22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (323)

ннн
31 янв 2013 в 09:53

я не верю, что увезли 2 млн. куб. метров снега.
улицы вообще не чистят.
приезжают люди из Кемерово, они шоке, спрашивают: "у вас вообще снег не убирают чтоли?"

могу десятки улиц перечислить, которые в принципе не убирают и снег не вывозят:
Никитина - коллея, сужение проезжей части в 2 раза.
Тихий центр - все улицы погрязли в снегах.
Добролюбова, Гурьевская, Крылова, СемьиШамшиных, 1905 года, Некрасова, Островского, Народная, Тимирязева, Донского, Есенина, Гоголя (в районе пр.дзерж), Доватора, Лежена, все небольшие улицы, пересекающие Никитина..
это только по правому берегу улицы, которые погрязли в снегах, который не убирается.

что на это ответит мэр и Ко.?

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г. р.
31 янв 2013 в 09:58

а как в Москве и Питере люди живут ? там вся зима такая : оттепели до +1+2 , затем похолодание до -10-15 , затем снова +2 и так всю зиму , и ничего, видимо паркуют машины подальше от домов в периоды оттепелей , лично мне наша январская оттепель весьма понравилась , пусть каждый год такой январь будет , хоть два - три дня в январе с температурой 0+2 гр. должно быть и в Сибири , наша зима должна быть не хуже Московской и Питерской , а гололёд он всегда у нас зимой ,помнится в декабре , когда -35 две недели простояло , каток на тротуарах и во дворах был такой же точно , как и сейчас

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
31 янв 2013 в 10:12

Ну вот )) Машины во дворах ставить нельзя , зато гаражи металические заставляют убирать )

Sal
31 янв 2013 в 10:12

Фото с yaris или чем-то подобным не актуально. Владелец авто с прошлого года забыл про свой автомобиль, сход снега не виновник.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г. р.
31 янв 2013 в 10:17

"вызвать ГИБДД и эвакуировать мешающие машины невозможно, поскольку полиция пресекает нарушение ПДД, а машина под окнами как бы ничего не нарушает".
нарушает правила парковки , достаточно добавить этот пункт в правила ПДД и тогда смело можно будет вывозить на эвакуаторе все машины из- под окон домов , или фиксировать этот факт при помощи видеотехники и выписывать штраф за нарушение правил парковки

ОТВЕТИТЬ
Зевс
31 янв 2013 в 10:17

Хорошо что на машину упал снег , а если бы человек шел , вот стояла машина на этом месте и люди шли дальше от дома, а так бы как раз по тому место шел человек бы и ему на голову такая куча !
Все равно тсж , жкх прошляпили момент , они должны были с потеплением сразу скидывать снег или ставить растяжки , а они тупо сидели и ни чего не делали.

31 янв 2013 в 10:21

людям тоже обходить дома на расстоянии 10 метров, чтобы снег не прибил?? а автомобилистам простите где ставить машины?!!! если во дворах газоны километровые не понятно для чего делают, когда можно сделать парковку нормальную.. как обычно никому ничего не надо..

ОТВЕТИТЬ
Зануда
31 янв 2013 в 10:22

«По правилам машины можно ставить не ближе 10 м от дома. ..., а машина под окнами как бы ничего не нарушает." уже как то надо определяться.. нарушает припаркованное авто правила ( пусть не ПДД. пусть другие) или нет? эвакуация авто предусмотрена не только за нарушение ПДД.

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2013 в 10:22

Да все правильно во всем виноваты сами люди не заботятся о собственной безопасности, а потом ищут крайнего, взять к примеру переход со светофором, только пешеходам загорелся зеленый они не смотрят по сторонам все машины проехали или нет, а ломятся переходить им же зеленый, тоже самое про ограждения возле домов, ну вы хоть посмотрите наверх зачем ограждение то выставили не просто так же, а еще лучше застрахуйте свою жизнь или возьмите ипотеку, только договор страхования обязательно почитайте и будете тогда следить за своей безопасностью на все 100 %, удачи всем...

ОТВЕТИТЬ
Надоело
31 янв 2013 в 10:22

Из-за одного автомобиля весь дом утром пойдет не выспавшийся и злой на работу.
Сирены, рев двигателей, возня в любое время суток стали нормой нашей жизни.

ОТВЕТИТЬ
misterf
31 янв 2013 в 10:31

Как не странно, но моя УК весьма оперативно снег возле дома и на крыше убрала, обычно ожидаешь обратного,прям аж поругать некого)

Ольга
31 янв 2013 в 10:33

Звоню уже две недели в МЧС, мэрию, РАТИ Железнодорожного района, собственнику козырька, УК ЖЭУ-4 по Вокзальной магистрали, 8 и никто даже пальцем не пошевелил чтобы очистили от снега этот козырек над аркой! Убьет кого-нибудь лавиной снежной тогда на НГС напишут...

ОТВЕТИТЬ
Икарус
31 янв 2013 в 10:41

по "умной " логике некоторых комментаторов- ходить жителям ,ближе чем 5 м от дома нельзя..а если их убило сосулькой, при нахождении ближе пяти метров -сами виноваты, а не те, кто должен следить за состоянием крыш..между прочим, мы все им деньги за это платим..
так то ничего не коробит??

ОТВЕТИТЬ
Житель
31 янв 2013 в 10:51

А нечего ставить машины куда попало. Это место общего пользования, а не ваша персональная кладовка. В доме живут люди, которые вынуждены будут дышать выхлопными газами, пока ваше сиятельство изволит прогревать свой лимузин. Снег упал? Отлично, в следующий раз будете думать. Никакой вины управляющей компании здесь нет, владелец автомобиля не проявил должную осмотрительность.
Если сейчас суды пойдут на поводу у "пострадавших", появятся иски о возмещении ущерба от стоящих домов, мешающих парковке

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2013 в 11:05

Моя машина стояла на официальной парковке у бизнесс центра, сошел снег повредил соседнюю машину сильно Снег на моей лежал но вроде как рыхлый, вроде нет повреждений. Хозяин второй машины вызвал участкового,написал протокол.Я не стал. Первой машине оплатили , а я мыл и нашел вмятины, но уже пролетел, протокола нет. Пишите протоколы в любом случае.

31 янв 2013 в 11:15

Актируйте, фиксируйте, свидетелей, фото. собираете материалы и в суд! + возмещаете полностью ущерб, в том числе и взяв в аренду авто плюсуйте (в рамках разумного), плюс услуги юриста на них же повесить. все это реально. ТОлько наказывая рублем можно заставить шевелится

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г. р.
31 янв 2013 в 11:32

в 90-х и начале 00-х годов в Новосибирске все зимы такие были , оттепель в январе- феврале до 0+2 и даже +3 были далеко не редкостью , однако таких массовых случаев падения снега с крыш на машины не было , потому что не парковали машины так массово во дворах и под окнами домов , было много платных автостоянок и в гаражи многие свои машины ставили, а сейчас, что за мода пошла , прям посреди двора машины ставят, особенно зимой , весь двор по ночам как одна большая автостоянка , вот здесь бы пора блеснуть нашим законодателям и прекратить этот беспердел с ночными стоянками на пол двора , кругом шлагбаумы ,цепи понатянутые- тоже всё это хозяйство демонтировать надо , даже пешком ходить эти цепочки мешают

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2013 в 11:35

to Надоело гость:
У нас летом во дворе Герцена 6/1 всю ночь выла сирена у пятнашки. Позвонил в три ночи в милицию - "мы этим не занимаемся". А если она сгорит? - "Когда сгорит тогда приедем"

Жгите, не стесняйтесь

Фото пользователя
31 янв 2013 в 11:35

Вот и хорошо, может хоть зимой перестанут ставить машины под окнами, а то так и норовят чуть ли не в окно людям на первом этаже въехать.

31 янв 2013 в 11:38

Какие 10 метров от дома? У нас проезд прямо под окнами.

ОТВЕТИТЬ
прохожий
31 янв 2013 в 11:42

а как вообще появляются козырьки над аркой? кто их согласовывает?

сташевский
31 янв 2013 в 12:02

глупо ставить под крышу авто а потом охать сасулька упала сугробом предовило МЫ в россий живем климат токои зема -40 и резко до +5 есле весь снег скрышь будут уберать вовремя то жкх будет обходиться в месяц как стоемость этои предавленои таеты теперь уже 150 неболея.есть стоянки гаражи паркуите там а не подокна хотяб метров на 5пяток от крышь..

ОТВЕТИТЬ
Редактор
31 янв 2013 в 12:16

У меня рядом с домом в радиусе полкилометра нет стоянок, и гаражей тоже. Я что не в своем уме, чтобы переться из соседнего квартала по темноте и холоду вечером, после работы и спортзала??? Или Вы хотите, чтобы моя соседка с грудным ребенком, которого она одна воспитывает тащилась по темноте и холоду два квартала??? Зато машина "не у дома".

ОТВЕТИТЬ
Редактор
31 янв 2013 в 12:17

Я ставлю машину возле дома, и абсолютно не считаю себя обязанной рвать волосы от угрызений совести. Я ставлю свой автомобиль только на специальной парковочной площадке, а не возле подьезда или периметра дома. Не надо быть таким категоричными, люди не от хорошей жизни так машины ставят. У нас на 1,5 тыс жильцов дом извините, просто физически невозможно вместить все автомобили на парковочные места

Редактор
31 янв 2013 в 12:19

Такое чувство что все только о себе и думают, у людей бывают совершенно разные обстоятельства, и под одну гребенку всех не подгонишь. Когда стоят под подьездом и в окно выхлопными газами дымят, - не дело, конечно, но Вы попросите кормящую мать с ребенком в 30 градусов по ночи 2 квартала пройтись, ни в каком месте не совесть не зашевелится?

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2013 в 12:25

Уважаемый первый заместитель генерального директора УК «СПАС-Дом» Андрей Харланов! Объясните мне пожалуйста такую ситуацию:
Кропоткина, 127.
За последние пару лет происходит регулярно одно и то же...
Вешается объявление об уборке снега в котором просят убрать машины.
Все кто на ходу (а подснежников на 15 подъездов наберется всего 3-4)освобождают двор!
На утро приезжает ОДИН "луноход" (совсем маленький такой трактор) и по елозив малость, изчезает.
Через N-е количество дней во дворе появляется без предупреждения здоровенный трактор с тем же "луноходом" и представитель УК «СПАС-Дом» начинает клясть автовладельцев за то что они не убрали свои авто!
Ну и кто виноват?

31 янв 2013 в 12:51

Г-н Харланов, а знаете, что мешает худому танцору танцевать? Наверняка. А вот вам мешают жители домов, кот. вы обязаны обслуживать качественно. Если компетенций зам гена ук не хватает для уборки кровель и дворов - подсказываю: за 3-4 дня до предполагаемой уборки развешиваете перед /в каждым входом в подъезд объяву с просьбой убрать авто .

31 янв 2013 в 12:54

уверяю на конкретной житейской практике - двор в 7-9 подъездов в начначенное время пуст! Убирай-не хочу! Или просто "не хочу!" и в этом вся причина?

ujeen
31 янв 2013 в 13:18

А у нас в УК 111 молодцы! платим за уборку снега с козырьков всего 300 на весь сезон а в статье про 2000т пишут?! В ноябре платим и все, до следующего ноября. Зато люди живы здоровы и если что случится то мы не причем. Многое зависит от УК, и людей заинтересованных в благополучии всего дома и территории, ведь не только о себе думать надо.

Яна
31 янв 2013 в 13:22

Хорошо жить в новом доме, где есть и "двор с кустами" и большие парковки, забитые машинами. а машина есть у каждого в доме, а иногда и по 2 на квартиру. и никто не "презирает" друг друга, никто друг другу жить не мешает. все понимают - что на машине надо ездить и она для удобства создана.

31 янв 2013 в 13:45

Людишечки, да поймите же вы наконец! Не суть важно - машина была припаркована или просто проезжала (Наталья К. это я). На человека могло попасть! На ребенка! На маму с коляской! Почему мы виним себя и автовладельцев, оправдывая тем самым Управляющие компании? На нас, например, упала снежная шапка, которую надуло на край !плоской! крыши! Не за один день же снег так нападал! Это очевидно, что его с начала зимы никто не чистил! Проезжали мы отнюдь не под окнами, а там, где люди проходят! Надо рублем наказывать такие УК и спокойно ходить, ездить и парковаться там, где это положено!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 янв 2013 в 13:46

Снег всегда приносит нам только радость. А кто грешен, тому разочарование.)

31 янв 2013 в 13:52

на Телевизионной, 15 три машины раздавило снегом...

мужчина 1983 г. р.
31 янв 2013 в 14:04

вот пока ночью колёса не поснимают, автомагнитолы не повыдерут и двери не поцарапают никто не задумается о том, чтобы на платную стоянку машину ставить, или гараж приобрести , а как случись такое , так и в темноте и по холоду и с грудным ребёнком будут по два квартала до автостоянки ходить

ОТВЕТИТЬ
во дворе
31 янв 2013 в 14:08

А я паркуюсь во дворе. У меня газами выхлопными дышать можно. Поставил "задом" от дома и никто не жалуется, всем спокойно. Раньше когда парковки не было, тогда да проблемы были....сейчас нет. Все еще отжителей зависит: как они договоряться между собой и с УК. Конечно всегда есть неадекваты, но это преодолимо

31 янв 2013 в 14:12

Нечего машины парковать у подъездов и во дворах. Уже пора ввести закон о том, что не выдавать права тем водителям, у которых нет капитального гаража.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г. р.
31 янв 2013 в 14:13

Редактор , а кормящей матери с ребёнком вообще за рулём автомобиля ездить не следует ,! метро автобусы ещё никто не отменял , такси можно вызвать если уж на машине так ехать хочется

ОТВЕТИТЬ
Интересующийся
31 янв 2013 в 15:04

А кто знает, скажите пожалуйста, где на в 1-м Краснодонском переулке упал снег, какой номер дома?

мде
31 янв 2013 в 15:39

с последних слов вспомнил - ты туда не ходи, сюда ходи. А то снег башка попадет - совсем мертвый будешь. Повезло мужику, льдиной обычно насмерть - если в голову.

Павел
31 янв 2013 в 16:10

Работаю в БЦ "Ланта-центр". С приходом первых холодов на его стены клеят объявления про "опасность схода снега и льда с крыши". Тротуар ко входу идет вплотную к этим стенам. Выходит, пользоваться этим тротуаром нельзя в принципе с октября по апрель, ходить можно только по автомобильному проезду/парковке. Вопрос: ЧЕМ думали люди, которые проектировали это здание?

Евгения
31 янв 2013 в 16:11

Читаю комментарии и думаю, что надо поблагодарить свой ЖЭУ Приморский за своевременно очищенные крыши и дороги во дворах. Это не сарказм. Действительно стараются делать всё вовремя. Большое спасибо!!!

RAN
31 янв 2013 в 16:52

Зачем мне гараж, если машина стоит дешевле. А кто презирает людей, которые паркуются возле дома,они не имеют машин проверено.Я лучше добавлю эти деньги (сколько стоит гараж) и куплю дачу либо еще одну квартиру. Каждому свое.

ОТВЕТИТЬ
red
31 янв 2013 в 17:16

Есть ещё такой бизнес-центр Сириус, кто придумал построить его в жилых дворах. Да, есть подземная парковка, которая занята машинами проживающих рядом людей, а не машинами сотрудников данного центра.

31 янв 2013 в 18:01

2000000 куб. м. Круто.Это примерно 200000 камазов за 2 дня.Воровству нет предела.

Фото пользователя
31 янв 2013 в 20:10

"можно, считает Андрей Харланов, переделать саму конструкцию козырька, чтобы снег на ней не задерживался"
Лучше горизонтальную крышу иметь.
К покатой крыше снег все равно прилипает. А в потепление ледяная шапка как раз и соскользнет с нее.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 янв 2013 в 21:18

velius здесь на форуме даже ссылки на все нормативные документы привел!
СП 113.13330.2012 Стоянки автомобилей. Актуализированная редакция СНиП 21-02-99*
СанПин 2.2.1.2.2645 10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях".
СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов.
ПДД 2012 п.17.2

31 янв 2013 в 22:19

А кто их заставляет свои машины под окнами ставить ?
Я бы вообще им за это страховку не платил .))) И в суде помогать не стал .))))
А может они специально машины ставят так,чтобы на них снег упал ???
Машина старая,неликвидная,а тут удобный случай получить за неё деньги ..)))
Всё шито белыми нитками .)))))
Тех,у которых на машину снег упал,надо допросить,как следует,почему это случилось именно с их машиной,а не с какой то другой ..)))))

ОТВЕТИТЬ
Александр
31 янв 2013 в 23:04

не совсем понятно почему УК обязана возмещать ущерб припаркованому в неположеном месте автовладельцу. вот если на голову упало то другое дело, я б на месте ук везде декоративные заборчики поставил чтоб машины негде было ставить

ОТВЕТИТЬ
123
1 фев 2013 в 17:58

ну какие 10м от дома? В большинстве случаев это уже детская площадка или газон! Дома так близко друг к другу понатыканы что и во дворе по правилам не поставишь и гараж пристроить некуда. И как быть? Вообще отказаться от машины и ездить на транспорте, тратя на это кучу денег и времени, тереться об потных вонючих людей? Нет уж спасибо. Ставили возле дома, ставим и будем ставить, выбора у нас нет!

Алек
2 фев 2013 в 08:59

"добавив, что вызвать ГИБДД и эвакуировать мешающие машины невозможно, поскольку полиция пресекает нарушение ПДД, а машина под окнами как бы ничего не нарушает."

Ну так поставьте рано утричком знаки, что идут работы и стоянка запрещена на территории всего двора. И эвакуируйте таких деловых. Ну а кто со вчера стоит, никуда не денешься, надо искать и извещать. опять же если он нарушает правила, ГИБДД должна помочь найти хоть и невольного, но всё-таки нарушителя. Вообщем надо ГИБДД подключать, по другому никак.