21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (604)

Фото пользователя
1 фев 2013 в 11:20

Если дом где живёт голодающая находится в Центре Бердска а ей предлагают новое жильё на Окрайне ,то это обозначает что переезд на Окрайну будет самым настоящим Ухудшением жилищных условий. Потому что на Окрайнах всегда Качество жизни ниже. (например нет центров досуга,поликлиник,достойных магазинов,администрации и чтобы пользоваться этим надо кудато далеко ехать.

ОТВЕТИТЬ
я из другого города
1 фев 2013 в 11:24

злые Вы-коментаторы все и не хорошие, возможно женщина не права, согласна сыну нужно работать и обеспечить матери старость, но в Вас то откуда столько злости!??

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 11:25

у меня мама имела 2 комнаты в коммуналке, после свадьбы прописала туда отца, а через года три развелась с ним из-за пьянки и дебоша, но т.к. он теперь имел право (а из -за бюрократических препон с собственностью разменяться не представлялось возможным) - так и прожил ещё 25 лет и деться от него некуда было из собственной квартиры, за которую он вообще никогда не платил, т.к. почти не работал ( и всё содержание ребенка, т.е. меня лежало тоже только на ней). И вот в наше время за 5-7 лет судов все-таки удалось разъехаться, благо квадратные метры и расположение в центре позволили это сделать. Теперь человек живет в отдельной собственной квартире. Заработал.

1 фев 2013 в 11:27

Ну так раньше надо было этот вопрос решать со снохой. Вообще, у нее 38-летний!! сын..что он то не голодает??! !А лучше бы более действенным способом решал проблему..

1 фев 2013 в 11:28

А. Почему через суд не выписали невестку.? Всего то проблем! Почему никто не может подсказать людям что делать?
Даже юристу не 4 курсе понятно

ОТВЕТИТЬ
справедливая
1 фев 2013 в 11:31

Ага, сейчас, т.е. мы с мужем будем всю з/п отдавать за свою ипотеку , а у не сынок со снохой на халяву хотят получить жилье, еще и помогите ИМ, не жирно будет??? Мы 5 лет снимали квартиру, а сейчас 7 год ипотеку платим , хотя родители живут в Новосибирске и имеют квартиры, но мы самостоятельно решаем проблемы.Сынок заработать не пытался?

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 11:34

Наше государство прощает и списывает многомиллиардные долги африканским и подобным странам, продолжает их субсидировать. Почему бы не повернутся лицом к своему народу, который отдал свои жизни во второй мировой войне и создавал все то богатство, за счет которого продолжает существовать эта страна и имеет возможность раздавать помощь кому угодно, но только не своему народу?

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 11:38

С женой поженились, учились в ВУЗах, наскребли на барак, главное чтоб свое было... Работали, копили. брали ипотеки, меняли жилье.. И вот к 35 годам имеем свой дом, рядом школа, детсад, работа, т.е все о чем мы мечтали в начале семейной жизни.... А надо было не горбатиться, а голодовку объявить и все!!! Кроме злости и ненависти такие люди лично у меня других чувств не вызывают.
Сынок тоже хорош, выгнал жену с ребенком и с мамой в 38 лет живет. Позорник....

ОТВЕТИТЬ
DeLa
1 фев 2013 в 11:50

Небольшое отступление от темы:
Обратила внимание на стены в новой квартире, покрашены голубенькой краской ровно до середины стены. Как в советское время.
У меня тетя-старушка тоже попала под расселение, так ей дали квартиру на Родниках с теплыми полами и стенами в туалете с ванной, выложенными плиткой, с приличным ремонтом. А здесь просто кошмар какой-то, сделали так, на скорую руку, самый дешевый вариант, а еще говорят "квартира с ремонтом".

ОТВЕТИТЬ
marta
1 фев 2013 в 11:52

А Ленина в Бердске, если я не ошибаюсь, это же центральная улица? Так почему жилье дают на окраине? Да и вообще, что-то у нас не спешат на окраинах ветхое жилье сносить... Давайте называть все своими именами: нужна земля под застройку в центре и надо куда-то сбагрить людей, которые мешают и, желательно, сделать это по дешевке. А теперь все кто кричат, что бабуля не права, поставьте-ка себя на ее место... Слабо? А я бы потребовала взамен жилье такого же метража, но в НОВОМ доме и в ТОМ-ЖЕ районе, либо денежную компенсацию разницы стоимости между такой квартирой и предоставляемой (по коммерческой стоимости естественно). По-моему справедливо. И невестке бы хватило...

ОТВЕТИТЬ
Ленок
1 фев 2013 в 11:55

А мне кажется, что развод сына и невестки не настоящий, что это вдруг свекровь за сноху так переживает. мол дайте ей отдельную квартиру! А про внучку ни слова! Да просто хочет. чтоб у сына со снохой отдельное жилье было, а у нее отдельное, вот и все!

кислота
1 фев 2013 в 12:03

Доводы неочевидны. Она получит квартиру по договору социального найма, приватизация фактически закончилась, т.е. приватизировать и продать ничего нельзя, то есть сноха не сможет продать свою долю и квартира коммунальной не станет. Ее только можно будет разменять через суд (а это может тянуться годами), либо снохе вселиться в нее через суд (видимо этого тетенька и боится).

ОТВЕТИТЬ
Не_математик.
1 фев 2013 в 12:17

Оформите ей соц.найм на новую квартиру с запретом прописывать кого-либо. А невестку выписать через суд, т.к. она уже не проживает там, где прописана.

ОТВЕТИТЬ
Бердский
1 фев 2013 в 12:29

Конфликт между застройщиком и гражданином. То есть между частной компанией и частным лицом. Причем здесь чиновники и государство? Не можете договориться, идите в суд и решайте свои проблемы сами. У нас свободная страна, можешь делать все, что не противоречит закону, а заставлять кого-то жить по своим правилам никто права не имеет.

ОТВЕТИТЬ
Смешно
1 фев 2013 в 12:29

Кому нибудь жалко эту тетку? )))

ОТВЕТИТЬ
Helli
1 фев 2013 в 12:34

Дать им столько же метров, сколько их халупка и все. А то всем отдельные квартиры выдайте! Смотрите, цаца какая! Работь надо больше, а не с государства требовать.

Капитанская дочка
1 фев 2013 в 12:40

Вообще-то не важно сколько человек прописано в данном пощении - хоть 100 гастарбайтеров.
Помещение должно быть поменяно на равноценное по площади! государство может предложить квартиры и в малосемейке, и без отделки - В ЗАКОНЕ прописано "обмен на равноценное по площади жилье"!!!!
Из формулировки не совсем понятно ЖИЛЬЕ - это 1,2,3, квартиры???
Вообщем, чисто по-человечески не правильно и не приятно осознавать. что государство не может решить все в рамках закона, что бы у всех было все одинаково..а делает такие заключение.
Эта бабка (она вызывает у меня негатив) получит 2 квартиры, после их продажи она сможет купить себе квартиру даже большей площади, чем у нее сейчас...ведь все мы знаем что две однокомнатные стоят вместе дороже чем одна двушка...
ВООБЩЕМ, старушка, тебе надо было сразу думать в молодости и купить 2 квартиры!!! или не прописывать иждивенцев.
Я ЗА ЧЕСТНЫЙ ОБМЕН!!!!!! ЕСТЬ У ТЕБЯ ОДНА КВАРТИРА - ПОЛУЧИШЬ ТАКУЮ ЖЕ НЕ БОЛЬШЕ-НЕ МЕНЬШЕ!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Ask
1 фев 2013 в 12:42

Я так понимаю Бердчан тут нет , потому как Ленина 114 это окраина Бердска с другой стороны, со стороны Искитима и дааалеко не цент, а предлагают ей в нормальном перспективном районе ну да это пока окраина где находится "Зима Лето" и торговый цент "Орбита"!!!

ulver
1 фев 2013 в 13:01

Мне вот забавно читать про всё это. Реально что мешает людям самим купить жильё - я в Нске оказался в 2005м году в 19 лет, спустя год у меня уже была ипотека, да мягко сказать не в центре (с.Криводановка) жильё там стоило просто копейки, хоть в дыре зато своё, через 5 лет выплатив ипотеку я взял новостройку в Бердске на северном, а сейчас вобще уехал жить и работать в Москву и хочу ещё раз пройти путь по обмену квартир и улучшению жилищных условий. Добивайтесь всего сами- государство нам ничем не обязано,ровно так же как и мы ему..

yolk
1 фев 2013 в 13:10

Ну пускай голодает. Кому хуже-то делает?

1 фев 2013 в 13:14

Я может сейчас глупость скажу - а кто контролирует эти голодовки??? Я мож тоже объявлю голодовку на весь мир, а сама по вечерам колбаску поедать буду? Кто смотрит за тем что она НЕ ЕСТ????

Плохой юрист
1 фев 2013 в 13:15

Потому, что выписать в "никуда" нельзя.. тем более с ребенком.. Невестка скорее всего живет в арендованной квартире без договора аренды.. Старая квартира не приватизирована.. Значит так и будет как говорит пенсионерка при приватизации собственность поделят на 4 части.. И не факт, что квартиру в бараке можно было приватизировать или это было выгодно.. Так, что "бабушка" заложник ситуации..

ОТВЕТИТЬ
Александр Т.
1 фев 2013 в 13:16

Так если невестка не проживает в квартире - признала бы ее утратившей право пользования квартирой через суд - и всего делов-то.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2013 в 13:21

Я всё понял, наконец.

Дело в том, что эта женщина вдруг поняла, что у снохи, которая с ними сейчас не живёт, а только формально прописана, вдруг сможет с ними жить или разменять ту квартиру, которую они получат.

Но это и правда не выглядит справедливым - эта женщина прожила в полуветхом жилье всю жизнь, а тут какая-то сноха, которая и не живёт даже с ними, а живёт себе где-то в другом месте, получит право на их квартиру просто потому, что они её когда-то прописали. Будь у них квартира в собственности, этих проблем бы не возникло, а так только потому, что квартира не в собственности, получается такая странная котовасия.

В принципе, здесь остаётся либо требовать не давать снохе их долю, либо просить для снохи отдельное жильё. Причём, женщина бы просто удовлетворилась тем, что снохе совсем ничего не досталось бы - но требовать этого нельзя, тут сноха начнёт ответную голодовку объявлять и проч. Вот и приходится просить отдельное жильё.

А по хорошему, раз сноха с ними не живёт, её можно принудительно выписать - и проблема решена. Ау, женщина! Выписывайте свою сноху и не парьте людям мозг!

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
1 фев 2013 в 13:28

все-таки вот какие бывают люди "до чужого добра жадные" - просто диву даешься!! С какой такой радости этой мадам должны выделить ещё 1 квартиру, когда у нас так много аварийных домов, в которых ютится большое количество семей, подчас матери одиночки с детьми, от таких мужей-амёб, которые привыкли только на женской шее всю жизнь сидеть.?!

ОТВЕТИТЬ
Скептик
1 фев 2013 в 13:38

А кто следит за этой женщиной? Никто! Я так тоже могу сказать, что ничего не ел уже пару месяцев. Только вода и солнце...

ОТВЕТИТЬ

Закон для всех един - предоставлять при аврийном расселении не менее имеющейся жил.площади! Шантажистка бабуля...

Смит
1 фев 2013 в 13:55

Я голодаю до 14 суток, только на воде. И делаю это для собственной пользы.. Надь будет теперь еще квартиру от государства потребовать :О)

Фото пользователя
1 фев 2013 в 14:10

Мне не надо вторую квартиру, дайте первую?? Готова даже поголодать!!)))

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 14:17

Как можно снести дом без согласия хозяев квартир??
(исключая случаи строительство моста, аэропорта,федеральной трассы и тп).
Зачем вобще сносить эту развалюху пусть живет там дальше.

ОТВЕТИТЬ
Википедия
1 фев 2013 в 14:51

Причем тут жена сына. По новому Жилищному кодексу, собственник выписывает и прописывает в любой момент кого угодно, в т.ч. несовершеннолетних детей. Тетеньке в собственность квартиру дают - тока в путь, прописывает сына и спит спокойно.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 14:53

Белокаменный новостройки и хлам на ленина напротив веги по рынку равнозначны. Ничо не светит выдумщикам. Ну а от голодания -только польза здоровью.

1 фев 2013 в 15:49

Прекрасные у нас законы!
30 лет прожить и потом делить квартиру! Да здравствует наше правительство!

Елена
1 фев 2013 в 16:24

Наверное, меня сейчас тапками закидают, но мне кажется, эта проблема является проблемой конкретной семьи, и решать её должна сама семья. Скажите, кто из нас не имеет жилищной проблемы?!!! Сами же решаем. Корячимся как-то, берём ипотеку или снимаем жильё.
А сын у пенсионерки молодец. Такой заботливый. Просто красавчег. Отговаривать мать-пенсионерку от голодовки - это одно, а тянуть рабское ипотечное ярмо - это другое. Конечно проще "отговаривать".

ОТВЕТИТЬ
тута
1 фев 2013 в 17:04

Где уверенность, что это действительно голодовка, а не показуха. Может она все-таки кушает, или с ней представитель администрации города рядом сидит? Странно, вот я не верю, что 10 дней голодовки и еще чувствовать себя хорошо....не - ве - рю...сидит скорее всего дома и и кушает и пьет как положено...а мы уши развесили

1 фев 2013 в 17:53

Спектакль! Сынок юрист.Офромили развод,как только узнали про снос.Это ясно,как белый день. Жаль,что во все это вовлекли мать.Она конечно отдаст и жизнь для сына.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 18:40

Класс! Может и мне поголодать?))) Чтобы квартирку получить?)

хммм как бэ
1 фев 2013 в 18:48

я тоже могу застройщику предложить в обмен на его личное жилье жилье такой же площади на Сахалине или Чукотке.

1 фев 2013 в 19:42

а если бы сын был женат два три раза и всех жен прописал ? сколько квартир тогда просили ?

1 фев 2013 в 19:47

По правде жизни, на свет появился ребенок, о котором должен заботиться отец. В том числе и где он будет жить. А тетка эта пытается переложить эту заботу на плечи государства, т.е. других людей. Ее страх понятен. Квартиру давали ей (правда наверняка с учетом состава семьи, т.е. сына) Так что пусть скажет спасибо своему сынуле за эти проблемы и перестает дурить. После переселения все равно отсанется в той же ситуации,- квартира не в собственности и свою долю сноха выделить не сможет. Разменять неприватизированную реально можно тоже только на такие же. А это сейчас реально?

1 фев 2013 в 20:11

Так если развелись, значит можно выписать из квартиры так как не собственник, Следовательно сами нагнетают обстановку и шантажируют власть.

ОТВЕТИТЬ
мммм
1 фев 2013 в 21:40

Почему все называют ещё бабкой? Ни по возрасту 57,ни по виду она бабкой вроде не является. Да и выглядит вполне трудоспособной тетенькой.

Юлия
1 фев 2013 в 22:21

Знаете, я горжусь свои поколением ( мне 34 года), за то что мы привыкли рассчитывать только на себя! Брать ипотеки, кредиты, и не ныть!

ОТВЕТИТЬ
Антон
1 фев 2013 в 22:28

Халява закончилась. Пора избавляться от советской привычки, что все вокруг тебе должны (особенно государство). Никто не мешает учиться, работать и зарабатывать, чтобы обеспечить достойную жизнь своей семье, а не жить одним днем.

ОТВЕТИТЬ
вера
1 фев 2013 в 22:32

Бред какой-то... Чё, это реально работает? А я одна с маленьким ребенком, жилья нет никакого - ни нормального, ни ветхого, ни аварийного, аналогично как и малейших перспектив на приобретение оного. Кому сообщить, что я объявила голодовку?

1 фев 2013 в 23:59

Не правильнее было бы проконсультироваться у грамотного юриста? И если нет другого выхода, надо искать другой вход.

Житель Бердска
2 фев 2013 в 00:31

Хочу сказать что ее дом далеко не центр, а 20 минут пешком от него и состояние дома действительно аварийное, я была там и знаю это, страшно даже по лестнице идти такое чувство что обвалится и влажность с зловонием стоит! И квартиру эту продать еще года 3 назад было нереально, а если бы продали даже бы на 1-ку в хрущевке не хватило бы! И женщине всего 57 лет, что все ее престарелой называют не пойму! В любом случае район этот всегда был неблагополучным нужно было в свое время сыну с мамой под суетиться продать добавить денег и купить что-то более новое, а не требовать сейчас всего и побольше!

Алла
2 фев 2013 в 00:48

если ей так дадут 2 квартиры, то и остальные начнут голодать!

Лена
2 фев 2013 в 02:00

у нас в стране вообще очень остро стоит проблема с неприватизированными квартирами, куда дети напрописывали своих супругов, брак распался, а родители потом расхлебывают. А сынок конечно молодец, жену завел,к матери прописал, дочь родил, развелся.теперь бабы мучаются а он ходит "заботится" . эх, мужики....

ОТВЕТИТЬ
Волжанка
2 фев 2013 в 09:30

Всем,кто собрался тут поголодать. Помните,кажется Ломоносов сказал :"сытое брюхо,к учению глухо". Так что вам только на пользу. Может , злости поубавится, зависти, глядишь, думать начнете. А то, судя по комментам, сей процесс вам не знаком.

ОТВЕТИТЬ
123
2 фев 2013 в 10:31

Существует ошибочное мнение о том, что люди поскорее хотят избавится от своих, как вы говорите, гнилых домов!! Но все не так, дорогие граждане..
Мой дом, который подлежит сносу, и с виду кажется "гнилым", не такой уж гнилой, стоит уже 100 лет, и еще столько же простоит, в отличии от новостроек, которые строят сейчас, лишь бы скорее сдать..
Вы видели толщину этих стен? Мой "гнилой" дом в 100 раз теплее, и чувствую я себя там уютно и комфортно, и переезжать бы никуда не собиралась, если бы наш участок так не нужен бы был застройщикам..
И я так же буду голодать, если понадобиться...не поеду на окраину, мне там делать нечего..тут у меня и квартира, и парковка, и дача, и место для отдыха в нескольких минутах от центра.. а если кому-то вдруг вздумалось снести мой дом, соглашайтесь на мои условия, не устраивает - стройте в другом месте!
Вот так, дорогие горожане!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...