24 сентября пятница
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (76)
1 фев 2013 в 09:57

подруга там была с ребенком,разделись в гардеробе возле леруа,когда началась эвакуация одежду не дали, выставили пледы(берите кто хотите, если хватит) одетые люди их брали, подростки, фотались с ними, а ей с ребенком не досталось!!потом попросила у какой то одетой девушки. Вышли на улицу и никто не позвал в машину погреться!как так!стоит девушка с ребенком в пледе и никто помощь не предложит!как людям не стыдно!!хорошо что нашелся замечательный молодой человек, который подошел и дал свою куртку погреться, дай ему бог здоровья!!

1 фев 2013 в 09:38

1. Эвакуация не грамотная, люди как сидели по началу за столиками так и сидели еще минут 10 точно, одна тетка тока потом уже начала выгонять.
2. Про гардероб уже написали - ахтунг полный.
3. Для оповещения как минимум надо было говорить что тревога не учебная итд.
4. После того как оповещение прикратилось, толпа народу поперла в мегу, на старания ОДНОЙ тетки без ГРОМКОГОВОРИТЛЕЛЯ она не справлялась сдерживать посетителей, пропуская только арендателей.
5. После объявления по громкой связи, несколько минут охрана все равно не пускала посетителей,не владев информацией и переглядываясь думала пропускать или не пропускать.

P.S. пока часть народа стояла на лестницах, часть народа бродило по меге и часть сидело за столиками трапезнеичала )))

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2013 в 22:13

Меня с мужем сегодня угораздило после работы поехать в Мегу. Поскольку, дело было вечером, мы решили покушать в икеевском ресторане. Только сели, объявили для сотрудников: "код 1000 введен в действие", а через несколько минут всех посетителей попросили срочно покинуть помещение. В итоге, мы просто отдали деньги так и оставшись голодными. Да и запланированные покупки были очень нужными. Возле Меги моментально образовалась пробка, толпы народу выстроились тут же, возле Меги в ожидании автобуса, мало приятного. После сегодняшнего у меня сильно испортилось мнение об этом ТЦ.

ОТВЕТИТЬ
1111
1 фев 2013 в 08:13

кто там был? сотрудники ТЦ и охраны которые должны были помогать посетителям, чуть ли не первыми испарились из "горящего" ТЦ, а потом охранники организовали огромную пробку на выезде. Подразделение Д вы откуда берёте таких охранников???? 2 охранника поставили автобус на проезжей части так, что его ни кто не мог объехать, по итогу один бегает суетит, а второй бегает за первым) отличная слаженная работа при ЧС

ОТВЕТИТЬ
Покупательница
1 фев 2013 в 09:29

это был ужас!!!! панику возле центрального входа у гардероба создали сами гардеробщицы!!! закрыли гардероб, бросили эту тележку с пледами нам с какими-то еще претензиями.. и убежали!!!!!!! а то, что там дети маленькие, совсем маленькие, люди в легкой одежде им плевать... убежали куда-то плакать, не обращая внимания на то, что люди просят выдать одежду.. самое удивительное, что через минут 5 они вернулись в шубах!!!!!!!!! и как это называется????? пусть вы и ваши дети хоть в лед превратятся, зато я буду в шубе - так что ли???? а если бы на улице было ни -20, а - 40????? Сотрудники в таких случаях должны выходить только убедившись, что все вышли, а не бежать вперед всех!!! Спасибо мужчинам, которые взяли ситуацию под контроль и помогли нам всем получить свои вещи!!! НИ ОДНОГО СОТРУДНИКА МЕГИ, помогающего бы нам, мы не видели, только плачущие и паникующие гардеробщицы.. НИКТО ИЗ ОХРАНЫ так и не подошел к главному входу убедиться что все вышли...

ОТВЕТИТЬ
va
1 фев 2013 в 09:52

Мы тоже пытались покинуть ТЦ, но застряли в такой пробке, что дождались в ней же возобновления работы и вернулись в магазин.

сочувствующий
31 янв 2013 в 22:56

Пострадали люди, которые разделись в гардеробе. 20 мин стояли на улице без одежды. Икея выдала пледы, но мне кажется это как мертвому припарка. Меге стоит сделать аврийное окно или дверь из гардероба на улицу, чтобы в таких случаях люди могли получить одежду прямо с улицы. В минус 40 это кажется важным.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
1 фев 2013 в 10:44

Люди вы такие странные!!!!!!! Гардеробщица должна в горящем здании выдавать куртки!! Особенно смешно делать окно на улицу,а человек пусть в дыму стоит!!!!!!! Включите мозг!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Юлия
1 фев 2013 в 14:46

Что за вранье!!!!Вчера будучи гостями города мы совершали покупки в Меге, так сами работники устроили панику хуже чем посетители; бегали так что сшибали с ног многих девушек на руках с детьми, отвратительно, охранники не бе не ме ни кукареку не могли нормально нам объяснить куда идти и вообще надо ли эвакуироваться, на вопрос что случилось они говорили что сами ничего не знают, Машины ломались буд-то теракт и в правду , вообщем ни покупки нормально не совершили, в давке чуть не пострадали, А самое главное что охранники еле говоря по русски в 21.00 сказали нам что больше центр сегодня не откроется, НЕ НАДО ВРАТЬ что он работал в нормальном режиме....

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2013 в 21:26

Пусть одежду мне везут домой.
Закрыли гардероб. Выходите на улицу.

ОТВЕТИТЬ
ну да
31 янв 2013 в 21:34

Эвакуировали, около 20 вечера, выехали с парковки только в 21ом часу, о том, что можно будет вернуться никто не сообщал, и причины никто из работников не знал. Впервые за 4 месяца посетили магазин, и так обломали.

ОТВЕТИТЬ
Прасковья
31 янв 2013 в 22:00

Никто не пострадал, ни имущество, ни посетители»

хм, а кто или что первично?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 янв 2013 в 22:36

Во-во....дети сегодня поехали в Мегу, а там- пожар!!!!Всех вывели, их не пустили. Уехали домой.Только намерзлись,бедняги.А надо было подождать чуток...Или не надо....?

ОТВЕТИТЬ
Мама
31 янв 2013 в 23:07

Спасибо сотрудникам МЕГи - эвакуировали спокойно, быстро и грамотно.
Не спасибо отдельным автовладельцам, которые так рвались вырваться со стоянки открытой МЕГи, что не обращали внимания на родителей с детьми, те (в том числе и я) пытались пешком уйти подальше от центра в неположенном для пешеходов месте.
пы.сы. мы "не сгорели", но вполне могли быть задавленными спасающимися на авто(((

ОТВЕТИТЬ
фасолька
31 янв 2013 в 23:15

Корреспондент НГС пропустил всё самое интересное!

ОТВЕТИТЬ
Общество потребления
1 фев 2013 в 09:29

Потребители в панике. Самый потребляемый магазин оставил их вчера без шопинга.
Как так можно!

ОТВЕТИТЬ
Петушка
1 фев 2013 в 10:35

Была в момент эвакуации с ребенком. Кто где увидел слаженную спокойную работу сотрудников??Их просто не было не было в поле зрения! Народ давился на лестницах, эвакуационные выходы были закрыты, хотя в объявлении инфа про них звучала, мол пройдите к дверям с такой надписью,автомобилисты уезжали с парковки невзирая ни на какие правила движения.. У некоторых сигнализация не срабатывала, выталкивали машину в ручную. Отдельное спасибо мужчине в робе, который спустя 40минут после объявления тревоги появился на парковке с фонариком, и помог мне открыть машину.

ОТВЕТИТЬ
Кохтик
1 фев 2013 в 12:04

Какой гардероб? Какая верхняя одежда? Люди, вы вообще в своем уме? В условиях ЧП вы об одежде будете думать или о жизни своей?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2013 в 16:28

На счёт гардероба центрального входа,так сказать от первого лица- Вот странно мне было видеть закрытую решёткой гардеробную и ни одного охранника у неё! люди начали ломать решётку в попытке достать свои вещи и лишь ваш покорный слуга додумался как то навести порядок и устроить выдачу одежды по номеркам (сам выдавал одежду выполняя работу гардеробщика)! минут через 10 только появилась сама гардеробщица и одна женщина и стали помогать!)и вот думаю я, а если бы меня там не было то, что бы было...?!

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2013 в 21:28

Молодцы, что так быстро сработали.Там как раз были знакомые в это время.Хорошо. что все обошлось

Rur
31 янв 2013 в 22:10

Умудрилось быть там в это время. В таких случаях (эвакуация), гардеробе должно быть хотя бы 3 человека. Сегодня была одна единственная женщина зрелого возраста, торопилась как могла, но очередь в гардероб была большая. Поэтому в вестибюле народ продолжал быть, не пойдут же они на улицу без шубы. а если бы было что-то глобально серьезное?

nikushka
31 янв 2013 в 22:19

Мы как раз в это время находились в МЕГЕ. Эвакуация прошла спокойно, без паники.

правда
1 фев 2013 в 08:01

Что сказать-охрана на этот раз сработала надежно.Так держать.

гость
1 фев 2013 в 09:00

Эвакуация прошла на высоком уровне, сотрудники охраны - молодцы. Оперативно прибыли и пожарники и сотрудники милиции и гибдд. правда. если что-то случится серьезное, то будет трудно и долго выехать с территории этого центра. Над этим надо задуматься.

1 фев 2013 в 09:25

Странная манера эвакуации.
Случайно заехал с Тюменской на Мегу во время эвакуации. Почему-то запустили. Тут понял, что случилось ЧП и что застряну надолго, ибо навстречу со всех сторон были толпы машин. Делать нечего, поехал против шерсти, в надежде развернуться. Пробился под Мегу, решил выскочить через въезд на Ватутина. Не тут то было, въезд перегородили фурой. А ведь можно было от туда народ выпускать. Тогда решил выезжать через выезд на Ватутина (под икеевским мостиком). А там НИКОГО нет. Выехал свободно. Получается, что народ выгоняли только через два выезда. По Тюменской на Аникина и по Тюменской же на Ватутина. Еще два возможных выезда были не задействованы. Странно это. Народ наверно столько времени потерял на выезде.

Алексей
1 фев 2013 в 09:45

Службы сработали исправно, еле успели забрать ребенка с закрытой площадки, а остальных увели очень быстро, надев на них новенькие пуховики!! Работники площадки четко организовали детей, и эвакуировали их. Охранники за каким-то макаром закрывают все выходы из ИКЕИ и вход и ресторан. Люди после объявления все идут вольяжно буд-то ничего не произошло. И от здания никто не отходит ---вдруг взрыв. Да приятного мало обломать планы. Представляю какой был бы кипишь в Ауре все б друг друга задавили на эскалаторах.
Так же у людей машины не открывались.

Славкин
1 фев 2013 в 10:37

Люди, вы меня поражаете! "Не успели покушать, деньги на ветер!", "Обломали с покупками". Какое покушать, какие покупки?! А если бы было что-то более серьезное, как бы тогда заговорили? "Мега" все правильно сделала, перестраховались, но лучше так, чем как в "Хромой лошади" какой-нибудь. Я наоборот теперь будут в "Мегу" ездить с бОльшим удовольствием, потому что прошла проверку на безопасность.

1 фев 2013 в 11:23

А зачем вообще раздеваться в ТЦ?

ну да
1 фев 2013 в 12:22

Если бы кого увидели - посадили бы греться,и ждали бы вместе с ними. Но не видели ни одного желающего, только толпа ждала автобус, другая на машинах пыталась слинять.

Фото пользователя
1 фев 2013 в 13:17

ох сколько спецов по эвакуации отписалось...главный минус- почему не им именно первыми дали покинуть торговый центр

1 фев 2013 в 13:24

Поняла я, что больше снимать верхнюю одежду в ТЦ не буду....

владелец парка Майбахов
1 фев 2013 в 14:46

Зачем в Меге раздеваться? Живёте там что ли?

super.doms
1 фев 2013 в 16:56

Про непострадавшее имущество еще рано говорить(( Мы с дочерью удачно эвакуировались,чуть померзли,но вернулись за покупками,оставленными на кассе. Зашли в Мегу сразу после объявления, что ТЦ заработал в обычном режиме. На входе никаких охранников,заходят все подряд! Многие магазинчики открыты,а продавцов не наблюдается!!!Потом девочки заходили в свои отделы вместе с покупателями.Имущество ТЦ не пострадало, а вот об имуществе некоторых арендаторов можно будет сказать только после ревизии....

1 фев 2013 в 23:05

Вывозили товар тележками и корзинками под шумок.
Мимо охраны и кассиров,которые устало ждали инкассации.

Загрузка...