18 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (117)

Друг служит там, он рассказал как все было, но не буду писать об этом. А вообще часть хорошая, школьный друг еще в 90-е там служил офицером-разведчиком, много видел, много прошел, сейчас большой человек.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2013 в 01:15

Парню бы жить да жить, а его сгубили. зачем вообще перемешивать национальности в частях? формировали бы по нац признаку.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2013 в 05:32

Нам враги не нужны, мы сами себя угробим.

ОТВЕТИТЬ
Жека
28 янв 2013 в 07:10

Вот что правда то правда...Почему Мы русские люди так относимся к друг другу?Ведь если мы будем относится к друг другу так как они, думаю что наша страна стала бы лучше во многом!

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2013 в 07:25

А русские ребята каждый сам по себе

Вот это настоящая катастрофа

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2013 в 07:54

Сам служил на дальнем востоке и знаю что землячества у них есть,неважно какого ты призыва молодого или старого,все общаются на равных как братья!!!Чего не скажешь о русских,которые почему то готовы друг друга загнобить и не помочь ближнему товарищу,проще говоря каждый за себя.....((

жидкое стекло
28 янв 2013 в 08:21

Отслужил два года в ВМФ ни капли не жалею и мысли покончить с собой не разу не было. Всякое было... но когда стал "дедушкой" ни кого не унижал и новобранцев. Соболезнования родным и близким.

ОТВЕТИТЬ
Я_
28 янв 2013 в 08:34

"Видимо, когда несостоятельность версии ссоры с девушкой стала очевидна, следователи завели дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства)." Да уж. Очевидное, невероятное...

11-11
28 янв 2013 в 08:36

Если руководители не справляются, их функции берут на себя землячества.

Запасник
28 янв 2013 в 09:07

Насчет тувинцев и заточек - сущая правда: еще когда я был курсантом, меня такой "воин" с заточкой из ложки ночью зарезать грозился. Заточку отобрали, "воина" отправили в дурку.

28 янв 2013 в 09:19

Кто верит что парень 22 лет, с образованием с интересами в жизни покончил с собой?
Самостоятельно выпрыгнув из окна.

Фото пользователя
28 янв 2013 в 09:21

Всегда будут группировки по какому нибудь признаку. Стадный инстинкт никто не отменял. Есть лидеры - есть не лидеры.
И в армии, и не в армии нужно уметь себя защитить.
Просто сейчас молодые люди, по большей части, уделяют мало времени спорту. А спорт, единоборства, как раз и помогают потом выживать, особенно находясь в большом коллективе в ограниченном пространстве, в постоянном соперничестве и под давлением.

ОТВЕТИТЬ
Сиб
28 янв 2013 в 09:35

Главный вопрос: кто командует в этой армии? Она зачем? Её надо караулить!? По рассказам про Оборонсервис- в руководстве армии тоже есть самоубийства.

а3
28 янв 2013 в 09:37

А где были ныне высокооплачиваемые офицеры?
Какие меры в отношении офицерского состава приняты?

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2013 в 09:43

Сомневаюсь я, что он сам прыгнул. Скорее всего, выкинули его. Не самоубийство это, а убийство.
У парня были способы, например бежать из части и явится в гарнизонную прокуратуру - тогда бы часть сменили.
Все в жизни налажено было - машина, квартира, девушка, образование... с такой ситуацией в 20 лет сами не уходят.

Возмущенный
28 янв 2013 в 09:51

Боятся общественного резонанса, причину давно уже знают!

Фото пользователя
28 янв 2013 в 09:53

землячества всегда были и будут....и то, что они заменили офицеров, последним неуд...вот вам и высокооплачиваемые командиры с квартирами за наш с вами счет

Фото пользователя
28 янв 2013 в 09:54

У нас, что и армия уже создаёт национальные образования? Может и гимны разные в частях уже играть будут? Может пора всё-таки навести порядок и вспомнить смысл создания армии и её основную задачу?! Или она у нас только для того чтобы наряды от Юдашкина внедрять и карманы набивать?

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2013 в 10:16

Да какая разница,кем он был на гражданке.Машина, квартира, девушки и т.д. там все это не имеет абсолютно никакого смысла.
Служил в относительно спокойной части, да учили, да воспитывали, но это все мелочи, но и там люди ломались и с части бегали и вены вскрыть пытались.и про них про каждого можно было тоже самое сказать...Так что все это теряет смысл, там другие нормы поведения и камуто просто не дано адаптироваться...

ОТВЕТИТЬ
Игорь T
28 янв 2013 в 10:19

Обратите внимание на фразу "русские сами по себе",в отличии от землячеств,не в этом ли причина наших бед?
Меня не трогают и ладно,твоя проблема не моя!
И хата моя с краю тоже,люблю лишь одного себя!
Я равнодушен к землякам,родне,друзьям и близким,себя люблю лишь одного.
И вот с махровым эгоизмом нас выживут другие все равно!
Не объединяемся,равнодушно реагируем на то,когда избивают твоего земляка и никто не заступается-в итоге нас будут бить по одиночке.Вчера смотрел новости показали ЧП на рейсе Москва-Египет пьяный россиянин устроил дебош в салоне боинга приставал к стюардессе,грязно ругался лез с кулаками на обслуживающий персонал и пытался проникнуть в кабину пилота,чтобы самолет посадили по его указанию.И самое странное в салоне самолета было полно здоровых мужиков и никто,никто не вмешался и не осадил пьяного дебошира-часть делала вид,что ничего не замечает и читала газетки,другие снимали данное развлечения на камеры и мобилы и не было ни одного настоящего мужика,который бы встал и осадил дебошира или нескольких мужиков,а чем уж говорить,какая сплоченность!

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2013 в 10:20

"Армия - часть нации, в нравственном облике солдат и матросов, как в зеркале отражается мораль того общества из которого они вышли и которому служат".
Будь парень боксёром или танцором противостоять толпе агрессивных нелюдей в одиночку сложно и до тех пор пока мы в разобщении деградируем ситуация с государствообразующим этносом не изменится.

28 янв 2013 в 10:28

Что мы хотим когда в Москве только бабки пилят- полный бесконтроль в стране и бардак.

ОТВЕТИТЬ
Вася
28 янв 2013 в 10:29

Если такое случается в части - командный состав не справляется со своими обязанностями.
Уволить всю офицерскую вертикаль вплоть до командира - при поднявшейся военным зарплате желающих правильно поставить процесс найдется предостаточно, а "офицеры" пусть за коровами на гражданке смотрят, раз у себя под носом ничего не видят.
Армия для тех, кто может что-то делать: прочие там не нужны.

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
28 янв 2013 в 10:31

Да умиляет фраза "русские сами по себе", а вот мой стих сочинил на злобу дня

Кого ж волнует на Руси чужое горе?
Ведь моя хата с краю нет проблем!
Грабитель,вор, убийца вломиться к соседу,а мне все по-ровну, не мой удел.
Я буду лишь дрожать,молчать,быть равнодушным,меня ведь же не тронули,а может пронесет!
Но как же не понять-всех изведут соседи теперь настанет твой черед!
А почему? Элементарно, просто,мы друг за друга перестали быть горой,мы стали равнодушны,алчны и заняты деньгами и самими собой!
Другие же народы почему-то друг друга защищают и всегда, готовые придти в сию минуту,за человеком целая гора!
Пока не будет единение,сплоченность,нас равнодушных вытеснят везде из армии,политики и денег-всегда мы будем не удел,
Займут другие,кто неравнодушен,сплочен,уверен и железно тверд!
А так нам наплевать на горе соплеменца,пока судьба нам горе не даёт!

ДМБ2012
28 янв 2013 в 10:50

Служил мотострелком, в армии бардак (по крайней мере там где я служил), неуставшина процветает, правда в нашем случае были не землячества. а просто по не понятному признаку сбились в разные "стаи", у нас было два дагестанца, один ингуш, тяжко было тем кто слабые и остались сами по себе..
Многое от человека зависит, но в первую очередь необходимо быть сильным морально, ну и физически тоже. Лично мне кажется весь этот бардак от отсутствия контроля со стороны офицеров, у нас после восьми часов казарма была предоставлена сам себе по большей части. И не сложно предположить, что будет твориться в наполненной молодыми людьми в возрасте от 18 до 25 лет, без какого либо контроля.

ОТВЕТИТЬ
ВП и ВВП
28 янв 2013 в 11:05

Я не пойму одного - зачем ТАКАЯ армия ТАКОЙ стране? Чему можно научить солдата-матроса ЗА ГОД в современной, высокотехнологичной армии? Зачем и КТО придумал служить ГОД? Покажите мне на этого человека ПАЛЬЦЕМ. Что за извращение то? Если служить по призыву - то служить хотя бы два-три года, чтобы армия была боеспособной, чтобы можно было воспитать и научить там студентов-школьников, чтобы сделать из них воинов. Если служить по контракту - то зачем там студенты и школьники, которые потом себе вены вскрывают, вешаются? Если по контракту - то там должны быть сильные духом и телом парни-мужчины.
А так год службы - это как раз столько, чтобы хватило себя до самоубийства довести некрепких духом или конфликтно-упертых парней... КТО придумал служить ГОД?

ОТВЕТИТЬ
Сибирская язва
28 янв 2013 в 11:06

"Армия - часть нации, в нравственном облике солдат и матросов, как в зеркале отражается мораль того общества из которого они вышли и которому служат".
Какая удобная отмазка,которую взяли на вооружение те, кто не способен быть армейским командиром и наставником.

Фото пользователя
28 янв 2013 в 11:08

недавно по работе был в одной из частей....увидел отцов-командиров и прослезился...некоторые в казарму войти боятся, а не то чтобы воспитывать кого-то......зато льгот как у дурака махорки..ПыСы. а нацмены у нас по всей России рулят

Сибирская язва
28 янв 2013 в 11:10

"продолжение"
О какой обороноспособности армии может идти речь, если нет боевой сплоченной дружины? Они в бою не врага будут бить, а друг друга за прежние обиды. ИМХО-увольнять без сожаления командиров- бездельников, допускающих в части тюремные "понятия".

ОТВЕТИТЬ
Андрей68
28 янв 2013 в 11:12

Я, служил в Юрге 86-88 год. Как там был бардак, так видимо и остался. Я считаю, что вина в этом полностью лежит на офицерах. Просто им так удобно управлять.

28 янв 2013 в 11:18

Правда уже давно (демобилизовался в 1985) , служил в части , которая формировалась практически вся из новосибирцев . Не скрою , была и дедовщина , но в здоровом смысле , за которую можно и спасибо сказать . Физически и морально вышел из разряда маменькиных сынков . Офицеры и прапорщики были нормальные , всегда были в курсе , что и где происходит . При тех-же условиях , когда часть формируется по принципу салата ,неизбежно будут возникать группировки по принципу землячества . И зачастую этих группировок страшатся даже сами офицеры .

ОТВЕТИТЬ
Жанна
28 янв 2013 в 11:35

"Совсем недавно там опять же из окна выпал другой призывник, но остался жив"
И что, с ним еще никто не побеседовал? Почему об этом ничего не говорят?! Это же важный свидетель!

Вот так и живем и не ждем тишины: высшее руководство Армии ворует, командиры частей не могут или не желают навести порядок в подразделениях. А значит все они соучастники в гибели вверенных им солдат.

Александр
28 янв 2013 в 11:51

Служил очень давно и далеко. Бардака хватало. Как поставишь себя с первых дней так потом и отношение к тебе. Достаточно было дать понять, что не согнешься и притеснения не возникали. А больше всего бесит мнимая "СЕКРЕТНОСТЬ" благодаря которой прокуроры скрывают истинную информацию. Армия живет на народные деньги и должна отвечать перед своим народом. А последнее время только разворовывают да скрывают все что происходит!

ОТВЕТИТЬ
IMHO
28 янв 2013 в 11:52

нужна профессиональная армия!
Годовалые солдаты, это пушечное мясо, нужно только малограмотным генералам в войнушки покамандовать!!

ДМБ 1989
28 янв 2013 в 11:52

Парень занимался танцами, творческий человек, чаще всего такие люди сверхчувствительные, зачем таких парней отправлять в армию? Он на гражданке своими танцами сделал бы гораздо больше полезного для душ людей, чем в армии с автоматом. Сделайте наконец-то контрактную армию! Мы живем в другое время, какой смысл всех поголовно обучать военному делу? Армия сейчас ничему хорошему солдат не научит, наоборот дичают они там! Я сам служил в части, где была просто дикая дедовщина, где постоянно издевались над теми, кто слаб духом. Так там становились дикими даже интеллигентные парни, потому что иначе выжить было нельзя. Вообще в армии разные типы солдат: одни в начале терпят издевательства, а потом сами же начинают издеваться, другие терпят унижения все время службы, третьи и себя никогда не давали в обиду, но и других не обижали.

ОТВЕТИТЬ
Я женщина
28 янв 2013 в 11:54

Вот, что характерно, во флоте дедовщины меньше, особенно, в подводном флоте. У меня все мужчины в семье (кроме дедушки по папе, он служил в ВДВ, да в начале 50-х годов они уже были) служили во флоте и рассказывают, что и сразу после войны, и в начале 80-х и в в начале 2000-х (муж служил 2003-2005, ТОФ) были нормальные отношения. Возможно потому, что на суше есть куда бежать от дедовщины, через забор перелез, грубо говоря, и беги. А в море (особенно на лодке) бежать не куда и там должна быть, ну если не команда, то по крайней мере нормальные отношения между всеми членами экипажа. Потому что на лодке, если что случится, особенно, если она на посту, то полягут все, и капитан и деды и молодые, поэтому в море все, по большому счету, равны. А вот на суше, оказывается некоторые равнее других. :(

ОТВЕТИТЬ
Сибир
28 янв 2013 в 12:09

А мой отец в своей части дедовщину искоренил. За каждый случай наказывал всех дедов марш-бросками в противогазах до изнеможения и подчиненным офицерам давал нагоняй. Все зависит от офицеров.
С другой стороны, если они вынуждены по ночам подрабатывать, то о каком внимании к солдатам тут можно говорить

ОТВЕТИТЬ
Юрга 2000-2002
28 янв 2013 в 12:11

У нас ещё на КМБ был конфликт с Тувой. Шли в санчасть, опять задели парня и началось... С обоих сторон человек по 30. И у них почти у каждого заточки. Спасибо взводному-остановил тогда конфликт, а то были бы трупы. Ну а вечером был шмон офицерский, несколько заточек и спиц забрали. Потом в каждом кубрике кто-то не спал, дежурил, какое-то время.
Потом их объединили в один взвод, и сержанта такого же поставили. Отдельно ставили в наряды и т.п. Больше серьезных конфликтов не было.
Про земляков все верно. Тех кого меньше поддерживали друг друга не зависимо от срока службы. Среди русских такого не было, только после начали сплачиваться.

Sib
28 янв 2013 в 12:20

Неуставные взаимоотношения бывают там, где солдат предоставлен сам себе, т.е. не на занятиях, которых в день должно быть 6-8 часов. Если боец "выложится" за это время по полной, то у него и сил не останется на всякую "Дурь". Отсутствует нормальный процесс обучения в мотострелковых частях, так называемые ОМСБР. Намного лучше в ВМФ, РВСН.

28 янв 2013 в 12:26

командира надо садить. Одного, другого посадишь - и не будет дедовщины в армии. Отвечать надо за своих подчинённых, господа офицеры.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2013 в 12:37

Парня жаль.
Виновных судить.
офицерам и чиновникам 37 год
Простите больше слов нет.

Ольга
28 янв 2013 в 14:37

Русские не давайте друг друга в обиду,и в армии и на гражданке,любая нация дружнее чем русские,было много случаев в жизни где все кроме русских не зависимо знают друг друга или нет встают горой друг за друга,только русский народ самый не дружный,хотя знаю что если достать русского, то остановить не получиться будет гнать до самого Магадана...К тому и идет что в своей стране не чувствуешь себя в безопасности очень плохо,дальше будет еще хуже...

Роман
28 янв 2013 в 14:47

Пахнет подставой.
Если ему так плохо было, убежал бы в прокуратуру, его перевели бы в другую часть.
А прокуратура разобралась бы с неставными взаимоотношениями (у них хорошо получается помогать командирам).
Мое мнение, умер он не своей смертью.
Несмотря ни на что, военная подготовка нужна всем без разбора по группам здоровья.

ОТВЕТИТЬ
Свидетель
28 янв 2013 в 17:08

Такие трагедии - позор всему офицерскому составу части. Считаю, что по аналогии с ГАИ, надо снимать погоны и отправлять в отставку всех до самого верха. ПОЗОР!
Нужно жоско соблюдать дисциплину в армии. Не можете? Ставьте камеры наблюдения.
Еще что-то нужно предпринимать. Солдаты должны быть единым братством!. Как они будут воевать вместе? а?

гость
28 янв 2013 в 20:47

В первую очередь виноват командир!!!!!!!!!!!!!!!

Загрузка...