22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (214)

1 фев 2013 в 11:22

Стыдно за земляка, Штельмах отличный ведь мужик, и спускает на поводу громкие дела, лучше бы показухи меньше с внутренними расследованиями. и больше помощи народу.

1 фев 2013 в 11:22

Что не говори,а изменения в лучшую сторону заметны.,в городе,а вот в районах области с инспекторами проблем более чем...

1 фев 2013 в 11:25

Не испытывал на себе прелестей поездок по Грузии, но на Украине с тех пор, как Ющенко разогнал ГАИ, побирушничество ментов снизилось в разы.

1 фев 2013 в 11:26

Да нормальные у нас гаишники. Те кто тут высказывет недовольство, конечно правы - есть частные случаи. Но в общей массе они работают достойно. Да у всех на слуху, например, случай на станционной, но вспомните скольких они спасли в морозы, как освобождали дорогу для скорой с ребенком, вытаскивали детей из горящего дома и еще массу других случаев. Просто, как водится, хорошее быстро забывается. Уж я не говорю о регулировщиках которые в любую погоду выполняют свои обязанности при этом вдыхают все ядовитые выбросы наших авто.... К слову, если вспомнить например американских "гаишников", то наши покажутся ангелами во плоти :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2013 в 11:28

ГИБДД меняется в лучшую сторону,медленно но меняется.на мой взгляд нужно им все таки запретить останавливать машины без причин,а так,на всякий случай,вдруг пьяный за рулем.и конечно же автошколы-это самый коррупционный канал,который не исправим на сегодняшний день.экзаменаторы торгуют правами на право и на лево! с первого раза сдать нельзя,независимо подготовлен ты или нет.есть определенное кол-во раз и расценки от 2000 до 7000 рублей за сдачу.думаю никому Америку этим не открыл.
а что касается благодарностей,то я бы поблагодарил инспектора ДПС второго полка лейтенанта Гамова! такой инспектор должен быть примером для всех инспекторов!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2013 в 11:28

После случая на Бетонке . НЕ ВЕРЮ !!! Штельмаху.

Фото пользователя
1 фев 2013 в 11:30

Сергей Штельмах, когда ваши сотрудники начнут реально часто и оперативно выезжать на забитые Пробкой перекрёстки регулировать движение ?

1 фев 2013 в 11:32

Пока у ГИБДДшников есть ежедневный план по количеству штрафов, они заинтересованы в увеличении количества нарушений (как это не странно, впрочем, уже не странно). Более того, для скорейшего выполнения плана могут сами провоцировать нарушения. Так что, пока есть этот "план" (может я ошибаюсь, и сейчас у них другие критерии), самых недостойных нужно искать в руководстве ГИБДД.

ОТВЕТИТЬ
зёма
1 фев 2013 в 11:34

Нет ребята. После случая с девушкой на Станционной ГИБДД не отмыться и никакие письма благодарности не помогут, кредит доверия исчерпан. народ уже сделал вывод. А случай с серебристым Лэнд Круизером на Писарева вообще забыли.

ОТВЕТИТЬ
Грибник_
1 фев 2013 в 11:34

Вчера избавились : http://sibkray.ru/news/1/589872/
31.01 19:19 Инспектор ГИБДД Мозго уволен после трагедии на «Бетонке»

a@b.c
1 фев 2013 в 11:40

в целом мне кажется ГИБДД у нас работает хорошо. хотя, я не много езжу по дорогам города, но зато регулярно.

1 фев 2013 в 11:45

Когда избавились то? Неделю назад на Ключ-Камышенском плато 2 ГИБДДшника пьяных на машине между гаражей дрифтовали. Через 15 мин. их "свои" забрали. Жаль видео снять не успела.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 11:57

В часы пик помощь от сотрудников ГИББД ощутимая. Пропускная способность магистральных трасс, на которых разруливают инспекторы, заметно выше.
Претензий к инспекторам нет. Забыл когда останавливали.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2013 в 12:07

К рядовым сотрудникам на дорогах у меня, как правило, тоже претензий нет.
Особенно к тем, кто занимается разбором ДТП.
Но в верхах коррупции еще - грести / не разгрести.

ОТВЕТИТЬ
пкь
1 фев 2013 в 12:09

Надо в первую очередь проверять инспекторов, которые приезжают на место ДТП. Например, я как-то попал в ДТП, и пока стоял чуть в стороне другие участники ДТП пытались договориться с инспектором чтобы подправить схему. И пока я не подошел и не спросил «в чем дело?», видно было, что инспектор был уже готов договариваться.
Из других случаев знаю, что инспектора часто за взятку пишут, что сильно пьяный участник ДТП был трезв. Это зачастую выгодно всем участникам ДТП, чтобы страховая возместила ущерб.
А если вдруг в ДТП попадает чиновник из областной администрации, то вдруг оказывается, что другой участник ехал по кольцу задом! Я думаю только за такое постановление можно взять и всех причастных инспекторов уволить.

ОТВЕТИТЬ
РОЗЫСК_Потрясите
1 фев 2013 в 12:10

А у меня предложение "перетрясти" отдел розыска авто! Такие разговоры ведут, мое право написать на протоколе уточняющую информацию- обозвали "писатель"( с соответствующим выражением), кричит, данные диктофонов вообще не рассматривают. Зато в коридоре по полчаса по личным вопросам с девочками болтают( и неизвестно о чем)

1 фев 2013 в 12:19

Лукавите Вы господин начальник, не избавились вы от нерадивых сотрудников и коррупционеров!!!! Вы "спуститесь с небес на землю" весь город знает всевозможных "гаишных решал" кому экзамены, кому техосмотр(еще делают), кому без очереди регистрацию авто или госномер какой "модный"!!!! Зачем обманывать людей и самого себя???

Фото пользователя
1 фев 2013 в 12:21

Порвался ремень ГРМ, порвался тросик капота, порвался буксировочный трос - да Вы везунчик батенька! :)) Гаишникам, конечно респект, но Вы-то куда на "девятке" зимой на дальние расстояния претесь?

ОТВЕТИТЬ
ездок
1 фев 2013 в 12:29

эх Паша Паша, чегож ты ночью та на сломанной девятке девушку катаешь, приключений ищещь. экстремал ты Паша и ремень порвался и тросик порвался. эх паша паша

ОТВЕТИТЬ
Не ну ваще!
1 фев 2013 в 12:32

Не могли на "девятке" открыть капот?

ОТВЕТИТЬ
Антон
1 фев 2013 в 12:56

Засиделся уже Штельмах на должности, давно пора менять. Даже президента страны раз в 6 лет переизберают.

ОТВЕТИТЬ
Some_1979
1 фев 2013 в 12:57

Покаяться не помешало бы публично через СМИ руководству ГИБДД, сами знают за что. А делать вид что ничего не произошло еще более усугубляет ситуацию.

Гость
1 фев 2013 в 13:07

Как надоели эти "Штельмахи", ни слова правды. А он себя к каким относит? И как разделение происходило на достойного и недостойного?

Денис
1 фев 2013 в 13:14

утро площадь труда, еду со станционной, всегда стоит гаец потоки регулирует
сегодня он не регулировал - а останавливал машины, видимо затесался последний подонок, денег ему подавай

1 фев 2013 в 13:15

Есть история в тему,
девушка сдает экзамен, город, уже как 3ий месяц не может сдать, но дело не в этом, в автошколе открыто заявляют что стоит 8 тыс, и многие проплачивают, причем многие из них еще те водилы..
Вот Вам г-н Шпельпах достойные ребята!
Причем все это поражает своей открытостью, совершенно не боятся ничего,
как это назвать?

ОТВЕТИТЬ
Гостья
1 фев 2013 в 13:39

Везде и всюду, в каждой профессии есть добросовестные и не очень люди!
И очень сложно это регулировать, никогда не знаешь, кто подставит в самый неподходящий момент!
Но могу сказать одно - 2 года за рулем, ни одного нарекания сотрудникам ГИБДД не могу сделать, останавливали всего 2 раза, один раз за ремень (сломан был, потом сразу починила), один раз при выезде с дачи, наверное пьяных ловили...Особо не прикапывались, вполне вежливы....
Люди,соблюдайте ПДД и будет вам счастье!!! Ни один гаишник не будет вам помехой и препятствием!))

Nick_nsk
1 фев 2013 в 13:47

Я вижу положительные перемены. Инспекторы чаще помогают в проблемных ситуациях.
Пройдет еще несколько лет, и, возможно, пьяный полицейский за рулем (а так же служащий гуфсин, работник прокуратуры и т.п.) будет попадать под лишение прав и увольнение даже если проехал без ДТП.

Андрэ
1 фев 2013 в 13:49

Господин Штельмах,пожалуйста обратите внимание на своих подчиненных в р.п.Сузун....Убедительно прошу.

Фото пользователя
1 фев 2013 в 13:50

Всем так рьяно критикующим предлагаю пойти работать в ГИБДД и показать, как надо правильно работать.
Вам говорят про изменение, динамику среди сотрудников. А она в лучшую сторону, это глупо отрицать.

1 фев 2013 в 14:00

я езжу 5 лет, и в целом у меня впечатление от наших гаишников хорошее. только один раз намекали на взятку, но я попросил оформить протокол, и они отпустили

ОТВЕТИТЬ
tdf
1 фев 2013 в 14:04

Сколько сталкивалась с инспекторами ГИБДД- удивляли их вежливость и адекватность.Без грубости, без мелочных придирок. Одно пожелание - увеличить количество инспекторов с целью контроля за соблюдением правил.Элементарно многие не считают нужным даже включать поворотники и своими дикими внезапными перестроениями дестабилизируют обстановку.

1 фев 2013 в 14:16

Ещё мысли по теме о недостойных сотрудниках : после аварии на ул Бетонная я думаю, уже не Мозго принимал решение: сидел он за рулём, или нет? Скорей всего там работала антикризисная команда, которая решала, кому и что говорить, но спасала она отнюдь не Мозго.

159753
1 фев 2013 в 14:19

А те, кто изменил схему движения на пл. Кирова - достойные? :))

1 фев 2013 в 14:31

На Сибревкома сегодня кто-то запарковал свой новенький Kia Sportage прямо на проезде к жилому дому. Никто проехать не может. Все стоят, ждут.
Рядом инспектор ГИБДД с эвакуатором. Подошёл, посмотрел. И пошёл грузить старенький Аккорд с проезжей части. Да, под знаком стоит, но никому не мешает. Хозяйка Аккорда прибежала - умоляла не увозить. Тот окно закрыл и эвакуатор уехал.
А люди так и не могли проехать, матерились и нервно курили. Что мешало инспектору утащить Sportage, который мешал ВСЕМ, никто не понял.

Пашa
1 фев 2013 в 14:32

Недавно гулял по городу и наблюдал как два экипажа ГИБДД занимались тем, что останавливали водителей с затонированными боковыми стеклами передних дверей и заставляли снимать тонировку. Неужели у ГИБДД нет более важных дел? Кто ввобще ставит задачи патрулям ГИБДД где находиться и что делать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 фев 2013 в 14:34

когда? чтото незаметил...

Фото пользователя
1 фев 2013 в 14:41

прям-таки лично с каждым переговорил???верится с трудом........имхо- думаю , что эпизод на Бетонке далеко не последний

Ирина
1 фев 2013 в 14:45

Я думаю, тем, кто пишет негативные отзывы просто не с чем сравнить. В Новосибирске нормальные гаишники. И начальник у них нормальный. Я лично Штельмаха не знаю, но отношусь к нему с уважением. Не забывайте, что он также является винтиком системы, пусть и повыше остальных. На таком посту не всегда можно сделать то, что хочется. Вы же все умные люди - должны понимать!
Штельмах молодец. Назовите еще хоть одного руководителя в области или городе , который сравнится с ним. А ведь должность очень не простая, только ленивый не бросит камень в ГИБДД.
Сразу хочу предупредить: я работаю в финансовой сфере и к этой структуре никакого отношения не имею.

ОТВЕТИТЬ
именно так!
1 фев 2013 в 14:46

Такое ощущение, что уволили абсолютно всех. Либо они все занимаются разбором ДТП... Уж не знаю. Каждый день я провожу за рулем порядка 3 часов, в соновном это езда на работу и с работы. Переезжая больше половины города я ни разу(!) не встречаю ни одного патруля ГИБДД. Их попросту нет, они как будто все вымерли. Их нет на перекрестках, них нет на скоростных участках, их нет там где люди любят нарушать правила.
Как результат - в городе творится дорожный хаос. Никакой культуры за рулем, нарушение правил поголовное причем нарушения а-ля поворот налево с правого ряда где движение по полосам регулируется знаками уже и за нарушение не считается. Проезд под кирпич - обычное дело. выезд на встречку даже в самом центре города (типа Октябрьской магистрали) - без проблем.
Очень хочется увидеть экипажи в местах, где нарушения стали нормой!

ОТВЕТИТЬ

А я с здоровой симпатией к Штельмаху отношусь! Такое отношение сложилось из его различных интервью. Умный мужик,и такое неблагополучное ведомство держит в руках крепко-это стоит уважения.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2013 в 16:13

Это из той серии,когда Нургалиев год с небольшим говорил что с коррупцией в МВД покончено!А по-моему всё только начинается...начало большого пути...За державу обидно!!!

ОТВЕТИТЬ
Секвойя тойотовна
1 фев 2013 в 17:30

Хе-хе, а размещение на ютубе компроментирующих материалов на другие органы является недостойным проступком? Это так, по вопросам чести и достоинства...

1 фев 2013 в 20:38

Ну не надо заливать в уши народу.вы так уже испортили репутацию и пытаетесь как то попрвить положение но что то не получается.Почему не ууволен сотрудник который сбил девушку насмерть на бетонке..???????доверия к вам нет!!!!реформы провалились.в какой стране мы живем!!!????ваши сотрудники на словах борятся с преступниками хотя сами не далеко ушли.наркоту килограммами возите.пьяные за рулем ездиете.взятки берете.даже могу сказать сколько просят у водителя если пьяного поймали -тариф 30000 тыс.а вы говорите ряды почищены.чистить чистить и не перечистить.

1 фев 2013 в 21:21

молодцы лясами чесать мол, права получать надо в 21-22 года, сами получили права теперь пишите выпендриваетесь что с 21 года надо, от этого косяков на дороге меньше не станет

Аллекс.Сиб.
2 фев 2013 в 00:35

Ну,значица,мы теперь без единого дпс -ника?Хорошо сказал г-н Штельмах,можно и поверить,что с н-ского ГАИ начнется очищение страны от скверны.

Елена
2 фев 2013 в 13:29

На самом лучше стали работники! В морозы 40 градусные стояли на всех оживлённых перекрёстках и помогали правда людям! А люди всё таки у нас злые, только плохое запоминают! Москва не сразу строилась! Перемены пошли, ценить только хорошие поступки надо, а с таким отношением людей в следующий раз и помогать не будут!

2 фев 2013 в 22:04

По поводу гибели девушки на Станционной.
В нашем городе много юридических контор, почему ни одна не возмётся помочь
пострадавшему? Неизвестно кто был за рулем? Не проведено медосвидетельствование?
Прекрасно! Тогда у прокурора должны быть вопросы к Штельмаху.