21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

Эстафета олимпийского огня обойдется региону в 24 млн рублей

Поделиться

На организацию в декабре 2013 года в Новосибирской области эстафеты олимпийского огня зимних Олимпийских игр-2014 необходимо около 24 млн руб.

Об этом сегодня на заседании правительства НСО сообщил руководитель департамента физической культуры и спорта НСО Вячеслав Братцев.

По данным официального сайта оргкомитета Олимпийских игр-2014, эстафета стартует 7 октября 2013 года в Москве, а завершится 7 февраля 2014 года в Сочи.

Губернатор НСО Василий Юрченко пообещал, что названная Братцевым сумма в 24 млн руб. будет найдена. «Олимпиада в Сочи — это мероприятие национальное, и идеология, которая заложена в эстафете олимпийского огня, — тоже очень важное мероприятие», — пояснил глава региона.

Как пояснили в пресс-службе правительства НСО, в Новосибирской области Олимпийский огонь пробудет 5 дней — дольше, чем в любом другом регионе России. За это время факел пройдет путь в 42 километра.

В эти дни НСО посетят около 200 гостей — спортсмены, представители культуры и искусства, общественные деятели, также запланирована серия спортивных и культурных мероприятий. Бюджетные средства будут направлены на обеспечение питания и проживания участников мероприятий, на культурно-массовые мероприятия и т.д., уточнили в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter