17 июня четверг
СЕЙЧАС +27°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (307)

Винодел
28 янв 2013 в 11:40

Искусственная тема, проблемы такой нет, угроз тоже. Присутствует 100% манипуляция стадным сознанием, отвлечение масс от несостоятельности властей и популизм в среде малообразованных социальных слоев.

ОТВЕТИТЬ
Ева
28 янв 2013 в 11:40

Раньше была мужская и женская дружба, это было нормально. Сейчас это понятие подменили гомосексуализмом, противно. Правильно, что запретили гей-пропаганду, нечего развращать наших детей!

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2013 в 11:42

Глупость какая-то, по-моему. Лучше бы Дом -2 запретили.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2013 в 11:44

а острую проблему пропаганды педофилии не собираются рассматривать? Это так же не менее важно!

28 янв 2013 в 11:45

Рекламу пива видел, рекламу сигарет видел. Пропаганду гомосексуализма не видел.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2013 в 11:45

388 депутатов за, один против и один воздержался!!! Интересно, а кто эти 2??? И что они преследуют когда против и воздерживаются???Надо бы задуматься!!!)))

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2013 в 11:46

простите, а можно примеры пропаганды? я что-то нигде у нас никакой пропаганды не встречала. Сами проблему придумали, сам устранили. Молодцы, че

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2013 в 11:47

Как гей вам говорю что мы никогда и ничего не пропагандируем!!!Ну что за бред!

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2013 в 11:50

Вот у нас, в СССР, официально секса не было. А на самом деле, всё было - при полном отсутствии "пропаганды".

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2013 в 11:51

Простите, а можно привести, хотя бы теоритически, формы и методы данной пропаганды? Да и еще в среде несовершеннолетних (дошкольные учреждения и школы). Листовки, баннеры, стенная печать и прочая агитка? А что делать с инетом? Там такого добра с перебором...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2013 в 11:51

В законопроекте (который состоит из двух пунктов) не дано ни определения гомосексуализма, ни определения пропаганды. Этот закон никак не коррелируется с основными правами и свободами гражданина. Но Госдуре все равно.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2013 в 11:53

Да бред.
КАК можно пропагандировать нетрадиционную сексуальную ориентацию? Есть у меня знакомые нетрадиционной ориентации, и вот официально заявляю, пропагандировать это попросту бессмысленно. Если человек гетеросексуален, то хоть кварталы плакатами увешай, не станет он геем. А если он таки предпочитает отношения с человеком своего пола, то опять таки, никакая пропаганда этого не изменит.

А самое главное, какие последствия будут у этого закона? Что теперь будет, запретят клипы группы "Тату"? Или будут портить кровь людям одного пола держащимся за руки в парке? Заявить "вслух: да я гей!" это будет считаться за пропаганду? Запретим к показу фильмы с участием актеров нетрадиционной ориентации и музыку от таких же музыкантов? Черт, ни Чайковского тогда не послушать, ни Элтона Джона, ни "Теорию большого взрыва" не посмотреть.
Когда уже у нас в обществе начнут понимать, что ориентация личное дело каждого и пропаганды здесь никакой быть не может? И надо не запрещать и требовать изменений рисунка на пакетах с молоком, а встречно пропагандировать ценности традиционной семьи, и блин условия для таких семей создавать, раз уж это так депутатам важно. А то некоторые вон годами рождение ребенка откладывают потому что жилья нет.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2013 в 11:56

Любой марш, митинг и парад - пропаганда. Своего мнения, своих ценностей и т.п. А у этой публики какое-то постоянное желание собраться в кучи и пройти маршем, причем не по задворкам. Прекрасно при этом понимая ,что 90% населения это будет только раздражать.
Правильно запретили, ибо не фиг.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2013 в 12:14

Примеры "пропаганды":
1. Кинофильм "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" (двое неженатых мужчин снимают квартиру у старухи, обращаются друг к другу "Милый доктор", "Дорогой Холмс" и т.п).
2. Командные спортивные соревнования, в которых спортсмены одного пола обнимают, похлопывают по различным частям тела и ЦЕЛУЮТ друг-друга.
3. Атмосферное оптическое и метеорологическое явление, наблюдаемое при освещении Солнцем множества водяных капель (дождя или тумана). В народе называется "радуга". У участников гей-движения является символом гей-движения. Как запретить - пока не понятно, но запретить НАДО!!!

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2013 в 12:21

а что значит "пропаганда среди несовершеннолетних"? к кому то домой приходили геи? "вот наши листовки, передайте их вашим детям!"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2013 в 12:43

Из оды Леонида Каганова:
Прекрасна наша белая Уганда! У нас одна проблема — пропаганда. Мы с ней ведем борьбу по всей стране. И алгоритм вполне понятен мне: пропагандист удобен для работы. Веди его в тюрьму, пиши отчеты, мол так и так, проблема решена. И получай за это ордена. Ей богу, это ж дикая работа — искать в подвалах одного кого-то, кто положил на рельсы динамит. Возьмем того, кто громче всех шумит, того, кто рассуждает на виду, и пусть за всех ответит по суду.
Наркоторговец варит наркоту. Его не арестуешь налету. Он спрятался, укрыл брезентом грядки и участковым честно платит взятки (а их терять резона нет совсем). А вот пропагандист известен всем! Пропагандисту никуда не скрыться. Фейсбук охотно выдает страницу. Скриншот уже отправлен на печать. Свидетелей найдется тысяч пять. Теперь пропагандиста ждет расплата. Писал статью? Стоял в Москве с плакатом? Сказал в прямом эфире ерунду? Так получи за это по суду
Добавить нечего.

ОТВЕТИТЬ
Lavince
28 янв 2013 в 12:47

>>От других способов распространения знаний и идей пропаганда отличается нацеленностью на манипуляцию сознанием и поведением людей. Пропаганда всегда имеет цель или набор целей.
Еще раз: что тогда пропагандируют геи? Ну что? И как это выражается? Ну конкретно, по пунктам, пожалуйста. И как сюда вписываются гей-парады? И какая "цель" пропаганды геев? "Вливайтесь в наши стройные ряды, нам нужны новые резервы!" - так что ли?)) Бред, в общем. Никто от увиденного гей-парада геем еще не стал. Есть конкретные свидетельства обратного - в студию, плиз.
А пикеты и митинги по поводу низких пенсий или закрытия больниц, опять же - это пропаганда оппозиционизма, видимо. Ну-ну.
В общем, лучше бы уж занялись действительно явной пропагандой нездорового образа жизни (постоянная реклама клубов, алкоголя, сигарет, что в фильмах, что в интернете, что в передачах), а не боролись бы с высосанной из пальца проблемой.

Гитарист
28 янв 2013 в 12:49

Лет 15 назад геями становились по-моде в нашем Н-ск шоу-бизнесе, сейчас все стали снова нормальными, а те люди, от кого это пошло в городе - их и так все знают, они до сих пор живут ,радуются и воспитывают новое поколение геев, я был в шоке когда узнал, что один из этих товарищей устроился работать воспитателем и еще один каждое лето ездит в детский лагерь вожатым, какую "Педагогику" они втирают подросткам???

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2013 в 12:52

Чет я не пойму, если гей парад пропаганда гомосеков (ну типа вступайте в наши ряды будем заниматься однополым сексом, то что тогда пропагандирует парад на 9 мая? - вступайте в наши ряды пойдем еще раз Берлин завоюем???? А крестный ход - вступайте в ряды христям (пропаганда для атеистов и мусульман)?? т.е. логика что любой парад - это чего о пропаганда?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2013 в 12:53

С гей-пропагандой ни разу не встречался. А вот курильщики надоедают КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2013 в 13:00

Наше правительство лучше бы занлось НАСТОЯЩИМИ проблемами, чем этой ерундой.

Olly
28 янв 2013 в 13:04

Почему подавляющее большинство думает, что пропаганда обязана быть прямой и агрессивной? Мол, никто же не ходит по квартирам - значит, пропаганды нет. Конечно, так никто не ходит и ходить не будет.
Есть, к примеру, интернет, в котором очень мило доводится мысль, что гомосексуализм - это норма. Или же агрессивно: у геев крепкие пары, только там искренние отношения, геи такие креативные, а гетеросемьи это сплошная пьянь и серость. Попробуйте почитать в ЖЖ очередной холивар на тему геев. Там много чего можно услышать об ущербности в адрес гетеросексуалов и много чего замечательного в адрес гомосексуалов.
Заверения того, что гомосексуальность является нормой, - пропаганда. Не является это нормой. Кивания на животных - профанация чистой воды. В волчей стае, к примеру, это не проявление высокой и чисто любви, а акт унижения.

Гомосексуальность - это тупик эволюции. Достаточно отселить и изолировать, к примеру, по 1 000 гетеросексуальных пар, 100 гей-пар и 100 пар из лесбиянок. И изолировать каждую группу. Вопрос, через 50 лет какое поселение увеличится, а какое уменьшится?

Смущает, что для примера приводятся люди? Давайте животных! Ведь есть же, как утверждают, гомосексуальные пары и среди животных.

Другое дело, что носится с осиновым колом за геями, призывать избивать и избивать лесбиянок - это мерзко. От таких при случае и гетеросексуал может получить по голове.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2013 в 13:06

Любой детский психолог скажет, что чем запретнее плод для ребенка, тем он более сладок. Т.о. имеем в результате как раз таки пропаганду гомосексуализма посредством запрета на ее пропаганду, как бы парадоксально это ни звучало.
Вот не заостряли бы на этом внимание и всем было бы "до лампочки" кто там и скем спит и для чего.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2013 в 13:10

Если практически каждый комментатор утверждает, что у нас нет пропаганды, то почему все возмущаются принятым законом? Законом, который запрещает то, чего нет?

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2013 в 13:16

А вам не кажется, что ребенок (!) в своем возрасте должен размышлять не о сладком плоде сексуальности, а несколько о другом?

ОТВЕТИТЬ
Лол
28 янв 2013 в 13:27

Баптистов не запрещаем, алкоголь и табак рекламировать не запрещаем, первый канал не запрещаем, а вот говорить о гомосексуалах запрещаем. Они наверное существенно опаснее страшилок в вечерних новостях, рекламы, бездарных передач, музыки, фильмов и прочего вброса из зомбоящика.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2013 в 13:32

Сексуальная ориентация - это не «взгляд», не «точка зрения» и не психическое заболевание. Это физиологическая характеристика, являющаяся вариантом нормы и данная каждому от рождения. Это небольшая, но вполне естественная часть человеческой природы.

На сексуальную ориентацию - вашу или вашего ребенка - не может повлиять какая-то "пропаганда". А вот людям, которые попадают в это меньшинство, в России весьма несладко. Подумайте о том, что будет, если вдруг именно ваш ребенок родится одним из них.

Никакие сексуальные отношения не должны никого пугать или быть вне закона, если они происходят между дееспособными разумными существами по обоюдному согласию.

Что же касается "парадов" - то интимные отношения должны быть интимными, на показ выставлять их не обязательно. Это в равной степени относится и к гетеросексуальным парам, например, целующимся и обнимающимся в публичном месте.

А вот выступления в виде митингов и пикетов, требующих предоставления равных гражданских и социальных прав нетрадиционным семьям, необходимы и полезны с точки зрения становления демократического правового общества в России.

ОТВЕТИТЬ
Гитарист
28 янв 2013 в 13:46

Верните людям Гей-клубы полуоткрытого типа, и пусть себе там общаются, обмениваются опытом и рецептами, только без рекламы, те кому это действительно осознанно интересно будут рады быть в своей атмосфере и никаких парадов не надо будет

ОТВЕТИТЬ
Кирилл
28 янв 2013 в 13:49

Сам закон, последовавшие (и предшествующие) вопли толпы, вся эта словесная вакханалия вокруг сексуальной сферы равноправных людей и есть та самая пропаганда. Любой самый мелкий ребенок сейчас знает все о сексе и не потому-что в окно он видит гей-парады. И не потому-что по телевизору Борю Моисеева показали. Один мой знакомый (ему 23 года и он- гей) рассказал мне как-то, что впервые сексуальное влечение почувствовал в 10 лет. Они жили с мамой и старшей сестрой в однокомнатной квартире. Однажды, когда мамы не было дома, сестра привела в гости знакомого, с которым закрылась в ванной и стала там "что-то делать". Между ванной и кухней было окошко, в которое мальчик заглянул. Ему понравился обнаженный парень, занимавшийся сексом с его сестрой на стиральной машине. Мораль сей истории понятна должна быть любому депутату, даже самому патриотичному.

ОТВЕТИТЬ
ДонБазилио*
28 янв 2013 в 13:49

Тема конечно одиозная, прежде всего тем, что депутаты вроде как демонстрируют активную борьбу за мораль в обществе, а сами не стесняются откровенно попирать конституцию и плевать на уголовный кодекс...
Тем не менее, если смотреть на тему не эмоционально, то я смог припомнить два случая откровенной пропаганды. Первый - это книги для маленьких детей в картинках, рассказывающие о двух папах у ребенка, вместо папы с мамой (смысл книги сводится к внушению, что это нормально и обыденно). Второй случай - это преподаватель права, который во время лекций частенько увлекался и отступая от темы рассказывал про обычаи разных народов и особенности поведения обезьян, сводившееся к однополому сношению. Поэтому закон о запрете пропаганды должен в первую очередь быть направлен против таких вот личностей, которые выносят на общественное рассмотрение свои внутренние переживания и размышления. Навязывают кому-то эту информацию, поведение близкое к эксгибиоционизму - потребность кому-то что-то демонстрировать. Таких людей не много, но они тоже есть.
Но как правильно здесь говорят, о том, что надо делом заниматься, подобная активность депутатов, только раздражает в первую очередь из-за главной характеристики нынешней политики - лицемерия.

изрыгыль
28 янв 2013 в 13:53

ДОМ-2 не запрещают потому, что он пропагандирует гетеросексуальные отношения (там все православно).

facepalm
28 янв 2013 в 14:02

Господа, а ведь от этой "борьбы" страдают не только гомосексуалисты и их родственники с обычной ориентацией, но просто обычные мужчины, которым нужно всегда быть предельно "бдительными" и осторожными: при выборе одежды, машины, реакции на происходящее (нельзя быть слишком добрым и вежливым), не ходить вдвоем с другом куда-то (брать с собой всегда девушку, чтобы не подумали, что геи)...
Это же какая-то истерия в обществе начинается, как с педофилами, в этой тематике ведь тоже надо быть бдительным мужчинам, обходить чужих детей за километр и не разговаривать с ними, что бы ни происходило, стараться вообще на них не смотреть, даже если они трутся возле твоей машины, менять маршруты и не ходить через детские площадки и школы...чтобы никто ничего не подумал

ОТВЕТИТЬ
Николь
28 янв 2013 в 14:21

Полный бред! Пусть бы запретили гей парады проводить, а при чем здесь пропаганда??? И что конкретно она означает??? Сколько лет живу и общаюсь в гомосексуальной тусовке - никогда ни от кого по отношению к натуралам не слышала никакой пропаганды и уже тем более по отношению к детям и подросткам!!!

28 янв 2013 в 14:21

это ктому, что нечего на публике показывать свои гомосексуальные отношения среди гетеросексуальных, вот когда мир станет на изнаку и геев станет больше и будем размножаться только через пробирку, вот тогда другое дело, а пока увожайте большинство (гетеросексуалов)

ОТВЕТИТЬ
Александр
28 янв 2013 в 14:23

Летом гулял в Нарымском парке с пятилетней дочкой. На одной лавочке сидели два молодых парня и взявшись за руки целовались. Дочь заметила первой и задала вопрос: -"Папа, а почему они друг друга целуют?" Я так и сказал: они гомосексуалисты. Потом были вопросы про "что это такое". Пришлось объяснять. Я не считаю нормальным, поведение этих людей.

ОТВЕТИТЬ
_гном_
28 янв 2013 в 14:25

как мне это нравится - "данная каждому от рождения" ... тогда и людей с клонных к убийствам, грабижам и насилию можно приписать - "данная каждому от рождения", и давайте их при рождении сразу за колючку? она же им с рождения дана, что мы поделаем, генетическое ...нам многое что замешано генетически, но мы всю жизнь боримся со своими недостатками - ленью, мелким воровством (проехал в общевственном транспорте без билета - рад) и многим другим. Не надо говоритЬ. что если у вас вражденное гомо- то живите и наслаждайтесь, с этим надо бороться как и другими недостатками.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2013 в 14:34

Мне вот интересно, почему, если парни к примеру на улице поцелуются, все закатят огромную истерию, а вот на подростков, пьющих пиво в парке и курящих травку в подъездах внимание не обращаем совершенно? По мне, вот за что парламентариям браться нужно.

ОТВЕТИТЬ
Ай_эм
28 янв 2013 в 14:45

И хватит уже своими законами пропагандировать наш гомосексуализм!!! И комментариями тоже)))

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2013 в 15:02

а где парады то проводят... чет так много обсуждают что надо посмотреть... или принять участие... или "закарефаниться" с кем нибудь...)))

Винодел
28 янв 2013 в 15:15

Человек имеет право проявлять свою сексуальность, какой бы она не была. При этом имеет право говорить, писать об этом и устраивать парады, если ему так хочется. Таковые действия не ущемляют ничью свободу и пропагандой по сути и смыслу не является. Пропаганды никогда не было и не будет. Было и есть информирование о том, что гомосексуализм это не страшно, не заразно и угрозы не представляет. Пропаганду придумали ханжи, лицемеры и деятели от политики, желающие создать дешевый авторитет у слаборазвитых представителей населения. Наша "великая" Родина погрязла в коррупции, воровстве чиновников, беззаконии, наркомании, нищете и лени. Эти проблемы безусловно решать сложнее. Гораздо проще объявить "охоту на ведьм" и гордиться своей "нормальностью". Стыдно и противно господа и товарищи!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2013 в 15:18

"Новосибирский гей-активист Булат Барантаев считает, что принятие такого закона – поступок опрометчивый: «ЛГБТ-сообщество уже подало иск в Европейский суд по правам человека в связи с принятием такого закона в Санкт-Петербурге и Астрахани, так что, думаю, если закон примут в Госдуме, это будет повод подать еще один иск и стребовать с государства большие деньги за ущемление наших прав. Новосибирским депутатам прежде ,чем принимать этот закон, стоило бы доказать медикам, что сексуальность можно изменить с помощью пропаганды».

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2013 в 15:20

А где в Новосибирске вы видели пропаганду? Нафига в Новосибирске заниматься тем, чем не нужно???? ))) Лучше бы мост быстрее строили и метро рыли ))

Фото пользователя
28 янв 2013 в 15:21

Наблюдаю за деятельностью нашей Госдумы и всё сильнее складывается впечатление, о полной её (Госдумы) нецелесообразности. Толпа жирующих на наши деньги депутатов, пользующихся всяческими благами и неприкосновенностями, активно делают вид, что они что-то делают.
Вот к примеру этот Закон. У нас ещё с Советского Союза существуют статьи ответственности за развращение малолетних (кстати не только геями). Которые фактически не работают. Зачем придумывать ереси, которые так же работать не будут? Не лучше ли усовершенствовать, что имеем (этого кстати говоря достаточно)? И заставить отвечать перед законом всех с низу до верху.

ref_auto
28 янв 2013 в 15:33

Гос. дума так много уделяет времени и сил этому вопросу, что кажется - эта основная проблема Российской Федерации, которая день за днем подрывает суверенитет нашей страны. Я конечно, понимаю что в гос. думе без этого закона уже просто ни как, видимо у них там своя атмосфера, со своими проблемами и у них на этой почве накипело.
Народ РФ же беспокоят не менее важные проблемы, чем пропаганда гомосексуализма, такие проблемы как безработица, доступное жильё, проблемы образования и здравоохранения.
К тому же данный закон и его освещение в СМИ пиарит этот гомосексуализм на порядки больше, чем сами представители секс. меньшинств за всю историю их существования вместе взятые.

28 янв 2013 в 21:56

Хочу посмотреть парад настоящих мужчин!!! Не в курсе где и когда??? Хоть удостовериться, что все таки они есть!!!!)) а то судя по законам принимаемым перевелись....(((((

Загрузка...