27 января четверг
СЕЙЧАС -23°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (604)

1 фев 2013 в 11:28

А. Почему через суд не выписали невестку.? Всего то проблем! Почему никто не может подсказать людям что делать?
Даже юристу не 4 курсе понятно

ОТВЕТИТЬ
справедливая
1 фев 2013 в 11:31

Ага, сейчас, т.е. мы с мужем будем всю з/п отдавать за свою ипотеку , а у не сынок со снохой на халяву хотят получить жилье, еще и помогите ИМ, не жирно будет??? Мы 5 лет снимали квартиру, а сейчас 7 год ипотеку платим , хотя родители живут в Новосибирске и имеют квартиры, но мы самостоятельно решаем проблемы.Сынок заработать не пытался?

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 11:34

Наше государство прощает и списывает многомиллиардные долги африканским и подобным странам, продолжает их субсидировать. Почему бы не повернутся лицом к своему народу, который отдал свои жизни во второй мировой войне и создавал все то богатство, за счет которого продолжает существовать эта страна и имеет возможность раздавать помощь кому угодно, но только не своему народу?

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 11:38

С женой поженились, учились в ВУЗах, наскребли на барак, главное чтоб свое было... Работали, копили. брали ипотеки, меняли жилье.. И вот к 35 годам имеем свой дом, рядом школа, детсад, работа, т.е все о чем мы мечтали в начале семейной жизни.... А надо было не горбатиться, а голодовку объявить и все!!! Кроме злости и ненависти такие люди лично у меня других чувств не вызывают.
Сынок тоже хорош, выгнал жену с ребенком и с мамой в 38 лет живет. Позорник....

ОТВЕТИТЬ
DeLa
1 фев 2013 в 11:50

Небольшое отступление от темы:
Обратила внимание на стены в новой квартире, покрашены голубенькой краской ровно до середины стены. Как в советское время.
У меня тетя-старушка тоже попала под расселение, так ей дали квартиру на Родниках с теплыми полами и стенами в туалете с ванной, выложенными плиткой, с приличным ремонтом. А здесь просто кошмар какой-то, сделали так, на скорую руку, самый дешевый вариант, а еще говорят "квартира с ремонтом".

ОТВЕТИТЬ
marta
1 фев 2013 в 11:52

А Ленина в Бердске, если я не ошибаюсь, это же центральная улица? Так почему жилье дают на окраине? Да и вообще, что-то у нас не спешат на окраинах ветхое жилье сносить... Давайте называть все своими именами: нужна земля под застройку в центре и надо куда-то сбагрить людей, которые мешают и, желательно, сделать это по дешевке. А теперь все кто кричат, что бабуля не права, поставьте-ка себя на ее место... Слабо? А я бы потребовала взамен жилье такого же метража, но в НОВОМ доме и в ТОМ-ЖЕ районе, либо денежную компенсацию разницы стоимости между такой квартирой и предоставляемой (по коммерческой стоимости естественно). По-моему справедливо. И невестке бы хватило...

ОТВЕТИТЬ
Ленок
1 фев 2013 в 11:55

А мне кажется, что развод сына и невестки не настоящий, что это вдруг свекровь за сноху так переживает. мол дайте ей отдельную квартиру! А про внучку ни слова! Да просто хочет. чтоб у сына со снохой отдельное жилье было, а у нее отдельное, вот и все!

кислота
1 фев 2013 в 12:03

Доводы неочевидны. Она получит квартиру по договору социального найма, приватизация фактически закончилась, т.е. приватизировать и продать ничего нельзя, то есть сноха не сможет продать свою долю и квартира коммунальной не станет. Ее только можно будет разменять через суд (а это может тянуться годами), либо снохе вселиться в нее через суд (видимо этого тетенька и боится).

ОТВЕТИТЬ
Не_математик.
1 фев 2013 в 12:17

Оформите ей соц.найм на новую квартиру с запретом прописывать кого-либо. А невестку выписать через суд, т.к. она уже не проживает там, где прописана.

ОТВЕТИТЬ
Бердский
1 фев 2013 в 12:29

Конфликт между застройщиком и гражданином. То есть между частной компанией и частным лицом. Причем здесь чиновники и государство? Не можете договориться, идите в суд и решайте свои проблемы сами. У нас свободная страна, можешь делать все, что не противоречит закону, а заставлять кого-то жить по своим правилам никто права не имеет.

ОТВЕТИТЬ
Смешно
1 фев 2013 в 12:29

Кому нибудь жалко эту тетку? )))

ОТВЕТИТЬ
Helli
1 фев 2013 в 12:34

Дать им столько же метров, сколько их халупка и все. А то всем отдельные квартиры выдайте! Смотрите, цаца какая! Работь надо больше, а не с государства требовать.

Капитанская дочка
1 фев 2013 в 12:40

Вообще-то не важно сколько человек прописано в данном пощении - хоть 100 гастарбайтеров.
Помещение должно быть поменяно на равноценное по площади! государство может предложить квартиры и в малосемейке, и без отделки - В ЗАКОНЕ прописано "обмен на равноценное по площади жилье"!!!!
Из формулировки не совсем понятно ЖИЛЬЕ - это 1,2,3, квартиры???
Вообщем, чисто по-человечески не правильно и не приятно осознавать. что государство не может решить все в рамках закона, что бы у всех было все одинаково..а делает такие заключение.
Эта бабка (она вызывает у меня негатив) получит 2 квартиры, после их продажи она сможет купить себе квартиру даже большей площади, чем у нее сейчас...ведь все мы знаем что две однокомнатные стоят вместе дороже чем одна двушка...
ВООБЩЕМ, старушка, тебе надо было сразу думать в молодости и купить 2 квартиры!!! или не прописывать иждивенцев.
Я ЗА ЧЕСТНЫЙ ОБМЕН!!!!!! ЕСТЬ У ТЕБЯ ОДНА КВАРТИРА - ПОЛУЧИШЬ ТАКУЮ ЖЕ НЕ БОЛЬШЕ-НЕ МЕНЬШЕ!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Ask
1 фев 2013 в 12:42

Я так понимаю Бердчан тут нет , потому как Ленина 114 это окраина Бердска с другой стороны, со стороны Искитима и дааалеко не цент, а предлагают ей в нормальном перспективном районе ну да это пока окраина где находится "Зима Лето" и торговый цент "Орбита"!!!

ulver
1 фев 2013 в 13:01

Мне вот забавно читать про всё это. Реально что мешает людям самим купить жильё - я в Нске оказался в 2005м году в 19 лет, спустя год у меня уже была ипотека, да мягко сказать не в центре (с.Криводановка) жильё там стоило просто копейки, хоть в дыре зато своё, через 5 лет выплатив ипотеку я взял новостройку в Бердске на северном, а сейчас вобще уехал жить и работать в Москву и хочу ещё раз пройти путь по обмену квартир и улучшению жилищных условий. Добивайтесь всего сами- государство нам ничем не обязано,ровно так же как и мы ему..

yolk
1 фев 2013 в 13:10

Ну пускай голодает. Кому хуже-то делает?

1 фев 2013 в 13:14

Я может сейчас глупость скажу - а кто контролирует эти голодовки??? Я мож тоже объявлю голодовку на весь мир, а сама по вечерам колбаску поедать буду? Кто смотрит за тем что она НЕ ЕСТ????

Плохой юрист
1 фев 2013 в 13:15

Потому, что выписать в "никуда" нельзя.. тем более с ребенком.. Невестка скорее всего живет в арендованной квартире без договора аренды.. Старая квартира не приватизирована.. Значит так и будет как говорит пенсионерка при приватизации собственность поделят на 4 части.. И не факт, что квартиру в бараке можно было приватизировать или это было выгодно.. Так, что "бабушка" заложник ситуации..

ОТВЕТИТЬ
Александр Т.
1 фев 2013 в 13:16

Так если невестка не проживает в квартире - признала бы ее утратившей право пользования квартирой через суд - и всего делов-то.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2013 в 13:21

Я всё понял, наконец.

Дело в том, что эта женщина вдруг поняла, что у снохи, которая с ними сейчас не живёт, а только формально прописана, вдруг сможет с ними жить или разменять ту квартиру, которую они получат.

Но это и правда не выглядит справедливым - эта женщина прожила в полуветхом жилье всю жизнь, а тут какая-то сноха, которая и не живёт даже с ними, а живёт себе где-то в другом месте, получит право на их квартиру просто потому, что они её когда-то прописали. Будь у них квартира в собственности, этих проблем бы не возникло, а так только потому, что квартира не в собственности, получается такая странная котовасия.

В принципе, здесь остаётся либо требовать не давать снохе их долю, либо просить для снохи отдельное жильё. Причём, женщина бы просто удовлетворилась тем, что снохе совсем ничего не досталось бы - но требовать этого нельзя, тут сноха начнёт ответную голодовку объявлять и проч. Вот и приходится просить отдельное жильё.

А по хорошему, раз сноха с ними не живёт, её можно принудительно выписать - и проблема решена. Ау, женщина! Выписывайте свою сноху и не парьте людям мозг!

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
1 фев 2013 в 13:28

все-таки вот какие бывают люди "до чужого добра жадные" - просто диву даешься!! С какой такой радости этой мадам должны выделить ещё 1 квартиру, когда у нас так много аварийных домов, в которых ютится большое количество семей, подчас матери одиночки с детьми, от таких мужей-амёб, которые привыкли только на женской шее всю жизнь сидеть.?!

ОТВЕТИТЬ
Скептик
1 фев 2013 в 13:38

А кто следит за этой женщиной? Никто! Я так тоже могу сказать, что ничего не ел уже пару месяцев. Только вода и солнце...

ОТВЕТИТЬ

Закон для всех един - предоставлять при аврийном расселении не менее имеющейся жил.площади! Шантажистка бабуля...

Смит
1 фев 2013 в 13:55

Я голодаю до 14 суток, только на воде. И делаю это для собственной пользы.. Надь будет теперь еще квартиру от государства потребовать :О)

Фото пользователя
1 фев 2013 в 14:10

Мне не надо вторую квартиру, дайте первую?? Готова даже поголодать!!)))

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 14:17

Как можно снести дом без согласия хозяев квартир??
(исключая случаи строительство моста, аэропорта,федеральной трассы и тп).
Зачем вобще сносить эту развалюху пусть живет там дальше.

ОТВЕТИТЬ
Википедия
1 фев 2013 в 14:51

Причем тут жена сына. По новому Жилищному кодексу, собственник выписывает и прописывает в любой момент кого угодно, в т.ч. несовершеннолетних детей. Тетеньке в собственность квартиру дают - тока в путь, прописывает сына и спит спокойно.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 14:53

Белокаменный новостройки и хлам на ленина напротив веги по рынку равнозначны. Ничо не светит выдумщикам. Ну а от голодания -только польза здоровью.

1 фев 2013 в 15:49

Прекрасные у нас законы!
30 лет прожить и потом делить квартиру! Да здравствует наше правительство!

Елена
1 фев 2013 в 16:24

Наверное, меня сейчас тапками закидают, но мне кажется, эта проблема является проблемой конкретной семьи, и решать её должна сама семья. Скажите, кто из нас не имеет жилищной проблемы?!!! Сами же решаем. Корячимся как-то, берём ипотеку или снимаем жильё.
А сын у пенсионерки молодец. Такой заботливый. Просто красавчег. Отговаривать мать-пенсионерку от голодовки - это одно, а тянуть рабское ипотечное ярмо - это другое. Конечно проще "отговаривать".

ОТВЕТИТЬ
тута
1 фев 2013 в 17:04

Где уверенность, что это действительно голодовка, а не показуха. Может она все-таки кушает, или с ней представитель администрации города рядом сидит? Странно, вот я не верю, что 10 дней голодовки и еще чувствовать себя хорошо....не - ве - рю...сидит скорее всего дома и и кушает и пьет как положено...а мы уши развесили

1 фев 2013 в 17:53

Спектакль! Сынок юрист.Офромили развод,как только узнали про снос.Это ясно,как белый день. Жаль,что во все это вовлекли мать.Она конечно отдаст и жизнь для сына.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 18:40

Класс! Может и мне поголодать?))) Чтобы квартирку получить?)

хммм как бэ
1 фев 2013 в 18:48

я тоже могу застройщику предложить в обмен на его личное жилье жилье такой же площади на Сахалине или Чукотке.

1 фев 2013 в 19:42

а если бы сын был женат два три раза и всех жен прописал ? сколько квартир тогда просили ?

1 фев 2013 в 19:47

По правде жизни, на свет появился ребенок, о котором должен заботиться отец. В том числе и где он будет жить. А тетка эта пытается переложить эту заботу на плечи государства, т.е. других людей. Ее страх понятен. Квартиру давали ей (правда наверняка с учетом состава семьи, т.е. сына) Так что пусть скажет спасибо своему сынуле за эти проблемы и перестает дурить. После переселения все равно отсанется в той же ситуации,- квартира не в собственности и свою долю сноха выделить не сможет. Разменять неприватизированную реально можно тоже только на такие же. А это сейчас реально?

1 фев 2013 в 20:11

Так если развелись, значит можно выписать из квартиры так как не собственник, Следовательно сами нагнетают обстановку и шантажируют власть.

ОТВЕТИТЬ
мммм
1 фев 2013 в 21:40

Почему все называют ещё бабкой? Ни по возрасту 57,ни по виду она бабкой вроде не является. Да и выглядит вполне трудоспособной тетенькой.

Юлия
1 фев 2013 в 22:21

Знаете, я горжусь свои поколением ( мне 34 года), за то что мы привыкли рассчитывать только на себя! Брать ипотеки, кредиты, и не ныть!

ОТВЕТИТЬ
Антон
1 фев 2013 в 22:28

Халява закончилась. Пора избавляться от советской привычки, что все вокруг тебе должны (особенно государство). Никто не мешает учиться, работать и зарабатывать, чтобы обеспечить достойную жизнь своей семье, а не жить одним днем.

ОТВЕТИТЬ
вера
1 фев 2013 в 22:32

Бред какой-то... Чё, это реально работает? А я одна с маленьким ребенком, жилья нет никакого - ни нормального, ни ветхого, ни аварийного, аналогично как и малейших перспектив на приобретение оного. Кому сообщить, что я объявила голодовку?

1 фев 2013 в 23:59

Не правильнее было бы проконсультироваться у грамотного юриста? И если нет другого выхода, надо искать другой вход.

Житель Бердска
2 фев 2013 в 00:31

Хочу сказать что ее дом далеко не центр, а 20 минут пешком от него и состояние дома действительно аварийное, я была там и знаю это, страшно даже по лестнице идти такое чувство что обвалится и влажность с зловонием стоит! И квартиру эту продать еще года 3 назад было нереально, а если бы продали даже бы на 1-ку в хрущевке не хватило бы! И женщине всего 57 лет, что все ее престарелой называют не пойму! В любом случае район этот всегда был неблагополучным нужно было в свое время сыну с мамой под суетиться продать добавить денег и купить что-то более новое, а не требовать сейчас всего и побольше!

Алла
2 фев 2013 в 00:48

если ей так дадут 2 квартиры, то и остальные начнут голодать!

Лена
2 фев 2013 в 02:00

у нас в стране вообще очень остро стоит проблема с неприватизированными квартирами, куда дети напрописывали своих супругов, брак распался, а родители потом расхлебывают. А сынок конечно молодец, жену завел,к матери прописал, дочь родил, развелся.теперь бабы мучаются а он ходит "заботится" . эх, мужики....

ОТВЕТИТЬ
Волжанка
2 фев 2013 в 09:30

Всем,кто собрался тут поголодать. Помните,кажется Ломоносов сказал :"сытое брюхо,к учению глухо". Так что вам только на пользу. Может , злости поубавится, зависти, глядишь, думать начнете. А то, судя по комментам, сей процесс вам не знаком.

ОТВЕТИТЬ
123
2 фев 2013 в 10:31

Существует ошибочное мнение о том, что люди поскорее хотят избавится от своих, как вы говорите, гнилых домов!! Но все не так, дорогие граждане..
Мой дом, который подлежит сносу, и с виду кажется "гнилым", не такой уж гнилой, стоит уже 100 лет, и еще столько же простоит, в отличии от новостроек, которые строят сейчас, лишь бы скорее сдать..
Вы видели толщину этих стен? Мой "гнилой" дом в 100 раз теплее, и чувствую я себя там уютно и комфортно, и переезжать бы никуда не собиралась, если бы наш участок так не нужен бы был застройщикам..
И я так же буду голодать, если понадобиться...не поеду на окраину, мне там делать нечего..тут у меня и квартира, и парковка, и дача, и место для отдыха в нескольких минутах от центра.. а если кому-то вдруг вздумалось снести мой дом, соглашайтесь на мои условия, не устраивает - стройте в другом месте!
Вот так, дорогие горожане!

ОТВЕТИТЬ
Elk
2 фев 2013 в 12:03

Каждый выживает как может. ... Хотя, мне чтоб заработать на жилье своей семье пришлось вкалывать вахтовым методом несколько лет. Но все равно считаю, что женьщина правильно требует. С учетом милиардных капиталов вывозимых ежегодно забугор, наше государстов обязано обеспечить жильем свой народ.

ОТВЕТИТЬ
Cтафизагрия
2 фев 2013 в 13:16

А в чем проблема-то? Как я поняла из статьи, мама с сыном претендуют на однешку и комнату для снохи-вполне можно уложиться в 47 квадратов. Закон же не оговаривает сколько жилья в штуках давать, оговариваются лишь метры. Ну это как семь шапок из одной шкурки...Если им так нужно-чего сложности-то устраивать? Давно нашли бы вариант и жили бы все спокойно-и жильцы и администрация...

ОТВЕТИТЬ
Владимир
2 фев 2013 в 13:34

Хорошим решением в такой ситуации будет предложить этой семье ИПАТЕКУ на вторую квартиру (лет на 20) без первоначального взноса, думаю они откажутся, так как хотят всё на халявку.

ОТВЕТИТЬ
Яизакадема
2 фев 2013 в 14:36

Если они живут на условиях социального найма, то это значит, что квартира принадлежит государству и продать её целиком либо её часть невозможно. И прописанные в ней имеют право только на проживание. И полученная по расселению из аварийного жилья квартира находится в таком же положении, то есть бывшая сноха не сможет продать свою долю, так как не имеет её. Если всё же квартира под снос находится в общей долевой собственности, то что же мешает бывшей снохе её продать сейчас, либо почему она не продала её ранее? Будучи всего лишь прописанной (зарегистрированной) в приватизированной квартире, бывшая сноха с дочерью не имеют право ни продать, ни получить какую-либо долю после продажи квартиры. Поскольку они давно не проживают в данной квартире, можно по этой причине лишить их прописки. Что-то мутит эта голодающая...

ОТВЕТИТЬ