17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (349)

Фото пользователя
25 янв 2013 в 12:22

Молодцы! Каждый мужчина должен пройти через армию! Если конечно он себя считает мужчиной...

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2013 в 12:23

Вспомнился старый советский фильм про Швейка.. " Усть ли у Вас указательный палец на правой руке? - Есть! - Годен". Так или примерно так. В СССР и армия была больше и набирали полностью, ну и отмазывались конечно... Может, все таки, сознательности было больше и здоровья?

25 янв 2013 в 12:24

нехай служат все. годик физзарядки в здоровом коллективе еще никому не повредили. А что обидют кровиночку - так пусть учится за себя стоят, и морально и физически.

ОТВЕТИТЬ
Владислав
25 янв 2013 в 12:25

Не считаю необходимым нести служить это стране. Пока не за что. Как только уровень жизни обыкновенного, среднестатистического гражданина будет как в Европе, хотя бы, тогда можно идти. А так - не уж, извините.

ОТВЕТИТЬ
777
25 янв 2013 в 12:31

Забавно, как мамашки отмазывают своих деток от армии, те в свою очередь вырастают инфантильными не дисциплинированными и большая часть даже стрелять не умеет, вот лицо нынешних защитников отечество! А про рулетку, так и на улице в ДТП можно попасть, сосулька на голову упадет...продолжить?! Да и если вам в России так плохо и во всем власть, режим виноваты, пакуйте чемоданы и езжайте туда, где рай вам будет, чего ныть то.

ОТВЕТИТЬ
ПАТРИОТ
25 янв 2013 в 12:31

Интересно мнение тех, кто пишет про долг Родине! )))
Это то, что моя бабушка проработав 40 лет в больницах, спасая жизни людям получает пенсию, несоизмеримую с прожиточным минимумом?! Или м.б. то, что правоохранительные органы не помогают гражданам, а наоборот, бездействуют и не обеспечивают их безопасность?! Или то, что СКОРАЯ помощь едет 40-150 минут!? )))
Во подняли пятничное настроение, Я люблю свою Родину, но вычёркивать год жизни из своей жизни не собираюсь. И причём здесь страх? Просто я лучше позабочусь о своей семье, чем о дядях в пагонах. А кто-то может гарантировать мне, что моя семья будет жить так же хорошо без меня, как и со мной? И вообще, та страна, в которой я родился уже не существует ;)

ОТВЕТИТЬ
Старый дембель
25 янв 2013 в 12:37

Верните бесплатное обучение, бесплатную медицину, бесплатное жилье - тогда можно будет говорить о бесплатной службе.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
25 янв 2013 в 12:40

У нас в семье три брата. Я в армии служил - войска ВВС (звучит гордо :) ), сама часть работала на складах обслуживания, а я в кочегарке. Половину складов военные сдавали коммерсантам. Фактически вся часть их и обслуживала - разгрузка и погрузка. Деньги шли военным. Была ещё своя небольшая свиноферма - прямо в части. Там тоже несли свою службу срочники. Средний брат - 2 года прослужил. Служба заключалась в работе на кирзаводе,- делали кирпичи. Тяжёлый труд, подорванное здоровье (до сих пор работает на таблетки). Младший брат - войска связи. Служба заключалась в рытье траншей и строительстве дач для войсковых командиров. Никто в глаза и оружия то не видел. И такое - сплошь и рядом. Что в этой армии делать, объясните? Скажу прямо и честно - бесплатная рабочая сила, которая работает за еду. Если кто-то не знает, то это называется - рабство! Можете открыть Википедию и почитать,- один в один все термины правильные. Искоренить рабство, которое существовало на протяжении 5 000 лет невозможно. В той или иной форме оно будет существовать.

ОТВЕТИТЬ
garri
25 янв 2013 в 12:45

«Военные добились отмены решений о негодности по сотням призывников…» Думаю всё, чего они добились так это пополнения койко-мест в госпиталях этими условно годными призывниками. Теперь это ваша головная боль, "отцы"-командёры и спрос с вас за каждого болезненного. А так – ДА, статистику подправили. Видать окрик сверху раздался … :(

Pavel157
25 янв 2013 в 12:55

Все служить в армию, а то тяжелее мышки уже подънять не могут, это что за разговоры моя страна для меня ничего не сделала и я ей ничем не обязан. Обязан раз сдесь живёшь, ты у себя дома убираешь, посуду моешь, ремонт делаешь. Эта страна твой дом такчто будь любезен.

ОТВЕТИТЬ
Пашa
25 янв 2013 в 12:57

Я бы пошел послужить, но не возьмут, старый уже. А в молодости откосил, теперь мне стыдно, я даже 23 февраля не отмечаю, так как считаю что не заслужил.

ОТВЕТИТЬ
Белка
25 янв 2013 в 13:07

Армия нам -мать родная,
Замполит - отец родной.
Нафиг мне родня такая,
лучше буду сиротой

сажень в кустах
25 янв 2013 в 13:22

а поднадавите еще, глядишь и до 90 % дойдет, хоть хромых, хоть косых лишь бы выполнить призыв, не твое же чадо гнобиться будут.

25 янв 2013 в 13:33

а люди старались, платили деньги, а тут бац, и отменили решение. А деньги-то уже не вернут

25 янв 2013 в 13:34

Служил 2 года в строевой части в 80-е годы. Всяко было. Но я служил за НАШУ страну, а сейчас молодых людей вынуждают служить за "банкоимущество и сейфомогущество". В капиталистической стране не должно быть армии по призыву, только товарно-денежная. Мы вам - службу, вы нам - реальные деньги, чтоб после службы можно было хотя бы квартиру купить.

ОТВЕТИТЬ
ффффф
25 янв 2013 в 13:39

Читаешь комментарии и становится жалко многих людей, которые здесь пишут. Всем недовольные и постоянно ноющие люди, которые обреченны вечно сидеть за компами и читать НГС и почти никто ничего не добъется в будующем. Виноваты все, только не эти люди. Нужно начать спрашивать с себя, а уже потом с кого-то.

ОТВЕТИТЬ
yurbas
25 янв 2013 в 13:44

Когда-то хотели принять закон, о том что чиновником или депутатом может стать только человек который служил в армии. Закон не прошел, потому что не смогу они тогда деток своих в мягкие хлебные посадить. А зря. Государственный человек должен знать что такое служение родине и в своей работе должен продолжать это делать. Хотя при наших правителях нет такого желания. Потому как забота у ни не о стране, а о "карманах" своих.

Сибиряк
25 янв 2013 в 13:50

Я отслужил в войсках специального назначения, да, было тяжело, но интересно. С оружием на протяжении службы практически не расставался, даже спали иногда с ним. Кормили очень хорошо и вкусно. За период прохождения службы совершил 3 прыжка с парашютом. Физ подготовка 2-3 раза в день, научился хорошо бегать, кстати под конец службы выдали спортивную форму и кроссовки, так что вообще летали) 6 месяцев провели на полигоне в полевом лагере, стрельбы были раз в неделю стабильно. Приходилост обращаться один раз за мед помошью, 2 недели госпиталя - обслуживание просто отличное, 5 разовое питание, внимательные медсестры. Зарплату платили 2 тыщи в месяц, в приницпе хватало.
А теперь минусы - за время службы сменил 2 комплекта формы, 2 комплекта берец, просто развалились. В казарме только холодная вода, крыша протекала, иногда на нас)) Баня - раз в неделю - все таки маловато. Иногда полный пофигизм офицеров.
Отслужил - и не жалею что прошел эту школу, нашел хороших друзей. Теперь воспоминаний на всю жизнь.

ОТВЕТИТЬ
andy32
25 янв 2013 в 13:58

Ничего против службы не имею, но считаю что за потерянный год государство обязано платить среднюю ЗП по стране, либо давать потом налоговую льготу.
Мы живем в обществе потребления и служба в армии в капиталистическом обществе это фактически налог.

ОТВЕТИТЬ
Незнайка
25 янв 2013 в 14:00

А кто то вообще подумал зачем Армия то у нас ??? А если не сегодня завтра Американцы нападут на вас, вы чем собрались их клавиатурами и мышками забрасывать!!! Самим то не стыдно за себя, искать отговорки про потерю времени и так далее...трусы- вот и все что я могу о вас саазать, уже сделали все чтобы бедный солдатик не устал, и тихий час после обеда, и работать ему нельзя, и в казарме он убраться не может убраться...понанимали бабушек и дедушек которые теперь за ними убирают- это разве не смешно и не страшно к чему мы пришли, ПОЗОР!!!!!

ОТВЕТИТЬ
ВВС
25 янв 2013 в 14:10

Недавно в метро был свидетелем разговора школьников. Один другому говорит, что знакомый Коля не будет с ними ходить на какие-то тренировки, т.к. он будет тогда здоровым и его в армию заберут...!!!
Я был ошарашен!
Толковые ребята в армии ума и опыта набираются, а глупые лентяи только время теряют и свое, и командиров.

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2013 в 14:14

а где можно получить деньги которые были отданы в комиссариатах за признание негодным ?

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2013 в 14:24

Есть такое понятие- всеобщая воинская повинность. И родилось оно не вчера и позавчера. Это вырабатывалось веками!! В результате набегов, воин и т.д. Да есть страны, где нет всеобщей воинской обязанности, но как правило это страны- где нет серьезной угрозы (другим словами- они никому нафиг не нужны) либо страны- которые не могут себе это позволить. Армия России нужна!!!
А служба в армии- это какое никакое, а обучение военному делу, и даже та же муштра, дедовщина-это тоже обучение. Чтобы не дай бог что случиться так было бы люди которые хоть умеют оружие в руках держать. С какой стати государство должно Вам платить за это???? Призывая в армию обеспечивает обмундированием, питанием, полюс еще куча затрат)))) А долг вы отдаете не Родине и государству, а народу, свои близким, матерям, отцам, дедам!!!!! неужели этот год того не стоит??????? Коротка память...вспомните 1941-1945!!!!!!!! Как бы это ни звучало высокопарно- каждый должен быть готов!!!! Или Вы точно знаете когда может случиться война???

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2013 в 14:28

она нужна только на платной основе или по призванию, желанию

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2013 в 14:37

Кто бы там не напал на эту страну, я сделаю одно, уеду отсюда. Как власть ко мне так и я к власти.

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2013 в 14:38

всех в армию. Нечего под больных косить. Отцы и деды наши служили и никто никогда не косил, как сейчас. Только там можно стать настоящим мужчиной.

ОТВЕТИТЬ
БезвестиПропавший
25 янв 2013 в 14:39

Все кто вспомнил о Конституции, сами ее прочтите, какие гарантии она нам дает? Да согласен Страна нас может бесплатно выучить до 9го класса обязательно, бесплатно вылечить в поликлиниках, но качество образовательных стандартов убогое и лишено здравого смысла, поэтому учителя сейчас работают не для того чтобы выучить человека а учат решать тесты!! Наша медицина на уровне довоенной, кругом разруха и неграмотность специалистов, которые покупали дипломы! Сейчас бесплатной медициной пользуются уже от безысходности. Так что вы, господа хорошие, желаете получить после всего этого хорошую армию? На призыв в нашу армию не влияют ни образование, ни физ.здоровье, есть команда набрать всех бегут. Вот и получаем ту армию которая адекватна тому качеству жизни в котором мы живем. Почему то в других странах осужденных и необразованных не призывают. Сам не служил, не откосил и не откупался, не стыдно, жалею, но не всегда. Имею разряд по стрельбе, умею обращаться с оружием, и занимаюсь спортом.Сам заработал себе на жилье и обеспечиваю семью. Мужчина ты или нет определяет не по службе в армии и даже не наличием детороднго органа, а по твоим поступкам и образу жизни. Можно отслужить в армии и быть скотом или слизняком по жизни.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 янв 2013 в 14:55

А военным никто не объяснил, что средний уровень на то и средний, что складывается из более низких показателей в одних регионах и более высоких в других? Или они считают, что если в среднем по России 67%, то и у нас должно быть ровно 67%? Вот это по-военному - взяли да "подогнали" циферки, дополнительно признав годными нужное количество человек!

Мымра
25 янв 2013 в 15:09

А 23 февраля - ну просто все повально отмечают и быстро , быстро бегают за водкой- это те, кто в армию не смог доехать :по здоровью не прошел! Постеснялись бы праздник отмечать! Подарки ждут с умным видом...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 янв 2013 в 15:27

рекомендую почитать "похождения бравого солдата швейка" я. гашека. там описана работа призывной медицинской комиссии. все 100% были годны к военной службе

25 янв 2013 в 15:35

У меня брат язвенник, да еще и с плоскостопием. Почему новосибирская комиссия ставит ему А, а независимая в другой области Д? Это что, он за 3000 км резко перестал быть здоровым?

ОТВЕТИТЬ
1515
25 янв 2013 в 15:44

Как можно сравнивать солдата 1941-45 год и сегодняшнего,тогда действительно ЗАЩИЩАЛИ РОДИНУ,а сейчас? Строить дороги к даче командира или погибнуть от самоутверждения"кто главный" ? Раньше матери молились,чтобы враг не убил,а сейчас чтобы однополчане не убили

Александр
25 янв 2013 в 15:50

....обнародовали бы % на сколько гибель наших ребятишек увеличили...хотя им не до этого...они мильарды поделить с министром обороны не могут!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Neverov
25 янв 2013 в 15:53

Не все могут служить в армии по своим психо-физическим данным и это не их вина. Вот даже у муравьев одни рождаются солдатами, они крупнее, другие рабочими или обслугой, каждый занимается своим делом.

Катерина
25 янв 2013 в 16:12

Друга здорового как бык отправили в армию, после присяги попал в госпиталь с температурой 39, кашель с кровью, пневмания в общем. Если мы будем отправлять наших парней, сыновей, друзей в армию уже с проблемным здоровьем, то что будет когда они придут обратно? Принимать обратно инвалидов? Дай Бог что они вообще живыми домой вернуться!

Старый дембель
25 янв 2013 в 16:19

Вернувшись из Армии, дембеля делятся на две половины. Первые горлопанят что служить должны все. Вторые утверждают, что делать там нечего. Первыми движет обида за упущенное время, вторыми - Разум. Я - из вторых. Платите и отбоя не будет в солдатах. А пока неслуживший отличается от служившего только на кухонной пьянке - нечего там делать!

Фото пользователя
25 янв 2013 в 16:52

Фантазия тех, кто ищет оправдания своего нежелания в армии служить просто безграничны. Не старайтесь, ваше малодушие видно замечательно.

ОТВЕТИТЬ
татарин
25 янв 2013 в 16:54

всех надо в армию!!!!!! причём тех кто не годен тоже нужно обучать военному делу и обращению с оружием пусть и не в армии а на сборах или курсах! а то растут одни готы и эмо!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2013 в 17:02

По этому поводу лучше, чем Ярослав Гашек в Похождениях бравого солдата Швейка не скажешь:
Вчера днем на главных улицах Праги прохожие стали очевидцами сцены, красноречиво свидетельствующей о том, что в этот великий и серьезный момент сыны нашего народа также способны дать блестящие примеры верности и преданности трону нашего престарелого монарха. ... Калека на костылях, которого везла в коляске для больных его старая мать, вчера продемонстрировал святое чувство патриотизма. Этот сын чешского народа, несмотря на свой недуг, добровольно отправился на войну, чтобы все свои силы и даже жизнь отдать за своего императора.
...чешская страна не могла дать более благородного гражданина. Однако господа в призывной комиссии не разделяли их взгляда. Особенно старший военный врач Баутце. Это был неумолимый человек, видевший во всем жульнические попытки уклониться от военной службы -- от фронта, от пули и шрапнелей. Известно его выражение: "Das ganze tschechische Volk ist eine Simulantenbande" / Весь чешский народ-- банда симулянтов (нем.)/. За десять недель своей деятельности он из II 000 граждан выловил 10999 симулянтов и поймал бы на удочку одиннадцатитысячного, если бы этого счастливца не хватил удар в тот самый момент, когда доктор на него заорал: "Kehrt euch!"/ Кругом! (нем.)/.
-- Уберите этого симулянта,-- приказал Баутце, когда удостоверился, что тот умер,

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2013 в 17:19

За все, в этой стране, надо платить: роды, детсад, школа, медицина, похороны...И только "священный долг" бесплатен.

мужчина 1983 г .р.
25 янв 2013 в 17:24

чем меньше будет законных отрочек от армии , тем больше будет уклонистов! , вообще нечего нашим мальчишкам делать в нашей нынешней армии, современная армия калечит морально и физически!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 янв 2013 в 23:20

Для начала нужно венрнуть старые сроки службы,два и три года.На сегодняшний год это не служба,а детсад...Ну зачем везти"домашние пирожки" домой обратно?:)))

голоса в голове
25 янв 2013 в 23:22

А они денег не пробовали людям платить вместо того что бы их силком тащить?

негодный
26 янв 2013 в 00:46

Много комментов, а где хоть одно сообщение где кто нибудь привел бы пример, всего ОДИН пример того почему стоит пойти служить, (отдать долг Родине, не понятно только, что у Родины занимали и когда) ?
ИМХНО: за профессиональную армию, а не за 1-2 года "службы"

abc
26 янв 2013 в 04:22

куда обратится чтоб забрали в армию, здоров как бык...

Константин
26 янв 2013 в 06:36

И у них еще хватает совести хвалиться. Осенью этого года проходил перекомиссию. Мне 40 лет, в армии служил, сейчас инвалид 2-й группы, хожу с тростью. И я оказался ГОДЕН даже без ограничений. Ели добился исключения с воинского учета. Что тогда можно говорить про молодых. Мой сын пойдет в армию, но только после военной кафедры ( которых осталось единицы) и офицером. Этому государству не нужны грамотные и профессиональные военные, ему нужна рабочая сила.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
26 янв 2013 в 07:16

Пару лет назад меня после мед.комиссии попытались призвать, не смотря на то что у меня был полный комплект снимков, справок из больницы с жалобой на сколиоз 2 степени, который развился за три года жизни в студенческой общаге.
Так я пошел к старшему и состоялся веселый диалог. На вопрос почему я не хочу отдавать долг родине, я высказал все - мне ни родина ни государство ничего не дала.
а как же детсад, школа? - так я родителям долг отдам за то что они все это оплачивали, причем здесь долг родине то. За меня везде все оплачивали родители а не государство. бесплатным ничего не было.
Кто то написал про долг дедам и матерям. Если бы у меня из жизни выпал год впустую, и еще может здоровья бы лишился окончательно, это моим дедам и родителям хорошего бы не дало. Только нервы бы подпортило.
Когда проходил мед.комиссию посмотрел на тех ребят что пойдут служить, шпана по 18 лет, процентов так 60 из них в наколках, базарят по фене. кто то с перегаром. да самое им место в армии, может хоть там перевоспитают да всю дурь выбьют.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
26 янв 2013 в 07:17

В России нет ни одного человека кто не жаловался бы на то что ему что то не нравится в этой стране, а при этом еще сами себя в долги перед родиной загоняете))

И обращаюсь к милым дамам. Если "неслужил-значит не мужик", вот было бы здорово, если бы девушек тоже служить принуждали, только осваивали бы другие ремесла - как есть готовить, стирать и убирать, одежку шить, за собой следить да семью строить.
8 марта тоже далеко не все могут отмечать, ибо гордое звание "женщина" носить могут единицы. Что сами то из себя представляете? Какие раньше были женщины и какие сейчас? одни готовить не умеют, другие дом в порядке и чистоте содержать не могут, шить и вышивать - на уровне школьных уроков "как нитку в иголку вставить и бантик завязать". А про семейные ценности вообще промолчу. Я понимаю что природа берет вверх над разумом и самка выбирает самца посильнее, что в наше время считается финансовое положение. Но с другой стороны, вы все хотите сорвать куш, но много ли молодых ребят после армии успешно построили карьеру или открыли свой бизнес?
Обратите внимание, что большинство успешных молодых людей в армии не служили. И вы предпочтете их тем кто с армии только пришел и ничего не умеет кроме как портянки наматывать, картошку чистить и одеваться пока спичка догорает.

Вообщем хватит бредить. В армии ловить нечего!

ОТВЕТИТЬ
НИКОЛАЙ
26 янв 2013 в 08:06

Молодцы медики,даже отсрочку на пол года дали сыну,что бы он операцию в мае сделал,а в ноябре забрали,не написав в карточке про операцию не слова,пришлось документы через всю страну слать,за такую работу судить надо,а не в теплых военкоматах штаны просиживать.

26 янв 2013 в 13:59

наши военкомы живут все при СССР. Уже 22 года никому никто не должен. Целое поколение выросло при капитализме. А частную собственность защищать должны контрактники. А у нас все по халяве скучают генералы. Себе домработников набирают.

Old_monkey
26 янв 2013 в 16:12

Если бы при этом проводились какие-то медицинские мероприятия, было бы понятно - подлечили парней. А так, нескольким сотням не совсем, но почти здоровым, угробят здоровье окончательно и всё.

Загрузка...