8 декабря среда
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (349)

Фото пользователя
25 янв 2013 в 16:52

Фантазия тех, кто ищет оправдания своего нежелания в армии служить просто безграничны. Не старайтесь, ваше малодушие видно замечательно.

ОТВЕТИТЬ
татарин
25 янв 2013 в 16:54

всех надо в армию!!!!!! причём тех кто не годен тоже нужно обучать военному делу и обращению с оружием пусть и не в армии а на сборах или курсах! а то растут одни готы и эмо!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2013 в 17:02

По этому поводу лучше, чем Ярослав Гашек в Похождениях бравого солдата Швейка не скажешь:
Вчера днем на главных улицах Праги прохожие стали очевидцами сцены, красноречиво свидетельствующей о том, что в этот великий и серьезный момент сыны нашего народа также способны дать блестящие примеры верности и преданности трону нашего престарелого монарха. ... Калека на костылях, которого везла в коляске для больных его старая мать, вчера продемонстрировал святое чувство патриотизма. Этот сын чешского народа, несмотря на свой недуг, добровольно отправился на войну, чтобы все свои силы и даже жизнь отдать за своего императора.
...чешская страна не могла дать более благородного гражданина. Однако господа в призывной комиссии не разделяли их взгляда. Особенно старший военный врач Баутце. Это был неумолимый человек, видевший во всем жульнические попытки уклониться от военной службы -- от фронта, от пули и шрапнелей. Известно его выражение: "Das ganze tschechische Volk ist eine Simulantenbande" / Весь чешский народ-- банда симулянтов (нем.)/. За десять недель своей деятельности он из II 000 граждан выловил 10999 симулянтов и поймал бы на удочку одиннадцатитысячного, если бы этого счастливца не хватил удар в тот самый момент, когда доктор на него заорал: "Kehrt euch!"/ Кругом! (нем.)/.
-- Уберите этого симулянта,-- приказал Баутце, когда удостоверился, что тот умер,

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2013 в 17:19

За все, в этой стране, надо платить: роды, детсад, школа, медицина, похороны...И только "священный долг" бесплатен.

мужчина 1983 г .р.
25 янв 2013 в 17:24

чем меньше будет законных отрочек от армии , тем больше будет уклонистов! , вообще нечего нашим мальчишкам делать в нашей нынешней армии, современная армия калечит морально и физически!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 янв 2013 в 23:20

Для начала нужно венрнуть старые сроки службы,два и три года.На сегодняшний год это не служба,а детсад...Ну зачем везти"домашние пирожки" домой обратно?:)))

голоса в голове
25 янв 2013 в 23:22

А они денег не пробовали людям платить вместо того что бы их силком тащить?

негодный
26 янв 2013 в 00:46

Много комментов, а где хоть одно сообщение где кто нибудь привел бы пример, всего ОДИН пример того почему стоит пойти служить, (отдать долг Родине, не понятно только, что у Родины занимали и когда) ?
ИМХНО: за профессиональную армию, а не за 1-2 года "службы"

abc
26 янв 2013 в 04:22

куда обратится чтоб забрали в армию, здоров как бык...

Константин
26 янв 2013 в 06:36

И у них еще хватает совести хвалиться. Осенью этого года проходил перекомиссию. Мне 40 лет, в армии служил, сейчас инвалид 2-й группы, хожу с тростью. И я оказался ГОДЕН даже без ограничений. Ели добился исключения с воинского учета. Что тогда можно говорить про молодых. Мой сын пойдет в армию, но только после военной кафедры ( которых осталось единицы) и офицером. Этому государству не нужны грамотные и профессиональные военные, ему нужна рабочая сила.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
26 янв 2013 в 07:16

Пару лет назад меня после мед.комиссии попытались призвать, не смотря на то что у меня был полный комплект снимков, справок из больницы с жалобой на сколиоз 2 степени, который развился за три года жизни в студенческой общаге.
Так я пошел к старшему и состоялся веселый диалог. На вопрос почему я не хочу отдавать долг родине, я высказал все - мне ни родина ни государство ничего не дала.
а как же детсад, школа? - так я родителям долг отдам за то что они все это оплачивали, причем здесь долг родине то. За меня везде все оплачивали родители а не государство. бесплатным ничего не было.
Кто то написал про долг дедам и матерям. Если бы у меня из жизни выпал год впустую, и еще может здоровья бы лишился окончательно, это моим дедам и родителям хорошего бы не дало. Только нервы бы подпортило.
Когда проходил мед.комиссию посмотрел на тех ребят что пойдут служить, шпана по 18 лет, процентов так 60 из них в наколках, базарят по фене. кто то с перегаром. да самое им место в армии, может хоть там перевоспитают да всю дурь выбьют.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
26 янв 2013 в 07:17

В России нет ни одного человека кто не жаловался бы на то что ему что то не нравится в этой стране, а при этом еще сами себя в долги перед родиной загоняете))

И обращаюсь к милым дамам. Если "неслужил-значит не мужик", вот было бы здорово, если бы девушек тоже служить принуждали, только осваивали бы другие ремесла - как есть готовить, стирать и убирать, одежку шить, за собой следить да семью строить.
8 марта тоже далеко не все могут отмечать, ибо гордое звание "женщина" носить могут единицы. Что сами то из себя представляете? Какие раньше были женщины и какие сейчас? одни готовить не умеют, другие дом в порядке и чистоте содержать не могут, шить и вышивать - на уровне школьных уроков "как нитку в иголку вставить и бантик завязать". А про семейные ценности вообще промолчу. Я понимаю что природа берет вверх над разумом и самка выбирает самца посильнее, что в наше время считается финансовое положение. Но с другой стороны, вы все хотите сорвать куш, но много ли молодых ребят после армии успешно построили карьеру или открыли свой бизнес?
Обратите внимание, что большинство успешных молодых людей в армии не служили. И вы предпочтете их тем кто с армии только пришел и ничего не умеет кроме как портянки наматывать, картошку чистить и одеваться пока спичка догорает.

Вообщем хватит бредить. В армии ловить нечего!

ОТВЕТИТЬ
НИКОЛАЙ
26 янв 2013 в 08:06

Молодцы медики,даже отсрочку на пол года дали сыну,что бы он операцию в мае сделал,а в ноябре забрали,не написав в карточке про операцию не слова,пришлось документы через всю страну слать,за такую работу судить надо,а не в теплых военкоматах штаны просиживать.

26 янв 2013 в 13:59

наши военкомы живут все при СССР. Уже 22 года никому никто не должен. Целое поколение выросло при капитализме. А частную собственность защищать должны контрактники. А у нас все по халяве скучают генералы. Себе домработников набирают.

Old_monkey
26 янв 2013 в 16:12

Если бы при этом проводились какие-то медицинские мероприятия, было бы понятно - подлечили парней. А так, нескольким сотням не совсем, но почти здоровым, угробят здоровье окончательно и всё.

Сергей
26 янв 2013 в 19:27

Согласен с мнением Жириновского, что освобождение от службы в армии должно стать платным и даже его оценка стоимости адекватна - 1 миллион. Не хочешь служить - плати. Можно оформить в виде специального налога. Освобождение от налога только для инвалидов при полной или частичной потере трудоспособности. Это было бы справедливо.

ОТВЕТИТЬ
ап
27 янв 2013 в 11:44

молодцы!!! надо еще для косящих от армии ввести пожизненный запрет на выдачу автоправ и лицензии на оружие, а то типа для службы они больные, а для медсправок они здоровые

ОТВЕТИТЬ
Аллекс. Сиб.
27 янв 2013 в 13:19

1-Убрать принцип "перераспределения по территориям"(пусть служат "рядом с домом")2-Формировать (как в Германии) из одноклассников,соседей по дому и улице,где ,отчасти уже сложившиеся отношения.3-Ликвидировать закрытость военных частей(никакой гос.тайны в казармах срочников нет).Вот на тех.подготовку,на полигон и прочее-гражданским ни ни,а быт 18-ти летних детей не должен замыкаться на "порядочности" мл.офицерского состава.4-Привилегии!!! Они должны иметь преимущества,которых нет у не отслуживших.Любые:-налоговые-,при поступлении в ВУЗ(плюс балл...),-при оплате билетов на ЖД ,АВИА и общественный транспорт(какую-то часть возьмет на себя государство),льгота при оплате ЖКХ и прочее. Нет денег?Не правда,деньги есть и вся(!) страна знает где .Если не хотят строить инфраструктуру,дороги и мосты,развивать реальный сектор(кредит в коммерческом банке под 23-годовых на год-это не развитие),то сделать армию престижной ( а в некоторых случаях- необходимой)вполне можно....Но это будет уже не "рабская сила",а нужна пока только она,да "цифири" в отчетах.