23 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (243)

23 янв 2013 в 12:53

Уже не раз писали про срочников суецидников, потом оказывается что все тело в гемотомах и ссадинах, казанки сбиты, а вроде как повесился. Офицеры ...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 янв 2013 в 12:54

Нужно полностью переделывать Армию. и внедрить наказание за побои 10 лет срогача. тогда прекратится Дедовщина. А также в обязательном порядке нужна Военная полиция.

ОТВЕТИТЬ
Ржака
23 янв 2013 в 12:57

какие деды?год службы не армия а детский сад "Зеленый солдатик"

ОТВЕТИТЬ
Морпех
23 янв 2013 в 13:04

Да пора отменять этот рабский призыв, давно пора переводить армию на контракт. Иначе толку не будет.

ОТВЕТИТЬ
Red
23 янв 2013 в 13:06

Посадить ком.взвода и роты лет на 25, что бы другим не повадно было. В частях бардак полный.

ОТВЕТИТЬ
совесть
23 янв 2013 в 13:22

Господа "офицеры", вам спокойно спится и вообще живется после таких случаев в вашей части?

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2013 в 13:33

Интересно, те, кто давил на него и заставил выпрыгнуть, они сейчас испытывают стыд, страдания душевные и все в таком духе или гордятся этим? А быть может и не думают об этом?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 янв 2013 в 13:34

да ладно вам на армию гнать.....призывают туда с других планет что ли? в любой школе, шараге или институте эта самая дедовщина процветает буйно....не в армии менять надо, а всю систему

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 янв 2013 в 13:41

Господа,о какой дедовщине речь?Один год служить,бред...Все очень просто -нынешние молодые люди совсем не готовы к самостоятельной жизни,в дали от дома и мамкиной "титьки"...после беззаботной,лентяйской жизни на гражданке конечно там стало тяжеловато-подъем,отбой,строевые занятия,наряды на работы,дежурства.Они начинают отказываться выполнять работы и то что им по уставу положено,естественно на них начинают "давить" ,потом эти прыжки и происходят...Потерпеть чуть чуть,какой-то год и то не могут.Я служил три года ,земли не видел,там было в сто раз сложнее и ничего,жив здоров...и никто у нас за борт не прыгал...я это все к тому,что нынешнее поколение 18 летних парней инфантильно и лениво,вот поэтому происходят такие вещи...Факт!!

ОТВЕТИТЬ
Служилкогдато
23 янв 2013 в 13:54

..выпрыгнул, ну ну - выбросили, судя по всему это там развлекуха такая..
Одному повезло, упал в сугроб.

Самоубийство, зачем.. (если безвыходно)перемахнул после поверки через забор и "домой", когда словят все равно не посадят, а дослуживать будешь в другой части..

пс
дедовщина..по новым срокам службы да по старому "уставу", в нынешней армии ни дедов и даже черпаков быть не может, только духи и молодые.. да гопота (видать в избытке)

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2013 в 14:04

а ничего, что в закрытых коллективах возможно всё, что угодно при почти любом сроке совместного пребывания? При чем тут тяготы службы? Дело то в людях.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 янв 2013 в 14:09

Суицидники в Армии всегда были. А в "дедовщине" виноваты офицеры.

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2013 в 14:17

многие грешат на офицеров повсей видемости те которые не служили а офицер такой же человек как и все у него есть семья и он неможет круглые сутки находится на службе, в место того чтобы доложить командиру о глумлениях если они присутствую в данном колективе они выбрасываются из окна.

ОТВЕТИТЬ
Вадим
23 янв 2013 в 14:17

Спрашивается, почему молодой боец до такого довел? Есть четкий алгоритм действий.
При первых признаках угрозы нанесения побоев молодому бойцу следует сообщить местным старослужащим о том, что в случае нанесения ему побоев он сообщит об этом в военную прокуратуру. Не командиру взвода/роты, а в прокуратуру. Объяснив на пальцах, что за этим последует тюрьма или дисбат. И ещё неизвестно, где им будет лучше.
После этого следует сообщить командирам и начальникам о том, что если они не желают наводить в своём подразделении порядок, он им поможет — путём привлечения сотрудников прокуратуры. Сотрудники прокуратуры очень быстро объяснят товарищам офицерам, что можно делать, а чего нельзя.
Нормальный солдат пишет заявление в прокуратуру (в данном случае – в военную). В заявлении чётко указывает, что именно происходило (кто кого бил), где происходило (место), когда происходило (время), кто принимал участие (фамилии, должности тех, кто наносил побои), что при этом говорил (подробное изложение угроз и оскорблений), кто был свидетелем (фамилии, должности присутствовавших при нанесении побоев), с чьего попустительства это происходило (фамилии, должности командиров и начальников).
Способов отправить письмо в прокуратуру — миллион. Отправлять надо не простым письмом, а с уведомлением, дабы жалоба в прокуратуре была зарегистрирована. Прокуратура – не одна, в Москве тоже есть.

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2013 в 14:37

дедовщина была всегда, только вопрос какая, в 50-60 годах после войны, дедовщина помогала понять молодым, что не исполнение приказа - часто смерть, поэтому руководство смотрело на нее сквозь пальцы, позже она выросла во власть старших над младшими (по цепочке, я это прошел значит и молодые должны пройти, степень садизма определялась по обстоятельствам). Фактически сейчас в частях которые просто базируются в городах, не сопряженных с конфликтными точками, у людей появляется власть, и они ее пользуются.
Был в пограничных городах, в частности дальний восток, там нет такого садизма (так как понимают что эти же молодые и будут тебе прикрывать спину однажды), но выстраивание четкой иерархия все равно есть.
ЗЫ В принципе считаю что армия должна быть профессиональной, а не повинностью, но даже это не гарантирует того что такого не будет (пример США, профессиональная армия, а проблемы есть те же).

23 янв 2013 в 14:37

to Steg:
ну стояли у нас в роте камеры, а толку - всё это залипуха. Приходили родители, им всё это показывали, кивали - вот,мол, контролируем.... НИКОГДА!!!! - никогда это не будет иметь смысл пока камеры не будет вещать в реальном времени для заинтересованной независимой от Минобороны стороны!!!!
Жаль пацанов. Нет слов.

Фото пользователя
23 янв 2013 в 14:44

Господи, 18 лет прожили дети, и в армии за несколько дней их довели до самоубийства. Как же не будут родители всякими возможными способами отмазывать своих детей от этой беспредельщины? И кто тогда выживает в нашей армии? Уголовники? Бедные дети...Несчастные родители...

Барбос
23 янв 2013 в 14:47

У мореманов всегда была другая степень ответственности, все остальные это по сравнению с ними как пацаны, кроме вдв. Потому что не сколько личная ответсвенность, сколько ответстенность всего экипажа и еще и слаженность. Просто в армии нет командного духа, армия без идеалогии, как и страна, одно разрушили а к другому непришли потому и лень и огонька нет. Один из способов муштра, постоянные парады и смотры, как было при царях, как было при советах, чтоб командир маршировал вместе со всеми и деды тоже. Второй способ это реформа и очень жесткая и должна она коснуться не сроков службы не формы одежды а должна превратить армию в собрание рот, чтобы у каждого ротного расширились возможности, а с каждым призывником был заключен контракт на условиях добровольного призыва. Ну и как следствие убрать такой инструмент уже никому не нужный как министерство обороны. А вот когда задачи рот возрастут (возрастет и ответственность), только тогда их нужно объеденять обратно в единую армию.

ОТВЕТИТЬ
просто мама
23 янв 2013 в 15:05

Письмо писать нужно Шойгу в Москву, как издеваются над нашими детьми в НСО, то призывник подорвался на Шиловском полигоне, то с окон выбрасывают детей наших. Местная военная прокуратура продажная, в Москву писать нужно. А нам матерям ОБЪЕДИНЯТЬСЯ .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 янв 2013 в 15:07

А кто то в этом сомневался? И второй тоже не сам вылетел, а помогли ему.

Анастасия
23 янв 2013 в 15:27

дикость какая. Армия для того,чтобы защищать, оберегать...а внутри такиевойны между своими же...противно.тьфу!!!позор!

ОТВЕТИТЬ
Соболезную
23 янв 2013 в 15:36

Бедный мальчик, он был единственным сыном. Закончил институт, призывался в армию и все....жизнь оборвалась. Мои соболезнования родным и близким

Фото пользователя
23 янв 2013 в 15:40

Это уже третий случай!

В госпиталь одной из военных частей в Юрге попал новосибирский солдат-срочник с перерезанными венами. Это уже третье ЧП в Юргинском военном гарнизоне с начала года. Предыдущие два также произошли с призывниками из Новосибирской области: один парень якобы сам выпал из окна и остался жив, другой покончил жизнь самоубийством.

ОТВЕТИТЬ
Макс
23 янв 2013 в 15:41

С дедовщиной никто не борется потому, что это никому не нужно в нашей стране. У нас вообще сообщение о правонарушении считается стукачеством, а в цивилизованных странах это норма. Уверен, что если бы этот парень сообщил в военную прокуратуру - парню было бы только хуже. Ввести пожизненное за дедовщину или лет 15 строгого режима - сразу будет результат.

ОТВЕТИТЬ
сама мама
23 янв 2013 в 16:08

Офицеры довели детей до убийства, пусть отвечают по всей строгости закона. Хватит издеваться над нашими детьми.

ОТВЕТИТЬ
Colonel
23 янв 2013 в 16:11

Может это не дедовщина,а сожрал коллектив.в армии практикуется воспитание через коллектив,когда из-за одного нерадивого страдают все.кто служил-знает.и каково это,когда все на тебя потом озлобились...

ОТВЕТИТЬ
Тоже мама
23 янв 2013 в 16:37

Не верю не единому слову. Помогли парню, но мы правды никогда не узнаем

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 янв 2013 в 16:55

Запрашивает Миша Рыцаревъ: так а там видеонаблюдения что-ли нет? (хотя это конечно не панацея, но все равно вещь это совсем не лишняя (ну, допустим нет его там. А тогда если потерпевший, спрятав мобильник,- тайком включил в нем функцию диктофона (или ранее успел кого надо и отснять и кому это переслать), то тогда остается надеяться, боюсь, только на это (и если ему перед смертью все что надо удалось, то тогда что?))).

Кто разбирается- подскажите, а как таким как он грамотно жаловаться? (чтобы и на нем потом никто не отыгрался, и меры чтобы реальные адекватные какие надо приняли (я слышал, что в наше время дисбатов нет (или есть? Подскажите (и как там? (в СССР они были. Но писать об них стали лишь во времена перемен (я видел это в тогдашней прессе вроде журнала "Огонек")))).
Если виновных найдут, то что им за это будет? (и не может ли быть так, что помимо виновных кто другой об этом тоже знает, но боится сказать? (как тогда это сделать и анонимно, и безопасно? (я как-то видел по тв, что в некоторых городах появляются телефоны доверия (и прямо с части можно по городскому звонить) на такие случаи жизни. Но также там показали и то, что ими в основном никто так и не воспользовался (а почему? это что опасно что ли?)))

23 янв 2013 в 17:02

тут винят офицеров и чуть ли не лично Путина , а виноваты ваши дети , которых ВЫ воспитали .

ОТВЕТИТЬ
ЗамКомВзвод
23 янв 2013 в 17:18

А я служил в этой части полтора года, сразу после учебки привезли из Читы, это было в 2003-4 годах, так только в моей роте за мой период службы, один повесился на местной котельной и записку оставил по причине самоубийства, второй почти на моих глазах автомат себе к горлу подставил и отлетела у него верхняя часть головы жудкое зрелище, а что уж по всей части за это время произошло уже и не упомниш, про это раньше просто не писали. А так то это сплош и рядом в армии. Просто не всех туда брать надо, а более чательно работать психологам и психиаторам с призывниками. Может реже будут подобные случаи происходить.

ОТВЕТИТЬ
0001
23 янв 2013 в 17:38

Нужно просто по всем телеканалам показать,что бы люди поняли,что поймали этих ребят кто повинен и всех осудили со всей строгостью,по 5 лет каждому,а не так что нигде не офишируется и пальцем погрозили и кого то уволили.Пока не будет наказаний строгих,будет бардак,так же и в семье.И везде.

ОТВЕТИТЬ
0001
23 янв 2013 в 17:48

Каждый день должен психолог беседовать и спрашивать у парней все ли нормально,можно и видеокамеры поставить,и тех кто нарушает моральные нормы нужно строго карать,армия должна воспитывать защитников а не уродов.парни должны в залах спортом заниматься,контактными видами обороны нападения,вот это армия,а щас больше на тюрягу смахивает,собрали лодырей и ходят там плюют в потолок.

ОТВЕТИТЬ
ХХХ
23 янв 2013 в 18:00

вот смотрю - гнобят систему. так если сами люди с молодых соплей не могут в своем
обществе жить, если нужен дядя с дубиной, если нужен тот кто накажет пакастников,
может стоит задуматъся, почему так... очнитесь люди! вы сами строите свою жизнь.
свое общество. и пока вы будете унижать других во благо себе - ничего не изменится.
закрытое сообщество - всего лиш показатель. то что не видно на большой картине,
видно на её части.

23 янв 2013 в 18:31

вы о каких детях говорите? о тех "детях" кому оружие дано? а может все проще?
молодежь просто со школы настраивается быть в менеджерах! а как родине послужить так нервишки не позволяют!
надо же?! оказывается служить - это не в офисе карандашиком за ухом чесать...
я служил 84-86 года и дедовщины у нас хватало.
вот только никто не повесился и об армии до сих пор вспоминаем с уважением!

ОТВЕТИТЬ
lina
23 янв 2013 в 18:44

чем занят командный состав, призванный блюсти порядок в том числе!?
деньги налогоплательщиков - тех же матерей пострадавших ребят - благополучно поедаются, выпиваются и проч.
А парни нового прзыва, еще не адаптировались в волчьей среде - страдают первыми.

елена
23 янв 2013 в 18:45

Читаю и волосы дыбом встают! Мой сын в октябре в арию идёт и я в шоке от того что там творится.

ОТВЕТИТЬ
он
23 янв 2013 в 20:17

Когда служил 2001-2003 я понимал это так., есть люди двух типов, интелегентные которые с дества сидят дома книжки читают и (быдло) воспитанное улицей, все они попадали в одну казарму (чан) в котором варятся. и в этом замкнутом пространстве у первых просто нету возможности защитить себя не идиным образом. ЖАЛОВАТЬСЯ ТАМ НЕ КОМУ ЭТО ТОЧНО. Ночью в учебке в Шилово Новосибирская область, боялись встать в туалет, обязательно найдешь самоубицу в туалете с перерезаными венами. Некоторых откачивали некоторых нет. А так из личного опыта, сам присутствовал как младшии офицерский состав ставит планы сержантам по збору денег с солдат после выходных, а если кто из солдат не внес свою лепту в так называемый бюджет то отправлялся на очки, в постоянные наряды, по начам не спать а стоять по стойке смирно т.д и т.п. Все это очень сильно влияет на психологическое состояние призывников не привыкших к такому, да и что греха тоить разнеженая нынче молодежь. А что в те года творилось в военном институте в Академе в БОУП, где срочники служили страшно вспомнить. Вот они и бегут или !

ОТВЕТИТЬ
мама
23 янв 2013 в 20:18

Елена.,А вы сами как считаете,ваш сын готов служить?Почитайте информацию на форумах.

НО
23 янв 2013 в 20:52

как мне нравятся умненькие высказывания о том как чтобы и т.д.
А самое главное - никто не задумывается что армия - слепок с общества..
И придя в армию все привычки свои "маленькие детки" , (ровесники которых честно воевали в различные лихие годы и им 18 лет совсем не мешали нормально думать) приносят в армию.
И очень часто ваши дети сбившись в стаю ( а стадный инстинкт у них очень развит ввиду повального инфантилизма) отжимают телефоны у ровесников кто послабее и не в кодле, ставят на счетчик, в конце концов просто толпой бьют одного и гнобят за любые надуманные провинности. А потом эти ПРЕСТУПНИКИ рыдают на суде и говорят что они не хотели не знали и вобще шутили ...
И едет он потом не в дисбат а в обычную тюрьму где военных очень не любят.
А потом комитет солдатских матерей( финансируемый С Запада) рассказывает что гады-офицеры довели , угробили мальчиков-отцов русской демократии. А что офицеров сечас раз-два и обчелся - он каждый день минимум 11-12 часов на службе и просто не успеет вытирать сопельки каждому в взводе в 36 человек. А ваши сыновья служат 1 год на должностях сержантов - командиров отделений - просто забивают на исполнение СВОИХ обязанностей - смотрят на такие гнусности и не докладывают офицеру.
А потом вой - офицеры, армия виновата.
Извините- выражениями ваших детей писал.просто накипело.

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2013 в 21:05

Я хочу тем мамам, что здесь все это читают, написать...
Не дай бог что-то произошло и... война...
то что происходит в начале службы с вашими сынами - НИЧТО по сравнению с тем что с ними будет попади они в плен к врагу...
Вы ведь помните книгу "Вечный зов"? Посмотрите кино! А лучше... Перечитайте роман!
А после этого подумайте... А что сможет ВАШ сын?...

ОТВЕТИТЬ
КК
23 янв 2013 в 21:18

Вот за что, спрашивается, подняли зарплату офицерам? Капитан какой-то 90 тысяч получает! На войне понятно, боевые, но в части то за что? При этом пацаны гибнут. Для сравнения, хирург на гор больнице ставка - 6,5 тыс. при огромной ответственности. Эх...

ОТВЕТИТЬ
фрёкен бок
23 янв 2013 в 22:20

не отдавайте...наверняка есть какие то болячки...на основании ст.28 п.7 ФЗ о воинской обяза нности и военной службе подадите жалобу в облвоенкомат ,чтобы оспорить результаты райвоенкомата...боритесь..

Тата
24 янв 2013 в 08:28

Господи,у меня сыну 18лет. Как же спасти его от этого ужаса?

Комментарий
24 янв 2013 в 09:02

Содаты наши дети, офицеры вчерашние дети, заканчивали наши училища и жили в наших казармах. Проблема в системе. Думайте и анализируйте, когда идёте на выборы. Судите по делам, а не по сладким речам.

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2013 в 09:39

сам служил как и положено 2 года но сына в этот бедлам не отправлю нет у нас армии сплошной бардак и тупизм жалко пацана видно нервы сдали но все равно надо было как то сообщить родителям они бы что нибудь придумали

со стороны
24 янв 2013 в 10:10

Господи когда нибудь это все кончится,когда перестанут отсеивать наших сыновей..........

Житель городка
25 янв 2013 в 13:43

Нужно закон издать, чтоб нельзя родителю чиновником быть если у него ребенок призывного возраста и не служит. Пичем так 18 лет год ждем потом если ребенок не в армии по любой причине извини родитель - пошел с госслужбы.. Так и армия и госслужба здоровей будет. Много можно всего такого придумать только не надо ни каму

Загрузка...