27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Пункт назначения — Чехия

Сегодня обучение российских студентов в университетах Чехии является даже более выгодным, чем в отечественных вузах

14 478

Поделиться

Поделиться

Особенности обучения

Привлекательности вузов Чехии способствуют их высокий международный авторитет, мировое признание дипломов и, самое главное, качество подготовки специалистов, основанное на многовековых традициях и стремлении соответствовать запросам настоящего времени.

Ввиду этих особенностей важным фактором, привлекающим в Чехию студентов из разных уголков планеты, становится финансовая доступность высшего образования. Согласно закону, вступившему в силу 1 января 1999 года, обучение в государственных вузах страны является бесплатным для всех учащихся, включая иностранных граждан. Кроме того, государство оказывает всяческую поддержку студенчества в виде предоставления множества скидок, льгот и разрешения работать во время учебы.

Поделиться

Нацеленность чешской системы высшего образования на практическое обучение студентов обеспечивает всестороннее освоение выбранной специальности, высокую свободу и самостоятельность, а также гарантию того, что сразу по завершении учебных программ выпускник будет полностью подготовлен к профессиональной деятельности.

Чехия для российских студентов

Удивительно, но сегодня обучение российских студентов в университетах Чехии является даже более выгодным и перспективным, чем в отечественных вузах. Причина кроется не столько в доступности чешского образования, сколько в его качестве и соответствии потребностям современного мира. Так, университеты Чехии предлагают самые передовые и актуальные направления подготовки специалистов, на которые стабильно растет спрос в масштабах мировой экономики.

Поделиться

Благодаря экономической открытости и грамотной социальной политике условия жизни в стране остаются одними из самых благоприятных в Европе. Чехам свойственны особый дух познания, уважительное отношение к национальной культуре и традициям других стран. Добавить к этому общие славянские корни и близкий менталитет — и становится понятным, почему многие студенты из России обращают свой взгляд в сторону Чехии.

Условия зачисления достаточно лояльны, так как наличие российского аттестата о полном среднем образовании дает право выпускникам школ поступать в любой вуз Чехии. При этом учебные заведения не устанавливают возрастных ограничений, которые приняты во многих европейских государствах (зачисление с 18 лет), и можно поступать сразу после школы, не теряя драгоценного времени.

Однако, несмотря на благоприятные условия, следует помнить, что обучение в другой стране требует от студента определенной подготовки: языковой, академической и психологической.

1 февраля в городе Новосибирск состоится презентация «Образование в Чехии», проводимая образовательной компанией IQ Consultancy. В рамках мероприятия представитель Института языковой и профессиональной подготовки Карлова университета Зденка Пражакова расскажет об учебных центрах института и ответит на все вопросы об условиях зачисления, обучения и проживания. Институт входит в состав Карлова университета — старейшего и крупнейшего вуза Чешской Республики. Именно в этом институте российских студентов целенаправленно и успешно готовят к поступлению как в старейший в Европе Карлов университет, так и в другие престижные чешские вузы.

Для желающих индивидуально побеседовать с представителем института предлагаем записаться на интервью, которое состоится на следующий день после презентации. Ждем вас 1 февраля в 19:00 в «Азимут Отель Сибирь», ул. Ленина, 21.

Образовательная компания IQ Consultancy:

телефон для справок: (383) 201-15-25.

www.iqconsultancy.ru

Прямое зачисление: www.studyinkarlov.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...