2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Депутаты Госдумы решили сохранить курилки

Поделиться

Депутаты Госдумы смягчили положения закона о запрете курения, решив сохранить курилки.

Как сообщил в понедельник, 21 января, заместитель председателя комитета по охране здоровья, депутат Госдумы от Новосибирска Сергей Дорофеев, комитет не поддержал тотальный запрет на курение на производстве. «На работе курить можно будет в специально оборудованных зонах», — сообщил депутат.

По его мнению, предыдущий вариант законопроекта был «очень жестким». Комитет по охране здоровья оставил в тексте запрет на курение на заправках, железнодорожных платформах, в лифтах, подъездах домов и в поездах дальнего следования.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также сигареты будут убраны из ларьков, но останутся в торговых павильонах площадью менее 50 кв. м. В розничных точках информацию об ассортименте табачной продукции будут доводить до покупателей через «перечень продаваемой табачной продукции». Он будет составлен одинаковым черным шрифтом на белом фоне в алфавитном порядке с указанием цены без использования каких-либо графических изображений и картинок.

Для тех, кто решил бросить курить, медицинская помощь при лечении никотиновой зависимости будет оказываться бесплатно.

Второе чтение законопроекта назначено на 25 января. По словам Сергея Дорофеева, большинство ограничительных мер вступит в силу с 1 июня 2014 года.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...