24 сентября пятница
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (104)
Искорка
31 янв 2013 в 09:50

Вот это логика! Если нет детей, то тебе и не работать в органах опеки?! Человек без детей может в большей мере отдаваться работе, особенно если он профессионал. А чем лучше сотрудники с детьми? У многих любовь к детям ограничивается своими детьми, а на других им просто наплевать. Да еще у детного (или потенциально детного) сотрудника - то беременность и токсикоз, то вечные больничные с детьми, то отпрашиваются школу да и мало ли еще куда по делам своих чад, а если и на работе сидят, то голова забита - пришла ли детачка из школы, поела ли, не обидел ли кто (все это вижу вокруг).

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2013 в 10:02

правильное решение! Такими вопросами должны заниматься люди, которы понимают, что такое дети и что такое семья!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 янв 2013 в 09:18

По критерию "бездетности" Януш Корчак к работе с сиротами допущен бы не был((((

А вообще, у самого министра после недавнего посещения семьи Борисенко возникли вопросы к бабушке и он её ВЫЗВАЛ на приём. Вряд ли для вручения грамоты.

ОТВЕТИТЬ
543543
31 янв 2013 в 09:36

Власти в серъёз взялись за усыновление. Сейчас будут изображать бурную деятельность в этой сфере. Попереставляют местами начальничков среднего и мелкого звена, мытьём и катанием будут заставлять брать детей в семьи... Через пару лет статистика по детдомам конечно поправиться, но дабавит ли это счастья тем детям, которых насильно засунули в семью....

ОТВЕТИТЬ
Барон фон Триппербах
31 янв 2013 в 10:08

"Также будут составлены списки «семей-кукушек», отдающих детей в детдома, а родителей-пенсионеров — в дома престарелых".

И опубликовать эти списки в общем доступе. Как недавно было с пьяными за рулём.

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2013 в 09:38

Иногда отсутствие детей - даже лучше. Тогда начальник способен на более объективную оценнку, а в части прав детей - это очень важно. Сколько семей в таких районах живут прикрываясь детьми, получают всякие пособия, при этом дети даже иногда воды чистой в глаза не видели

ОТВЕТИТЬ
Прохожая
31 янв 2013 в 10:08

Также будут составлены списки «семей-кукушек», отдающих детей в детдома, а родителей-пенсионеров — в дома престарелых.
Опять ерундой будут заниматься. Кому нужны эти списки и для какой цели? Отдала ребенка в детдом и все, лишить ее материнства. Многие родители-пенсионеры взывают к жалости, а что вы знаете о том, какими они были родителями, может быть они это заслужили?! Испортили детям жизнь в детстве и теперь пытаются испортить, ссылаясь на свою немощность. У меня у самой старенькая мама, за которой я ухаживаю, она не бросала меня и вырастила в любви, но знаю много примеров матерей - кукушек и отцов, которые только в старости о детях вспомнили.

ОТВЕТИТЬ
Баба Яга
31 янв 2013 в 10:08

я не пойму.. если не устраивает работа - надо менять работников, а не расформировывать.. вот например если не устраивает работа мэра.. это не значит, что мэрию надо ликвидировать, а значит, что надо менять мэра..

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2013 в 09:34

Они сами себя назначали на эти должности?А если нет, то кто и из каких соображений? Вертикаль и кумовство повсюду : главное удержаться в кресле, только форс-мажорные ситуации нарушают их покой.

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2013 в 10:29

я считаю в семьи детей берут в деревнях из-за денег на них хорошо дают тебе и работа и еда.

ОТВЕТИТЬ
инна
31 янв 2013 в 11:31

Когда же в нашем государстве закончится "компанейщина"...то кукурузу выращиваем...то детей усыновляем...то чиновников оптом увольняем...где же тот человеческий подход и к чиновникам и к сиротам...Чиновников низшего звена в администрациях, а особенно в соцзащите давно уже перевели в касту роботов...их только погоняют...благодарности нет, зарплата исполнителей по сравнению с министерствами просто смех... люди-профессионалы, имеющие опыт, желание и потенциал для дальнейшей работы всё чаще и чаще увольняются из системы... приходят и остаются работать те кто умеет преклоняться перед вышестоящими и неважно, что нет ни желания, ни умения работать главное удержаться...

ОТВЕТИТЬ
серьёзно
31 янв 2013 в 09:43

Расформировали полностью???
А взамен что? НИЧЕГО?!?!
Бравенько... Напоминает ситуацию в стишке про лыжи и асфальт.....
А попросту выгнать этих "не ту работу" нельзя было или они "слишком много знал"??!!!
Вот уж... верх идиотизма, планомерное убийство всех социальных служб и программ, кто нам теперь поверит, что мы вообще "книжки читали", не говоря уже о цивилизованности??!!!
Или "цивилизованность" и есть коммерциализация всего и насовсем????

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2013 в 10:06

"Также будут составлены списки «семей-кукушек», отдающих детей в детдома, а родителей-пенсионеров — в дома престарелых." И что это даст?

ОТВЕТИТЬ
Граф Алебастр
31 янв 2013 в 10:28

Сергей Пыхтин, искренне уважаю вас за это решение. Как можно заниматься проблемой детей не имея детей? Это всё равно, что выступать пьяным с лекцией о здоровом образе жизни. Вы молодец.

ОТВЕТИТЬ
NNN
31 янв 2013 в 10:49

Ну наконец-то позитивная новость! А то я уже стала бояться, что этот беспредел не кончится.
Сергею Пыхтину огромный респект!!!!!!!
И насчет анализа того, есть ли дети у начальников опеки - все правильно! Если женщина никогда не была матерью, она может быть хорошим учителем, воспитателем, но она НИКОГДА не сможет понять другую мать и чувства между нею и ребенком. Поэтому пусть такие люди работают в воспитательных и образовательных учреждениях, но с семьями им работать НЕЛЬЗЯ. Семья - это святое!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
31 янв 2013 в 11:29

Почему не уволен глава района?
В полиции за подчинённых отвечают командиры своими погонами-а в администрациях главы в белых одеждах?

ОТВЕТИТЬ
Сирота
31 янв 2013 в 11:37

В Первомайском р-оне нач.опеки отказал сироте в получении денег данные после выпоску с дет.дома. Сказала в 18 лет получишь. Вот они нужны, на одежду и кое какую мелочь,0 которую государство не даст. Хотя бы на телефон, или трусы своего размера. Спрашивается, для чего государство дала деньги, для выпуска и почему опека лишает их? Это не дискриминация. Это не лишение денежных средств??? Вот решила, получаю воскетболиста (размера) толстовку, ретузы 56 размер, пинюар и всякую всячину кроме зимней обиви, и идти в Прокуратуру. Прилогать вещи и писать заявление. Хуже не куда, что есть.

ОТВЕТИТЬ
Пассажир
31 янв 2013 в 12:05

Кстати, теперь я поняла, почему у нас транспорт такой ужасный...наверное потому, что организацией работы общественного транспорта в Новосибирске занимаются люди, которые сами на нем не ездят! Все сходится!!!

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2013 в 14:44

В деревне Б., всё том же Искитимском районе есть семья многодетная, в которой пьют спиртное все, в том числе и малолетние детки, но ни разу даже попыток со стороны соцслужб района не было, что бы хотя бы детей забрать с семьи!!!! Они не хотят заниматься проблемой или не умеют. А сельсоветы утаивают и замалчивают инфу!!!!

ОТВЕТИТЬ
надЕЖДа
31 янв 2013 в 16:15

У кого узнать в каких случаях можно обращаться за помощью в соц. службы?
Кому реально они помогали?

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2013 в 09:34

ШОК, это по нашему!!!
Хочется уточнить, но ведь по сей день как-то работа данных сотрудников устраивала руководителей...

Ася
31 янв 2013 в 09:42

Мне кажется адекватное и правильное решение. Кстати, про наличие своих детей у сотрудников органов опеки тоже разумно.

31 янв 2013 в 09:43

и правильно делает

Регистратор
31 янв 2013 в 09:50

Перефразируя старую истину: виноват не тот кто плохо работает, а тот про кого СМИ написали.

ГОСТЬ
31 янв 2013 в 09:48

Да ну , и такое бывает в нашем королевстве . Когда начал читать , всё думал , что их не уволят , а переведут на другие должности . Прочитав до конца задумался , не уже ли и у чиновников иногда просыпается СОВЕСТЬ.

Хоббит
31 янв 2013 в 09:55

Отличная новость. "За совесть" уже мало кто из этих служб работает, пусть трудятся "за страх".

Ну про семьи кукушки - тут разобраться надо. У нас соседка вынуждена была отдать отца в дом престарелых.
Ситуация в семье: дедушка переехал из области в город, ибо окончательно впал в детство, деревенским родственникам не нужен. Продали его дом в деревне за 30 000 рублей. Забрала его к себе дочь, которая после развода осталась с двумя ребятишками (садик и начальная школа) в однокомнатной квартире. Хотели встать на очередь, но дедушка сознательно ухудшил сам свое жилищное положение - даже пока на очередь не ставят. Дочери приехать в деревню тоже никак нельзя, там работы никакой нет.
Дедушка начал по дому чудить, краны открывать, в окна тарелками швыряться, соседка работу бросить не может, пособие по уходу за членом семьи-инвалидом - 1400 рублей, пенсия у отца тоже небольшая, а у не двое детей, одеть/обуть/накормить/в школу собрать, муж алименты не платит. Малоимущими их тоже не признают.
Ну и что тут делать? Забирать детей из ненадлежащих условий, или в семьи кукушки записывать? Она взяла кредит, за деньги договорилась поместить отца в дом престарелых, ездит туда со слезами каждые два дня, возит чистое белье и покушать.
Так таких семей у нас легион. Может лучше помогать, после того, как эти списки будут составлены?

НИКОЛАЙ
31 янв 2013 в 10:54

Это правильно.Для чего сидят эти люди вообще не понятно,помощи от них ни какой,а ведь эта организация и создавалась для помощи мало обеспеченым,многодетным семьям,матерям одиночкам,а на деле просто стали бюрократами,злыми,враждебными к населению,знаю так было обращение,на которое они просто наплевали,живет рядом многодетная семья,так только палки в колеса ей втыкают,а помощи ни какой-это я про Новосибирск сельский.Предлагаю разогнать по области все эти службы,и набрать других еще не очерствевших к судьбам людей чиновников,хотя по сути они не чиновники,а должны быть обслуживающим персоналом.

Мама
31 янв 2013 в 11:19

для ИСКОРКИ... А Вы, простите сразу теткой родились? Или всё таки было у вас детство и ваша мама за вас переживала?

Фото пользователя
31 янв 2013 в 11:23

Надеюсь, автор статьи опечатался. Может не расформировывают, а увольняют?

Надзор
31 янв 2013 в 11:50

Для чего щюка в озере? Что бы окуни не дремали. Правельно! Расфермовали - сформеруют. Что бы другим повадно не было....
Всё логично, и правельно!!!
___________

Что сидеть? А то что сдесь спекулируют? Что спекулировать сиротами. Взял кто ,не взял. Вы возьмите сироту, а потом шумите! Деньги, или что. Одни деньги только на уме, да домыслы. Пыхтин молодец! Довёл дело до конца и дал по зубам хитрым.

модный
31 янв 2013 в 12:35

Все правильно сделал. Молодец. Сам я отец, понимаю про что он говорит.

Карлсон
31 янв 2013 в 14:09

то чем сейчас занимается местное минсоцразвития по этому вопросу да по кадетам барабы чистой воды ИБД.
да дифирамбы министру на форумах целое управление пишет

Фото пользователя
31 янв 2013 в 15:20

Вообще, органы опеки нужны. Нормальные, здравомыслящие. Куда ж без них? Неужто министр сам будет детьми заниматься в районе?

Загрузка...