8 марта понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Мэрия задумала расширить границы города с трех сторон

Поделиться

Власти Новосибирска предложили областному правительству расширить городские границы за счет 4 сельсоветов и поселка Краснообск.

Как сообщил сегодня главный архитектор Новосибирска Владимир Фефелов, мэрия подготовила и направила в правительство Новосибирской области предложения по трем территориям, прилегающим к границам города.

С севера город рассчитывает присоединить к себе правобережные территории Мочищенского и Станционного сельсоветов, расположенные между районом Пашино и границей города вдоль улицы Краузе. В частности, это позволит улучшить уровень жизни в Пашино, отметил Фефелов.

С юга власти Новосибирска предлагают включить в границы города территории Мичуринского сельсовета и поселка Краснообск — между Кировским районом и микрорайоном ОбьГЭС. «Предложенные к присоединению территории обусловлены необходимостью устройства новой дороги, дублирующей Советское шоссе с выходом на улицу Сибиряков-Гвардейцев в Кировском районе», — пояснил чиновник.

Кроме того, мэрия рассчитывает на расширение городской границы с востока — за счет территории, прилегающей к Академгородку в Барышевском сельсовете.

На всех участках власти планируют определить границы земель для нового строительства.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...