу будет выходить?

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 12:40

Давно и всем нам понятно-закона нет и всех....отмазывают.Так подавайте иски на десятки миллионов за потерю близких.

1 фев 2013 в 12:44

очередной папа очередной дочке купил права, а ездить не купил. Совсем распоясались малолетки на дорогах. Жаль, что за такое срок не впаяют, а то бы посадили, чтобы другим не повадно было.Посмотрела бы я на нее, если бы ее папу сбили и уехали, понравилось бы?

ОТВЕТИТЬ
сторонник
1 фев 2013 в 12:45

3 года лишения свободы и пожизненное лишение водительских прав...

ОТВЕТИТЬ
BSK
1 фев 2013 в 12:46

Села за руль - неси ответственность. "В кусты" - так то проще, но где совесть при этом?

1 фев 2013 в 12:47

Поколение потребителей. Только «Я», только урвать, обмануть. Ни ценностей, ни морали, ни нравственности, ни ответственности. «Цацки» поиграца стоЯт выше и дороже людей.
Соглашусь с постом популярным постом автора «1234», все в жизни возвращается.

Ljl
1 фев 2013 в 12:48

С нашими нечищеными дорогами и водителя со стажем в 10 лет занести может и в 20, так что все "умники", который здесь дискуссию про стаж развели и выдачу прав - бред полнейший . Тут чей-то ещё коммент про выдачу прав девушкам с 25 лет и не раньше, так вот посмеялся, спасибо, шутка юмора хорошая. А насчёт сабжа, девушка - 18 летняя бывшая школота, таких сейчас много. Осуждать таких права не имею, но девка жертва моды однозначно. То что с батей пришла - ничего удивительного, папы сейчас решают всё. А вот то, что с места скрылась - конечно испугалась. Другое дело, что сразу нашлась куча отмазок, так здесь ещё и батя фантазию включил.
Прав нужно лишить однозначно, на года 3 точно, обязать оплатить дедушке лечение и компенсацию за моральный ущерб.
Дедулю жалко, а девочка - несет детский подростковый лепет, причём независимо от того, как она водит и сколько, что поделаешь.

ОТВЕТИТЬ
Nata
1 фев 2013 в 12:56

Ехала с работы в 18.15 с Королева, на перекрестке стояла Мазда-Демио серебристая на аварийке. А ДПС могли бы и быстрее среагировать на ДТП с пострадавшим. У девушки сдали нервы, возможно и уехала через какое-то время. Когда скрываются с места ДТП (и не через час после происшествия, а не останавливаясь даже) взрослые мужики, тогда уместны некоторые комментарии, а здесь девочка молодая, неопытная, скорости большой не было, т.к. поворачивала на светофоре, скользко, что накинулись то все? Однозначно урок получила на всю жизнь. Дедушке выздоровления.

ОТВЕТИТЬ
CH
1 фев 2013 в 13:02

Посадить ее, пусть подумает!

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
1 фев 2013 в 13:07

В поведении этой девицы, к сожалению, нет ничего необычного. Молодые водитльницы будут говорить что угодно, любую чушь, лишь бы избавиться от ответственности. Понятия "совесть" нет даже и в помине. Удивительно, как это она не сказала, что пенсионер сам кинулся на ее машину.

Abdulla
1 фев 2013 в 13:08

Что-то слабо верится, что ГАИ 2,5 часа не было. Если она действительно звонила в ГАИ и сказала, что есть пострадавший, да ещё и серьёзно пострадавший, то у них подобные вызовы отдельно проходят, вне очереди, так сказать. Даже специальные коды у гаишников есть. У меня подобное было, так пока вызывал, диспетчер по громкой связи уже какой-то код крикнула и сказала мне ждите, только трубку положил, экипаж ДПС с мигалками подлетел. По идее, они ещё и скорую должны вызывать, на всяки пожарный, как говориться.

ОТВЕТИТЬ
Артем
1 фев 2013 в 13:08

Я водительское удостоверение получал, в уже далеком, 2001 году. В то время купить удостоверение было очень проблематично (лично для меня). Сейчас это сделать в разы сложнее. Это к коментариям о: "купила права, ездить не купила". Тут вопрос, или ответ, кому как угодно, должен ставиться следующим образом: КТО УЧИЛ ЕЕ УПРАВЛЯТЬ АВТОМОБИЛЕМ? Сколько часов наездила она с инструктором? В том, что покинула место ДТП, неоказав помощь постадавшему это ее вина в чистом виде. Может испугалась, растерялась, не знаю. В любом случае это ее не оправдывает.

ОТВЕТИТЬ
???
1 фев 2013 в 13:14

Девочка не из тех ли, кто писал циничные высказывания по поводу голодающей пенсионерки.

qwetcu
1 фев 2013 в 13:15

с чего все взяли что ей купили права, и вообще какая разница, что те кто сам их получал не сбивают никго и не попадают в аварии?гололед на дорогах вот и не справилась с управлением, с каждым может случиться, конечно не нужно было скраваться а помочь пожилому человеку,и что такого что с папой приехала в гибдд? что она одна ехать обязательно должна?

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 13:17

для дедушки эти травмы могут оказаться смертельными.. пешеходы берегите себя..

Сергей
1 фев 2013 в 13:17

Стыд и позор родителям,вырастившим ребенка ,который не умеет отвечать за свои поступки.

1 фев 2013 в 13:17

блин, я незнаю конечно как там она ехала (быстро,медлено), но дороги такие скольские.

Свет
1 фев 2013 в 13:22

Посмотришь, крутые мужчины на крутых машинах всегда притормозят, пропустят, не то что девы, у которых реакция обратная. А дедуле надо ходить в сопровождениии, чтобы не застревать на островках. Никогда не пойду, если светофор отсчитывает последние секунды.

вова
1 фев 2013 в 13:23

насчет того ,что уехала,не правда. я проезжал там после и видел эту машину на перекрестке с включенной аварийкой и скорая помощь тоже стояла.а вот то что в большенстве случаях авто леди не уступают никому дорогу не пешиходам не машинам- это точно.наверное не научили.

Day
1 фев 2013 в 13:25

Пора бы уже узаконить, что право на управление транспортным средством дается только по достижении кандидатом 25 летнего возраста. У 18-летних психика и мозги не совсем созрели для управления автомобилем. А машины этим 18-летним нужны только для понта перед сверстниками.

ОТВЕТИТЬ
Vlad
1 фев 2013 в 13:26

Выяснится что дед сам спровоцировал, выпишут ей штраф и все. Такое уже было, только там сотрудник одной структуры был и из пистолета убил пенсионера.

ОТВЕТИТЬ
Марковод
1 фев 2013 в 13:33

1. Установить какая автошкола выпустила этого "пилота".
2. Полная проверка автошколы.
4. Если в/у выдано с нарушением, закрытие данной автошколы, если нарушений не было, то штраф, не менее 100 т.р. за ненадлежащую подготовку водителей.
3. Аннулировать выдачу данного водительского удостоверения.
А теперь мое мнение:
1. Разрешение на обучения и сдачу экзаменов на получение в/у выдавать мужчинам, достигшим возраста 21 года, женщинам не ранее 25 лет.
2. Совершившим ДТП (по их вине) в период после получения в/у менее 3 мес. (без участия пешеходов) повторное обучение и пересдача за их счет.
3. Совершившим ДТП (по их вине) в период после получения в/у менее 3 мес. (с участием пешеходов) лишение права управления ТС на 2 года с последующим обучением и пересдачей за их счет.
4. Совершившим ДТП (по их вине) в период после получения в/у менее 6 мес. (с нанесением ущерба здоровью или повлекшим смерть пострадавшего) лишение права управления ТС пожизненно.

ОТВЕТИТЬ
Знаки
1 фев 2013 в 13:35

Просто так в нашей жизни ничего не бывает.Судьба всегда дает какие-то знаки.Вот и ей, водительнице, дала.Не ее это! Будешь дальше продолжать ездить, будет хуже. Ну есть люди,которым нельзя за руль,только не все это понимают.

Свет
1 фев 2013 в 13:36

У нас был жук, который отмазывался в авариях дважды, каждый раз все интереснее, переваливая свою вину на других. Только вот в третий раз сбил пешехода на переходе насмерть, да еще под шафе. Так ему права вскоре вернули. Купил всех с потрошками. Он не понимает, что судьба его сначала предупреждает, а затем наказывает и очень жестко. Ждите наказания

1 фев 2013 в 13:37

Не перестаю задаваться вопросом.
Личный автомобиль же не является чем то особым, без чего не возможна жизнь любого человека. Это не пища и не жилье. Так почему вот с такими водителями "сюсюкуются" из раза в раз? Пожизненное лишение прав на управление автомобилем за наезды на пешеходов (по вине водителя) и управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Делов то.

Марковод
1 фев 2013 в 13:37

Да, забыла такой момент. Все судебные разбирательства по таким ДТП должны быть показательными, в назидание всем желающим обучаться управлению ТС.

1 фев 2013 в 13:43

Да - молодая! Да - не опытная! Но какого черта уехала и папу притащила...
Страшно стало? Еще бы! Это не игра и здесь нельзя восстановиться после аварии!
А что касаемо автошкол... Нужно в них на стенах не только плакаты с дорожными знаками
развешивать а еще и с фотографиями аварий! И чтобы качественно сняты были!
В цвете! Чтобы каждую каплю крови было хорошо видно!
Может уже тогда молодежь будет задумываться о том какую ответственность
они берут на себя...
(водитель со стажем 30 лет)

ОТВЕТИТЬ
Веселый Барабашка
1 фев 2013 в 13:46

Деду выздоровления.
Сбившую на нары и прав лишить пожизненно. "и прочие услышат и убоятся".

Загрузка...