22 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

Филармония отрепетировала шоу с дабстепом и шумами завода (видео)

Поделиться

Поделиться

На сцене Новосибирской филармонии прошла репетиция перформанса, сочетающего хоровую и инструментальную музыку под дабстеп и видео из цехов заводов.

Как рассказал на встрече с журналистами руководитель молодежного отделения Союза композиторов России в Новосибирске Илья Ильдеркин, он готовит зрителям сюрприз в виде произведения сюитного типа, синтеза академической и современной электронной музыки.

На перформансе «MOnoЛИТ» будут видеоарт на основе съемок в цехах завода «Труд» и в авиационных ангарах «Сибирь Техник», а также хор при оперном театре, музыканты-струнники, стихи и диджей, пообещал Ильдеркин.

«Молодежь должна иметь сцену, возможность показывать свои опыты, пусть они чрезмерно радикальными кому-то покажутся. Но кто из нас в юности не грешил радикализмом?» — поддержал худрук филармонии Владимир Калужский.

В музыкальную основу легли сочинения молодых композиторов из Новосибирска Ильи Ильдеркина, Марии Красиловой, Василия Елиференко и Дмитрия Мазурова. Концепция проекта предполагает популяризировать работу на заводах, отметили организаторы.

НГС.НОВОСТИ

Фото Марии Фугенфировой

Видео предоставлено пресс-службой Новосибирской филармонии

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...