5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (247)
Фото пользователя
24 янв 2013 в 00:14

Теперь эти люди не принесут другим людям того зла, которого они и так принесли много окружающему миру, причем за свою весьма короткую жизнь.
Защитники подобных "героев", конечно, расскажут нам о том, что в их поступках виноваты семьи, учителя, общество, государство, правительство, и вообще - все мы.
Ну-ну...

ОТВЕТИТЬ
Птичка Феникс
24 янв 2013 в 09:19

А мне их не жаль. Мне жаль тех потерпевших, которые от этих "мальчиков" УЖЕ натерпелись. А сколько бы ещё натерпелись, будь они живы и дальше?
Да и родителям неизвестно, что легче: смириться со смертью такого вот непутёвого, или всю жизнь по зонам передачки носить, его уголовных дружков постоянно терпеть и ото всех глаза со стыда прятать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 янв 2013 в 01:24

мне кажется писульки полицаи придумали!
мня очень давно по ошибке задерживали, но за час который ждали следователя туалет заставили помыть!

ОТВЕТИТЬ
Олег
24 янв 2013 в 01:31

бедняги ... лет то совсем мало. Медные матери каково им сейчас. Преступления то смешные, мобильник... жаль, могли бы исправиться и жить дальше.

ОТВЕТИТЬ
ааа
24 янв 2013 в 09:26

жалко ребят, считаю что виновата полиция - те кто своровал милионы - их не сажают, а просто берут подписку о невыезде, а за мобильник - посадили !!!! Считаю что полиция для статистики (галочки) посадила их, не обеспечила им нормальные условия, тем довела до самоубийства, а сейччас выкручивется как может . Даже читая про такие случчаи возникаает депресия у любого нормального ччеловека, а уж оказаться в данной несправедливости - только сильный духом выстоит. Поэтому считаю - что вина здесь - 100% - полиции и суда который поддержал полицию!

ОТВЕТИТЬ
ВП и ВВП
24 янв 2013 в 11:03

Не жаль мне их. Плохо им жилось, не доедалось, не досыпалось? Понимания не было со стороны других людей? Денег было мало? Одежда была плохая? Мотика-авто не было? Милиция их обижала? Да по таким критериям если судить - так наверное, процентов 80-90 нашего народонаселения (вне зависимости от возраста) уже должно было телефоны воровать и ножиками других пугать. Дело здесь в другом. Лично мое мнение - это генетика. Просто рождается вот человек - и неважно у каких родителей - и этот человек по природе преступник - вор, насильник, убийца или все вместе... Вот и все! И не надо мне говорить про воспитание, общество или булку с колбасой, которой не хватает. Просто так ДНК закрутилась. И никогда вы из вороны не сделаете хомячка, перевоспитатели вы наши.

ОТВЕТИТЬ
Александр
24 янв 2013 в 16:22

Судя по количеству плюсов к комментарию Андрон Тараноff общество у нас действительно больное – приветствуют убийство (самоубийство) несколько раз оступившихся детей. Вспоминают заповеди “не убий” “не укради”, а про “не суди…” забывают…

ОТВЕТИТЬ
шщ
24 янв 2013 в 08:11

Про пап почему ничего не написано?

ОТВЕТИТЬ
Мария
24 янв 2013 в 08:39

Боже мой, бедные дети!Куда катится мир. В таких случаях я одного не могу понять, почему родители ничего не предпринимали. Я думаю знали, что ребенок стал совершать плохие поступки, нужно было с этим как-то бороться. В наше время становится актуальным учить родителей, доносить до них, вдалбливать о том, что детей нужно не просто родить, накормить их и одеть, а также заниматься их воспитанием и обучением. До окончания школы ребенок должен быть под пристальным вниманием родителей где гуляет, с кем дружит и т.д.

ОТВЕТИТЬ
алексей
24 янв 2013 в 09:59

Это всё из-за перевода часов

ОТВЕТИТЬ
0001
24 янв 2013 в 10:07

Народ то у нас какой,молодцы однако,за убийство преднамеренное 7 лет дают а тут за кражу мобильника все согласны на казнь...вот какой народец у нас то поганенький однако..

ОТВЕТИТЬ
Yflt;lf
24 янв 2013 в 13:31

На лицо расслоение общества. Одни , как Сердюков воруют и являются свидетелями. Другие, как эти ребята за мобильник на 5 лет ( в придачу чужие преступления). Дети стали жестокими, так как родители не могут обеспечить им ничего кроме поесть и простенько одеться. В школах у детей алигархов они видят все, понимают , что честно это нельзя заработать и думают, что если они украдут, то им ничего за это не будет. А воровать разрешают только избранным.

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2013 в 15:23

Сужу по личному опыту...знаю несколько человек которые в детстве мобильники отжимали..потом бросили всякой нечестью заниматься и работать пошли. Никого не трогают, появились семьи, один лыжами увлёкся, другой катает туристов по стране. Так что эксперты кандидаты наук, а так же предсказатели и ванги про генетику форума НГС вы не правы. Не надо вешать на молодых всякие истории которых ещё не случилось. В жизни можно изменить многое..однако если тебя нет то такой возможности уже не будет. Так и у молодых ребят. Наделали глупостей..А теперь уже их не вернуть. И было то им всего 15 и 17 лет.

В этом деле не понятны вопросы зачем им изображать самоубийство? и зачем 3я верёвка?

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2013 в 01:38

Это трагедия. Трагедия всего поколения. А про полицейский... Ну что уж там... Веры им нет- факт.

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2013 в 09:26

Фото родителей - в студию! Героев надо знать в лицо. Правильно воспитали: сам накосячил - сам накажись )

ОТВЕТИТЬ
KK
24 янв 2013 в 11:15

Власть не делает ничего, одни обещания. Все реформы представляют из себя способ распила бюджета. Где браслеты с радиоконтролем? Где формы домашнего ареста с ежедневным отмечанием у участкового? Зачем пацанов за кражу мобильника держать в СИЗО?

ОТВЕТИТЬ
просто Татьяна
24 янв 2013 в 16:09

Сердце кровью обливается от таких страшных новостей, когда уходят из жизни совсем ещё дети и нет рядом добрых слов , поддержки, в СИЗО видно работают не люди, а звери, нет ничего человеческого. Помочь бы мальчишкам встать на путь истинный, ну оступились теперь что всех убивать...Бедные дети, слёзы накатываются от таких предсмертных записок. СИЗО привлечь нужно по всей строгости закона. Господи дай сил пережить горе родным и близким. МАЛЬЧИШКИ НЕ УХОДИТЕ ТАК РАНО ИЗ ЖИЗНИ, НИ СМОТРЯ НИ НА ЧТО, всё можно пережить.

ОТВЕТИТЬ
Александр
24 янв 2013 в 16:21

Дети не виноваты в том, что перед ними не было достойных примеров для подражания. В таком возрасте дети хотят самоутвердиться в глазах своего окружения – и кто виноват что в их окружении зачастую отсидевшие, пропагандирующие преступный образ жизни. В таком возрасте зачастую все делается за компанию – это как игра...

ОТВЕТИТЬ
Инна
24 янв 2013 в 08:41

Да, жалко ребят. А что ждет подростков в будущем.... Сейчас на всю страну показывают смерть Деда (не помню как зовут), авторитета. Какие ему почести, как его восхволяют. Ребята думают, что если пойдут по уголовному пути, то их тоже ждут почести. КУДА МЫ КАТИМСЯ. ЗАЧЕМ ТАК ЛЮБИМ АВТОРИТЕТОВ.

ОТВЕТИТЬ
голоса в голове
24 янв 2013 в 08:59

Полицейский произвол 100% Если не сами полицейские убили то покрывают зеков 100%.Парни что ,оба в персональных одиночках сидели? Где у нас в сизо персональные одиночки?

ОТВЕТИТЬ
Читатель
24 янв 2013 в 09:10

Товарищи, сколько слов "жаль"... Почему всегда надо кому-нибуть умереть чтобы другие задумались. Многие ведь сейчас наверняка размышляют об этой истории, но забывают что у них тоже есть дети, которые нуждаются в хорошем воспитании.
И ещё меня удивляет ситуация с нашей милицией, они пару раз нагрешили теперь весь мир считает что там одни падонки работают. Не нужно никого обвинять не разобравшись.

ОТВЕТИТЬ
Антон
24 янв 2013 в 09:10

А что, ручку и бумагу сейчас специально выдают для предсмертных записок в СИЗО? При этом ремни и шнурки забирают. Очень интересно!

ОТВЕТИТЬ
авс
24 янв 2013 в 09:49

Трудно работать в полиции. Владеть силовыми приемами, методами психологического давления на подозреваемого – их профессиональная обязанность, иначе вообще невозможно раскрыть преступление. При этом не перегнуть - уже искусство. Не каждому дано.
Печать поколения 90-х, собой не дорожат. Сколько их из окон повышагивало в последнее время, не перечесть. Собой не дорожат - чего ж им дорожить другими.
Приблизиться к пониманию причины явления может только астрология. Решить проблему может только сам человек.

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2013 в 10:25

Я думаю что все мы не без изъяна, и тоже делаем ошибки и грехи, других судим строго по справедливости, а себе по милости. Не кто не может знать какая бы жизнь дальше была у ребят, может сели и были бы преступники, может раскаялись, осознали и стали кем то в этой жизни, то что хулиганы- это говорит о том что есть дерзновение и решительность. Но нет возможности правильно реализовать, вот и делают глупости, а многим легко писать комментарии осуждая их, оценивая себя и оправдывая что пушистее на фоне их! Сравните с Другим абсолютом и не судите! Парней жаль, родителей ещё больше!

ОТВЕТИТЬ
Мартиша
24 янв 2013 в 12:21

Тоже мне, новость номер один! Воздух чище будет и жителям в поселке спокойнее.

ОТВЕТИТЬ
Vlad
24 янв 2013 в 12:26

Я так понимаю это какой-то вид извращения - лить грязь на умерших. Подозреваю что многие от этого получают удовольствие, ощущают власть, укрепляют в себе чувство справедливости, возможно даже испытывают возбуждения Иначе зачем это делать? Не зная всех деталей происшедшего, основываясь только на информации в статье.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 янв 2013 в 00:41

Ой, люди, дело тут нечистое. Ну не может просто так русский криминальный подросток, у которого в голове жизнеутверждающее "нуворишь" играет повеситься. Это абсурд. У них вся блатная романтика впереди была. Кто-то им помог. Просто так это дело не надо оставлять... Хотя... Может быть мир ничего и не потерял? Если бы они вышли отсидев, могли бы потом опять воровать, а по ходу и убивать.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
24 янв 2013 в 12:23

А я не верю в самоубийство!!!!! не верю и все тут!!! Да вы только вчитайтесь в эти записки! Это все наигранно! В годы учебы в моем классе таких мальчишек было штук 10 мягко говоря "хулиганистых ,вороватых" и они бы такое писали?! да вы о чем?
"я стал вором" - во первых еще доказано не было, во вторых- из за телефона вздернуться? смешно! Не в их это стиле!
копать надо глубже!! Не самоубийство это! Копайте под тех кто допросы проводит!

ОТВЕТИТЬ
Slava
24 янв 2013 в 12:53

И что характерно: вывалился из окна казармы солдат во время хоз. работ - виноват офицер, повесился осужденный (подследственный) - виноват полицейский, водитель устроил ДТП - виновата ДПС или как вариант, пьяный водитель задавил пешехода на зебре виноват ... ну сами продолжите.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
24 янв 2013 в 13:30

Групповое самоубийство очень редкая штука.
Надо смотреть что экспертиза покажет.

ОТВЕТИТЬ
троллейбусмэн
24 янв 2013 в 23:57

Работники ИВС врут аки сивые мерины.
Существует комплекс мер, называемых ВКР - внутрикамерная разработка.
Что включает в себя довольно много методов воздействия на подозреваемых. В том числе и создание невыносимых условий нахождения в ИВС.
И под таким прессом может оказаться абсолютно каждый человек. Виновный или нет -без разницы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 янв 2013 в 00:26

Как знать, сколько невинных жизней спасли эти ребята своим поступком.

Павел
24 янв 2013 в 06:27

Слишком много самоубийств в тюрьмах среди русских, странная статистика.

nemo2010
24 янв 2013 в 08:18

Жалко ребят. Молодые и глупые. Если в семье не воспитывают человека, то его воспитывает улица. А это дорога в тюрьму.

денис
24 янв 2013 в 08:55

жаль пацанов, не справились с собой...

бывалый
24 янв 2013 в 09:11

скорее надавили и заставили сознаться ещё паралельно чтонибудь на них повесили вот они и подумали что всё срок будет реальный. Может применяли ещё более жёсткие методы-как знать полиции там плевать на человека.

Дмитрий
24 янв 2013 в 09:15

По поводу телефона, я с сотрудниками ГУФСИНа не согласен. Сам был месяц в СИЗО. Телефоны там есть в каждой хате и не для никого это не секрет. Они сами их туда заносят и продают а потом опер часть их прослушивает пока симку новую не занесут. И в Линево тоже телефоны есть и в тюрьмах. Сам до сих пор общаюсь с людьми.

13-ый
24 янв 2013 в 09:21

а вот ничуть не жаль, и пусть другим наука будет, а то привыкли в крутых бандитов играть да пальцы гнуть, но не думают что рано или поздно все равно ответить придется, и стоит только в СИЗО оказаться начинаются сопли, слюни и слезы, всю крутизну как ветром сдувает

DrAlex
24 янв 2013 в 09:50

Жалости к ним нет - это люди которые уже выбрали свой путь в криминальный мир и в сказки про перевоспитание я не верю. Очень вероятно, что чьи то жизни останутся целыми благодаря их поступку, а уж кошельки точно!

24 янв 2013 в 10:16

А родителей, да-жалко! Им горе! Для них они дети, какими бы они не стали!

24 янв 2013 в 10:18

жаль - не жаль.
жаль было бы, если бы подростки, защищая кого-нить от чего-нить, совершили ненароком преступление, и вот в СИЗО их ещё и до самоубийства бы довели.
Жаль было бы, если бы это была "первая ходка", и вроде ещё пока есть какой-то призрачный шанс на "перевоспитание".
А тут...
Безусловно, если оказаться на месте матери, то рассуждения были бы другого толка, но на то это и мать, чтобы любить своё чадо в любом случае, пытаться оправдать и защитить.
А так, наверное и соглашусь с высказываниями комментаторов - "и что мы от этого потеряли". Возможно даже наоборот, вот таким образом кого-то Бог уберёг от горя и несчастья...кощунственно, но как-то вот так

студент
24 янв 2013 в 10:44

жесть, ну думайте головой и не чудите. что мешает спокойно жить? с краденого телефона много они не поимеют ток проблем.

фыва
24 янв 2013 в 13:31

О мертвых или ничего, или правду. Какую на них грязь льют, вы о чем? Воровство было, грабеж бил, сизо было - где здесь неправда?

Елена
24 янв 2013 в 14:24

Если ходить там, где постоянно падают кирпичи, то есть большая вероятность, что хотя бы один кирпич на голову упадёт. Обычная причинно-следственная связь.

provokator
24 янв 2013 в 15:28

соболезную родным....не верю в самоубийство!!!!! скорее всего начальство боится что полетят их головы, вот и прикрываются всеми усилиями...а в СИЗО не так уж и страшно.

Фото пользователя
24 янв 2013 в 15:48

Групповое самоубийство чаще всего происходит по вине Лидера-Шизофреника который склоняет к самоубийству своих подчинённых-ведомых друзей или родственников . Такой человек мог легко запугать своего ведомого друга что если не повесимся то нас дескать будут мучить и издеваться,Лучше повеситься и не мучиться. Возможно присутствовала какая то бредовая идея о превосходстве над обычными людьми и в момент лишения свободы это Гиперболизированное чувство превосходство могло быть сильно ущемлено что вызвало требование к себе и к подчинённому покончить с собой чтобы не терпеть позор-лишение Славы и Власти....

Ли
24 янв 2013 в 16:17

Соболезную родителям. Царствие Небесное мальчикам.

24 янв 2013 в 17:00

Из всего этого только один вывод: родители, занимайтесь воспитанием своих детей, любите их, не требуйте (чтобы был умный как петя, красивый как вася или девочкой вместо мальчика как оля), а просто любите малышей. Если чувствуете, что не сможете полюбить нежеланного ребенка, лучше не рожать, несмотря на навязываемые мнения других людей. А раз родили, хоть ради малыша включите мозг, будьте адекватны. Отвечайте за свои поступки, особенно за результат своего воспитания.

пурга
24 янв 2013 в 17:14

не жалко-и от этого как-то не по себе Нашли что искали-вот и я утверждаю-гены-наше все Плохо звучит но какой-то диагноз вероятно был в этих семьях!?

Людмила
24 янв 2013 в 17:33

Не верю я, что они добровольно. Текст в записках сильно смущает.

hykjl
24 янв 2013 в 17:46

В самопроизвольное воспитание верится с трудом. Судя по всему жили как хотели. И в пятнадцать лет много можно выпить крови своих ровесников или помладше. Пример повсюду. Возможно кто-то уже вздохнул с облегчением и помянул недобрым словом. Наша тюрьма никого не лечит.Выходят оттуда ещё злей. ещё опытней, обретя связи соответствующие. Грешили при жизни, но сделали доброе дело очистив мир от себя. Огромная вина за таких "деточек" на родителях. Рядом на скамье всегда должен сидеть папаша, который научил таким делам своё чадо. Почему окружающие должны бояться за своих детей.Малолеток не судят. Им всё сходит с рук, как результат вырастают из них монстры. Маленькие детки маленькие бедки... .

0001
24 янв 2013 в 17:49

Богатые детки так же воруют и мобильники отбирают,и наркотики продают,разница только в том что их родители отмажут если те накасячат,а у этих не богатые оказались,помнится номера которые воровали их освободили,а за что тогда этих повесили?

Фото пользователя
24 янв 2013 в 18:52

Красиво говорят сотрудники УФСИН! Вот только почему-то не говорят, что у них работают и оперсотрудники, а оперов с полиции допускают в СИЗО, когда тем захочется. Это только следаков запускают на допросы по заявкам и требованиям. А опера - они всегда ходили и ходят " по острию ножа" и буквально, и на грани нарушения закона. Работа у них такая.

вася
24 янв 2013 в 21:24

Работники УФСИНа никакого отношения к производству дела никакого не имеют. В том числе и опера. Опера занимаются опер работой происходящей внутри учреждения.
Я сидел почти год на Новосибирском Централе. Со стороны сотрудников никакого предвзятого отношения не наблюдалось. А Линево по сравнению с СИЗО-1 вообще курорт. Тюрьма американского типа.
Касаемо детей. Это бред системы УН РФ. САДИТЬ ДЕТЕЙ. Пока они не попали в МЛС, у них есть ещё шанс на исправление. После попадания, его уже практически нет. Чего может добиться ребенок, когда переход из несознательного образа жизни в сознательный от встречает в МЛС, тогда когда он впитывает всю получаемую внешнюю информацию, как губка. Больше половины взросляка поднялись с малолетки. Вот и думайте.

24 янв 2013 в 21:28

Как это не были знакомы? они друг у друга в контакте в друзьях были

24 янв 2013 в 21:56

Не знаю, почему их упорно именуют "детьми". Ничего хорошего уже не приходилось ждать. Разбой и кражи. А если на ваших близких такие "дети" нападут, тоже будете кричать, что жертвы сами виноваты,а "дети" хорошие и просто по ошибке вместо кружка по вышиванию проломили кому-то башку.

Фото пользователя
24 янв 2013 в 23:49

Жалко. Все равно еще дети. Испугались, наверное, при расследовании может чего выяснилось. Что взрослому решаемая проблема, ребенку может показаться концом света.

троллейбусмэн
25 янв 2013 в 16:59

ВКР осуществляются и в СИЗО и в ИУ.
если вам известно что такое ПФРСИ например, тогда вам и пояснять не надо
давно отработанная система
десятилетиями

28 янв 2013 в 13:11

Нет! Всё не так! Жизнь пацанов жалко, но у них не было другой судьбы! Танцевать нужно с рождения - детей надо тащить на спорт в спортклубы, хоккей и проч! И все это должно быть бесплатно - все это должно быть из наших налогов! Инициатором должно быть государство, а не инициатива снизу!