25 января вторник
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (604)

Википедия
1 фев 2013 в 14:51

Причем тут жена сына. По новому Жилищному кодексу, собственник выписывает и прописывает в любой момент кого угодно, в т.ч. несовершеннолетних детей. Тетеньке в собственность квартиру дают - тока в путь, прописывает сына и спит спокойно.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 14:53

Белокаменный новостройки и хлам на ленина напротив веги по рынку равнозначны. Ничо не светит выдумщикам. Ну а от голодания -только польза здоровью.

1 фев 2013 в 15:49

Прекрасные у нас законы!
30 лет прожить и потом делить квартиру! Да здравствует наше правительство!

Елена
1 фев 2013 в 16:24

Наверное, меня сейчас тапками закидают, но мне кажется, эта проблема является проблемой конкретной семьи, и решать её должна сама семья. Скажите, кто из нас не имеет жилищной проблемы?!!! Сами же решаем. Корячимся как-то, берём ипотеку или снимаем жильё.
А сын у пенсионерки молодец. Такой заботливый. Просто красавчег. Отговаривать мать-пенсионерку от голодовки - это одно, а тянуть рабское ипотечное ярмо - это другое. Конечно проще "отговаривать".

ОТВЕТИТЬ
тута
1 фев 2013 в 17:04

Где уверенность, что это действительно голодовка, а не показуха. Может она все-таки кушает, или с ней представитель администрации города рядом сидит? Странно, вот я не верю, что 10 дней голодовки и еще чувствовать себя хорошо....не - ве - рю...сидит скорее всего дома и и кушает и пьет как положено...а мы уши развесили

1 фев 2013 в 17:53

Спектакль! Сынок юрист.Офромили развод,как только узнали про снос.Это ясно,как белый день. Жаль,что во все это вовлекли мать.Она конечно отдаст и жизнь для сына.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 18:40

Класс! Может и мне поголодать?))) Чтобы квартирку получить?)

хммм как бэ
1 фев 2013 в 18:48

я тоже могу застройщику предложить в обмен на его личное жилье жилье такой же площади на Сахалине или Чукотке.

1 фев 2013 в 19:42

а если бы сын был женат два три раза и всех жен прописал ? сколько квартир тогда просили ?

1 фев 2013 в 19:47

По правде жизни, на свет появился ребенок, о котором должен заботиться отец. В том числе и где он будет жить. А тетка эта пытается переложить эту заботу на плечи государства, т.е. других людей. Ее страх понятен. Квартиру давали ей (правда наверняка с учетом состава семьи, т.е. сына) Так что пусть скажет спасибо своему сынуле за эти проблемы и перестает дурить. После переселения все равно отсанется в той же ситуации,- квартира не в собственности и свою долю сноха выделить не сможет. Разменять неприватизированную реально можно тоже только на такие же. А это сейчас реально?

1 фев 2013 в 20:11

Так если развелись, значит можно выписать из квартиры так как не собственник, Следовательно сами нагнетают обстановку и шантажируют власть.

ОТВЕТИТЬ
мммм
1 фев 2013 в 21:40

Почему все называют ещё бабкой? Ни по возрасту 57,ни по виду она бабкой вроде не является. Да и выглядит вполне трудоспособной тетенькой.

Юлия
1 фев 2013 в 22:21

Знаете, я горжусь свои поколением ( мне 34 года), за то что мы привыкли рассчитывать только на себя! Брать ипотеки, кредиты, и не ныть!

ОТВЕТИТЬ
Антон
1 фев 2013 в 22:28

Халява закончилась. Пора избавляться от советской привычки, что все вокруг тебе должны (особенно государство). Никто не мешает учиться, работать и зарабатывать, чтобы обеспечить достойную жизнь своей семье, а не жить одним днем.

ОТВЕТИТЬ
вера
1 фев 2013 в 22:32

Бред какой-то... Чё, это реально работает? А я одна с маленьким ребенком, жилья нет никакого - ни нормального, ни ветхого, ни аварийного, аналогично как и малейших перспектив на приобретение оного. Кому сообщить, что я объявила голодовку?

1 фев 2013 в 23:59

Не правильнее было бы проконсультироваться у грамотного юриста? И если нет другого выхода, надо искать другой вход.

Житель Бердска
2 фев 2013 в 00:31

Хочу сказать что ее дом далеко не центр, а 20 минут пешком от него и состояние дома действительно аварийное, я была там и знаю это, страшно даже по лестнице идти такое чувство что обвалится и влажность с зловонием стоит! И квартиру эту продать еще года 3 назад было нереально, а если бы продали даже бы на 1-ку в хрущевке не хватило бы! И женщине всего 57 лет, что все ее престарелой называют не пойму! В любом случае район этот всегда был неблагополучным нужно было в свое время сыну с мамой под суетиться продать добавить денег и купить что-то более новое, а не требовать сейчас всего и побольше!

Алла
2 фев 2013 в 00:48

если ей так дадут 2 квартиры, то и остальные начнут голодать!

Лена
2 фев 2013 в 02:00

у нас в стране вообще очень остро стоит проблема с неприватизированными квартирами, куда дети напрописывали своих супругов, брак распался, а родители потом расхлебывают. А сынок конечно молодец, жену завел,к матери прописал, дочь родил, развелся.теперь бабы мучаются а он ходит "заботится" . эх, мужики....

ОТВЕТИТЬ
Волжанка
2 фев 2013 в 09:30

Всем,кто собрался тут поголодать. Помните,кажется Ломоносов сказал :"сытое брюхо,к учению глухо". Так что вам только на пользу. Может , злости поубавится, зависти, глядишь, думать начнете. А то, судя по комментам, сей процесс вам не знаком.

ОТВЕТИТЬ
123
2 фев 2013 в 10:31

Существует ошибочное мнение о том, что люди поскорее хотят избавится от своих, как вы говорите, гнилых домов!! Но все не так, дорогие граждане..
Мой дом, который подлежит сносу, и с виду кажется "гнилым", не такой уж гнилой, стоит уже 100 лет, и еще столько же простоит, в отличии от новостроек, которые строят сейчас, лишь бы скорее сдать..
Вы видели толщину этих стен? Мой "гнилой" дом в 100 раз теплее, и чувствую я себя там уютно и комфортно, и переезжать бы никуда не собиралась, если бы наш участок так не нужен бы был застройщикам..
И я так же буду голодать, если понадобиться...не поеду на окраину, мне там делать нечего..тут у меня и квартира, и парковка, и дача, и место для отдыха в нескольких минутах от центра.. а если кому-то вдруг вздумалось снести мой дом, соглашайтесь на мои условия, не устраивает - стройте в другом месте!
Вот так, дорогие горожане!

ОТВЕТИТЬ
Elk
2 фев 2013 в 12:03

Каждый выживает как может. ... Хотя, мне чтоб заработать на жилье своей семье пришлось вкалывать вахтовым методом несколько лет. Но все равно считаю, что женьщина правильно требует. С учетом милиардных капиталов вывозимых ежегодно забугор, наше государстов обязано обеспечить жильем свой народ.

ОТВЕТИТЬ
Cтафизагрия
2 фев 2013 в 13:16

А в чем проблема-то? Как я поняла из статьи, мама с сыном претендуют на однешку и комнату для снохи-вполне можно уложиться в 47 квадратов. Закон же не оговаривает сколько жилья в штуках давать, оговариваются лишь метры. Ну это как семь шапок из одной шкурки...Если им так нужно-чего сложности-то устраивать? Давно нашли бы вариант и жили бы все спокойно-и жильцы и администрация...

ОТВЕТИТЬ
Владимир
2 фев 2013 в 13:34

Хорошим решением в такой ситуации будет предложить этой семье ИПАТЕКУ на вторую квартиру (лет на 20) без первоначального взноса, думаю они откажутся, так как хотят всё на халявку.

ОТВЕТИТЬ
Яизакадема
2 фев 2013 в 14:36

Если они живут на условиях социального найма, то это значит, что квартира принадлежит государству и продать её целиком либо её часть невозможно. И прописанные в ней имеют право только на проживание. И полученная по расселению из аварийного жилья квартира находится в таком же положении, то есть бывшая сноха не сможет продать свою долю, так как не имеет её. Если всё же квартира под снос находится в общей долевой собственности, то что же мешает бывшей снохе её продать сейчас, либо почему она не продала её ранее? Будучи всего лишь прописанной (зарегистрированной) в приватизированной квартире, бывшая сноха с дочерью не имеют право ни продать, ни получить какую-либо долю после продажи квартиры. Поскольку они давно не проживают в данной квартире, можно по этой причине лишить их прописки. Что-то мутит эта голодающая...

ОТВЕТИТЬ
)))))))(((((((
2 фев 2013 в 17:49

Граждане комментаторы! Законы надо знать хоть немного: сноха была зарегистрирована с согласия всех членов семьи (мужа и голодающей женщины), ребенок после рождения автоматически без согласия вписан к родителям, вот и всё. Теперь, когда квартира муниципальная, они все четверо имеют равное право на пользование и проживание в этой квартире, в т.ч. и на приватизацию. Переселить их могут только в равнозначное жилье, что им и предлагают по закону. А они просто шантажируют власть и будоражат народ. Так можно всем голодать и получать. У нас много граждан, которые в более плачевном состоянии - и не плачут и не голодают. Наглые они- вот и все, думаю и сыном там в теме. Правильно, что власть подала в суд- переселит, и точка. Привыкли русская халява везде, все, ушла. Работать надо сыну, брать кредит и стоить или покупать. Я тоже сомневаюсь, что она не есть. ПЕРЕСЕЛИТЬ НАДО ЧЕРЕЗ СУД-ДРУГИМ НАУКА БУДЕТ, И ТОЛЬКО В РАВНОЗНАЧНОЕ.

Алла
2 фев 2013 в 18:08

После этой "акции протеста" у женщины вылезут все болячки, о половине которых она даже не знала, у нее начнутся проблемы с ногами, из-за которых она потеряет способность нормально передвигаться, у нее сильно ослабеет зрение, начнутся проблемы с сердцем и начнет "прыгать" давление. Кто там оправдывал такие акции, вы действительно считаете что угробить себя "назло системе", которой по сути на вас плевать, это умное решение? Вы сляжете с кучей болячек, по результатам своих акций, все что вы таким образом выбьете, уйдет на ваше же лечение, а чиновники вздохнут с облегчением, что очередная проблема самоустранилась, ввиду проблем со здоровьем.

житель Бердска
3 фев 2013 в 11:26

Никогда те районы, хоть как их назови ,не будут привлекательными ,всегда ж/д должна быть рядом больницы, рынки , а там самая настоящая окраина. "Белокаменная" !

3 фев 2013 в 11:37

Какие все злые ...))))))))))))))))))
Никому не жалко старую больную женщину,её больного сына и его бедную бывшую жену с маленьким бездомным ребёнком!!!)))))))))))))))))))))))))))))))
Как вам всем не стыдно ?!!!
Какие злобные комментарии !!!
Я считаю,что им всем надо отдельное жильё,да я так думаю .
К стати,какое отношение к этой истории имеет некто Голубев из "кристала" ???
Кто он им ? Почему должен дать им квартиру ???
Не понятная история ...
А в прокуратуре есть какие то материалы по этому делу ?

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2013 в 11:51

Ничего.Государство столько раз обманывало(ет) народ.Теперь можно и наоборот.Главное - прецедент.

Умная
3 фев 2013 в 11:52

Своё мнение я высказываю с нейтральной стороны, никого не защищаю. Из данной статьи можно сделать 2 вывода, имеющих место быть:
1. Недостаточно информации в статье.
2. Виноваты ОБЕ стороны. Мэрия виновата в том, что слишком зажралась, готова идти на всё, лишь бы побыстрее денег нахапать. А семья виновата в том, что в свою квартиру прописали жену.

3 фев 2013 в 11:57

Женщина прекрасно выглядит!Ей и её котэ голодовка ох как на пользу!А сколько бы такая кв стоила, если бы она её продавала? Купили бы они двушку на эти деньги?

ОТВЕТИТЬ
RU
3 фев 2013 в 12:17

Ну коль мать вырастила непутевого сына, неспособного позаботиться о жилье для своего ребенка, не способного создать нормальную семью и заботиться о ней, пусть поголодает для внучки.

маруся
3 фев 2013 в 16:55

Пенсионерка правильно делает!!! Квартира в соц найме
Все четверо имеют право проживать в этой квартире и при сносе получить
1-мать с сыном-2хкомнатную
2-сноха с внучкой-1комнатную
Если бы у снохи был сын то могли бы требовать 2 двушки
То что ей предложили изначально-это так сказать на дурака Вдруг согласится

ОТВЕТИТЬ
маруся
3 фев 2013 в 17:15

Единственный подводный камень-это непроживание снохи по прописке
Ну,пока нет такого закона,быть прописанным и проживать в одном месте
Мое мнение-квартиры взамен должны давать в том же районе,или в районе на выбор,в пределах населенного пункта,согласно соц нормам

ОТВЕТИТЬ
Александр
3 фев 2013 в 19:18

Ну всё, если власти пойдут на уступки, жди массового психоза, массовых голодовок...

ОТВЕТИТЬ

За квартиру в центре предлагают равноценную жилплощадь на окраине! А вы народ еще тетеньку хаете?! правильно делает. Странно, что к ней никто не присоединился из этого аварийного дома

ОТВЕТИТЬ
Елена
3 фев 2013 в 22:15

Сколько не лестных, даже грубых высказываний Кто высказался груба да ни дай вам Господи оказаться в этой дурацкой ситуации.Согласно, что у Голубева найдется 2 квартиры на эту семью дали бы сразу в тихушку и дело с концом.Да и сейчас можно найти 2 студии на 2 семьи ,да и хотя и 2 однокомнатные квартиры.В этой ситуации думаю ни кто не хочет поиметь на халяву человек не по доброй воле перестал принимать пищу.. Странно люди жалеют и восхищаются котом и ни как не видят горе людское. СТЫДНО должно быть,а если бы ваша дочь оказалась на месте этой снохи. Голубев закройте глаза и проявите заботу, дайте людям 2 двушки!

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2013 в 23:42

Блин...людям так подфортило, а они еще и голодают. Да кстати насчет продления маршрутки от Зима-лето до Белокаменного нас вводят в заблуждение уже целый год. Мы ждем ждем эту маршрутку на Белокаменном, а ее все нет и нет. Никому нельзя верить

4 фев 2013 в 18:40

Все тут пишут всякие глупости ..
А что по этому поводу думает уважаемая гражданка этого города,на которую все должны равняться,Елена Боткис ???

Бывший бердчанин
4 фев 2013 в 22:20

Посмотрел повнимательней. Оказывается я знаю это дом. Во втором подъезде у меня одноклассник жил. В коммуналке, занимая одну комнату с папой мамой и старшей сестрой.
Вот такое у него было счастливое детство.
А этажом выше жил наш общий друг, с папой и мамой втроем в трёхкомнатной квартире.
Честно говоря не знаю, сильно ли он комплексовал. Мы как-то не обращали на это внимания. Или не детям начальников цехов|отделов не понять детей пролетариев?

5 фев 2013 в 09:42

Если -бы сразу дали 2 квартиры, она попросила-бы еще одну квартиру. Натура человека так устроена, всего побольше, да побольше. Все помнят, что сгубило фраера.

777
5 фев 2013 в 14:23

Да уж, сыночку - ПОЗОР на всю НСО!!!!!! Работать надо, шевелиться!!!!!!!! Любители халявы, блин.... Принудительно всех в новую квартиру и пусть потом уже решают кто где будет жить!!!

Шу
5 фев 2013 в 17:42

В законах не очень шукАю я.... можно вроде снохутку по суду выписать...а вот дитёнка никак!!!
по закону ребёнок претендует на метры квадратные, хоть собственные они, хоть в соц найм взятые......
P.S.Расчитывать на себя только надо, ибо спасение утопающих дело рук самих утопающих.
P.S.№2 Уважаемая мадам голодающая! Посадите котика то же голодать, что бы Вам в полной мере ощутить кошачую любовь и поддержку.....или подпинку....или подгрызку...под кусалку....подвопилку......а там глядишь и голодовать расхочется!

5 фев 2013 в 18:37

снохе было решение суда - не имеет право жить . Только прописка. Такая квартира в Бердске стоит прилично , да еще с отделкой. Они могли сами решать свои проблемы, въехав в новую квартиру. Потребительское отношение. До сих пор в прошлом веке живет . Да , еще сын юрист......

емай
6 фев 2013 в 13:10

Какой это бред!!!..голодать она решила !!!!!
чтобы квартиру дали...сынок пусть решает эти проблемы..да мало ли проблем у людей в городе Новосибирске...что всем глодать...я в шоке честно говоря
люди совсем совесть потеряли..дают квартиру мало..дайте еще

kristall_prombaza@ngs.ru
6 фев 2013 в 15:42

для Елены: странная Вы дама, с чего ради Виктор Алексеевич Голубев, им что-то должен дать, да еще 2 по 2?
И вообще ситуация практически разрешилась http://www.kurer-sreda.ru/2013/02/06/90306 квартиру поделят перегородкой, так как ранее предложенный мэрией вариант (1-комнатная + студия) не пропускает прокуратора, а мэру-коммунисту лишние проблемы не к чему