3 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)

30 янв 2013 в 23:53

Один из "приглашенных артистов из музыкальной школы" мой любимый племянник!!!
А как звучали эти детские голосочки!!!

ОТВЕТИТЬ
jaga
31 янв 2013 в 00:28

Ребенок был в шоке,музыка "резала",очень неприятные ощущения,хотелось уити уже через 15 минут...

ОТВЕТИТЬ
Дарья
31 янв 2013 в 08:53

В первую очередь "Браво!" всем, кто участвовал в создании "Мессы". Получилось действительно грандиозно, интересно и неожиданно - сходить обязательно стоит, чтобы составить своё мнение. Равнодушных быть не должно. У меня лично впечатление очень неоднозначное... Есть спектакли, балеты, симфонические концерты, которые люблю и пойду еще не один раз, а вот на Мессу.., пожалуй, одного раза достаточно. В общем - не «зацепило», не моё это, не по душе. И по поводу звука – слишком громко.

Denis
31 янв 2013 в 09:00

Сыровата постановка, не хватает сыгранности. Звук плохой, такое ощущение, что в театре со звуком не умеют работать. Может, доведут до ума проект. То, что сейчас, смотерть и слушать не интересно.

Фото пользователя
31 янв 2013 в 09:21

С сайта Новосибирского оперного театра.

Российская премьера «Мессы» Бернстайна online на ParaClassics.com

Театр предлагает уникальную возможность зрителям всего мира увидеть прямую трансляцию премьеры на сайте ParaClassics.com 31 января 2013 года.
Интернет-трансляции в формате High Definition и мгновенный архив позволят смотреть спектакли во всех 9 часовых поясах страны и во всем мире в любое удобное время. Трансляции будут доступны на экранах компьютеров и устройств iOS (iPhone/iPad).

Помимо сайта ParaClassics.com, трансляция будет также доступна в прямом эфире на сайте Colta.ru как одном из главных российских порталов, посвященных культуре.
Трансляция Мессы начнется в 15.30 по московскому времени (18.30 по Новосибирску) и продлится примерно 110 минут (без антракта).

ОТВЕТИТЬ
Елена
31 янв 2013 в 09:40

Непростая постановка, есть над чем подумать. Голоса звучат потрясающе, поразил Алексей Крыжановский, и сейчас хочется сказать ему "браво", дети поют чудесно, нам понравилось!!!

trent
31 янв 2013 в 10:12

Постановка хорошая, но сама "Месса" ни о чем. Мне не близка эта тема, поэтому все эти "интимные" размышления не тронули. Все достаточно обыденно. Каждый решает для себя. Кому-то нужна религия, кто-то и без нее ведет "праведную" жизнь. Но голос у Крыжановского отличный, с этим не поспоришь.

31 янв 2013 в 10:19

А наш ребенок в восторге! Сказал, что еще раз бы сходил

ккк
31 янв 2013 в 10:22

неожиданно понравилось, кое-где затянуто немного, на мой взгляд, но непротив еще раз сходить

31 янв 2013 в 10:22

Была на Мессе! После спектакля выдохнула, могла только сказать: "Божественно!"

Многие только слушали и смотрели, я проникалась смыслом - местописания из Библии, псалмы царя Давида в оригинале. Жаль, что человек пока очень далек от Создателя и нашего небесного Отца...

Не знаток, но любитель
31 янв 2013 в 10:23

Приятно, что постановка кому-то понравилась. Все ж люди в театре старались.... ИМХО: постановка скучновата, бледновата, etc. У ведущего ВГТРК А.Крыжановского баритон - скучный: на нижних нотах хрипит, на верхних не тянет. Актерские навыки, как у телеведущего: лицо держим, эмоциональность слабовата. Чтобы стать Актером, нужно годами учиться и практиковаться, как в любой профессии, а вы прочитайте в программке его творческую биографию. Костюмы простенькие, опять-таки, сравните с тем, что было на премьере в США, на фото в программе. Декорации интересны только в начале, потом их убирают, и во всей красе предстает голый серый задник сцены. Особенно "хорош" финал: статичные позы, медленное, но не проникновенное пение.... Смотрю на часы, считаю минуты, основная задача - не зевать слишком громко. Пожалуйста, не надо вспоминать про религиозное название и направленность произведения. Как здесь уже было отмечено, это, прежде всего, театральный спектакль, с элементами шоу, и его неинтересность есть недостаток его постановщиков. Народ уходит и по ходу спектакля, и довольно резво после него. Хотя те, кто не ушел сразу, хлопали весьма активно)))

ОТВЕТИТЬ
Юля
31 янв 2013 в 10:49

Декорации красивые, хор замечательный, дирижер великолепный. Но в целом можно сказать, что заметно, что для Новосибирска это ново и что приглашали певцов, поют хорошо, но вот актерского мастерства им не хватает. Кто-то пел вдохновенно и все эмоции на лице, а у большинства просто каменные лица, и чувствовалась эта наша русская зажатость, так отличающаяся от американской открытости необходимой в этой постановке. Крыжановский пел хорошо, но иногда его манера держать себя на сцене переходила в акт какого-то самолюбования.

username
31 янв 2013 в 12:40

в целом неплохо, можно один разок посмотреть-послушать, не более... но это не вина нашего оперного - материал изначально такой: сюжет невнятный (да, собственно, его там инет как такового), музыка - это какофония просто.... было вппечатление, что посетили баптисткую церковь, но у них там хотя бы весело, а тут чуть не уснули. ))))

Сиб
31 янв 2013 в 13:24

Впечатлило участие мальчика из вок.студии Дома творчества Лен. района. Колличество рождает качество! Значит, этот Дом творчества может много!

марина
31 янв 2013 в 13:48

Сегодня пойду, жду с нетерпением!

Фото пользователя
31 янв 2013 в 19:15

В центре - талантливый и обаятельный Максим Гришенков!!!
Браво!

1 фев 2013 в 12:35

Ощущения от увиденного - смешанные. Все артисты выложились на все 100%, однако совершенно не понравилось все произведение в целом. Очень жаль, что они так старались для такого никчемного произведения. Ощущение, что ставили специально на экспорт. Возможно на Западе такое приняли бы на Ура. Разочарована очень, лучше классику посмотрю-послушаю.

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2013 в 08:48

Cогласен с Лим. Игра актеров-высший класс, удивлялся как они попадали в тональность при таком невообразимом и негармоничном наборе звуков. Крайне не советую идти на Мессу новичкам, вызовет отторжение к театру в целом. При всем желании найти в произведении хоть что-то достойное моего внимания я не смог. Неверующие смотрите и наслаждайтесь.