28 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (171)

23 янв 2013 в 09:58

Что то мне подсказывает, что это не риэлторы, а обычное бандиты и мошенники.

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2013 в 10:05

Чёрные "риэлторы" или "маклеры".....но заметь те присутствует некий свой НОТАРИУС.
А на секунду, не так давно именно эти люди (нотариальная палата) декларировали СЕБЯ как самых честных и не предвзятых при сделках с недвижимостью, видимо правительство РФ, также отслеживает данную статистику.

ОТВЕТИТЬ
Понтий
23 янв 2013 в 10:07

ФИО Нотариуса огласите пожалуйста.

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2013 в 10:17

Пожизненный - это жестко..Но справедливо.
Только вот вопрос: А почему продавцам пива, водки и прочего алкоголя не дают пожизненный срок, ведь они тоже спаивают народ...Правда, квартиры не забирают..

ОТВЕТИТЬ
Ivannn
23 янв 2013 в 10:18

Так и слышу голос судьи "учитывая положительную характеристику с места работы, виновные приговариваются к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима"

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2013 в 10:21

КТо же этот не нормальный нотариус который пожертвовал своим хлебным местом, ради "10 рублей"?

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2013 в 10:22

А что значит спаивали? Прям воронкой заливали.? Насильно? ужас то какой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 янв 2013 в 10:23

возрождение страых традиций. я такое последний раз слышала лет 15 назад.

Ирина
23 янв 2013 в 10:25

И наше общество теперь постоянно будет искать виноватых,если ровно 60% омерзительно деградировало на фоне всеобщего поклонения МАМОНЕ и все поступки совершатся во имя денег и наживы,то уже удивляться нечему.Я все годы слушаю и читаю уже столько высказываний в инете,что мол правительство во всем виновато,такое да раз такое.Люди вас искушения доводят до греха,а это уже ваш путь,а не правителей.Можно довольствоваться малым и жить по меркам скромным .но этот путь он же сложнее и труднее,а легкость с которой жизнь человека стала не стоить НИЧЕГО,у многих стала манией маниакальной и совершенно безответственной,и все поступки и дела кажуться многим правильными в связи с опрвданием своей безъисходности в жизни.А выбор он всегда есть и может и очень безкорыстный ,но есть,только у выбора всегда две дороги и два АНГЕЛА,черный и белый.

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2013 в 10:40

Автор статьи как всегда приукрасил ситуацию. Спаивали бандиты и мошенники, в этой же группировке участвовал и нотариус, поставлено все было на поток. Нотариуса уже лишили права деятельности. А бандитов должны судить по всей строгости закона , как и нотариуса.

ОТВЕТИТЬ

Зачем называть обычную ОПГ "группой риэлторов"? Звучит так, словно это был отдел специального назначение в каком-то агентстве недвижимости или это так и было?

ОТВЕТИТЬ
М Е Н Т А Л И Т Е Т
23 янв 2013 в 10:42

а разве некие рекламируемые структуры которые призывают пенсионеров переписать на них квартиры за "пожизненный уход" занимаются не тем же ? Кто нибудь ведет статистику насколько быстро они потом уходят из жизни и по какой причине ? Я знаю два таких случая по знакомым - люди прожили меньше года при "заботливым уходе " и справке о недееспособности ...

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2013 в 10:44

О, лихие 90-е возвращаются!! Только с чего взяли, что это риэлторы? По-моему, просто бандиты! Может и был среди них один риэлтор, так же как и нотариус, чтоб документы оформить!

Gandrey
23 янв 2013 в 11:15

В 2008 году в "прецедент" обратились с такой же проблемой. У ветерана-афганеца, действительно спившегося инвалида (отказали ноги), украли документы. по этим документам оформили сделку купли-продажи квартиры. На момент обращения в передачу успели перепродать ее дважды. Сожительницу из квартиры выгнали, а мужика спаивали. Каждый день "в гости" приезжал крепыш - бывший штангист, привозил водку. Схема была отработана. На последнем этапе вместо этилового должен был появиться метиловый спирт. Все жалобы сожительницы к участковому и в районный отдел игнорировались. С помощью телевидения мужика удалось вытащить из заточения и положить в больницу. Но квартира досталась мошенникам. А они остались на свободе.

ОТВЕТИТЬ
Danna
23 янв 2013 в 11:24

Уважаемые журналисты сайта НГС, а где доказательства причастности этих бандитов к какому-либо агентству недвижимости? Если люди наживаются на присвоении чужих квартир, это абсолютно не значит что они риэлторы. С таким же успехом их можно было отнести, например, к барменам, ведь они же наливали своим жертвам "алкоголь" или курьерами, ведь они же доставляли им "алкоголь" домой...
А раз это риэлторы, то название агентства недвижимости в студию и подтверждение что они там работают!!!

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2013 в 11:26

Как это не ново. С таким явлением и заявлением в 2004 году я ходила в Октябрьское УВД, где меня послали в баню.

23 янв 2013 в 12:43

Для справки: "Риелтор (или Маклер) — индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, профессионально занятое посредничеством при заключении сделок купли-продажи, аренды коммерческой и жилой недвижимости путём сведения партнёров по сделке и получения комиссионных."
Так что агенство недвижимости тут может и не фигурировать, не нужно путать прокисшее с протухшим.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 янв 2013 в 12:53

Всё время внушают. что без реэлтеров никак нельзя. А то, что они часто являяются как минимум безответственными обманщиками, об этом скромно умалчивается.

ОТВЕТИТЬ
Афоня
23 янв 2013 в 13:11

при чем здесь агенства? надежда 23 пишет что с риэлторами не хочет иметь дела пусть имеет дело с маклерами и все у нее сбудется

Bokk
23 янв 2013 в 13:51

Риэлторы, продавцы, маклеры... Все виноваты, ога. Сами - то кем работаете господа? На заводах или как? Думаю в любой профессии есть свои жулики, так что обращайтесь в надежные агенства и будет вам счастье.

ОТВЕТИТЬ
гостья
23 янв 2013 в 15:14

Разогнать нужно всех этих риэлторов- мошенников, а так же все эти агенства недвижимости, при социализме их не было и жили спокойно. Дармоеды развелись, на чужом имуществе наживаются, что агенства , что риэлторы, хрен редьки не слаще.....

ОТВЕТИТЬ
Ясна
23 янв 2013 в 15:34

Какой УЖАС!!!но люди сами виноваты,слишком доверчивы...

Фото пользователя
23 янв 2013 в 16:53

А можно узнать в каких они риэлторских компаниях работали? Надо предупредить новосибирцев чтобы туда не ходили.

Эко
23 янв 2013 в 18:18

Этих-то риэлторов понятно надо посадить, но и с обычными тоже что-то надо делать.
Пусть деятельность АН пока в рамках закона, но это законы у нас такие, далекие от совершенства. Где огромные штрафы за завышение стоимости сделки? За взимание процентов и с продающей, и с покупающей стороны? Где штрафы за размещение ложных объявлений на сайтах? За расклейку объявлений в неположенных местах? За объявления с заведомо ложными данными ("молодая семья снимет квартиру")?
Совести у людей нет, так ее надо подкреплять и стимулировать кодексами. Гражданским и Уголовным.

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2013 в 19:00

они все одинаковы! пытаются влезть между покупателем и продавцом и взять свой процент. никто их не приглашает, договора у них с клиентами нет, но любое объявление по любой операции с квартирой тут же дублируется этим галочьим племенем НО со своим телефоном! чтобы не дать покупателю с продавцом встретиться. то же и по аренде жилья.
однозначно - искоренять!

ОТВЕТИТЬ
n123
23 янв 2013 в 20:02

Уроды есть везде, и в менеджменте, и в торговле, и в производстве. Нельзя всех под одну гребенку....
Моей знакомой, например, рекомендовали риэлтера в одном из крупных агенств, так риэлтер оказалась милейшей женщиной и прекрасным специалистом. Подобрала нужный вариант квартиры за несколько дней. До этого трое-четверо других риэлтеров сразу заявляли, что подобный вариант невозможен.

Фото пользователя
23 янв 2013 в 21:07

А вот еще инфа 100%. Никакое дело в суд еще не ушло. Окружная полиция пиарится раньше воемени. Второе - никаких "своих" нотариусов по делу нет и не было, ходили ко всем подряд нотариусам.

23 янв 2013 в 22:14

Вот если бы не было этой прослойки из риэлторов, то и цены на жилье были бы ниже и обмана меньше.... ведь так и было лет 20 назад... квартиры и покупались и продавались....

ОТВЕТИТЬ
Марина
24 янв 2013 в 09:23

Пожизненный срок дать и другим неповадно будет чужое себе присваивать-вот и решение проблемы....всё им мало зажрались уже, бешеные проценты за любые сделки берут, помимо этого еще и людей убивают...кошмар!!!

24 янв 2013 в 09:26

А разве сотрудники ФСИН не могли сами привязать трутью верёвку, чтобы обставить это под якобы ненастоящее самоубийство? Они ведь прекрасно понимают, что им и их руководству за это будет в итоге. Вот и замели следы...

Загрузка...