3 августа вторник
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (604)

1 фев 2013 в 07:19

Надо тоже голодовку устроить... хочу дом в Испании и детям каждому по трехкомнатной на Кутузовском проспекте в г.Москва..... и еще кого нить пропишу, чтоб и им по хате замутить....
З.Ы. вот до чего додумываются люди, лишбы на халявы замутить хатку для сношки

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 07:30

Вот к чему приводит неграмотность. ладно бабушка, сын то куда пялится.
Относятся к муниципальному жилью как с собственности - живут по сути в арендуемом жилье и требуют от арендодателя удвоить площадь. Хоть заголодайся тут - госдума закон не примет и администрация не нарушит нине действующий закон о компенсации....
А сноху давно выписать надо - не проживает по месту регистрации - пусть регистрируется по новому месту проживания.

ОТВЕТИТЬ
123
1 фев 2013 в 07:37

Сын будет жениться делать детей и расходится, а мать каждой его жене квартиру выбивать у государства. Что ему мешает заработать и двушку поделить, как другие живут в ипотеке и нормально.

ОТВЕТИТЬ
Коекто
1 фев 2013 в 07:46

Да сами себе люди проблемы создают!!! Если они уже несколько лет не жили с мужем,почему раньше нельзя было её оттуда пыселить? Через суд,допустим? Дотянули до последнего,а теперь что то хотят от чиновников!!! все точки над "И" нужно сразу расставлять!

ОТВЕТИТЬ
Мика
1 фев 2013 в 07:57

Все понимаю,сочувствую.Но все должно быть по закону,а закон должен быть один на всех.Это проблема невестки,пусть она ее и решает.Выпишите ее и решите проблему!

ОТВЕТИТЬ
Петя
1 фев 2013 в 08:03

Не дагодалась надо было побольше людей прописать квартир на 5 вот тогда и поголодать можно

1 фев 2013 в 08:03

Сказка о золотой рыбке, старуха в главной роли:)
"Хачу две квартиры, и фсе!"

буду первым
1 фев 2013 в 08:17

Халява рулит! Сыну позор мужчина в рассвете сил не может заработать на долю в новой квартире, а ведь мать при продажи невесткой своей доли имеет преимущественное провал на приобретение. Не поверю что они об этом ничего не знают.

ОТВЕТИТЬ
лена
1 фев 2013 в 08:22

Если она не права по законодательству, то пусть приходит милиция и выселяет ее. А вообще давно надо менять законодательство. Нужно давать квартиры те потому сколько прописано в квартире, а по тому - на ком квартира!!! У меня вот тоде двое взрослых детей, и живем мы в хрущевке!!! Начать голодать что ли, с требованием: каждому ребенку по отдельной квартире?!!! :)

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 08:22

Даа, нехорошо решать свои личные хотелки за счет государства, то есть на с свами налогоплательщиками. Мало ли какие у них отношенияос снохой. Это их личная головная боль. Кто скажет, по закону какие перспективы тут вообще?

ОТВЕТИТЬ
)))
1 фев 2013 в 08:24

Ну как бы бывшие снохи, это проблемы её сына, которые он и должен решать, пусть бывшей жене и покупает теперь сынок квартиру на кровно заработанные. Так что надо бросать голодовку и идти борщ варить.

Южный
1 фев 2013 в 08:27

Я, конечно, может чего не понимаю - не знаток законодательства - но разве при переселении из квартиры с соцнаймом жильё дают в собственность? Иначе как невестка может кому-то продать свою долю - ведь новая квартира тоже должна быть по соцнайму?

Маришка
1 фев 2013 в 08:31

Получается, женщина голодает, чтобы сноха не позарилась на её имущество, если исключить все средние звенья.
Ну и на кой вмешивать сюда государство? Давайте начнём так чудить из-за семейных конфликтов, ага. К тому же, судя по формулировке, сноха особо квартиру не требует, так, поинтересовалась.

1 фев 2013 в 08:37

Классическая сказка о золотой рыбке. Как бы не остаться пенсионерке у разбитого корыта в итоге. В этой ситуации возмущение у меня вызывает поведение сына. Неужели он не может со своей бывшей дела уладить, и мать отговорить от ерунды. На фоне происходящего сын выглядит хуже всего.

ОТВЕТИТЬ
Саша
1 фев 2013 в 08:50

Я вот не понимаю,её че нельзя выписать???(СНОХУ))
Если бабуля прописала , значит может и выписать,или нет.(
Выписывает сноху и вперед за квартирой!!!!!

ОТВЕТИТЬ

" Я один живу и работаю в семи комнатах, – ответил Филипп Филиппович, – и желал бы иметь восьмую. Она мне необходима под библиотеку. "

Любся
1 фев 2013 в 08:52

Больные суставы и аллергия - дык человек практически здоров. Пусть поголодает и про эти болезни забудет.

ОТВЕТИТЬ
сажень в кустах
1 фев 2013 в 08:53

к величайшему сожалению люди разобщены (конечно это произошлоне само собой), не могут сообща отстаивать право на нормальную жизнь, а по одиночке возможны только такие жесткие методы, но власть этим не проймешь, не для того они создавали такие условия жизни, чтоб потом раздавать квартиры, оказывать помощь

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 09:01

Ей нельзя давать квартиры хотя бы потому ,что это создаст прецедент.
Это все понимают и ничего не дадут.

ОТВЕТИТЬ
Бегущая по граблям
1 фев 2013 в 09:03

Какие у нас все юридически грамотные и подкованные, для начала научитесь отличать жилые помещения в собсвственности и по соцнайму.

1 фев 2013 в 09:03

А если допустим объявил голодовку, дома меня никто не контролирует, по идее можно пару дней не кушать, потом что нибудь поточить, потом опять не кушать протянуть таким образом до того времени пока не выполнят мои требования. Никто ведь камеры не поставит в моей квартире и не посадят рядом надзирателя.

ОТВЕТИТЬ
Живу здесь
1 фев 2013 в 09:05

Люди были в декабре на приеме у мэра, потом сын встречался с его замом. А мэр заявляет, что "ему доложили, что они не хотят встречаться". Одно "доложили"сразу все по своим местам расставило. Чиновники наши врут - как песни поют, причем по любому поводу. До сих пор помню, как дамочка из дирекции заказчика ТРИЖДЫ ! была в аварийной (по их вине) квартире, потом в акте указала не тот адрес (задача ее была - затянуть время), а на просьбу исправить отрезала - где была, то и написала, а вас вообще первый раз в глаза вижу.

Настенька
1 фев 2013 в 09:07

Тоже когда то жили в бараке на пл. Станиславского, в 1985 дали квартиру на Юго-Западном, тогда тот еще край села. Сейчас город разросся, окраиной свой массив не считаю. Ну а здесь - наглость второе счастье, скромность - сестра забитости. Жили же до переселения с прописанной снохой, раньше чтоли нельзя было озадачиться ее выпиской из квартиры. Я против такого поворота событий, с чего пенсионерка решиал, что государство должно разруливатьее семейные проблемы. У меня тоже их полно, пока не голодала.

ОТВЕТИТЬ
голодаю 5 день
1 фев 2013 в 09:14

голодает... ну и что?
лечебное голодание сейчас широко практикуется, что теперь всем квартиры давать...
лично я голодала уже три раза по 14, 10 и 18 дней, и чувствую себя только лучше

ОТВЕТИТЬ
частник
1 фев 2013 в 09:16

Предлагаю собрать подписи, что бы за такую наглость ей вместо 2к дали 1к квартиру ))

Фото пользователя
1 фев 2013 в 09:18

Вот, это правильная голодовка, уважаю!
Всем протестующим на заметку - голодовка должна быть бессрочной, если вы настроены серьёзно.

Cyt;rf
1 фев 2013 в 09:19

Глупо поступает женщина. Чего она добьется?! Доголодается, не дай бог, до крайности... Её не будет - вообще никто квартиру не получит.

ДсШ
1 фев 2013 в 09:19

Жалко конечно пенсионерку, но проблему нужно не голодовкой решать, а принудительной выпиской снохи с внуком, не живут же уже несколько лет. Да и почему сынок не голодает, по-моложе, по-здоровее, все на мать свалил.

ОТВЕТИТЬ
коза
1 фев 2013 в 09:24

А не кому в голову мысль не пришла, что развод фиктивный и весь сыр-бор именно из-за жилплощади? Наверняка знали, что эту халупу сносить будут,подсуетились, думали, что две дадут, а тут облом получился.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 09:25

А кошаку всё не почём , позирует ))))

1 фев 2013 в 09:27

Насколько помню, было такое понятие - ответственный квартиросъемщик, т.е. тот на кого ордер оформлен. И он мог как прописать, так и выписать из квартиры, особенно если человек не живет 6 месяцев. Так и делалось всегда. Только вот мелькнуло упоминание о ребенке. Так вот ребенка уже никуда. А мама его, действуя от имени ребенка (как опекун), уже может чего-то требовать (например участия в приватизации).

Фото пользователя
1 фев 2013 в 09:30

давайте сейчас каждый будет голодать кому нужно по больше жилплощадь!!!! прикол!!!

Татиана
1 фев 2013 в 09:35

Да зачем сыночку работать с юридическим образованием то в 38 лет,у него же мама есть-поголодует и квартирка вдруг появится!На самом деле для себя уже давно мог заработать квартиру какие его годы!!Тьфу!У нас пол страны в ипотеке сидит!

Баба Яга
1 фев 2013 в 09:41

Да проблему можно решить легко и изящно.. не давать им новую квартиру, а выплатить живыми деньгами стоимость новой квартиры .. и пусть уже на эти деньги они купят хоть 20 квартир ( если смогут) ...

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 09:43

Пенсионерку ни в коем случае не оправдываю, но по-моему надо менять закон.
Кто даст гарантию, что завтра Ваш дом на Орджоникидзе не признают "аварийным" и не переселят куда нибудь в Чистую Слободу? Пускай дают жилье равнозначное не по кв.м. а по стоимости. У нас 100 квадратов пустой земли в центре стоят как три коттеджа на окраине.

ОТВЕТИТЬ
Сашок
1 фев 2013 в 09:44

Все за женщин перекрываются, за жен и за матерей - сын должен решать проблемы с женой самостоятельно, а не поддерживать голодовку родной матери.

Варвар
1 фев 2013 в 09:49

Ежели и найдется в администрации г. Бердска лишняя квартирка, пусть лучше она достанется тем, кто реально нуждается - многодетным, бюджетникам.

1 фев 2013 в 09:49

Интересно, как относятся к этой ситуации люди, которые ожидают расселения в других аварийных домах. На которых у администрации якобы нет денег. Вот бы их мнение об этой ситуации послушать.

вася
1 фев 2013 в 09:51

а сноха с ребёнком..... это что, получается, пенсионерка так относится к своему ВНУКУ или ВНУЧКЕ???

ОТВЕТИТЬ
Серега
1 фев 2013 в 09:54

Женщина права!На окраинах звезды видно через потолок,дунет ветер и трясуться бараки,нет же , бараки на окраинах власть в упор не видит!
Зато в центрах готовы признать аварийной хоть новостройку. Да я лучше в ветхом поживу в центре,чем на окраину..
Кстати вполне нормальный дом,гораздо есть хуже,жильцы которых умоляют их снести но тщетно..
Выход вижу в частичной приватизации земли дворов,и тогда можно будет честно торговаться по рыночным условиям.
Молодец женщина!Держитесь ибо по другому у нас в стране жилищные условия улучшить для среднеатестического гражданина(не перекупа,корупционера,торгаша)сегодня невозможно.
Р.S. Сам купил и живу в трехе по линии метро.Заработал на спекуляции..

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 09:54

две студии по 20-24 метра там же им предлагали? Или только однокомнатную и ужасную комнату в общежитии?

1 фев 2013 в 09:55

Мне другое интересно, как она не понимает, что чиновники при всем своем желании не смогут "родить" ей вторую квартиру. Это ж государственная собственность, за нее отчитываться надо - по бумагам. Или она думает, что у каждого чиновника в загашнике десяток лишних квартир, которыми он может поделиться?

Андрей
1 фев 2013 в 10:01

Я считаю была у них квартира с определенным метражем, столько и надо возмещать. И вообще у нее сын 38 лет, пускай берет ипотеку как все. А так можно пол города прописать и на каждого просить квадратные метры.

ОТВЕТИТЬ
хыхыч
1 фев 2013 в 10:02

Лучше бы к юристу сходила, чем себя голодом мучить, вполне разрешаемая проблема с выселением невестки!

ОТВЕТИТЬ
Лёля
1 фев 2013 в 10:03

Возник вопрос: а развод состоялся до или после признания дома аварийным? Если после признанания, то, возможно, целью развода могло стать улучшение жилищных условий. Знаю из своей юр. практики, что для удовлетворения своих потребностей люди на многое готовы пойти.

Фото пользователя
1 фев 2013 в 10:05

в каких условиях сноха с ребенком живет? может быть она тоже нуждается в жилье?

ОТВЕТИТЬ
Марина
1 фев 2013 в 10:15

Ну уж и отделка квартиры. Я думала, что уже не практикуют покрашеные до середины стены панели. А по существу вопроса: жаль пенсионерку, но свои семейные проблемы надо решать внутри семьи.

1 фев 2013 в 10:16

Никакой суд не выселит, не выпишет женщину с ребёнком с площади бывшего мужа. Выписаться она может только добровольно. Это раз. Два: прописали её не "по доброте", как значится в статье, а по закону - как жену к мужу, на это ничьё согласие не требуется. Долю свою в этой квартире ни продать, ни как-то иначе реализовать никто из прописанных не может.

ОТВЕТИТЬ
Марина
1 фев 2013 в 10:17

Мы вот с мужем купили квартиру на вторичном жилье в ипотеку (на 20 лет), а квартира сырая и сторона не солнечная (сразу на это не обратили внимания). Так пора требовать у государства светлую и сухую новую квартиру. Согласна даже на такую же площадь.

1 фев 2013 в 10:21

Итог: с переездом на новое место квартирная ситуация никак не изменится, сноха будет по-прежнему прописана, имеет право проживать с ними, имеет право, найдя не менее трёх вариантов размена (не через куплю-продажу, т. к. жильё не в собственности) обращаться в суд с исковым заявлением о разделе квартиры.

1 фев 2013 в 10:22

В реальности они могут договориться, на каких условиях она согласится выписаться, либо продолжать жить как жили, с прописанными, но не живущими двумя человеками в квартире. А там время покажет. И уж, конечно, государство тут никому ничего не должно по действующему законодательству.

Загрузка...