16 июня среда
СЕЙЧАС +21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (604)

Фото пользователя
1 фев 2013 в 00:11

Я тоже хочу бесплатную квартиру, яхту, автомобиль, независимость, неприкосновенность и чтоб весь мир лежал у моих ног))))))
Люди совсем совесть потеряли!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2013 в 00:14

дык вроде сдался Потапов: предложил однокомнатную+комнату. И пенсионерка вроде даже согласилась. Что ещё человеку надо?

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 00:18

слушайте,ну если вы сглупили и прописали невестку к себе,то почему гос-во должно вам еще одну квартиру давать..ладно бы еще были с сыном женаты-тогда бы на семью и бабушку,так нет-развелись.будь нынешняя в собственности,то невестка и сейчас могла бы отсудить свою часть.развели *устраивает-не устраивает*..самим надо было думать

ОТВЕТИТЬ
Virakun
1 фев 2013 в 00:21

Так вот где собака зарыта! Оказывается земля под домом находится в центре, догадываетесь, почему его признали аварийным, да еще и расселяют так спешно? Застройщик, которому эта земля досталась (конечно же совершенно законным способом, на основании кристально прозрачных торгов), женщину с семьей переселяет на окраину, пусть радуется дескать, не на улицу же. Но таковы суровые реалии наших дней. Зря голодает женщина, но уважение её отчаянный поступок в борьбе за справедливость (по её пониманию) все равно вызывает, современное поколение не может и не хочет свои права отстаивать, стремятся как-нибудь "порешать вопрос", но в комментах потом больше всех коррупцию ругают.

ОТВЕТИТЬ
непонятно
1 фев 2013 в 00:22

Как это равнозначное жилье? В центре и на окраине, куда ходит один автобус?

ОТВЕТИТЬ
санек
1 фев 2013 в 00:23

Нам-то хорошо всем,мы никогда не жили в бараках,не снимали квартиры.Сидим сейчас в своих уютных квартирах.И прежде,чем писать негативные комментарии-войдите в положение бедной женщины.

ОТВЕТИТЬ
ВладЯ
1 фев 2013 в 00:26

Больные суставы и аллергия, мало кто в нашей стране к 57-ми годам может похвастать только такими недугами. Много видимо у женщины здоровья раз пошла на такое. Вроде как по новым законам, если у тебя на момент брака уже была квартира то, даже при условии прописки другом супруг не может на нее претендовать.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 00:29

А чего же сразу и куме кате не попросили квартирку до кучи?
Да и сыну не помешало бы отдельное жилье, даешь каждому по отдельной квартире!

Попугай
1 фев 2013 в 00:31

Ну так взяли бы двушку, да поменяли на однокомнатную и комнату.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2013 в 00:35

И котэ отдельную комнату выделить надо!

ОТВЕТИТЬ
Прочла
1 фев 2013 в 00:42

Статья описывает ситуацию так, будто это просто прихоть женьщины. А есть ли у нее законные основания требовать расширения жилплощади? Что значит "ее довели"?

ОТВЕТИТЬ
Лоя
1 фев 2013 в 00:45

А чем эта женщина лучше многих других, оказавшихся в подобной ситуации? Закон есть закон, он один для всех (не говорю о тех, для кого никаких законов не существует). Мои родственники после сноса аварийного дома два года жили в общаге на другом конце города, а потом на пятерых получили ту же 2-комнатную квартиру. Да, сотни примеров привести можно.
Дело закончится судебным актом о выселении, которое приведут в исполнение судебные приставы. Или она считает, что кого-то испугает ее голодовка и ей дадут две квартиры? Да, при всем желании администрация Бердска не может пойти на такие меры - их же и посадят!

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 00:48

Котэ на фотографиях просто шикарен!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2013 в 01:07

Я льготник. То, что положено мне мне по законам, я буду требовать у государтства.
Есть право на бесплатный проезд - да, имеется социальная карта, я не требую личного автомобиля. Есть право на пенсию - хорошо, я не объявлю голодовку, чтобы пенсия сравнялась ежемесячному доходу олигархов. Санаторно-курортное лечение? Вполне устроит любой санаторий области, не про Куршавель ж речь идёт. Другие льготы в рамках установленного законом я тоже буду требовать.
А претензий пенсионерки не понимаю. А если б квартире было прописано ещё человек 10, то сразу подъезд б выделили? Всё делается в рамках закона, а держать карман шире здесь можно бесконечно.

ОТВЕТИТЬ
МiР
1 фев 2013 в 01:08

из всей новости порадовал котейка.
уж хорошо "позировала", непринужденно.

Опоссум
1 фев 2013 в 01:38

В данном случае вернее было бы назвать поведение голодающей "потребительским экстремизмом". Напоминает историю со сносом домов под строительство третьего моста, когда в халупах было прописано по 20 человек. надеюсь, мэрия Бердска в данном случае займёт такую же принципиальную позицию, как и мэрия Новосибирска в том случае.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2013 в 01:53

Не нравится, подавайте в суд. Суд разберется, зачем голодать-то? А то сейчас все начнем голодать, требуя себе разных благ. Вот раньше, это можно было провернуть. Мои родители нечто подобное и провернули. Устроили развод, прописали бабушку из деревни. Была двухкомнатная, стояли в очереди на расширение на трешку. А умный и хороший человек из комиссии по распределению жилья в организации где мама получала жилье (отработав 10 лет), подсказал идею, что зачем вам трёшка, у вас два пацана растут, сделайте так-то и так-то, и сможете получить к имеющейся двушке еще одну двушку. И все по закону, честно. Так и поступили. А тут СССР разваливаться стал, думали что все пропадет, дом не достроят, но повезло, в 1993 году вторая двушка нам досталась. А организация развалилась, и мама была одной из последних в этой конторе, кто получил квартиру. За ней дверка захлопнулась.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 01:53

Я готов забрать новую двушку в обмен на два раздельных барака, может ей предложить. Вообще поражает любовь людей к халяве. Жили в бараке, им БЕСПЛАТНО дают НОВУЮ квавтиру вместо аварийной, так нет же, надо две, мы голодовку объявляем. Вместо того чтобы заставить сына работать и заработать себе с своему ребенку квартиру. Ну если вы с сыном ничего не делали всю жизнь и живете в 46 метрах, с чего вдруг вам 2 отдельных квартиры? Аварийными стали 46 метров которые вам государство как наймодатель помещения предоставило - вот вам те же 46 метров уже не аварийного жилья, даже 49-ть! Что не нравиться то? Давайте всем городом выйдем на голодовку - квартиры то всем нужны, никто ж от лишней не откажется?
НГС! Освящаете любовь к халяве как общегородскую новость? Так давайте тогда с призывом к читателям: "Все на голодовку к зданию мэрии!" "Каждому голодующему новую отдельную квартиру!"

ОТВЕТИТЬ
Лоя
1 фев 2013 в 02:35

Оказывается, голодовкой все же можно у власти что-то вытребовать. Даже не вполне законное...

Фото пользователя
1 фев 2013 в 03:07

Кристалл - это ж Голубев. Неужто у него не найдется две однешки по 25 кв.м?

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 03:28

Вот так и прописывай у себя людей... потом они долю могут продать.
Почему бы не дать пенсионерке квартиру как у нее нынешняя - смежную, чтобы сноха как и в нынешней по решению суда прописку сохранила (тут уже никак не открутиться), но проживать не имела права. За что ей комнату то давать, за наглость?
А вообще совет бывалой, делюсь опытом полученным немалыми нервами и слезами: не прописывайте у себя на постоянку тех, с кем не готовы поделиться жилплощадью. Потом захотите продать, а те за выписку деньги вымогать начнут, да-да. На такие случаи есть временная регистрация, если уж не прописать никак по этическим соображениям нельзя.

ОТВЕТИТЬ
дак
1 фев 2013 в 03:59

Это просто позитифф какой-то, радуемся все вместе!

Виталий Викторович
1 фев 2013 в 05:16

Бердск, Ленина, 114 это увы совсем не центр :)))
Я бы сказал что это разваливающая промышленная южная окраина напротив когда-то "Веги". Новое и дорогое жильё там строить не будут, там и так уже есть развалины.

Ну а белокаменный переулок это вообще у чёрта на куличках.

Насколько я знаю, Валентину Герасимову банально кинули "строители" по вексельной схеме, качество строительства не причём.

ОТВЕТИТЬ
выход должен быть
1 фев 2013 в 05:40

может сначала выписать из квартиры бывшую сноху по суду в связи с фактическим проживанием по другому адресу? Прописка пропиской, а есть же тот, на чье имя оформлен договор социального найма.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 05:52

Женщина просто решила навариться. Думаю кроме негатива она ни чего не получит

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2013 в 06:25

Так если квартира государственная, то в принципе должны предоставить жилплощадь каждому прописанному, по 18 кВ.м.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 06:29

Интересно, как сноха может продать свою часть, если они проживают на условиях соц найма??

ОТВЕТИТЬ
александр
1 фев 2013 в 06:51

Обычно, чтоб избегнуть голодухи
По витаминам группы "Цэ" и эФ",
Я выпиваю стопку медовухи,
На это дело трезво посмотрев...

Жека
1 фев 2013 в 06:52

В свое время надо было зарабатывать , а не клянчить у государства.Взяли моду...

Фото пользователя
1 фев 2013 в 07:10

" у нее больные суставы и аллергия." - значт должна требовать еще автомобиль с автоматической коробкой, соответственно гараж к нему, ежегодную путевку в Карловы Вары на воды и пенсию в 37 тысяч рублей. Корм для кошки, опять же за счет налогоплательщиков. Имеет право!

дарья дарья
1 фев 2013 в 07:16

Уж сколько раз твердили миру:нечего прописывать сноху/зятя на своей жилплощади!!!Время приходит и квадратные метры делают свое грязное дело!!!!

ОТВЕТИТЬ
malex
1 фев 2013 в 07:16

Ключевое тут "Ее дом в центре города...", властям выгодно выселить ее на окраину, вот пусть и дают 2 квартиры или одну, но улучшенной планировки, а не такую же по метражу, но зато в худшем районе.

ОТВЕТИТЬ
Ржака
1 фев 2013 в 07:16

ну народ совсем зажрался,а не просто еще на съемной не жили

1 фев 2013 в 07:17

Все по закону. Пенсионерка должна понимать что личные дела семьи государства не касаются.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2013 в 07:19

"отдельное жилье для бывшей снохи — сын развелся"

Кого должны волновать их своды-разводы, не понимаю?

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 07:19

Надо тоже голодовку устроить... хочу дом в Испании и детям каждому по трехкомнатной на Кутузовском проспекте в г.Москва..... и еще кого нить пропишу, чтоб и им по хате замутить....
З.Ы. вот до чего додумываются люди, лишбы на халявы замутить хатку для сношки

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 07:30

Вот к чему приводит неграмотность. ладно бабушка, сын то куда пялится.
Относятся к муниципальному жилью как с собственности - живут по сути в арендуемом жилье и требуют от арендодателя удвоить площадь. Хоть заголодайся тут - госдума закон не примет и администрация не нарушит нине действующий закон о компенсации....
А сноху давно выписать надо - не проживает по месту регистрации - пусть регистрируется по новому месту проживания.

ОТВЕТИТЬ
123
1 фев 2013 в 07:37

Сын будет жениться делать детей и расходится, а мать каждой его жене квартиру выбивать у государства. Что ему мешает заработать и двушку поделить, как другие живут в ипотеке и нормально.

ОТВЕТИТЬ
Коекто
1 фев 2013 в 07:46

Да сами себе люди проблемы создают!!! Если они уже несколько лет не жили с мужем,почему раньше нельзя было её оттуда пыселить? Через суд,допустим? Дотянули до последнего,а теперь что то хотят от чиновников!!! все точки над "И" нужно сразу расставлять!

ОТВЕТИТЬ
Мика
1 фев 2013 в 07:57

Все понимаю,сочувствую.Но все должно быть по закону,а закон должен быть один на всех.Это проблема невестки,пусть она ее и решает.Выпишите ее и решите проблему!

ОТВЕТИТЬ
Петя
1 фев 2013 в 08:03

Не дагодалась надо было побольше людей прописать квартир на 5 вот тогда и поголодать можно

1 фев 2013 в 08:03

Сказка о золотой рыбке, старуха в главной роли:)
"Хачу две квартиры, и фсе!"

буду первым
1 фев 2013 в 08:17

Халява рулит! Сыну позор мужчина в рассвете сил не может заработать на долю в новой квартире, а ведь мать при продажи невесткой своей доли имеет преимущественное провал на приобретение. Не поверю что они об этом ничего не знают.

ОТВЕТИТЬ
лена
1 фев 2013 в 08:22

Если она не права по законодательству, то пусть приходит милиция и выселяет ее. А вообще давно надо менять законодательство. Нужно давать квартиры те потому сколько прописано в квартире, а по тому - на ком квартира!!! У меня вот тоде двое взрослых детей, и живем мы в хрущевке!!! Начать голодать что ли, с требованием: каждому ребенку по отдельной квартире?!!! :)

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 08:22

Даа, нехорошо решать свои личные хотелки за счет государства, то есть на с свами налогоплательщиками. Мало ли какие у них отношенияос снохой. Это их личная головная боль. Кто скажет, по закону какие перспективы тут вообще?

ОТВЕТИТЬ
)))
1 фев 2013 в 08:24

Ну как бы бывшие снохи, это проблемы её сына, которые он и должен решать, пусть бывшей жене и покупает теперь сынок квартиру на кровно заработанные. Так что надо бросать голодовку и идти борщ варить.

Южный
1 фев 2013 в 08:27

Я, конечно, может чего не понимаю - не знаток законодательства - но разве при переселении из квартиры с соцнаймом жильё дают в собственность? Иначе как невестка может кому-то продать свою долю - ведь новая квартира тоже должна быть по соцнайму?

Маришка
1 фев 2013 в 08:31

Получается, женщина голодает, чтобы сноха не позарилась на её имущество, если исключить все средние звенья.
Ну и на кой вмешивать сюда государство? Давайте начнём так чудить из-за семейных конфликтов, ага. К тому же, судя по формулировке, сноха особо квартиру не требует, так, поинтересовалась.

1 фев 2013 в 08:37

Классическая сказка о золотой рыбке. Как бы не остаться пенсионерке у разбитого корыта в итоге. В этой ситуации возмущение у меня вызывает поведение сына. Неужели он не может со своей бывшей дела уладить, и мать отговорить от ерунды. На фоне происходящего сын выглядит хуже всего.

ОТВЕТИТЬ
Саша
1 фев 2013 в 08:50

Я вот не понимаю,её че нельзя выписать???(СНОХУ))
Если бабуля прописала , значит может и выписать,или нет.(
Выписывает сноху и вперед за квартирой!!!!!

ОТВЕТИТЬ

" Я один живу и работаю в семи комнатах, – ответил Филипп Филиппович, – и желал бы иметь восьмую. Она мне необходима под библиотеку. "

Загрузка...