25 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (140)

Мужик
24 янв 2013 в 18:42

Если посмотреть что в этих гаражах храниться, то 99% это никому не нужный хлам. А вид у этих гаражей просто ужас. Гаражи должны быть подземными, а над ними детские площадки, газоны и клумбы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 янв 2013 в 18:46

Обсуждает Миша Рыцаревъ: а как много подобных несогласных и в других районах города? (а в области где такое может быть?)
Существует ли какая-либо вероятность каких поправок к тому постановлению? (считаю что есть на это основания. По тому что,- ну зачем сносить гаражи, которые не мешают (по крайней мере многие из них старались ставить там, где ни строительство ни ни что другое не возможно (и похоже- не ошибались, раз многие десятки лет так безболезненно простояли (ну и стояли бы и дальше так, раз такое дело))).
В случае требования снести гаражи при этом хоть какие-то адекватныя замены предусмотрены? (по-моему- нет)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 янв 2013 в 18:51

Я совершенно согласен с жителями микрорайона! Альтернативы то нет и судя по всему не появится вообще в ближайшее время

24 янв 2013 в 18:54

Молодцы. Вот это люди. Не просто болтают а действуют.
Еще бы о таких акциях информацию заранее распространяли, чтобы народ присоединялся.

ОТВЕТИТЬ
житель с богаткова
24 янв 2013 в 18:59

Будет как на Богаткова, с 1998 года живем здесь. Стояли гаражи, никому не мешали, сначала повесили объявление- выкрасить гаражи в один цвет - выкрасили. Затем заставили переставить в одну линейку. Затем заставили убрать гаражи. И в итоге- полный двор машин без гаражей, стоят везде где только можно припарковаться.

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2013 в 19:15

на ул. Есенина (вверху , у ГЬШ ) сначала снесли часть гаражей и сделали конечную *КУПРИНА*,, затем сказали --здесь будут строить * гостиничный комплекс* и снесли ещё 50 гаражей вдоль Есенина. Напротив дома 65 огородили и сделали парковку , а остальную освободившуюся территорию ЗАБРОСИЛИ, т.к. никто там ничего строить не собирался и уже третий год - там пустырь, гле зимой и летом вдоль дороги вместо гаражей стоят машины т.к. вдоль домов всё заставлено автомобилями

24 янв 2013 в 19:17

Все железные гаражи надо срочно снести!!! А пикетчики эти пусть капитальные охраняемые боксы и парковки покупают или вообще продают свой масквич или что у них там жигули.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 янв 2013 в 19:21

Если перечислить, сколько мы мытарств испытали по вине мэрии и при отсутствии правового регулирования по указанному вопросу, никакой бумаги не хватит. Кооператив образовали практически первые в городе, землю в аренду - также. А потом - началось... Вообще-то началось ещё раньше, при получении всевозможных согласовательных подписей. Не буду говорить, какими способами мы их получали, а то статью "за клевету" вроде в УК возвратили... Скажу только, что получение согласовательных подписей у нас заняло15 месяцев!
Потом нам через губу объяснили, что наше положение - ничтожно, снесут в любой момент без предоставления какой-либо земли в радиусе 3-х км... Ну не предусмотрено в ЖК РФ предоставление землицы людишкам ни для погребов, ни для гаражей! А построить капитальные внове - надо землицу выкупить на аукционе! Догадайтесь с полраза, удастся ли ЖСК выиграть аукцион в нашем городе? Россия...

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2013 в 19:21

Молодцы власти, что начали сносить железные гаражи. Надо СРОЧНО -ускорить темп их сноса и вывоза их за город, за счет владельцев!!! С каждого минимум по 20 000руб. надо взыскать уже в марте 2013г.в судебном порядке.

ОТВЕТИТЬ
Алик
24 янв 2013 в 19:24

Машин в гаражах на Плехановском 800. Сносим гаражи. Машины выходят на массив. 800! И что будет? Места и так нет. Правительство озабочено не красотой города, а доходами. И прямо сейчас. Что будет дальше их не интересует. Машины и так на газонах стоят. Кому от этого хорошо? И это делают наши избранники. Я их не избирал но, говорят, выбрал.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 янв 2013 в 19:34

Чего? Гаражи не хотите сносить? Тогда будьте добры поставить на их месте новые, красивые, добротные, чтобы не портили внешний вид, а были достойным украшением дворов. Нанимайте охрану, чтобы за вашими гаражами не кололись наркоманы и не ходили в туалет.

ОТВЕТИТЬ
гость
24 янв 2013 в 19:36

Правильно все говорит ВОСХОД-РЕГИОНОВ!!! Снести надо срочно весь этот хлам железный и гнилой за город а кто не будет уберать сам взыскивать с них в судебном порядке по 4 000 000 рублей за порчу внешнего облика города.

ОТВЕТИТЬ
ЖИТЕЛИ С ПЛЕХАНОВСКОГО
24 янв 2013 в 19:54

Скорей бы уже у нас все это поснасили !!! Тех кто ЗА снос в тысячи раз больше!!! СНОСИТЬ!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 янв 2013 в 20:04

Давно пора снести метал. гаражи. Уж очень они портят вид города. Эти коробки пережиток прошлого и от них нужно избавляца.

ОТВЕТИТЬ
АНОНИМ!!!
24 янв 2013 в 20:10

Да уж!!! И это пишут люди, которые не имеют автомашин!!! Или логики!!! Вы что не понимаете, что потом будете перелазить через машины??!!! И сделаете себе тем самым хуже!!! На Плехановском итак негде препарковаться даже в дневное время, а что будет в вечернее или ночное???

С Плеханки
24 янв 2013 в 20:30

ДА НЕТ!!! На самом деле, жители Плехановского жилмассива потребовали срочно ускорить снос гаражей!!! Просто мы сами сразу не поняли за чем нас тут собрали ну позже заяснили нам и рассчитались:))).

Вадим
24 янв 2013 в 20:32

Там гаражи порядочные, на 80% используются по назначению и строить там все-равно нельзя - выкопаешь яму в метр, тут же водой заполниться - грунт такой. Оставить гаражи!!!

Kosta
24 янв 2013 в 20:39

Полностью поддерживаю снос гаражей на Плехе, вместо гаражей вдоль жд дороги можно сделать стоянку тысяч на десять парковочных мест за счет чего плата будет символической, а во дворы машины не пускать

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2013 в 20:46

У меня нет ни машины, ни гаража. Прежде, чем сносить гаражи нужно что-то предложить взамен. Люди тратили деньги, время и нервы. Я против того, чтобы машины стояли на газоне или на тротуарах.

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2013 в 20:48

На нашем Плехановском жилмассиве , без гаражей вообще не как , а тот кто пишет что снести нужно, сидит на диване и ни чем не занимается, при чем тут жигули и москвичи...........люди у которых там гаражи , активны в жизни, там и лодки и прицепы и мангалы, те же колеса............ну где нам это все хранить.............Очень дружные соседи.......По весне кругом пахнет шашлыками..............свой мир там, и не нужно его разрушать!!! Дело просто в том что мы согласны выкупить эту землю и строить капитальные гаражи, но добиться этого мы не можем, просто кто-то хочет залезть туда .....вот и все....

л.а
24 янв 2013 в 21:03

на с-чемском вдоль ж-дороги в первую очередь сносить собрались .значит все машины будут во дворах под окнами итак дышать нечем .депутаты наши -пак и асанцев -когда выдвигались. горы золотые обещали а сейчас мы им не нужны .-совместно с остальными \творцами\проголосовали .-ломать не строить

ОТВЕТИТЬ
маруся
24 янв 2013 в 21:20

О том что вместо железок там будет кап гараж говорят лет 15
Только будет ли?

ОТВЕТИТЬ
житель плехановского
24 янв 2013 в 21:31

Убирать гаражи за которыми мы ухаживаем нельзя, можно убрать те гаражи- хозяева которых не платят членские взносы!

Живу уже 25 лет в доме за которыми эти гаражи расположены, никакого внешнего вида города они не портят, так как находятся на отшибе, между линией ЖД и высотными домами, по ту линию ЖД частный сектор, территорию сами гараже владельцы чистят, никаких неудобств жителям Плехановского данный гаражный кооператив не доставляет. Реализовано это место будет 100% под платные стоянки и коммерческую малоэтажную недвижимость. Те кто за снос гаражей похоже имеют с этого какой то барыш. Видать властям земли на продажу и личное использование не хватает, вот и сносят безобидные железные гаражики и частные домики бедных людей. Не за счет же котеджных поселков обогащаться, там же все свои, да и чуть-чего по шапке могут настучать.

Евгений
24 янв 2013 в 21:59

Люди, да о чем вы???? Какой внешний вид города? Те гаражы стоят вдоль железной дороги. Снесут гаражи, туда будут вываливать мусор, снег с дорог. Там и так из-за частного сектора в некоторых местах, где гаражей нет, постоянно стихийно образуются помойки. Власти только уберут все при помощи трактора, как через несколько месяцев вырастают новые "горы". А не будет гаражей,будет много желающих вывалить туда Камаз другой помоев.
ВАМ рядом с горами разлагающихся отходов жить будет комофртней?

Павел
24 янв 2013 в 22:08

Быстрее бы убрали воле дома на Гоголя 37, а то летом опять бомжатник с помойкой и туалетом будет.

Разумный
24 янв 2013 в 22:17

Металл. гаражи стоят на отшибе, внешний облик города не портят. Люди имеют парковочное место, платят взносы, следят за территорией, а власти хотят отобрать -просто выгнать на улицу! Машины тех, кто не использует их в зимнее время, будут стоять сугробами во дворах или, поневоле займут места в дорожных пробках! Предоставьте достойную замену!

24 янв 2013 в 22:17

лакомый кусок для мерии. А для радующихся, считаете там вам скверы с парками да с площадками застроят. Воткнут псевдоэлиток на 1500 квартир и всех делов. Выезжали с Кропоткина 1 час будете выезжать 3.

24 янв 2013 в 22:21

Господа гаражники! Вас не смущает тот факт, что на площади, занимаемой вашей железякой может отпарковаться _минимум_ две машины? Так что не передергивайте - в городе нет места железкам - только капитальные в охранной зонах, непригодных для строительства жилья, либо подземные.

ОТВЕТИТЬ
За спокойствие
24 янв 2013 в 22:27

Снос гаражей - очень необдуманное решение, направленное на то, чтобы жизнь простых автовладельцев усложнить или вынудить отказаться от машины. Ставить машину на улице-дорогое удовольствие: то номера снимут, то в салон залезут, то замерзает - за все плати! У многих в гаражах ямы и погреба. Гараж - это необходимость! Дайте людям спокойно жить!

24 янв 2013 в 22:27

сносить для чего?
там собираются барахольщики цех пошивочный устроить, а заодно перенести часть торговли туда. это жителям точно не надо!

сносить только при условии, что на месте посторят нормальных гаражный комплекс, а не очередную барахолку (что и планирует сделать администрация)

!!
24 янв 2013 в 22:34

фото гаражей и схему в студию!
кому именно они мешают, жителям или застройщикам?

24 янв 2013 в 22:42

Начнём с того, что эти гаражи стоят на болоте вблизи ж\д путей, строить какие либо сооружения там крайне не удобно и небезопасно, во- вторых они никаким образом не влияют на внешний облик города т.к. их не видно из- за жилых домов Плехановского ж\м. Если там построить детские площадки, то наши любимые "цветы жизни" смогут безприпятственно проникать на ж\д полотно, что соответственно приведёт к негативным последствиям, будь то камешек положенный на рельсы, либо что ещё хуже может привести к летальному исходу. Так что к сносу и прочим перетрубациям нужно подходить с головой, а не абы как. На эти гаражи давно покушались, но что- то у них не срослось. По какому- то древнему плану города, там должна была идти магистраль с выходом чуть ли не около метродепо.

24 янв 2013 в 22:54

ВОСХОД РЕГИОНОВ, и ижие с ним - сдаётся мне аффилированы к тем кто как раз и строит много уровневые паркинги ) Видать продажи плохо идут. Так вы уважаемые не брызгайте то так слюной. Честно говоря я сам автолюбитель и у меня 2 машины и ни одного гаража - ставлю во дворе. Причисляю себя к лагерю тех кто за металические гаражаи, хотя оного не имею. Просто я за справедливость. А то что сейчас происходит - несправедливо. Это имущество граждан РФ -которые живут в своей стране. К сожалению понимаю что пока у власти товарищи с такой позицией как восходы, регионы, и прочие то мало что будет делаться для людей - во основном всё будет против. У сожелению народ для таких товраищей это кормушка. Нет стимулирующих мер - есть запретительные. Такими темпами у нас, граждан РФ, в совей стране скоро прав будет меньше чем у приезжих "гостей". Печально всё это господа.

дя прям там
24 янв 2013 в 23:05

в тысячи раз больше тех, кому пофиг. мне вот например абсолютно пофиг.
и я не понимаю чем вызвана такая агрессия против гаражей то?
сразу оговорюсь - у меня капитальный гараж есть)
но кому они мешают - железные гаражи то? алкашам и наркоманам все равно где тусить, не будет гаражей. будут прям на детской площадке употреблять -сплошь и рядом это и происходит.
есть у людей гараж, ставят они там свои машины и нехай ставят дальше. все ранво во дворах ничего путнего не сделают, разве что землю под гаражами кому продадут.
а недовольные горланят по любому поводу. ставят машины во дворе - горланят, что дышать нечем, пройти негде и т.п.
ставят машину в железный гараж - тоже плохо - чем правда так и непонятно.
призывы купить капитальные гаражи - вообще смех. 99 таких модных не то что капитального гаража - машины то не имеют))))

24 янв 2013 в 23:17

Как всегда только запретительные меры, а альтернативы никакой, на это ума не хватает, вид, конечно, улучшится, когда эти все машины будут стоять во дворах, а может лучше запретить покупать автомобили и никаких проблем...

Фото пользователя
24 янв 2013 в 23:50

Снести и посадить фруктовый сад! Ну или клумбу соорудить

василий
25 янв 2013 в 00:12

сносить-сносить....все такие эстеты, гаражи вид города портят. самим не смешно? для начала научитесь мусор и бычки в урны выбрасывать и какахи за своими собачками собирать.
зато очень весело и нарядно будут смотреться авто на газонах и детских площадках тех, чьи гаражи снесли.
самым рациональным решением было бы предложить владельцам построить гаражные комплексы или парковки, при этом часть затрат компенсировать за счет выкупа этих гаражей

Олег
25 янв 2013 в 00:35

Эй те кто за снос гаражей вы потом сами не рады будете что гаражи снесли т.к. Все москвичи и Жигули как вы говорите выйдут во дворы и вашим тойотам лексусам и всякой мешуре встать не где будет

разум
25 янв 2013 в 01:17

А куда ставить машины? вблизи нет такого количества машиномест... Ни в гск, ни на парковках, значит пострадают дворы... И потом некоторые жители плехановского будут жаловаться на то, что все дворы, газоны и тротуары забиты автомобилями. Живу на массиве 25 лет, эти гаражи никогда мне не мешали, а даже наоборот - они как граница между домом и железной дорогой. Раньше очень часто приходилось там ходить, действительно чисто. Под строительство эта земля мало пригодна...хотя с нашими властями все может быть. В общем я против сноса, хоть и гаража у меня там нет. Считаю решение властей неразумным, или если позволите - даже вредительством

25 янв 2013 в 01:21

гаражи стоят не во дворах, а вдоль ж/д путей, отгороженных забором. никому не мешают, проезд, проход не загораживают. убрать гаражи - машины пополнят дворы и вы же первые начнете орать "купил авто - покупай гараж".

Не надо гаражи сносит. Надо небоскребы сносить.Живеш в городе вроде квартира есть но она между этажами .И получаеться что ни чего у тебя нет. Машина возле дома и выйдеш утром и ее нет или разбитая в хлам .Живеш как на пороховой бочке.У молодежи нервы еще крепкие а кто пострше.Кто городом управляет у них все есть.Не понимаю снести гаражи постройть небоскреб потом ни проехать не пройти в пробке постоять бензин сжеч ?

Гость
25 янв 2013 в 07:34

Я ПРОТИВ СНОСА! А вы - просто завистливые и злые люди, у которых и машины-то наверно нет! Одна злоба внутри сидит!!!! Но всё бумерангом возвращается!!!

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2013 в 07:50

Удачи людям, нужно бороться за свои права, граждане - хозяева страны и они должны решать, что и где строить. Наелись уже сносов и последующих точечных застроек, дворы уже забиты и будет только хуже, потому, что капитальных гаражей единицы да и по цене половины квартиры они никому не нужны. А властям хорошо бы проблемой краж номеров заняться, а не расчисткой территории от гаражей

Анжей
25 янв 2013 в 07:52

Кому мешают? Территория Плехановского жилмасива. Гараж с местом денег стоит. Земля в аренде. Парковочных мест на жилмоссиве нет. Хотят строит высотные гаражи. Ячейка 500000 рублей. Где деньги найти?

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2013 в 08:01

Я честно говоря немного в шоке от желающих снести гаражи (стоящие не во дворе, а на прилегающих пустырях) из -за того, что они, видите-ли, не красивые. Газоны, заставленные машинами в три ряда им, видимо, милее. У нас вот другая проблема - гаражи во дворе стоят в большом количестве и занимают драгоценные парковочные места. Ибо один гараж - место почти для трех машин занимает (если считать подъезды к нему). Но пока стоят... У меня в свое время был мет. гараж на пустыре. Потом сказали - убирать, я его продал... а теперь там просто помойка. Очень красиво.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 янв 2013 в 08:14

наконец-то порядок наводят.убрать весь этот хлам.пристанище нарков и алкошей.

Против гаражей
25 янв 2013 в 08:30

Правильно сделали что решили убрать эти кладовки(гаражи), данные сооружения используются в основном для хранения хлама, а хозяева, имея машину не пользуются гаражами, а ставят свой транспорт около подъездов.

Миша
25 янв 2013 в 08:37

Да эти гаражи не кому не мешают в плане (портят вид города )их летом зелёные кроны деревьев закрывают состороны жилмассива а с другой ж\д забором красивым прикрывает .с ипподромки вообще не видно жилмассив итак перегружен машинами ,Подземные гаражи там не построить внизу болотина и плывуны, газопровод, о чём вы говорите ,хотите долгострой -замороку - кидалово ? Обратите внимание на противоположную сторону -снесли там г\к сколько лет назад ? и тишина огорожена бетонным забором а людей давным давно согнали .Хотите место продать так и скажите господа из мерии. Там хороший чистый кооператив кто не видел приедте посмотрите а не болтайте про Москвичи и Запорожцы .хлам и т.д там нормальные машины стоят и взносы и аренда всё платится в мэрию чётко просто им мало наверное. Всем удачи !

Горожанин
25 янв 2013 в 08:57

Земляки! Опомнитесь! А уставленные машинами улицы и дворы разве не портят вид города? Лучше уж пусть гаражи будут. А властям бы подумать о строительстве красивых и доступных капгаражей. А то гараж стоит как квартира. Да и таких-то нету. И везде идёт такая плотная застройка, при которой не предусматривается ни место под гаражи, ни под парковки, ни под детские площадки, ни под скверы. Проблема будет только расти. А что, у нас земли что ли мало? Чай не Бельгия какая-нибудь. И от плотной застройки пробки на дорогах усиливаются.

Загрузка...