Денежную компенсацию донорам заменили консервами и спагетти

Доноры, сдающие кровь в Новосибирский Центр крови, вместо денежной компенсации размером в 300 руб. будут получать продукты питания на эту же сумму.

Как рассказали в Новосибирском Центре крови, изменения связаны с принятием нового федерального закона «О донорстве крови и ее компонентов».

Теперь доноры вместо денежной компенсации размером в 300 руб. будут получать продукты питания на эту же сумму. В «донорский» продуктовый набор, разработанный и утвержденный министерством здравоохранения НСО, вошли такие продукты, как мясо тушеное, рыбные консервы, сгущенное молоко, спагетти, крупа (гречка или рис), овощные консервы (зеленый горошек, кукуруза или фасоль), чай и минеральная вода.

«В ближайшее время должны быть решены все организационные вопросы, связанные с закупками, и мы начнем выдавать продукты питания нашим донорам», —- поделился планами главный врач Новосибирского Центра крови Константин Хальзов.

Однако во время выездных дней донора и в пунктах заготовки крови донорам по-прежнему будут выплачивать денежную компенсацию. Кроме того, доноры будут по-прежнему получать справки об освобождении от работы или учебы на 2 дня.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2