24 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

НСО готова к внедрению универсальной карты только на 67 %

Поделиться

Новосибирская область заняла только 52-е место в стране по степени готовности к внедрению универсальной электронной карты (УЭК).

Как сообщается на сайте проекта, Новосибирская область на 66,67 % готова к работе с универсальной электронной картой. Для сравнения: соседний Алтайский край занял 3-е место с показателем готовности к внедрению УЭК в 93,33 %, а Томская область с аналогичным показателем готовности расположилась на 12-м месте. Хуже НСО из соседних регионов оказались готовы к внедрению УЭК Омская область (53,33 % и 68-е место) и Республика Алтай (33,33 % и 82-е место).

Первые два места рейтинга заняли Астраханская область и Башкортостан, где готовность к работе с УЭК оценена в 100 %.

Как пояснили в пресс-центре компании ОАО «УЭК», готовность регионов к внедрению карт оценивалась по 15 критериям, в том числе таким как назначение ответственного лица в регионе за внедрение УЭК, наличие пунктов приема заявлений и выдачи карт.

Власти Новосибирской области, по данным экспертов, пока не занимались авторизацией заявителей на получение карт, также в регионе пока не прошла апробация использования карты для оплаты проезда в общественном транспорте.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...